Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16351 2021-11-18 16:54:54

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Не у всех настолько дофига друзей, что парой фиговеньких можно и пожертвовать  :dontknow:

Ну с такими то заебами неудивительно, что у тебя их немного, удивительно, что вообще есть.

#16352 2021-11-18 16:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но другим не запрещаю пить и не пропагандирую трезвость.

А кто тут вообще запрещал пить? Объясняли только то, почему людям может быть неприятно с пьяными людьми.
Сами придумали запреты, сами обиделись

Я отвечал на вопрос, есть ли идейные трезвенники. Вне контекста срача про алкоголь

#16353 2021-11-18 16:55:30

Анон

Анон пишет:

Как бы все пьют. Это норма - пить.

Жыр капает.

#16354 2021-11-18 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе прямо сейчас говорю, что несколько дней переработки без сна вредят здоровью.

Я скорее имел в виду тот доебчивый контекст, которым сопровождаются лекции о вреде алкоголя, типа ты убиваешь себя, я не буду с тобой общаться, если ты не бросишь свою работу, твое состояние отвратительно и прочее, что часто можно услышать от противников алкоголя.

#16355 2021-11-18 16:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну с такими то заебами неудивительно, что у тебя их немного, удивительно, что вообще есть.

Ммммммм  :yeah:

#16356 2021-11-18 16:57:45

Анон

Анон пишет:

работаете без перерыва, чтобы чувствовать опьянение?

Не про работу, но не спать несколько дней подряд ради всяких странных ощущений довольно популярное развлечение, особенно у тех, кому алкоголь по какой-то причине нельзя.

#16357 2021-11-18 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Да, но на восприятие много чего влияет: жара/холод, время суток, голод, количество сна, усталость, многие лекарства, да даже кофе. Если восприятие изменилось — это не значит, что оно неадекватное.

Жара/холод и время суток по идее не должны капитально двигать восприятие, а количество сна и медикаменты могут, конечно. Потому первым пытали, а второе по рецепту.
В горах побочка низкого количества кислорода. Люди привыкают, если постоянно там живут.

Отредактировано (2021-11-18 16:59:42)

#16358 2021-11-18 17:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нахуя они вам?

Не у всех настолько дофига друзей, что парой фиговеньких можно и пожертвовать  :dontknow:

Ну то есть друг готов тебя послать из-за любой хуйни, ты для него совершенно не значим. А ты за него при этом держишься. Ну такое.

#16359 2021-11-18 17:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы все пьют. Это норма - пить.

Жыр капает.

вот это ты зря. абсолютное зло в массе народа далеко не алкашка.

#16360 2021-11-18 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Не про работу, но не спать несколько дней подряд ради всяких странных ощущений довольно популярное развлечение, особенно у тех, кому алкоголь по какой-то причине нельзя.

Честно сказать, анон, с такими людьми мне, скорее всего, тоже будет неприятно общаться.

Мне в целом неприятно общаться с людьми, ведущими себя неадекватно. Если это обусловлено объективными, мало от человека зависящими обстоятельствами (болезнь, медикаменты, те же горы или вынужденные дни без сна), то я могу это принять и прилагать со своей стороны усилия для коммуникации. Если человек сам себя в это состояние вводит, пусть он, пожалуйста, делает это без моего участия

#16361 2021-11-18 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Тебя после третьего стейка за руль не пускают? Спагетти является отягчающим обстоятельством? Ты после второго литра мятного чая начинаешь вести себя неадекватно?
Заебали приравнивать алкоголь к еде.

Многие медикаменты нельзя употреблять, если собираешься сесть за руль.
Лично я веду себя неадекватно после двух кружек кофе. И это реально пиздец, с алкоголем никакого сравнения.
Дофига всего влияет на психику, но нет, нужно усираться насчет алкоголя. Если кто-то генетически плохо его переносит или имеет склонность к зависимостям — это грустно, но далеко не все такие.

#16362 2021-11-18 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Дофига всего влияет на психику, но нет, нужно усираться насчет алкоголя.

А можно "усираться" насчет всего этого "дофига"  :dontknow:

#16363 2021-11-18 17:08:41

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

Первые звоночки того, что пьешь не водичку, а алкоголь - после первых же глотков. Комфортно выпить две банки стандартного светлого пива (4-4,5 градусов), это будет легкость по телу, получше настроение. Три - уже легкое опьянение, тоже вполне комфортно, но чувствуется, что не просто расслабился, а выпил. А дальше всё стремительно: 5-6 - уже упитость. Потом блэкаут.
Я только пиво обычно пью, поэтому только им и могу измерять.

Но всё сильно зависит ещё и от времени, за которое это количество алкоголя выпивается. Потому что, когда я пил вино, я мог за долгий вечер посиделок с просмотром фильма, беседами и перекурами выпить бутылку вина, потихоньку-полегоньку. И состояние было лёгкого опьянения, как от 3 бутылок пива, потому что большое количество времени и маленькие порции алкоголя. А мог выжрать бутылку вина за 40 минут-час. И это уже нажратость.

Отредактировано (2021-11-18 17:19:01)

#16364 2021-11-18 17:08:44

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно?

Смотря за какой период. За вечер — два-три пива. За ночь — до пяти-шести. Но ещё зависит от закуси.

Анон пишет:

И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

Что подразумевается под опьянением? Какие-то эффекты типа повышенной общительности и харизматичности я начинаю чувствовать как раз на втором-третьем полулитре пива. Язык начнёт заплетаться где-то после трёх литров, депрессивное настроение может проявиться тоже где-то в этом районе. Чтобы нажраться в хлам и начать блевать, мне нужно минимум четыре-пять литров. Все числа приведены исходя из допущения, что пиво потребляется плюс-минус равномерно во время 6-8 часов.

