Вы не вошли.
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно?
Пару бокалов вина. После этого пить уже не хочется, поэтому я даже никогда не напивалась всерьёз.
Хотя я знаю, что могу обмануть свой организм с помощью виски с колой или подобных коктейлей, где алкоголь почти не чувствуется, и быстро опьянеть, но мне будет хреново. Однажды попробовала по незнанию.
Короче, то, что человек не хочет жертвовать своими пищевыми хотелками в угоду окружающим - это не критерий зависимости. Критерий - если человеку самому мешают его пищевые привычки
И при чем здесь твои пищевые привычки, если мы про алкоголь?
Тебя после третьего стейка за руль не пускают? Спагетти является отягчающим обстоятельством? Ты после второго литра мятного чая начинаешь вести себя неадекватно?
Заебали приравнивать алкоголь к еде.
Потому что если я после потребления алкоголя не буяню, не блюю, не сажусь за руль и т.д., то вред примерно одинаковый.
Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим - для тебя это будет то же самое?
Неадекват сквикает, даже если он не доходит до буянства.
Да ещё как включать. Потому что все эти "норму знающие гурманы" банально без понятия, насколько противно с ними бухнувшими общаться.
Ну не общайся
Есть куча вещей, которые делают меня потенциально неприятным собеседником. Коктейль или сидр раз в пару недель далеко не худшая из них.
Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим
каким? это невозможно О.о
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?
Бокал, максимум два вина, пару рюмок коньяка, литр пива - это если в компании под разговоры. Если сам себе, то 0,3 пива вечером в выхи под сериал. Пьянею только от пива, легкое расслабленное состояние и спится потом хорошо. Вином или крепким раньше траванусь, чем опьянею, поэтому за нормой слежу. И пиво я все равно люблю больше (но сцуко сверх нормы не лызе, на фестах бывает очень обидно, что хочется еще и то, и это попробовать, а все, место закончилось).
Что и требовалось доказать. Они реально не способны уяснить, что у выпивающих есть очень специфическая манера общения и поведения 
Тебя после третьего стейка за руль не пускают?
Я не вожу.
Спагетти является отягчающим обстоятельством?
Я не напиваюсь до такой степени. Ни разу не терял контроль под воздействием алкоголя. Я гораздо хуже реагирую на большое количество кофеина - вот тут изменения в поведении отмечали все, я становлюсь очень дерганным. Поэтому стараюсь избегать всего, что содержит кофеин.
Ты после второго литра мятного чая начинаешь вести себя неадекватно?
Я и после алкоголя не начинаю вести себя неадекватно. Если начну, откажусь от алкоголя.
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?
Для меня комфортно выпить немного пива в компании, один не пью вообще, смысла не вижу. Хз, я вообще плохо понимаю, что такое опьянение. Потому что от алкоголя мне не становится весело, не тянет попиздеть, ничего такого. Вообще единственное ощущение, которое я зафиксировал от алкоголя и то от крепкого, становятся теплыми губы и пальцы на руках.
Поэтому пью несколько раз в год, на Новый год и на свой др.
Если алкоголь заменить безалкогольным напитком с абсолютно теми же вкусом, запахом, цветом и что там еще есть, но не опьяняющим - для тебя это будет то же самое?
Дайте! Я хочу безалкогольное пиво, не уступающее по своим вкусовым качествам хорошему крафтовому. Я б его каждый вечер пил за ужином. Но увы.
Я не вожу.
Блин, анон. Это про отличия алкоголя от еды, раз уж для тебя это равноценные понятия
После алкоголя ты не имеешь права садиться за руль, алкоголь является отягчающим обстоятельством, алкоголь меняет восприятие (это и называется опьянением). Так понятнее?
Отредактировано (2021-11-18 16:05:11)
Анон пишет:Я не вожу.
