Вы не вошли.
13 лет это девочка или девушка, по-вашему?
Девочка. Лично для в моем восприятии переход от девочки к девушке случается примерно в момент окончания школы. Но, конечно, если не знаешь возраст, то на глазок это прям точно не определишь.
Девочка
У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой" (одновременно с упоминанием ее возраста и не в плане того, что она взросло выглядит, типа ничоси девушка, а серьезно назовет)?
Да. Дико кринжусь с новостей, в которых 13-16летних подростков называют девушками (а иногда даже женщинами)
Ни то, ни се, в том и смысл подросткового возраста. Но если позарез надо выбрать, я бы сказала, что скорее девочка
Я после этого даже не рискну сказать, что "угораю" по этому персонажу и его истории - так, как аноны, никто не угорает
Анон, это восхитительно!
Скорее девочка.
У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой" (одновременно с упоминанием ее возраста и не в плане того, что она взросло выглядит, типа ничоси девушка, а серьезно назовет)?
Если просто назовет, то нет. Зависит от контекста. Если учую что-то сальное в разговоре, то неприятно будет.
Зависит от её внешнего облика.
Подумаю, что взрослые мужики могут обозвать барышней/девушкой в качестве комплимента.
Да, наверное так.
Какая ваша любимая книга в жанре фэнтези?
«Сотканный мир» Баркера
Сильм
13 лет это девочка или девушка, по-вашему? У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой" (одновременно с упоминанием ее возраста и не в плане того, что она взросло выглядит, типа ничоси девушка, а серьезно назовет)?
Я его только зауважаю.
Это во взрослых книгах тринадцатилетние всегда называются девочками и выглядят как дети, порой даже играют в куклы и/или с шестилетними (правда, это совершенно не мешает авторам и/или персонажам их сексуализировать). А в жизни я крайне редко встречаю людей, которые в 13 лет выглядели реально детьми, не говоря уже о поведении или стиле речи. Да и изнутри это воспринимается как более уважительное обращение, как бывшая тринадцатилетняя девушка говорю.
А тем, кто считает, что "девушка" - сексуализация, и осуждает за это, напомню, что объявления с предложением интимных услуг в недавние времена часто состояли из одного слова: "Девочки". Куда уж сексуализированнее.
как бывшая тринадцатилетняя девушка говорю
Как давно бывшая?
Когда мне было 13, я был уверен, что в 13 люди становятся "девушками" и "парнями". Но тогда для меня это слово значило именно переходную стадию между "девочкой" и "женщиной". Сейчас, когда девушками называют до 30-40 лет, конечно, кажется странным равнять семикласницу и главного бухгалтера. Но частица меня, которая осталась 13-летней, настаивает, что семикласницы уже выросли из слова "девочка".
У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой"
Зависит от того, что он имеет в виду. Если то, что она уже не ребенок - ну да, в 13 лет это подросток, она еще не взрослая, но уже и не маленькая, у нее другие мысли, другие потребности, другие задачи. Мне кажется, примерно в этом возрасте психика как раз усложняется по сравнению с детсткой. Слово "девушка" звучит коряво, но не обязательно говорит о том, что использующий это слово воспринимает семиклассниц, как взрослых.
Девочка.
Если бы меня в 13 назвали девушкой, я посчитал взрослого ебнутым.
Кстати, а вы в 13 считали себя взрослыми, хотели стать взрослыми или наоборот подольше оставаться детьми? Нравилось когда вас считали взрослыми и относились как ко взрослым? А когда старшие/мужики "случайно" касались было приятно или противно?
Анону не хотелось взрослеть и было мерзко, когда кто-то слишком близко лез и, тем более, пытался трогать/случайно касался/обнимал.
Кстати, а вы в 13 считали себя взрослыми, хотели стать взрослыми или наоборот подольше оставаться детьми?
Да я и в 16 думал «какой ещё выбор профессии и универа, какие отношения, какая романтика, я ребёнок и хочу смотреть мультики»
Но я реально отставал в плане психологического развития, птмшт рас
Кстати, а вы в 13 считали себя взрослыми, хотели стать взрослыми или наоборот подольше оставаться детьми?
Я считал себя абсолютно взрослым.
равилось когда вас считали взрослыми и относились как ко взрослым?
