Вы не вошли.
Этот друг ещё не верит что обувь надо разнашивать
По моему опыту, разнашивать обувь надо, если ты купил тесноватую (ну мало ли, попал между размерами/не было нужного, а очень понравилась обувь). А нормальную незачем.
Анон, а ты точно свой размер берёшь? Потому что свой размер не должен жать когда ты его надеваешь на толстый носок
возможно у нас разные понимания толстого носка? Спортивный плотный носок норм, но я под толстым понимаю такие прям плотненькие, которые я в принципе только по дому ношу))
Я совсем тонкие и не ношу, так-то, по крайней мере осенью.
По моему опыту, разнашивать обувь надо, если ты купил тесноватую (ну мало ли, попал между размерами/не было нужного, а очень понравилась обувь). А нормальную незачем.
я разнашиваю именно кожаную, потому что если ты взял уже свободную и поносишь, она у тебя будет болтаться на ноге как что попало и у меня от этого нога может подворачиваться + и без того завал стопы сильный а если оно будет как калоши болтаться, нога вообще не держится.
Аноны, как думаете, если в холода носить не шапку, а платок или снуд, то есть надо лбом волосы открыты, то это вредно? Волосы в этой части головы выпадать не начнут?
носил шерстяной платок пару лет, разницы не заметил. Голова вообще не против охлаждения обычно.
Но вопрос погоды, у тебя зимой -30 это максимум или -40 или -60. В -40 я бы уже одним платком не обходился) а в -30 с шерстяным платком + капюшон ходил.
а возможно и узнает знакомый паттерн, может проблемы с алкоголем у отца так же начинались с условных "выпиваю по праздникам").
возможно ещё то, что получается что у одного партнера отметить праздник - это пить алкоголь, а второму в этот момент что делать? Смотреть как он пьет? Так себе веселье.
Малопьющий анон никогда не понимал просто посиделок с алкоголем. Ну сели, ну налили, а делать-то что будем?
Общаться с даже слегка подвыпившими трезвому может быть не очень интересно, триггерно и некомфортно.
Короче тут не понятно, насколько "адекватно" прибухивает ТС, если это прям прибухивание то я даже как малопьющий могу понять партнера с триггером и для меня бы это стало проблемой большой в отношениях, потому что ну как минимум смысл проводить вместе праздники, если партнер занимается чем-то своим и на своей волне а ты сидишь не при делах, ещё и терпишь триггерную для тебя ситуацию.
И я конечно понимаю что совсем гнуть себя под людей это не ок, но если в выборе между прибухнуть (не пригубить вино а именно прибухнуть) и комфортом партнера важнее прибухнуть, то тут повод либо пересмотреть отношение к алкоголю либо выбор партнера.
Мне кажется, что проблемы с алкоголем есть тогда, когда ты не можешь без усилий и незаметно для себя от него отказаться
Анон, от алкоголя можно не хотеть отказываться не потому, что с ним "проблемы", а потому же, что и от кофе, любимой выпечки, мороженого, острой азиатской еды и чего угодно ещё. Потому что — нравится. В конце концов, это вкусно. Если у кого-то вавка в голове из-за нездорового отношения родителей к мороженому (они заменяли им все приемы пищи и пихали в детей не смотря на возражения) — то это не повод стряхивать на окружающих своих тараканчиков. С алкоголем то же самое. У меня есть такой негативный опыт, я знаю о чем говорю. Это тоже лечится, как любой триггер. Пока анон не показывает склонности к алкоголизму, не буянит, ведет себя адекватно — никто не имеет права до него доебываться, как ему правильно жить и что употреблять.
Анон, ну, это ты перегнул. Алкоголь не та же тема, что еда. От того, что ты пережрёшь суши, бургеров или мороженного, проблемы будут в основном только у тебя самого, а от того, что ты пьяный начнёшь делать что-то не то, есть немалая вероятность, что достанется и ещё кому-то.
