Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#163351 2024-10-29 15:28:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как аноны относятся к разновсяческим "спискам мастхэв для чтения", которые сейчас норовит составить каждый второй мало-мальски известный в сети человек?

В ленте дыбра очень заебывают. Отношусь как к ерунде, хотя иногда могу заинтересоваться каким-то названием и посмотреть, что за... =) Не припомню, чтобы стал читать что-либо по таким спискам.

#163352 2024-10-29 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, о литературе.
Как аноны относятся к разновсяческим "спискам мастхэв для чтения", которые сейчас норовит составить каждый второй мало-мальски известный в сети человек?

Мне очень интересно, что нравится людям, которых я считаю интересными и творческими. Так что такие списки, если нахожу, то просматриваю.

Анон пишет:

Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин.

Даже если я не знаю личную позицию автора по всяческим вопросам, но его герои мерзкие (например, мудешники), то не факт, что дочитаю. Даже интересную книгу.

Анон пишет:

Но вся остальная книга очень интересная и интригующая.

Я пока не встречал такого, чтобы интерес к сюжету заставил жрать кактус. Либо герои и текст терпимо бесячие, либо на сюжет становится похуй. Такого, чтобы в мучениях преодолевал каждую страницу, но не мог отложить, не было никогда.

Отредактировано (2024-10-29 15:30:53)

#163353 2024-10-29 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, о литературе.

Я такие списки воспринимаю как информацию о самом человеке - что он считает важным и интересным, – поэтому зависит от того, чей список. Если человек интересный, то мне интересен его мастхэв.

А так - Шульман вон отбивается от просьбы составить список любимых книг, потому что "ну у разных людей разные вкусы"

#163354 2024-10-29 15:35:08

Анон

Анон пишет:

Хуйня из-под коня, не обращаю внимания. Но все-таки намного лучше, чем какие-нибудь бессмысленные челленджи.

#163355 2024-10-29 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, о литературе.

Как к любому другому реку. Упорядоченный список классики, которая кому-то нравится. Можно почерпнуть что-нибудь интересное, а воспринимать как укор, типа "если ты не читал, ты дурак", мне и в голову не приходило.

#163356 2024-10-29 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Проматываю не читая) Если там нет вменяемых аннотаций — не вижу в них смысла. Мало кому что маст хэв.

#163357 2024-10-29 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, о литературе.

Ну такое. Если это список по интересной теме, загляну, а так у меня даже с лучшими друзьями вкусы совпадают наполовину в лучшем случае, так что бессмысленная вещь.

Отредактировано (2024-10-29 16:02:18)

#163358 2024-10-29 16:02:32

Анон

Люблю списки как таковые, но особого доверия к ним не предполагается

#163359 2024-10-29 16:03:14

Анон

Анон пишет:

У вас есть предвзятое отношение к людям, которые мало читают или не читают вообще?

Нет. Я сам давно не читаю уже, не считая фиков. Фики за литру не считаю.

#163360 2024-10-29 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета?

Да, смесь годноты со сквикотой в книгах обычное дело.

#163361 2024-10-29 16:12:15

Анон

Анон пишет:

У вас есть предвзятое отношение к людям, которые мало читают или не читают вообще?

Пожалуй.
Я просто мало таких людей знаю, буду опасаться как незнакомых )

Отредактировано (2024-10-29 16:26:33)

#163362 2024-10-29 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета? Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин. А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая. Сможете читать?

Выдержу, наверно, если минусов, кроме одного-единственного, больше нет, и если книга не слишком большая. Иначе есть вероятность, что забью))

#163363 2024-10-29 17:15:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Слишком мало вводных и дополнительных данных. Что подразумевать под чтением? Только художку? Или нонфикшен тоже годится? А профессиональная литература?
Скорее, у меня будет предубеждение к человеку, который ничем не интересуется в широком смысле понятия. Т.е хобби не имеет никакого, ни кино, ни спорт, ни игры или рукоделие, ни дача, ни гараж, при этом работу свою не любит (так-то и работой можно гореть), и в быту не слишком занят.
Если даже после работы приходит домой и в ютубчик тупит, это тоже хобби. На что-то более сложное может не хватать времени, здоровья или денег, а это всем доступно.