Да, потому что для меня это означало, что мое мнение уважают и к моим словам прислушиваются, а не отмахиваются, не давят авторитетом и не насмехаются.
А когда старшие/мужики "случайно" касались было приятно или противно?
У меня такого опыта не было никогда.
Я хотел на работу получать деньги, чтобы вылезти из нищеты.
Ни отношений, ни секса мне абсолютно не хотелось, когда меня впервые облапали, было противно и страшно, да и взрослого во мне до окончания школы на самом деле ничего не было.
Когда меня называли взрослым, а меня называли, меня это бесило. Потому что значило, что я кому-то должен как взрослый. Должен, должен, должен.
Отредактировано (2024-10-29 19:16:52)
Кстати, а вы в 13 считали себя взрослыми, хотели стать взрослыми или наоборот подольше оставаться детьми? Нравилось когда вас считали взрослыми и относились как ко взрослым? А когда старшие/мужики "случайно" касались было приятно или противно?
Анону не хотелось взрослеть и было мерзко, когда кто-то слишком близко лез и, тем более, пытался трогать/случайно касался/обнимал.
Я в 13 лет ощущал себя мааааленькой девочкой и страстно мечтал, чтобы меня развратил взрослый мужик, весь такой опытный и коварный
Как давно бывшая?
Очень давно!
Вам лично ведение дневника было полезно в плане психического здоровья или достижения каких-то целей?
Я вел дневники в разном формате много раз и бросал — лень писать, лень потом вчитываться, лень делать выводы.
Так что сейчас пришел к формату "записывать позитивные вещи за день и благодарности списками". И иногда то, что тревожит — но без эмоций, чтобы не падать в негатив.
Кстати, а вы в 13 считали себя взрослыми, хотели стать взрослыми или наоборот подольше оставаться детьми? Нравилось когда вас считали взрослыми и относились как ко взрослым?
В социальном смысле хотелось поскорее повзрослеть, иметь больше прав в выборе профессии, школы, иметь возможность подрабатывать, решать, что я буду носить или есть на ужин, с кем дружить.
А сексуальное меня в том возрасте не интересовало. С мальчиками я дружила сугубо платонически, если бы кто-то из ровесников попытался обниматься или целоваться, испугалась бы и свернула общение. О будущей личной жизни думала "ну, когда-нибудь, возможно, и я этого захочу, но точно не скоро".
В общем, интеллектуально и морально я была вполне взрослой, а физически и в 19 выглядела лет на 12. Именно в 19 начала половую жизнь. Добровольно и осознанно, интересно стало, что за зверь такой этот ваш секс.
Я скорее хотела стать взрослой. Самой зарабатывать и жить так, как хочу.
Аноны, кто пробовал шёлковые и типа-шёлковые простыни, они удобные/приятные?
Есть комплект шелкового постельного, обожаю его. Думал, что будет странно и скользко, оказалось наоборот, шелк очень приятен к телу. Очень понравилось такое ощущение приятного обволакивания, не знаю, как описать. Спал на нем только летом пока, было не жарко, в отличие от хлопка.
Я был плохо социализирован и не знал, чего нужно хотеть и как себя чувствовать) Помню, что с ЛП мы еще смотрели покемонов и коллекционировали вкладыши с ними, а наши одноклассники на год старше уже теряли девственность
Когда лезли было мерзко, конечно. Все эти противные дядьки как-то разом активизировались, когда мне было лет 11-12 и резко пропали в 14.
Анон пишет:Аноны, кто пробовал шёлковые и типа-шёлковые простыни, они удобные/приятные?
Есть комплект шелкового постельного, обожаю его. Думал, что будет странно и скользко, оказалось наоборот, шелк очень приятен к телу. Очень понравилось такое ощущение приятного обволакивания, не знаю, как описать. Спал на нем только летом пока, было не жарко, в отличие от хлопка.
А как шелк с кошачьей шерстью дружит? А то с хлопка хрен соберёшь((
Долго ощущала себя не особо взрослой, лет до 25. Это нравилось.
Прикосновений особо не помню, саму не интересовали отношения. Наверное, если бы кто-то полез, то удивилась бы. Я и сейчас не особо люблю телесный контакт с неблизкими людьми, было бы не особо приятно