Блин, анон. Это про отличия алкоголя от еды, раз уж для тебя это равноценные понятия
![]()
После алкоголя ты не имеешь права садиться за руль, алкоголь является отягчающим обстоятельством, алкоголь меняет восприятие (это и называется опьянением). Так понятнее?
И что? Каким боком тут я, если я под воздействием алкоголя не сажусь за руль, не стремлюсь никого пришить и адекватно воспринимаю реальность?
адекватно воспринимаю реальность
Тогда зачем ты пьешь? Только ради вкуса?
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно?
Сколько угодно. Я в подростковом возрасте подрабатывал, перепивая на спор здоровых мужиков
Понятия не имею как ощущается опьянение, похмелья тоже никогда не было. У бати такая же фигня, видно какой-то генетический баг
Отредактировано (2021-11-18 16:09:33)
Нисколько. Я ради вкуса некоторые алкогольные напитки употреблял, но лишь за неимением аналогичного безалкогольного варианта. Иногда делаю вкусные коктейли и каждый раз ругаюсь, что такое же, но без градусов было бы вкуснее. Глинтвейн у меня был любимый без алкоголя в бутылках, но сейчас его дорого выходит покупать. Ледяное вино некоторое вкусное бывает, но тоже без алкоголя было бы вкуснее, наверное.
У меня не такой большой опыт опьянений, чтобы "знать норму".
Каким боком тут я
Вот и я задаюсь этим вопросом, каким боком тут ты и нафига воспламенился со своим "если я не готов отказаться от спагетти, то у меня проблемы с едо. да? Да?", когда мы говорили об алкоголе.
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься сказать.
адекватно воспринимаю реальность
У меня были и есть подруги-знакомые, которые по трезвости замечательные люди, а когда пьют - не набухиваются. Но мне с ними не очень приятно общаться, когда они уже пьяные, потому что да, это слишком громкие голоса, немного заплетающиийся язык, пьяные излияния и т.д.
Даже если человек искренне считает, что он, как выпьет, абсолютно адекватен, его поведение всё-таки меняется. И трезвому человеку оно будет, скорее всего, неприятно
Нет ) Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности. Я слежу за вещами, понимаю, когда мне пора перестать пить, могу отказаться от "ещё одного бокальчика", не забываю, где живу, не начинаю рыдать/ржать/орать/трястись и дёргаться, не становлюсь более раздражительной и не жажду потрахаться с каким-то мимокроком. В принципе, алкоголь на меня действует как сауна или жара) или качели.
Отредактировано (2021-11-18 16:14:46)
Анон пишет:Каким боком тут я
Вот и я задаюсь этим вопросом, каким боком тут ты и нафига воспламенился со своим "если я не готов отказаться от спагетти, то у меня проблемы с едо. да? Да?", когда мы говорили об алкоголе.
Я вообще не понимаю, что ты пытаешься сказать.
Я пытаюсь сказать, что нежелание отказываться от алкоголя/еды/напитков ради кого-то ещё не означает проблему и зависимость.
Половину бокала вина где-то. От бокала уже начинается аллергия.
Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности.
А тем не менее это оно самое 
Анон пишет:Я не считаю умеренное состояние расслабленности неадекватным восприятием реальности.
А тем не менее это оно самое
Ок'ей, ты волен со мной не общаться, если тебе неприятно. Мне ок, моё восприятие меняется не больше, чем от качель, почему я должен слушать тебя, а не себя? Мне вот от курильщиков на улицах физически, а не морально хуёво. И чё? Мир несовершенен. Пока к тебе не лезут физически (а я ни к кому физически не лезу) - не твоё дело. Если ты мне близок, мы можем договориться, что конкретно при тебе я не буду пить. При условии, что ты адекватен и я слышу от тебя я-сообщения, а не лекцию
Ок'ей, ты волен со мной не общаться, если тебе неприятно.
И не буду.
Мне вот от курильщиков на улицах физически, а не морально хуёво. И чё? Мир несовершенен.
+++