Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163551 2024-10-30 19:09:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли тут выход, чтобы даритель не оказался обиженным, а получатель - обосранным?

Если очень страшно разговаривать про творчество, получатель может попытаться договориться, что он решил вообще никому ничего не дарить и, соответственно, поэтому подарки сам тоже не принимает. Никакие. Ну или только маме, потому что она не поймет. Но тут понятно, надо, чтобы даритель тебя не видел в ситуациях дарения/получения =D
Можно, конечно, попробовать личную договоренность, чтобы именно с этим человеком не обмениваться подарками, но тут гораздо сложнее объяснить, почему и как-то иначе, чем что не нужны тебе эти вещи.

#163552 2024-10-30 19:20:24

Анон

Анон пишет:

Если очень страшно разговаривать про творчество,

Мне кажется, любовь к минимализму (указанная в вопросе как условие задачи) очень облегчает это все. Она как бы сразу выносит творчество за скобки. Можно даже немножко преувеличить ее, типа, "Так люблю минимализм, а с кучей вещей прям начинаю задыхаться чуть не физически. Всю жизнь мечтал, как съеду от родителей и у меня будет НАКОНЕЦ-ТО пустая минималистичная квартира."

Просто если человек даже такой простой вещи не поймет, и продолжит считать, что друг должен жертвовать каждый день своими мечтами и комфортом просто потому что... Если чтоб ну хоть как-то этот поток перекрыть, нужно не просто преувеличивать, а придумывать прям ложь и потом следить, чтобы он где-то там тебя не увидел в ситуации дарения... Ну хз, удовольствие на любителя. И странная дружба.

#163553 2024-10-30 19:20:32

Анон

Анон пишет:

Во, в тему: а как вы относитесь к напоминанию важных дат тому, кто их вечно забывает?

Могу напомнить, если человеку надо, хотя искренне не понимаю, почему он просто не поставит напоминалку в телефоне. Потому что лично я ему напомню, поставив в телефоне напоминалку, что ему надо напомнить  ;D  Все др и прочие важные вещи у меня висят в напоминалках, я о них сам не помню и помнить не хочу.

#163554 2024-10-30 19:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе хотят подарить что-то достаточно габаритное и самодельное от души, а у тебя места мало и тебе оно не нравится, не подходит по стилю и вообще, то ты сразу откажешься, как увидел, что дарят именно это?

1. Я попытаюсь вежливо отказаться, если знаю о намерениях дарящего заранее. Если он уже притащил что-то габаритное, то вежливо приму, потом выброшу. Дарящего ближайший год постараюсь в квартиру не впускать.
2. Я никогда не дарю вещи, которые нельзя легко засунуть в любую щель или беспрепятственно выбросить, если не знаю точно, что эта вещь человеку нужна, и мне бы хватило ума сообразить, что габаритные вещи занимают место.
3. Поделки мне дарили неоднократно, почти все выбросил. Если бы кто-то принялся делать это регулярно, раз на второй-третий сказал бы, что это не мой стиль.
4. Я даже вещи "которые могут понадобиться" выбрасываю, когда мне кажется, что в доме их как-то слишком много развелось. Естественно, я выброшу все ненужное и тем более мне не нравящееся. Вообще-то, любой мой друг будет знать об этом, а если он не знает, значит, это какой-то шапочный знакомый, чьи подарки можно на следующий же день вынести на мусорку.
5. Мне все равно, что делают с моими подарками, если это не подарки близким людям, которые совершенно точно и очевидно им нужны. Если это нечто ради очередной даты в календаре, то мое дело купить что-то, что, по-моему мнению, чисто теоретически может быть полезно, красиво это завернуть и таким образом показать, что я тут вежливый, социальные договора выполняю и вот это вот. Если случится чудо и человеку реально это пригодится - отлично. Если нет - мусорные баки вмещают любой хлам.

#163555 2024-10-30 19:35:11

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к напоминанию важных дат тому, кто их вечно забывает?

Очень благодарен за такие напоминания, а то я в этом году забыл несколько ДР знакомых и родственников.