Чтобы два раза не вставать, мой вопрос.
Есть ли среди вас аноны, любящие в принципе читать, но не читающие фанфики?
Я такой анон, и чувствую себя инопланетянином на холиварке.
Иногда мне жаль, что книга или цикл закончился, хочется продолжения истории, но от фанфиков я не получаю желаемых эмоций. Фальшивкой веет.

#163364 2024-10-29 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Есть!
Обожаю читать, но смысла в фанфиках не вижу. Зачем мне продолжение, которое по уровню уступает исходному тексту?

#163365 2024-10-29 17:22:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета? Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин. А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая. Сможете читать?

Я не представляю, как может быть интересной книга, где принижаются все женщины/мужчины/определенные нации и так далее скопом. Человек, придерживающийся таких взглядов, просто не напишет то, что мне будет настолько интересно читать. Если высмеивается какой-то определенный тип людей и меня это триггерит, не знаю, скажем, люди, работающие в науке, то скорее брошу, интересных и интригующих книг и без триггеров достаточно.

#163366 2024-10-29 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Да, я читаю довольно много того, что считаю очень качественной литературой, фанфики читать после этого скучно, поэтому я их пишу. Прастити.  :evil:

#163367 2024-10-29 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Зачем мне продолжение, которое по уровню уступает исходному тексту?

Почему оно будет непременно уступать? Не то чтоб канон всегда высоколитературен (особенно переводной), если он вообще существует в текстовом виде.

#163368 2024-10-29 17:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему оно будет непременно уступать? Не то чтоб канон всегда высоколитературен (особенно переводной), если он вообще существует в текстовом виде.

Ну вот мне Кафка нравится, ты знаешь по нему фанфик, не уступающий уровнем?

#163369 2024-10-29 17:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что любительская литература всегда уступает профессиональной.

#163370 2024-10-29 17:41:11

Анон

Анон пишет:

Я не согласен с тем, что обязательно качество будет ниже исходного источника. Но это будет другой продукт, связанный с исходным лишь тем, что героев зовут так же и с ними в прошлом происходили те или иные события. А мне-то понравился тот мир, который первый автор описал (или снял в фильме, сериале), те характеры и образы. И не факт, что понравится новый.
Именно потому часто людям не заходят продолжения. Даже написанные тем же автором. Потому что автор тоже живет и развивается, меняет взгляды, нарабатывает жизненный опыт. Иногда продолжение получается хотя бы не хуже, но часто пишется только ради денег, абы как, без заботы о качестве написанного.

писательское

#163371 2024-10-29 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Я такой анон, и чувствую себя инопланетянином на холиварке.

+ , тоже чувствую себя инопланетянином иногда)

Скрытый текст

#163372 2024-10-29 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Потому что любительская литература всегда уступает профессиональной.

Это ты здорово обобщил, назвав то, что издается, "профессиональным". Особенно переводное. Особенно современное.  Что вообще в твоем представлении "профессиональное"? Так-то многие нынешние профи (ну ок, будем называть тех, кого активно издают) начинали как подражатели своим кумирам или просто потому что хотели писать. И многие спустя десяток лет пишут так, что условный фикбук будет куда качественнее по сюжету и грамотности, но общественности нравится. Однако популярно вообще никак не гарантирует мифического профессионального литературного качества.
Повторюсь, канон, по которому пишется фанфикшн, вообще не всегда есть текстом.

Отредактировано (2024-10-29 18:04:57)

#163373 2024-10-29 18:08:45

Анон

13 лет это девочка или девушка, по-вашему? У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой" (одновременно с упоминанием ее возраста и не в плане того, что она взросло выглядит, типа ничоси девушка, а серьезно назовет)?

#163374 2024-10-29 18:10:43

Анон

Анон пишет:

13 лет это девочка или девушка, по-вашему? У вас мелькнут нехорошие мысли о взрослом мужике, который назовет 13летку "девушкой" (одновременно с упоминанием ее возраста и не в плане того, что она взросло выглядит, типа ничоси девушка, а серьезно назовет)?

Зависит от её внешнего облика.
Подумаю, что взрослые мужики могут обозвать барышней/девушкой в качестве комплимента.

#163375 2024-10-29 18:11:28

Анон

Анон пишет:

Это неловкое чувство, когда называешь своих 12-13-14-летних учениц исключительно девушками…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума