Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
, да и в семье у неё с алкоголем проблемы у отца.
Зыс. Вполне возможно, вы видите ситуацию очень по-разному. Не знаю, что у тебя с бухлом, анон, но её может жёстко триггерить не потому, что она тебя контролирует, перевоспитывает и кроит под себя, а потому что адово боится, что с тобой будет так же.
Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть.
Мысленно замени в этой ситуации себя на свою девушку, а алкоголь на героин. Как бы ты поступил?
Нет, это не троллинг.
Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть. Отказываться я не хочу, и её расстраивать тоже. Возможен ли компромис? Как бы вы поступили?
Я бы наверное попытался не делать в присутствии любимого человека то, что ему неприятно. Но и его бы попросил не осуждать мои увлечения и не высказываться о них негативно хотя бы в моем присутствии. То есть, я принимаю тот факт, что он не одобряет какую-то часть меня, но и он принимает тот факт, что я чем-то неприятным для него увлекаюсь.
Но мне сложно судить, для меня пьяные люди - очень сильный триггер, у меня мать пила до белочки. Выпивох я на дух не переношу. Хоть чуть-чуть выпивших, хоть вхламину нажравшихся.
По её лицу было видно, что неприятно, что гости выпивают,
Если она не только против того, чтобы ты пил, но она на всех смотрит косо, неодобрительно, сидит с лицом лица и самой хуёво и другим вот это выражение лица из-за каждой рюмки торчит, то , а выписать своих тараканов она не может, потому что ярая борщиха, то бросишь пить - доебется до еды. Ярые зожники - очень сложные люди, те же сектанты и жрут мозг окружающим.
"Люблю бухнуть" нифига не безобидная привычка, а для девушки еще и триггер из-за отца. Если тебе так похуй на нее, зачем вы вообще вместе? Алкашка важнее?
потому что ярая борщиха, то бросишь пить - доебется до еды
если там ярая зожница, то она сразу до всего доебывается, а анон написал только про алкоголь и триггер.
"Люблю бухнуть" нифига не безобидная привычка, а для девушки еще и триггер из-за отца. Если тебе так похуй на нее, зачем вы вообще вместе? Алкашка важнее?
Три раза в год и в рамках приличия — это именно что безобидная привычка
А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать. Там выше был совет представить такую же ситуацию с героином — ну так вот, вряд ли кто-то спокойно продолжал бы отношения с героиновым наркоманом и всего лишь кривил бы ебало, когда тот колется. Если для девушки алкоголь — это то же самое, то что она вообще делает рядом с таким маргинальным элементом?
А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать.
зыс. почему один диктует как себя вести другому в одностороннем порядке?
Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек?
К сожалению, для меня это был бы тот вариант, когда стоит отодвинуть в сторону чувства и посмотреть рационально. Потому что я не изменюсь. И точно так же не стану заставлять меняться партнера. Следовательно нужно расставаться и искать того, кого мои привычки не будут напрягать. Это может быть сложно, но это единственный честный вариант по отношению к партнеру. Всякие полумеры типа вранья, попыток делать всё незаметно или прятаться по углам это как рубить хвот по частям, потому это эта дорога все равно ведет к расставанию.
почему один диктует как себя вести другому в одностороннем порядке?
Разве анон писал, что девушка ему диктовала, что делать?
Разве анон писал, что девушка ему диктовала, что делать?
анон писал что по лицу можно понять ее неодобрение, и что это анону нехило портит праздники. на манипуляции похоже.
анон писал что по лицу можно понять ее неодобрение, и что это анону нехило портит праздники. на манипуляции похоже.
Все же есть разница между "диктованием" (с) и неодобрением, которое не высказывалось словесно даже.
Девушку тоже можно понять - она не обязана сидеть радостная и улыбаться, когда ей неприятна картина. Не надо ее вообще приглашать на такие мероприятия, раз окружающих не устраивает ее лицо. Пусть анон разделит праздник - с ней проведет время культурно, а с друзьями выпьет.
Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек?
Зависит от привычек. Если они относительно безобидные, то я таких претензий не пойму. И это будет мне отношения и общение с человеком портить.
Если это привычки такие, которые объективно не очень полезные или действительно вредят нашим отношениям, то я могу задуматься. Не очень полезные привычки в целом надо бы из жизни убирать, партнёр может стать дополнительной мотивацией. В целом зависит от привычки.
Насчёт алкоголя - я его тоже не люблю, но если человек реально нормально это дело делает, не набухивается, не злоупотребляет, держит себя в руках, то я могу с этим жить в целом. Но таких людей, знающих себе меру, я знаю мало, многие как раз говорят "да я знаю, сколько мне надо", а на деле там и пьяные приключения, и пьянки каждые выходные.
Скажем так, алкоголь меня в человеке изначально напрагает, но если я по итогу какого-то периода вижу, что человек действительно держит всё под контролем, меня попустит, скорее всего.
Скрывать эти привычки я смысла не вижу. То есть, избавлять партнёра от их проявления в принципе возможно, но это смотря с чем. Не всегда получается. И не всегда хочется всякий раз, как захочешь расслабиться, заботится ещё и о том, чтобы это не увидел/услышал партнёр
Отредактировано (2021-11-18 10:00:23)
Три раза в год и в рамках приличия — это именно что безобидная привычка А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать
Очевидно, ей партнер достаточно дорог для того, чтобы потерпеть эти три раза в год. Она не ставит ультиматумы, не пилит анона, не отнимает у него алкоголь. Она, о ужас, выглядит так, как будто ей не нравится
И портит анону праздник!