Анон пишет:

И трезвому человеку оно будет, скорее всего, неприятно

Это зависит от того, насколько сабж умеет пить. Я пробовал практически трезвым наблюдать за употребляющими. Домашние девочки и мальчики нахуяриваются водкой с шампанским и идут блевать в кусты, да. И ведут себя при этом довольно отвратно. У людей более опытных и понимающих, что делают, умеренное принятие на грудь выражается только в том, что они заметно легче сходятся и у них интереснее темы для разговора.

Анон пишет:

Но неадекватен друг, а не ты, неспособный сказать словами через рот и договориться. Или найти других друзей.

+1. Это какой гнилью надо быть, чтобы втихомолку считать человека неадекватом, но при этом продолжать называть его ДРУГОМ? Что тебе там жалко терять, если ты про себя человека поливаешь говном?

Вообще я читаю и хуею. А вы ещё спрашиваете, почему никто не любит зожников и трезвенников, кроме их братьев по разуму. Да потому что за совершенно невинные вещи тебе выебут мозги так, что ты пожалеешь, что вообще с этой дёрганой ебанашкой связался. Ну или будут смотреть взглядом забитого оленёнка, чтобы ты почувствовал себя мудилой.

#16365 2021-11-18 17:08:46

Анон

А можно просто не усираться!

#16366 2021-11-18 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Дофига всего влияет на психику, но нет, нужно усираться насчет алкоголя

Да, потому что только алкоголь и некоторые медикаменты однозначно влияют на восприятие. Ебать, назови ещё такую еду, которую рандомный человек сожрёт и тоже будет неадекватным?
Вы ж сами начали сравнивать с едой. Вам и говорят, что это нихуя не одно и то же.

#16367 2021-11-18 17:09:30

Анон

Анон пишет:

давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников? =D

Я трезвенник, но не идейный, мне просто алкоголь не вкусен и я его не понимаю. Если в компании сижу, то чтоб не выделяться, могу цедить один бокал вина весь вечер или рюмку водки вылить в стакан сока и отпивать немного каждый раз, когда тост говорят. Это на корпоративах обычно, там почему-то пьющие обиженно воспринимают тех, кто совсем не пьет. Если сижу с друзьями или семьей, то просто пью сок, они привыкли уже.

#16368 2021-11-18 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Вообще я читаю и хуею. А вы ещё спрашиваете, почему никто не любит зожников и трезвенников, кроме их братьев по разуму. Да потому что за совершенно невинные вещи тебе выебут мозги так, что ты пожалеешь, что вообще с этой дёрганой ебанашкой связался

А я за это не люблю людей "я знаю, сколько мне норм".
У меня есть знакомые, кто реально знает, сколько им хватит, и нормально относятся к тем, кто не пьёт/пьёт очень мало. Или тех, кто склонен прибухнуть и признаёт это и тоже норм относится к ним.
А вот если человек такой "я не набухиваюсь, я знаю, сколько мне нужны, а зожники заебали, сами живут скучно и другим не дают нормально отдохнуть", почти стопроцентно как раз из тех, кто бухой начинает выносить мозг.

#16369 2021-11-18 17:12:37

Анон

Анон пишет:

давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников? =D

Этот анон идейный трезвенник. Алкоголь считает наркотой и ядом, не употребляет и старается минимизировать свое пребывание там, где употребляют другие. Рассираться с пьющим другом не стал бы, но строить отношения с человеком, для которого в порядке вещей "прибухнуть" - НЕТ.

#16370 2021-11-18 17:13:45

Анон

Кстати вот да, опрос - что чаще на ваших глазах приходилось объяснять (вам или кому-то ещё), почему человек пьет или почему не пьет?

#16371 2021-11-18 17:14:07

Анон

Так-то сахара можно нажраться и словить какой-то термин. Будешь неадекватным, руки трясутся, психоз.

#16372 2021-11-18 17:17:03

Анон

Анон пишет:

Кстати вот да, опрос - что чаще на ваших глазах приходилось объяснять (вам или кому-то ещё), почему человек пьет или почему не пьет?

Второе. Фраза "мне сока или газировки" стопроцентно вызовет долгие расспросы, срач и абидки, в зависимости от адекватности компании. Но просто "ок" не скажет никто.

#16373 2021-11-18 17:17:32

Анон

Анон пишет:

почему не пьет, занудливое выспрашивание а че, а почему? прилагается.

#16374 2021-11-18 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Домашние девочки и мальчики

Это вообще не зависит от домашности, анон. Это зависит от генетики и индивидуальных особенностей организма. Я абсолютно "домашняя девочка" в том смысле, что подростком не бегал бухать в кусты с сомнительными компаниями, не пил на спор с мужиками и т.д., но когда начал пить, ни в какие кусты блевать не бегал, контролировал себя. А куда менее "домашние девочки и мальчики" рассказывали мне, как допивались до блэкаута и "не помню, как оказался в неизвестном месте с левыми людьми"

#16375 2021-11-18 17:18:19

Анон

А на некоторых красители в лимонаде иногда действуют так, что алкоголь и рядом не стоял. У меня была знакомая, о чьей такой особенности я не знал, а потом мне пришлось ее останавливать от желания быстро решительно поехать автостопом в какие-то ебеня в одних трусах, потому что там пастила вкусная продается. Ну и вот с таким человеком общаться как-то хочется намного меньше, чем с выпившим немного пива или вина, я сейчас не говорю о тех, кто в дрова напивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