Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#16251 2021-11-18 07:24:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

, да и в семье у неё с алкоголем проблемы у отца.

Зыс. Вполне возможно, вы видите ситуацию очень по-разному. Не знаю, что у тебя с бухлом, анон, но её может жёстко триггерить не потому, что она тебя контролирует, перевоспитывает и кроит под себя, а потому что адово боится, что с тобой будет так же.

#16252 2021-11-18 09:00:42

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть.

Мысленно замени в этой ситуации себя на свою девушку, а алкоголь на героин. Как бы ты поступил?
Нет, это не троллинг.

#16253 2021-11-18 09:06:25

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть. Отказываться я не хочу, и её расстраивать тоже. Возможен ли компромис? Как бы вы поступили?

Я бы наверное попытался не делать в присутствии любимого человека то, что ему неприятно. Но и его бы попросил не осуждать мои увлечения и не высказываться о них негативно хотя бы в моем присутствии. То есть, я принимаю тот факт, что он не одобряет какую-то часть меня, но и он принимает тот факт, что я чем-то неприятным для него увлекаюсь.
Но мне сложно судить, для меня пьяные люди - очень сильный триггер, у меня мать пила до белочки. Выпивох я на дух не переношу. Хоть чуть-чуть выпивших, хоть вхламину нажравшихся.

#16254 2021-11-18 09:19:24

Анон

Анон пишет:

По её лицу было видно, что неприятно, что гости выпивают,

Если она не только против того, чтобы ты пил, но она на всех смотрит косо, неодобрительно, сидит с лицом лица и самой хуёво и другим вот это выражение лица из-за каждой рюмки торчит, то , а выписать своих тараканов она не может, потому что ярая борщиха, то бросишь пить - доебется до еды. Ярые зожники - очень сложные люди, те же сектанты и жрут мозг окружающим.

#16255 2021-11-18 09:28:57

Анон

"Люблю бухнуть" нифига не безобидная привычка, а для девушки еще и триггер из-за отца. Если тебе так похуй на нее, зачем вы вообще вместе? Алкашка важнее?

#16256 2021-11-18 09:32:25

Анон

Анон пишет:

потому что ярая борщиха, то бросишь пить - доебется до еды

если там ярая зожница, то она сразу до всего доебывается, а анон написал только про алкоголь и триггер.

#16257 2021-11-18 09:34:46

Анон

Анон пишет:

"Люблю бухнуть" нифига не безобидная привычка, а для девушки еще и триггер из-за отца. Если тебе так похуй на нее, зачем вы вообще вместе? Алкашка важнее?

Три раза в год и в рамках приличия — это именно что безобидная привычка  :blabla: А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать. Там выше был совет представить такую же ситуацию с героином — ну так вот, вряд ли кто-то спокойно продолжал бы отношения с героиновым наркоманом и всего лишь кривил бы ебало, когда тот колется. Если для девушки алкоголь — это то же самое, то что она вообще делает рядом с таким маргинальным элементом?

#16258 2021-11-18 09:36:11

Анон

Анон пишет:

А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать.

зыс. почему один диктует как себя вести другому в одностороннем порядке?

#16259 2021-11-18 09:38:26

Анон

Анон пишет:

Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек?

К сожалению, для меня это был бы тот вариант, когда стоит отодвинуть в сторону чувства и посмотреть рационально. Потому что я не изменюсь. И точно так же не стану заставлять меняться партнера. Следовательно нужно расставаться и искать того, кого мои привычки не будут напрягать. Это может быть сложно, но это единственный честный вариант по отношению к партнеру. Всякие полумеры типа вранья, попыток делать всё незаметно или прятаться по углам это как рубить хвот по частям, потому это эта дорога все равно ведет к расставанию.

#16260 2021-11-18 09:41:57

Анон

Анон пишет:

почему один диктует как себя вести другому в одностороннем порядке?

Разве анон писал, что девушка ему диктовала, что делать?

#16261 2021-11-18 09:44:30

Анон

Анон пишет:

Разве анон писал, что девушка ему диктовала, что делать?