#163556 2024-10-30 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Потому что по моей скромной статистике все, кто крашился в Леголаса, подросли и выяснили, что лесбиянки  ;D

У меня была подружка, которая уже после прекращения нашего общения осознала себя лесбиянкой, и она крашилась по Трандуилу  ;D
Правда, я за Властелина Колец вообще не шарю

#163557 2024-10-30 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Опрос для толчков и сочувствующих

Скрытый текст

А у меня Фродо, он красиво страдал :lol:

#163558 2024-10-30 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Сколько часов вы спите?

Когда 4, а когда и 14

#163559 2024-10-30 20:14:23

Анон

Анон пишет:

Сколько часов вы спите?

В среднем часов 5-7. Если не добираю на буднях, падаю и сплю в выхи, хоть полдня

#163560 2024-10-30 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Сколько часов вы спите?

В будни 7-8 часов, и этого не хватает
В выходные 10 и больше.
Чувствую, как огромная часть моей жизни уходит на сон, а в остальную часть я хочу спать.

Читаю про анонов с 4-5 часами, я б сдох  :smoke:

#163561 2024-10-30 20:37:11

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут выход, чтобы даритель не оказался обиженным, а получатель - обосранным?

Если даритель не упоротый, который потом будет про свой подарок расспрашивать, просить фотки своего рукоделия "а как он там сшил/сплел, напомни, пж", то приму и выкину/передарю, если мне оно не надо. А он не узнает даже.

#163562 2024-10-30 21:03:31

Анон

Анон пишет:

Вдохновился нытьем и заебавшими про подарки. Извините, если кому не понравится.

Скрытый текст

В чём вообще проблема отказаться? Тем более когда есть такой отличный уважительный повод, как отсутствие места? Дарителю по любому было бы лучше выслушать отказ, чем потом увидеть свою поделку на помойке.
Я, правда, делать ни то, ни другое бы не стал. Поблагодарил бы с  искренним восторгом и продал бы на Авито.

#163563 2024-10-30 21:05:20

Анон

Анон пишет:

приму и выкину

От такой перспективы мне сразу хочется стать упоротым дарителем.

#163564 2024-10-30 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пользуетесь вишлистом? Насколько это распространено в вашем окружении? Если вам кто-то кинет вишлист - норм будет? Считаете, что вишлисты ограничивают, или они однозначно удобны, ведь подарок гарантированно понравится и не нужно гадать? В чём у вас вишлист, если пользуетесь?

Пользуюсь.
Увы, не распространено, есть только у нас с сиблингом. Впрочем, я крайне редко бываю на др кого-то кроме родственников.
Если кинут - будет великолепно. Это однозначно удобно, нахуй надо ебать мозг попытками попасть в чужие вкусы (и имитировать радость от ненужного подарка).
На каком-то древнем-древнем сайте ещё из нулевых.

#163565 2024-10-30 21:42:42

Анон

Анон пишет:

Вдохновился нытьем и заебавшими про подарки. Извините, если кому не понравится.

Скрытый текст

Ебать ты вдохновенный анон.
Кратко: мне будет проще принять и выкинуть, чем искать вежливый синоним "нахрена мне эта дура". Если вдруг даритель узнает, что подарок исчез, скажу, что случайно уронил/сломал/потерял/ещё что-то.

Скрытый текст

#163566 2024-10-30 21:44:28

Анон

Есть ли какая-то еда, которую любят все вокруг, а вы терпеть не можете? Какая?

#163567 2024-10-30 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Свинина

#163568 2024-10-30 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Окрошка, квас, куличи, вообще хлеб

#163569 2024-10-30 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Кофе, авокадо

#163570 2024-10-30 21:50:01

Анон

Анон пишет:

Селёдка под шубой, пельмени.

#163571 2024-10-30 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Черный шоколад

#163572 2024-10-30 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Бекон, консистенция мерзкая буэээ. А суют его везде. Обычный бутик с мягонькой курицей нееет, надо сделать бутик с курицей и сухой крошкой из бекона.
Морепродукты любые необычные, устрицы или икра морского огурца или хз чего, но всё необычной слизкой консистенции анону буэ, а не деликатесы.

#163573 2024-10-30 21:52:25

Анон

Анон пишет:

устрицы

#163574 2024-10-30 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Грибы, бананы, киви.

#163575 2024-10-30 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Выпечка с корицей. Вообще всё с корицей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума