Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16301 2021-11-18 15:54:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно?

Пару бокалов вина. После этого пить уже не хочется, поэтому я даже никогда не напивалась всерьёз.
Хотя я знаю, что могу обмануть свой организм с помощью виски с колой или подобных коктейлей, где алкоголь почти не чувствуется, и быстро опьянеть, но мне будет хреново. Однажды попробовала по незнанию.

#16302 2021-11-18 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Короче, то, что человек не хочет жертвовать своими пищевыми хотелками в угоду окружающим - это не критерий зависимости. Критерий - если человеку самому мешают его пищевые привычки

И при чем здесь твои пищевые привычки, если мы про алкоголь?  :facepalm:
Тебя после третьего стейка за руль не пускают? Спагетти является отягчающим обстоятельством? Ты после второго литра мятного чая начинаешь вести себя неадекватно?
Заебали приравнивать алкоголь к еде.

#16303 2021-11-18 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Потому что если я после потребления алкоголя не буяню, не блюю, не сажусь за руль и т.д., то вред примерно одинаковый.

Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим - для тебя это будет то же самое?
Неадекват сквикает, даже если он не доходит до буянства.

#16304 2021-11-18 15:57:15

Анон

Анон пишет:

Да ещё как включать. Потому что все эти "норму знающие гурманы" банально без понятия, насколько противно с ними бухнувшими общаться.

Ну не общайся  :dontknow: Есть куча вещей, которые делают меня потенциально неприятным собеседником. Коктейль или сидр раз в пару недель далеко не худшая из них.

#16305 2021-11-18 15:59:09

Анон

Анон пишет:

Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим

каким? это невозможно О.о

#16306 2021-11-18 15:59:34

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

Бокал, максимум два вина, пару рюмок коньяка, литр пива - это если в компании под разговоры. Если сам себе, то 0,3 пива вечером в выхи под сериал. Пьянею только от пива, легкое расслабленное состояние и спится потом хорошо. Вином или крепким раньше траванусь, чем опьянею, поэтому за нормой слежу. И пиво я все равно люблю больше (но сцуко сверх нормы не лызе, на фестах бывает очень обидно, что хочется еще и то, и это попробовать, а все, место закончилось).

#16307 2021-11-18 16:00:31

Анон

Что и требовалось доказать. Они реально не способны уяснить, что у выпивающих есть очень специфическая манера общения и поведения  :facepalm:

#16308 2021-11-18 16:00:59

Анон

Анон пишет:

Тебя после третьего стейка за руль не пускают?

Я не вожу.

Анон пишет:

Спагетти является отягчающим обстоятельством?

Я не напиваюсь до такой степени. Ни разу не терял контроль под воздействием алкоголя. Я гораздо хуже реагирую на большое количество кофеина - вот тут изменения в поведении отмечали все, я становлюсь очень дерганным. Поэтому стараюсь избегать всего, что содержит кофеин.

Анон пишет:

Ты после второго литра мятного чая начинаешь вести себя неадекватно?

Я и после алкоголя не начинаю вести себя неадекватно. Если начну, откажусь от алкоголя.

#16309 2021-11-18 16:02:52

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?

Для меня комфортно выпить немного пива в компании, один не пью вообще, смысла не вижу. Хз, я вообще плохо понимаю, что такое опьянение. Потому что от алкоголя мне не становится весело, не тянет попиздеть, ничего такого. Вообще единственное ощущение, которое я зафиксировал от алкоголя и то от крепкого, становятся теплыми губы и пальцы на руках.
Поэтому пью несколько раз в год, на Новый год и на свой др.

#16310 2021-11-18 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим - для тебя это будет то же самое?

Дайте! Я хочу безалкогольное пиво, не уступающее по своим вкусовым качествам хорошему крафтовому. Я б его каждый вечер пил за ужином. Но увы.

#16311 2021-11-18 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Я не вожу.

Блин, анон. Это про отличия алкоголя от еды, раз уж для тебя это равноценные понятия  :facepalm:
После алкоголя ты не имеешь права садиться за руль, алкоголь является отягчающим обстоятельством, алкоголь меняет восприятие (это и называется опьянением). Так понятнее?

Отредактировано (2021-11-18 16:05:11)

#16312 2021-11-18 16:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не вожу.

Блин, анон. Это про отличия алкоголя от еды, раз уж для тебя это равноценные понятия  :facepalm:
После алкоголя ты не имеешь права садиться за руль, алкоголь является отягчающим обстоятельством, алкоголь меняет восприятие (это и называется опьянением). Так понятнее?

И что? Каким боком тут я, если я под воздействием алкоголя не сажусь за руль, не стремлюсь никого пришить и адекватно воспринимаю реальность?

#16313 2021-11-18 16:07:50

Анон

Анон пишет:

адекватно воспринимаю реальность

Тогда зачем ты пьешь? Только ради вкуса?

#16314 2021-11-18 16:08:36

Анон

Анон пишет:

А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно?

Сколько угодно. Я в подростковом возрасте подрабатывал, перепивая на спор здоровых мужиков  :evil: Понятия не имею как ощущается опьянение, похмелья тоже никогда не было. У бати такая же фигня, видно какой-то генетический баг

Отредактировано (2021-11-18 16:09:33)

#16315 2021-11-18 16:11:30

Анон

Анон пишет:

Нисколько. Я ради вкуса некоторые алкогольные напитки употреблял, но лишь за неимением аналогичного безалкогольного варианта. Иногда делаю вкусные коктейли и каждый раз ругаюсь, что такое же, но без градусов было бы вкуснее. Глинтвейн у меня был любимый без алкоголя в бутылках, но сейчас его дорого выходит покупать. Ледяное вино некоторое вкусное бывает, но тоже без алкоголя было бы вкуснее, наверное.
У меня не такой большой опыт опьянений, чтобы "знать норму".

#16316 2021-11-18 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Каким боком тут я

Вот и я задаюсь этим вопросом, каким боком тут ты и нафига воспламенился со своим "если я не готов отказаться от спагетти, то у меня проблемы с едо. да? Да?", когда мы говорили об алкоголе.
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься сказать.

#16317 2021-11-18 16:13:17

Анон

Анон пишет:

У меня были и есть подруги-знакомые, которые по трезвости замечательные люди, а когда пьют - не набухиваются. Но мне с ними не очень приятно общаться, когда они уже пьяные, потому что да, это слишком громкие голоса, немного заплетающиийся язык, пьяные излияния и т.д.
Даже если человек искренне считает, что он, как выпьет, абсолютно адекватен, его поведение всё-таки меняется. И трезвому человеку оно будет, скорее всего, неприятно

#16318 2021-11-18 16:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда зачем ты пьешь? Только ради вкуса?

Нет ) Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности. Я слежу за вещами, понимаю, когда мне пора перестать пить, могу отказаться от "ещё одного бокальчика", не забываю, где живу, не начинаю рыдать/ржать/орать/трястись и дёргаться, не становлюсь более раздражительной и не жажду потрахаться с каким-то мимокроком. В принципе, алкоголь на меня действует как сауна или жара) или качели.

Отредактировано (2021-11-18 16:14:46)

#16319 2021-11-18 16:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким боком тут я

Вот и я задаюсь этим вопросом, каким боком тут ты и нафига воспламенился со своим "если я не готов отказаться от спагетти, то у меня проблемы с едо. да? Да?", когда мы говорили об алкоголе.
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься сказать.

Я пытаюсь сказать, что нежелание отказываться от алкоголя/еды/напитков ради кого-то ещё не означает проблему и зависимость.

#16320 2021-11-18 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Половину бокала вина где-то. От бокала уже начинается аллергия.

#16321 2021-11-18 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности.

А тем не менее это оно самое  :dontknow:

#16322 2021-11-18 16:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности.

А тем не менее это оно самое  :dontknow:

Ок'ей, ты волен со мной не общаться, если тебе неприятно. Мне ок, моё восприятие меняется не больше, чем от качель, почему я должен слушать тебя, а не себя? Мне вот от курильщиков на улицах  физически, а не морально хуёво. И чё? Мир несовершенен. Пока к тебе не лезут физически (а я ни к кому физически не лезу) - не твоё дело. Если ты мне близок, мы можем договориться, что конкретно при тебе я не буду пить. При условии, что ты адекватен и я слышу от тебя я-сообщения, а не лекцию

#16323 2021-11-18 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Ок'ей, ты волен со мной не общаться, если тебе неприятно.

И не буду.

#16324 2021-11-18 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот от курильщиков на улицах  физически, а не морально хуёво. И чё? Мир несовершенен.

+++

#16325 2021-11-18 16:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок'ей, ты волен со мной не общаться, если тебе неприятно.

И не буду.

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