Вы не вошли.
Вам лично ведение дневника было полезно в плане психического здоровья или достижения каких-то целей?
Да - сбросить напряжение, разобраться в чувствах. Плюс была у меня такая привычка, все время думать, что сейчас пиздец, а вот год-два-три назад была житуха! а я не ценила!! а теперь гроб-гроб-кладбище, я этого не переживу!!! Благодаря дневнику оказалось, что (1) пиздец у меня более-менее всегда, я просто его забываю (2) каждый прошлый пиздец я победила, значит, смогу победить и каждый будущий (3) мой пиздец - не норма для большинства людей, с ним можно и нужно что-то делать, и даже если до психолога/психиатора не дойти, в интернете есть полезные стратегии, надо просто их найди. Признание проблемы очень помогло начать выстраивать механизмы защиты и добавило веры в свои силы.
Плюс этот дневник у меня публичный, на тамблере, поэтому иногда прилетает от тамошних приятелей поддержка или полезные советы
Вообще, оглядываясь назад, удивительно, насколько моя жизнь поменялась благодаря тому, что начиналось как практика английского. Не будь этого дневника, я бы могла уже и под поезд шагнуть.
Отредактировано (2024-10-29 13:11:00)
Вот кстати, вы когда мысленно для себя подсчитываете, сколько читаете, учитываете ли при этом фанфики?
Нет, потому что я читаю в основном мини, они максимум на рассказ потянут, а для личного подсчёта я и отдельные рассказы не засчитываю.
Вот кстати, вы когда мысленно для себя подсчитываете, сколько читаете, учитываете ли при этом фанфики?
Нет, в дневник прочитанного не вношу. Потому что для меня законченная книга - еще и мерило того, насколько я смогла поддержать концентрацию внимания. В фичках такой проблемы нет, потому что так концентрироваться не надо - и так всех героев и правила мира знаю
А как они доказали это с появлением читалок?
В их глазах только бумажная книга развивает интеллект, а тот же текст, но в электронном виде - наоборот, отупляет.
Вообще они так-то и раньше много чуши транслировали (развивает только классика, она же "настоящие книги"; кто её не читал, тот быдло-обезьяна, не способная связать двух сов, и обречённая работать дворником - не спрашивайте, как связаны успех и деньги с типичной моралью классической литературы, где сплошная пропаганда духовности, "внимание к маленькому человеку" и обличение пороков богатых; кто читал, но не со всем согласен - такая же быдло-обезьяна, которой просто Не Дано Понять, и т. д.), но просто цифровые технологии захватили мир, и тот, кто их отрицает, выглядит уже, мягко говоря, странненьким.
Если у них нет ни одной любимой книжки и они не читают даже по своей специальности - да, мне они кажутся какими-то... туповатыми? Не понимаю, что они тогда делают. Телек смотрят?
Тебе пристрастие к литературе не помогло, как мы видим.
По сабжу: я отношусь предвзято к навязчивому педалированию обязательности или необязательности чтения. Кругозор и уровень образованности в современном мире мало зависит от прочитанного, особенно худлита, делать из литературы священную корову столь же неразумно, сколь и отказываться от нее по каким-то идейным соображениям.
Кстати, о литературе.
Как аноны относятся к разновсяческим "спискам мастхэв для чтения", которые сейчас норовит составить каждый второй мало-мальски известный в сети человек?
Это точно, полностью согласен
Кстати, о литературе.
Как аноны относятся к разновсяческим "спискам мастхэв для чтения", которые сейчас норовит составить каждый второй мало-мальски известный в сети человек?
Неплохой интструмент для поиска новых книг, когда не перебарщивают с must. Но если там что-то типа "а кто не прочитал, тот дубинушка стоеросовая", то список идет нафиг
В их глазах только бумажная книга развивает интеллект, а тот же текст, но в электронном виде - наоборот, отупляет.
А эти они с нами в одной комнате?
А эти они с нами в одной комнате?
Ну, на холиварке я таких не встречала, а по работе сталкиваюсь иногда.
собрано непонятно что по непонятному принципу. С таким же успехом можно закрыть глаза и пощелкать по любому литсайту
Кстати, о литературе.
Способ привлечь внимание
Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета? Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин. А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая. Сможете читать?
Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета?
Постоянно приходится, иначе абсолютно вся литература прошла бы мимо меня.
Кстати, о литературе.
Равнодушно.
Я читаю то, что мне интересно, а что неинтересно, обхожу стороной, и неважно, считается ли эта книга обязательной для "каждого образованного человека" или нет.
Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета?
Зависит от того, насколько триггерно. На мудэ мне похуй, а вот, например, рассказы Кинга за немногими исключениями я дропнул, слишком уж они противные в отличие от его романов. Пальцы, высовывающиеся из слива раковины, мягко говоря, не моя чашка чая
У вас есть предвзятое отношение к людям, которые читают слишком много?
Да. Я положительно предвзят по отношению к ним
Анон, если книга очень интересная, но автор в каждой главе упоминает что-то триггерное для вас, то вы сможете на это забить ради интересного сюжета? Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин. А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая. Сможете читать?
Только это какой-нибудь особо старинный мудила, когда по-другому не умели
Кстати, о литературе.
Если человек составляет список с отношением "я прочитал вот это, делюсь потому что понравилось, может кому зайдет", то норм. А всякие мастхэвы идут нахуй. Все эти составители мастхэвных списков забывают тот факт что вкусы у людей разные, и думают только о том какие они охуенные, вон чо читают важное. То что какой то мимокрокодил считает книгу неебаца обязательной к прочтению лично меня только от нее оттолкнет, а обязаловка по чтению попахивает Марьванной из школы. Читай, сука, развивайся, а то что тебе эта книга неинтересна вообще, похуй, лишь бы галочку по прочитанному впихнуть
В каждой главе - точно брошу. Меня утомляет такое читать.
Конечно, это же двойная интрига: чем закончится сюжет и как далеко зайдёт автор в своей мизогинии.
А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая. Сможете читать?
Ну вообще я сомневаюсь, что автор, не умеющий нормально описывать половину человечества, умеет писать увлекательные книги. Так что конкретно в этом примере, наверное, брошу.
Другие триггеры могу и проигнорировать, типа гомофобию. Хотя если действительно в кажой главе, это уже тяжело. Но лютой мизогинии в реально увлекательных книгах не встречала, тут либо одно, либо другое.
Например, автор увлекательно пишет, но он мудэшник и не скрывает этого, а вам, например, не нравятся лютые обсирания женщин. А в его книгах, если вдруг появляются женщины или хотя бы мысли о женщинах, то автор их мерзко засрёт. Но вся остальная книга очень интересная и интригующая.
Да как она может быть при этом интересной и интригующей в таком случае...
Я дропну любую книгу, если чтение вызовет у меня отвращение, за исключением тех случаев, когда ради этого и затевалось. Одно дело, если сюжет в целом вызывает сильное сопереживание, это плюс, а не минус, и другое - если блеват кидат. Ну разве что из извращенного интереса, как я "Некрофила" читала в свое время...
Отредактировано (2024-10-29 15:17:28)
Дочитаю, чтоб позырить, так ли он крут, чтоб (за)кончить круто и интересно. Обычно нет
Как к хуйне. Выбор книг зависит от личных вкусов.