Ну, и уйма людей пьёт алкоголь не ради того же, ради чего ест вредные, н вкусные штучки. А именно ради того, что трезвым людям не нравится, - чувства опьянения.
Вот меня последняя фраза смутила. Лично я считаю здоровым отношение к алкоголю такое, когда тебе в целом не очень важно пить или не пить. А уж если 1 бокал вина - это компромисс, на который ты не готов пойти, то я бы задумалась о том, что это может быть началом проблем с алкоголем
Ну вот я легко могу отказаться от алкоголя, я часто за рулем и без проблем не пью в том числе и в пьющей компании, еще был период довольно долгий, когда принимал лекарства, несовместимые с алкоголем — тоже никаких страданий.
Но если уж я в конкретный вечер могу и хочу выпить, для меня тоже 1 бокал — это ни о чем. Мне нравится ощущение опьянения, от 1 бокала его просто нет
Но с другой стороны, если бы у моего партнёра был такой триггер на пьяных людей, я бы, наверное, не пил совсем. Мне не принципиально, действительно.
Анон, от алкоголя можно не хотеть отказываться не потому, что с ним "проблемы", а потому же, что и от кофе, любимой выпечки, мороженого, острой азиатской еды и чего угодно ещё.
Анон написал (и я отметила, что меня именно эта фраза смутила)
Я не просто бокал вина выпиваю, чтобы «и не вашим, и не нашим».
Если уж сравнивать с едой (хотя это и не корректное сравнение, на мой взгляд. Чего уж тогда не с героином?), то если ты не можешь отказаться от пятого бургера, то возможно у тебя проблемы с едой.
Мне не принципиально, действительно.
Ну тогда у тебя совсем другая история, а не как у анона ТС.
Анон, от алкоголя можно не хотеть отказываться не потому,
анончик, я специально в посте уточнял что у меня речь о ситуации "прибухнуть". То есть когда распитие алкоголя превращается в хобби.
Мне тоже нравится алкоголь и вкусно, я люблю выпить вино или виски например, особенно с хорошим мясом. Но я не люблю "бухать" и мне неприятно когда люди прибухнувшие.
Границы "ведет себя адекватно" у всех разные. Для человека с опытом алкоголика в семье очень триггерно может быть поведение слегка прибухнувшего человека. И как по мне, разумно этот триггер уважать и на общие праздники не делать партнеру подарок в виде плохих воспоминаний. Но мой пост был именно про моё отношение к людям которые не просто пьют один бокал ради вкусности.
Я люблю прибухнуть. Редко, не в зюзю, всё адекватно.
вот тут не понятно, что "адекватно". Может в его понимании если не блевал всю ночь и никого не побил это адекватно, а может он реально вино пригубил. Опять же прибухнуть подразумевает обычно сесть в компании, подвыпить, все раскрасневшиеся, пахнет алкоголем, лезут обниматься и говорят преувеличенно громко. ВОт эта сама атмосфера гулянки она может быть много кому неприятна.
Ну тогда у тебя совсем другая история, а не как у анона ТС.
Ну я на конкретное отвечал про "1 бокал". Это действительно странный компромисс, если уж мы тут сравниваем с бургерами — ты хочешь бургер, но в качестве компромисса просто его понюхаешь)))
мнекаж, у зожников понятие адекватно прибухнуть точно не такое как у тс, хорошо бы пояснить собаку.
адекватно прибухнуть
"Адекватно" выпить вещество, которое разрушительно подействует на твою печень и ЦНС, под влиянием которого ты потеряешь критическое мышление и адекватное восприятие реальности 
Аноны а ваш кроссовок плотно прилегает к ноге или туда ещё толстый носок войдет, например?
Носки и гольфы шерстяные ношу зимой в кроссовки, нормально влезают. Ортез не влез, я до врача два года назад ковылял в домашних растоптанных кроссовках. Ничего не разнашиваю. Шнуровку завязываю так, чтобы можно было через верх снимать обувь, а не развязывать-завязывать каждый раз.
