Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16326 2021-11-18 16:33:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Интересно, почему я таких хейтеров алкоголя только в интернете встречаю? У меня достаточно непьющих знакомых, им, конечно, неприятны люди с состоянии сильного опьянения (но они и мне неприятны, а я не трезвенник), но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться  :think:

#16327 2021-11-18 16:35:38

Анон

Анон пишет:

ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться

Потому что жаль рассираться с реаловым другом, даже если он неадекват  :dontknow:

#16328 2021-11-18 16:40:28

Анон

Анон пишет:

ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться

Вежливые. :lol:

Таки если количество алкоголя достаточно, чтобы на что-то влиять в организме, расслаблять или радовать, то из этого следует, что восприятие реальности изменилось.

#16329 2021-11-18 16:41:19

Анон

давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников? =D

#16330 2021-11-18 16:42:27

Анон

Анон пишет:

Потому что жаль рассираться с реаловым другом, даже если он неадекват  :dontknow:

Ну это странно. Тебе неприятно рядом с выпившим человеком, но ты ему ничего не говоришь и терпишь, чтобы не разосраться. А мог бы сказать — и тоже бы не разосрался, просто человек не общался бы с тобой, когда выпьет.

#16331 2021-11-18 16:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но неадекватен друг, а не ты, неспособный сказать словами через рот и договориться. Или найти других друзей. Извини, анон, но если мне "неловко сказать человеку, чтобы он не курил при мне/в мою сторону" и "неловко отойти и потерять таких замечательных друзей", и на следующий день у меня болит горло от дыма, то я сам себе злой Буратино. Если меня угощают, и мне неловко спросить/я забываю спросить, есть ли там мои аллергены, и у меня начинается физическая реакция, то мне тоже не придёт в голову обвинить в этом человека (я даже в кафе пять раз напомню и попрошу принести мне список аллергенов, если он есть, потому что официант, бариста, повар и т.д. может быть сколько угодно виноват, но хуёво-то всё равно будет мне). 

Но нелюбители подвыпивших людей, очевидно особенные снежинки. А может им не так уж и неприятно  :hmm:

#16332 2021-11-18 16:43:51

Анон

Анон пишет:

но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться 

потому что общаться с захмелевшим человеком может быть неприятно именно пока он захмелевший, но не настолько, чтобы из-за этого идти на конфликт или рвать отношения.
Вот я такой человек - у меня просто бессознательное отторжение пьяных людей, даже если они не упились до состояния "ползаю по полу, не могу говорить", а просто заметно, что выпили. Да, может быть, потому что я всё детство любовался и на хардкорный алкоголизм, и на "слегка пьяная". У меня дело не в ЗОЖе или моральном превосходстве, я не осуждаю людей за то, что они иногда выпивают и даже пьянеют, но видеть их в таком состоянии и тем более общаться я не хочу.
Так что, если бы у меня партнер просто изредка хотел расслабиться и "подбухнуть", я бы просто просил делать это без меня.

#16333 2021-11-18 16:45:04

Анон

Анон пишет:

давайте следующий опрос по теме: сколько здесь идейных трезвенников? =D

Я.
Но другим не запрещаю пить и не пропагандирую трезвость.

#16334 2021-11-18 16:45:24

Анон

Анон пишет:

А мог бы сказать — и тоже бы не разосрался, просто человек не общался бы с тобой, когда выпьет.

Или человек бы послал меня нахуй вообще.

#16335 2021-11-18 16:46:03

Анон

Анон пишет:

Вежливые. :lol:

Таки если количество алкоголя достаточно, чтобы на что-то влиять в организме, расслаблять или радовать, то из этого следует, что восприятие реальности изменилось.

Да, но на восприятие много чего влияет: жара/холод, время суток, голод, количество сна, усталость, многие лекарства, да даже кофе. Если восприятие изменилось — это не значит, что оно неадекватное.