анон писал что по лицу можно понять ее неодобрение, и что это анону нехило портит праздники. на манипуляции похоже.

#16262 2021-11-18 09:51:11

Анон

Анон пишет:

анон писал что по лицу можно понять ее неодобрение, и что это анону нехило портит праздники. на манипуляции похоже.

Все же есть разница между "диктованием" (с) и неодобрением, которое не высказывалось словесно даже.
Девушку тоже можно понять - она не обязана сидеть радостная и улыбаться, когда ей неприятна картина. Не надо ее вообще приглашать на такие мероприятия, раз окружающих не устраивает ее лицо. Пусть анон разделит праздник - с ней проведет время культурно, а с друзьями выпьет.

#16263 2021-11-18 09:58:19

Анон

Анон пишет:

Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек?

Зависит от привычек. Если они относительно безобидные, то я таких претензий не пойму. И это будет мне отношения и общение с человеком портить.
Если это привычки такие, которые объективно не очень полезные или действительно вредят нашим отношениям, то я могу задуматься. Не очень полезные привычки в целом надо бы из жизни убирать, партнёр может стать дополнительной мотивацией. В целом зависит от привычки.
Насчёт алкоголя - я его тоже не люблю, но если человек реально нормально это дело делает, не набухивается, не злоупотребляет, держит себя в руках, то я могу с этим жить в целом. Но таких людей, знающих себе меру, я знаю мало, многие как раз говорят "да я знаю, сколько мне надо", а на деле там и пьяные приключения, и пьянки каждые выходные.
Скажем так, алкоголь меня в человеке изначально напрагает, но если я по итогу какого-то периода вижу, что человек действительно держит всё под контролем, меня попустит, скорее всего.

Скрывать эти привычки я смысла не вижу. То есть, избавлять партнёра от их проявления в принципе возможно, но это смотря с чем. Не всегда получается. И не всегда хочется всякий раз, как захочешь расслабиться, заботится ещё и о том, чтобы это не увидел/услышал партнёр

Отредактировано (2021-11-18 10:00:23)

#16264 2021-11-18 10:09:03

Анон

Анон пишет:

Три раза в год и в рамках приличия — это именно что безобидная привычка   А вопрос "зачем вы вообще вместе?" можно и девушке задать

Очевидно, ей партнер достаточно дорог для того, чтобы потерпеть эти три раза в год. Она не ставит ультиматумы, не пилит анона, не отнимает у него алкоголь. Она, о ужас, выглядит так, как будто ей не нравится  :facepalm: И портит анону праздник!

Отредактировано (2021-11-18 10:09:29)

#16265 2021-11-18 11:43:23

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, как в такой ситуации быть. Отказываться я не хочу, и её расстраивать тоже. Возможен ли компромис? Как бы вы поступили?

Поговорила бы заранее об этом. Сказала бы, что есть праздники, вот список, по которым я выпиваю, что не буду насвинячиваться и обозначила бы когда закончу.
Я тоже напрягаюсь, когда партнёр пьет, но если вижу, что он себя контролирует и ничего не скрывает, то меньше волнуюсь. Но я не упарываюсь по зож, иногда тоже выпиваю, мне проще.

#16266 2021-11-18 12:36:40

Анон

Анон пишет:

Если без конкретики, то я бы, скорее, подумал, может, он прав. Потому что не одобряют и расстраиваются обычно из-за чего-то не очень хорошего. И если бы оказалось, что у меня есть какая-то не очень хорошая привычка, я бы от нее избавился, скорей всего. Ну мало ли, может, я грязные носки на люстре развешиваю и одному мне было норм, а партнер не одобряет и расстраивается. По мне вполне нормально друг друга переделывать в лучшую сторону. Это мотивация и взгляд со стороны, а не "о ужас, мои тараканы не всем нравятся".
Если же я все еще считаю, что я прав, эта привычка мне что-то дает, без нее мне будет хуже и как минимум плюсов от нее больше, чем минусов, поговорил бы с человеком. Постарался бы выработать либо общий взгляд на вопрос, либо хотя бы систему, в которой оба могут нормально жить и никого ничего не напрягает.