Отредактировано (2021-11-18 10:09:29)
Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть. Отказываться я не хочу, и её расстраивать тоже. Возможен ли компромис? Как бы вы поступили?
Поговорила бы заранее об этом. Сказала бы, что есть праздники, вот список, по которым я выпиваю, что не буду насвинячиваться и обозначила бы когда закончу.
Я тоже напрягаюсь, когда партнёр пьет, но если вижу, что он себя контролирует и ничего не скрывает, то меньше волнуюсь. Но я не упарываюсь по зож, иногда тоже выпиваю, мне проще.
Если без конкретики, то я бы, скорее, подумал, может, он прав. Потому что не одобряют и расстраиваются обычно из-за чего-то не очень хорошего. И если бы оказалось, что у меня есть какая-то не очень хорошая привычка, я бы от нее избавился, скорей всего. Ну мало ли, может, я грязные носки на люстре развешиваю и одному мне было норм, а партнер не одобряет и расстраивается. По мне вполне нормально друг друга переделывать в лучшую сторону. Это мотивация и взгляд со стороны, а не "о ужас, мои тараканы не всем нравятся".
Если же я все еще считаю, что я прав, эта привычка мне что-то дает, без нее мне будет хуже и как минимум плюсов от нее больше, чем минусов, поговорил бы с человеком. Постарался бы выработать либо общий взгляд на вопрос, либо хотя бы систему, в которой оба могут нормально жить и никого ничего не напрягает.
Аноны а ваш кроссовок плотно прилегает к ноге или туда ещё толстый носок войдет, например?
Суть вопроса - друг убеждает что в кроссовок спокойно должна впихиваться нога с ортезом после перелома (у него так было), а у меня в кроссовок даже с толстым носком будет тесно. Обычно же под толстый носок или там какие-то приблуды лечебные либо ищут обувь размером больше либо, в случае каких=нибудь бинтов, носят тапок тупо? Или у меня какие-то проблемы с восприятием реальности?
Этот друг ещё не верит что обувь надо разнашивать и я не понимаю то ли я всю жизнь что-то не так делаю то ли мы очень разные
Кроссовок перешнуровать посвободнее можно, если надо носок толстый надеть.
Аноны а ваш кроссовок плотно прилегает к ноге или туда ещё толстый носок войдет, например?
Мнение врача, к которому я ходил с проблемами с ногами: обувь не должна плотно прилегать и толстый носок в неё влезать с запасом однозначно должен, иначе с большой долей вероятности начнутся проблемы с ногтями и выпирающими косточками
Те кроссовки, которые я летом ношу, плотно к ноге прилегают. А в те, которые осенью надеваю, спокойно зимний носок упихивается, потому что я их ношу где-то до -10.
обувь не должна плотно прилегать и толстый носок в неё влезать с запасом однозначно должен, иначе с большой долей вероятности начнутся проблемы с ногтями и выпирающими косточками
это что мне теперь всю обувь на размер больше брать
всю жизнь вроде хожу, косточек правда не выпирало. Ногти повредил только в совсем плохом обутке, но тут моя вина, не надо было в кари покупать.
Всегда проверял по большому пальцу просто, а не по обхвату стопы
это что мне теперь всю обувь на размер больше брать
Анон, а ты точно свой размер берёшь? Потому что свой размер не должен жать когда ты его надеваешь на толстый носок
Аноны, как думаете, если в холода носить не шапку, а платок или снуд, то есть надо лбом волосы открыты, то это вредно? Волосы в этой части головы выпадать не начнут?
обувь надо разнашивать
Ну, вот необходимость прям разнашивать - признак неподходящий обуви, имхо. А толстый носок для зимней обуви нужен, для летней уже как-то не особо (я на х/б применяю).
Не знаю, в какой тред лучше задать этот вопрос. Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек? Сейчас объясню на своём примере.
Я люблю прибухнуть. Редко, не в зюзю, всё адекватно. Новой год, январские, на день рождение осенью, в общем-то и всё. Моей девушке это не нравится, она ярая зожница, да и в семье у неё с алкоголем проблемы у отца. Я не просто бокал вина выпиваю, чтобы «и не вашим, и не нашим».
Вот меня последняя фраза смутила. Лично я считаю здоровым отношение к алкоголю такое, когда тебе в целом не очень важно пить или не пить. А уж если 1 бокал вина - это компромисс, на который ты не готов пойти, то я бы задумалась о том, что это может быть началом проблем с алкоголем
Мне кажется, что проблемы с алкоголем есть тогда, когда ты не можешь без усилий и незаметно для себя от него отказаться, а уж сколько раз в год ты пьешь - не особо важно, потому что 3 раза в год при таком раскладе легко и незаметно превращаются в "ну еще 8 марта выпить, а еще на др друга, а еще на день взятия Бастилии" и т.д.
И возможно девушка придерживается таких же взглядов и видит твое отношение к алкоголю (а возможно и узнает знакомый паттерн, может проблемы с алкоголем у отца так же начинались с условных "выпиваю по праздникам").