я на конкретное отвечал про "1 бокал". Это действительно странный компромисс, если уж мы тут сравниваем с бургерами — ты хочешь бургер, но в качестве компромисса просто его понюхаешь)))
Вот я сейчас икнул. Я не трезвенник, могу выпить и на праздники, и просто так, потому что вкусно. Но один бокал вина это реально мой максимум. Это не "понюхать", это наесться.
один бокал вина это
...попробовать только
Вот я сейчас икнул. Я не трезвенник, могу выпить и на праздники, и просто так, потому что вкусно. Но один бокал вина это реально мой максимум. Это не "понюхать", это наесться.
Ну тут еще вопрос в том, что считать бокалом) их же полными не наливают, стандартная порция — мл 150, наверное, это и правда совсем немного 
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?
Я пью очень редко, буквально несколько бокалов в год. И мой максимум - бокал на событие (НГ, ДР, ещё какое-то мероприятие дорогого мне человека, если он хочет со мной выпить). Самое большое выпитое мной количество алко - примерно полбутылки глинтвейна. Головокружение было, чуть приподнятое настроение тоже, но адекватное восприятие сохранилось.
Вот меня последняя фраза смутила. Лично я считаю здоровым отношение к алкоголю такое, когда тебе в целом не очень важно пить или не пить.
Анон, по такой логике у меня заодно проблемы с мясом, мятным чаем, острой едой, спагетти и т.д. Потому что мне точно так же хочется всё это потреблять, когда я захочу, а не когда и если мне разрешит девушка/мама/соседка тётя Зина/начальник/аноны на холиварке. И мне не "без разницы, есть или не есть спагетти, пить или не пить мятный чай", я хочу всё вышеприведенное. Но не считаю, что у меня зависимость. Если у меня обнаружится реакция на мяту, то я уберу её из меню или буду потреблять в меньшем количестве. Но если у моей девушки триггер на мяту, то я просто буду пить мятный чаи вне поля её зрения, а не откажусь вообще.
Короче, то, что человек не хочет жертвовать своими пищевыми хотелками в угоду окружающим - это не критерий зависимости. Критерий - если человеку самому мешают его пищевые привычки
Анон не зожник. Но для него "адекватно бухнуть" это как "адекватно курнуть" или "адекватно нюхнуть". То есть похоже, что сам человек считает, что прямо сейчас он от этого не помрет. Возможно, это и правда так. Но в список дурных привычек включать стоит все три пункта.
А вот в рамках треда - сколько алкоголя для вас выпить комфортно? И после которого количества алкоголя у вас наступает опьянение?
Три-четыре бокала вина (полбутылки) вполне комфортно, есть легкое опьянение, но без крайностей. Обычно столько и пью. Больше выпиваю только в компании, а если учесть, какой я сыч, то бывает это крайне редко. Два-три раза в жизни случалось, что не смогла вовремя остановиться или намешала черт знает что и потом было плохо. Но обычно держусь в рамках, до легкого головокружения, дальше уже понимаю, что мне больше не наливать и вообще пора домой.
Да ещё как включать. Потому что все эти "норму знающие гурманы" банально без понятия, насколько противно с ними бухнувшими общаться.
комфортно для меня не столько количество, сколько качество: некоторые виды не переношу, вино например. а так приятно захмелеть это 2-3 бутылки пива, либо 3 стопки крепкого.
Анон не зожник. Но для него "адекватно бухнуть" это как "адекватно курнуть" или "адекватно нюхнуть". То есть похоже, что сам человек считает, что прямо сейчас он от этого не помрет. Возможно, это и правда так. Но в список дурных привычек включать стоит все три пункта.
А "адекватно поесть джанк фуда" можно? Потому что если я после потребления алкоголя не буяню, не блюю, не сажусь за руль и т.д., то вред примерно одинаковый.