Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Интересно, почему я таких хейтеров алкоголя только в интернете встречаю? У меня достаточно непьющих знакомых, им, конечно, неприятны люди с состоянии сильного опьянения (но они и мне неприятны, а я не трезвенник), но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться 
ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться
Потому что жаль рассираться с реаловым другом, даже если он неадекват 
ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться
Вежливые.
Таки если количество алкоголя достаточно, чтобы на что-то влиять в организме, расслаблять или радовать, то из этого следует, что восприятие реальности изменилось.
давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников? 
Ну это странно. Тебе неприятно рядом с выпившим человеком, но ты ему ничего не говоришь и терпишь, чтобы не разосраться. А мог бы сказать — и тоже бы не разосрался, просто человек не общался бы с тобой, когда выпьет.
Анон пишет:ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться
Но неадекватен друг, а не ты, неспособный сказать словами через рот и договориться. Или найти других друзей. Извини, анон, но если мне "неловко сказать человеку, чтобы он не курил при мне/в мою сторону" и "неловко отойти и потерять таких замечательных друзей", и на следующий день у меня болит горло от дыма, то я сам себе злой Буратино. Если меня угощают, и мне неловко спросить/я забываю спросить, есть ли там мои аллергены, и у меня начинается физическая реакция, то мне тоже не придёт в голову обвинить в этом человека (я даже в кафе пять раз напомню и попрошу принести мне список аллергенов, если он есть, потому что официант, бариста, повар и т.д. может быть сколько угодно виноват, но хуёво-то всё равно будет мне).
Но нелюбители подвыпивших людей, очевидно особенные снежинки. А может им не так уж и неприятно 
но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться
потому что общаться с захмелевшим человеком может быть неприятно именно пока он захмелевший, но не настолько, чтобы из-за этого идти на конфликт или рвать отношения.
Вот я такой человек - у меня просто бессознательное отторжение пьяных людей, даже если они не упились до состояния "ползаю по полу, не могу говорить", а просто заметно, что выпили. Да, может быть, потому что я всё детство любовался и на хардкорный алкоголизм, и на "слегка пьяная". У меня дело не в ЗОЖе или моральном превосходстве, я не осуждаю людей за то, что они иногда выпивают и даже пьянеют, но видеть их в таком состоянии и тем более общаться я не хочу.
Так что, если бы у меня партнер просто изредка хотел расслабиться и "подбухнуть", я бы просто просил делать это без меня.
давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников?
Я.
Но другим не запрещаю пить и не пропагандирую трезвость.
А мог бы сказать — и тоже бы не разосрался, просто человек не общался бы с тобой, когда выпьет.
Или человек бы послал меня нахуй вообще.
Вежливые.
![]()
Таки если количество алкоголя достаточно, чтобы на что-то влиять в организме, расслаблять или радовать, то из этого следует, что восприятие реальности изменилось.
Да, но на восприятие много чего влияет: жара/холод, время суток, голод, количество сна, усталость, многие лекарства, да даже кофе. Если восприятие изменилось — это не значит, что оно неадекватное.
Кстати, состояние "после бокала игристого" я испытала, когда мы в походе поднимались на перевал, на высоте где-то в 3000 м началось, ощущение прямо один в один: лёгкое головокружение и приподнятое настроение) уж не знаю, насколько омерзительна окружающим я тогда была, вроде не жаловались 
захмелевший не равно нажравшийся в стельку 
Так что, если бы у меня партнер просто изредка хотел расслабиться и "подбухнуть", я бы просто просил делать это без меня.
Ну вот ты адекватный хороший анончик, с которым, я уверена, приятно иметь дело. И я очень сочувствую твоему бэкграунду(
Или человек бы послал меня нахуй вообще.
Ну значит такой классный друг 
Как бы все пьют. Это норма - пить.
Если ты скажешь кому-то, что тебе не нравится видеть бухач, то скорее сочтут ненормальным тебя.
Как бы все пьют. Это норма - пить.
как бы нет и нет
Интересно, почему я таких хейтеров алкоголя только в интернете встречаю? У меня достаточно непьющих знакомых, им, конечно, неприятны люди с состоянии сильного опьянения (но они и мне неприятны, а я не трезвенник), но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться
Я таких в жизни встречал. И я таких боюсь. Понимаю, что это травматики обычно и не их вина, но когда человек осуждает за выпитую бутылку пива - это не ок и от таких хочется убежать. Мало ли чё ещё им во мне не понравится следующим.
Голос разума 
А идейная трезвость это что? У меня ассоциации только с бывшим алкашом в завязке. Ну или реально жесткий зож, который считает, что алкоголь несет вред организму. Но мне кажется, это не такие уж и частые случаи. Ну если ты не куришь, например, это же не потому что ты идейный антикурильщик, а просто нафиг надо. Причина нужна что-то делать, а не чего-то не делать.
Отредактировано (2021-11-18 16:50:37)
А у меня состояние как у некоторых после алкоголя бывает, когда я из-за работы несколько дней нормально не сплю. Вот один в один желание бесконечно разговаривать, беспричинно смеяться, неровная походка и вот это всё. Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.
Отредактировано (2021-11-18 16:52:14)
А кто тут вообще запрещал пить? Объясняли только то, почему людям может быть неприятно с пьяными людьми.
Сами придумали запреты, сами обиделись
И нахуя они вам?
Не у всех настолько дофига друзей, что парой фиговеньких можно и пожертвовать 
Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.
Половина тем Жалоб и Мозгоправки про это.
Плюсую. Что это за "друзья" такие, которые пошлют вас после слов "мне стрёмно от алкоголя, потому что есть связанная с ним травма"? И нахуя они вам?
Мне кажется, там дело в том, что анон не считает, что у него травма. Он считает, что он ок, а те, кто пьют — ебанаты. Но если сказать человеку "Ты ебанат, занимайся своим ебанатством подальше от меня" — он и правда скорее всего нахуй пошлёт.
Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.
Анон, я тебе прямо сейчас говорю, что несколько дней переработки без сна вредят здоровью.
Вы так-то вообще странные, сравнивать такое. Вы в горы идёте или работаете без перерыва, чтобы чувствовать опьянение?