Кстати, состояние "после бокала игристого" я испытала, когда мы в походе поднимались на перевал, на высоте где-то в 3000 м началось, ощущение прямо один в один: лёгкое головокружение и приподнятое настроение) уж не знаю, насколько омерзительна окружающим я тогда была, вроде не жаловались :lol:

#16336 2021-11-18 16:46:15

Анон

захмелевший не равно нажравшийся в стельку :heh:

#16337 2021-11-18 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Так что, если бы у меня партнер просто изредка хотел расслабиться и "подбухнуть", я бы просто просил делать это без меня.

Ну вот ты адекватный хороший анончик, с которым, я уверена, приятно иметь дело. И я очень сочувствую твоему бэкграунду(

#16338 2021-11-18 16:47:07

Анон

Анон пишет:

Ну значит такой классный друг  O_o

#16339 2021-11-18 16:47:25

Анон

Как бы все пьют. Это норма - пить.
Если ты скажешь кому-то, что тебе не нравится видеть бухач, то скорее сочтут ненормальным тебя.

#16340 2021-11-18 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Как бы все пьют. Это норма - пить.

как бы нет и нет

#16341 2021-11-18 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему я таких хейтеров алкоголя только в интернете встречаю? У меня достаточно непьющих знакомых, им, конечно, неприятны люди с состоянии сильного опьянения (но они и мне неприятны, а я не трезвенник), но ни от кого ещё не слышала, что человек после пары бокалов вина неадекватно воспринимает реальность и с ним неприятно общаться  :think:

Я таких в жизни встречал. И я таких боюсь. Понимаю, что это травматики обычно и не их вина, но когда человек осуждает за выпитую бутылку пива - это не ок и от таких хочется убежать. Мало ли чё ещё им во мне не понравится следующим.

#16342 2021-11-18 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Голос разума :friends:

#16343 2021-11-18 16:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит такой классный друг  O_o

Плюсую. Что это за "друзья" такие, которые пошлют вас после слов "мне стрёмно от алкоголя, потому что есть связанная с ним травма"? И нахуя они вам?

#16344 2021-11-18 16:49:12

Анон

А идейная трезвость это что? У меня ассоциации только с бывшим алкашом в завязке. Ну или реально жесткий зож, который считает, что алкоголь несет вред организму. Но мне кажется, это не такие уж и частые случаи. Ну если ты не куришь, например, это же не потому что ты идейный антикурильщик, а просто нафиг надо. Причина нужна что-то делать, а не чего-то не делать.

Отредактировано (2021-11-18 16:50:37)

#16345 2021-11-18 16:52:00

Анон

А у меня состояние как у некоторых после алкоголя бывает, когда я из-за работы несколько дней нормально не сплю. Вот один в один желание бесконечно разговаривать, беспричинно смеяться, неровная походка и вот это всё. Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.

Отредактировано (2021-11-18 16:52:14)

#16346 2021-11-18 16:52:05

Анон

Анон пишет:

А кто тут вообще запрещал пить? Объясняли только то, почему людям может быть неприятно с пьяными людьми.
Сами придумали запреты, сами обиделись

#16347 2021-11-18 16:52:36

Анон

Анон пишет:

И нахуя они вам?

Не у всех настолько дофига друзей, что парой фиговеньких можно и пожертвовать  :dontknow:

#16348 2021-11-18 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.

Половина тем Жалоб и Мозгоправки про это.

#16349 2021-11-18 16:53:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Что это за "друзья" такие, которые пошлют вас после слов "мне стрёмно от алкоголя, потому что есть связанная с ним травма"? И нахуя они вам?

Мне кажется, там дело в том, что анон не считает, что у него травма. Он считает, что он ок, а те, кто пьют — ебанаты. Но если сказать человеку "Ты ебанат, занимайся своим ебанатством подальше от меня" — он и правда скорее всего нахуй пошлёт.

#16350 2021-11-18 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Но чет никто не говорит, что работа вредна для здоровья.

Анон, я тебе прямо сейчас говорю, что несколько дней переработки без сна вредят здоровью.

Вы так-то вообще странные, сравнивать такое. Вы в горы идёте или работаете без перерыва, чтобы чувствовать опьянение?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