#16267 2021-11-18 14:15:20

Анон

Аноны а ваш кроссовок плотно прилегает к ноге или туда ещё толстый носок войдет, например?
Суть вопроса - друг убеждает что в кроссовок спокойно должна впихиваться нога с ортезом после перелома (у него так было), а у меня в кроссовок даже с толстым носком будет тесно. Обычно же под толстый носок или там какие-то приблуды лечебные либо ищут обувь размером больше либо, в случае каких=нибудь бинтов, носят тапок тупо? Или у меня какие-то проблемы с восприятием реальности?
Этот друг ещё не верит что обувь надо разнашивать и я не понимаю то ли я всю жизнь что-то не так делаю то ли мы очень разные

#16268 2021-11-18 14:16:48

Анон

Кроссовок перешнуровать посвободнее можно, если надо носок толстый надеть.

#16269 2021-11-18 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Аноны а ваш кроссовок плотно прилегает к ноге или туда ещё толстый носок войдет, например?

Мнение врача, к которому я ходил с проблемами с ногами: обувь не должна плотно прилегать и толстый носок в  неё влезать с запасом однозначно должен, иначе с большой долей вероятности начнутся проблемы с ногтями и выпирающими косточками

#16270 2021-11-18 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Те кроссовки, которые я летом ношу, плотно к ноге прилегают. А в те, которые осенью надеваю, спокойно зимний носок упихивается, потому что я их ношу где-то до -10.

#16271 2021-11-18 14:19:30

Анон

Анон пишет:

обувь не должна плотно прилегать и толстый носок в  неё влезать с запасом однозначно должен, иначе с большой долей вероятности начнутся проблемы с ногтями и выпирающими косточками

это что мне теперь всю обувь на размер больше брать  :smoke: всю жизнь вроде хожу, косточек правда не выпирало. Ногти повредил только в совсем плохом обутке, но тут моя вина, не надо было в кари покупать.
Всегда проверял по большому пальцу просто, а не по обхвату стопы

#16272 2021-11-18 14:22:44

Анон

Анон пишет:

это что мне теперь всю обувь на размер больше брать 

Анон, а ты точно свой размер берёшь? Потому что свой размер не должен жать когда ты его надеваешь на толстый носок

#16273 2021-11-18 14:38:41

Анон

Аноны, как думаете, если в холода носить не шапку, а платок или снуд, то есть надо лбом волосы открыты, то это вредно? Волосы в этой части головы выпадать не начнут?

#16274 2021-11-18 14:42:23

Анон

Анон пишет:

обувь надо разнашивать

Ну, вот необходимость прям разнашивать - признак неподходящий обуви, имхо. А толстый носок для зимней обуви нужен, для летней уже как-то не особо (я на х/б применяю).

#16275 2021-11-18 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какой тред лучше задать этот вопрос. Что бы вы делали, в ситуации, когда ваш любимый человек не одобряет и расстраивается из-за ваших привычек? Сейчас объясню на своём примере.
Я люблю прибухнуть. Редко, не в зюзю, всё адекватно. Новой год, январские, на день рождение осенью, в общем-то и всё. Моей девушке это не нравится, она ярая зожница, да и в семье у неё с алкоголем проблемы у отца. Я не просто бокал вина выпиваю, чтобы «и не вашим, и не нашим».

Вот меня последняя фраза смутила. Лично я считаю здоровым отношение к алкоголю такое, когда тебе в целом не очень важно пить или не пить. А уж если 1 бокал вина - это компромисс, на который ты не готов пойти, то я бы задумалась о том, что это может быть началом проблем с алкоголем  :dontknow:
Мне кажется, что проблемы с алкоголем есть тогда, когда ты не можешь без усилий и незаметно для себя от него отказаться, а уж сколько раз в год ты пьешь - не особо важно, потому что 3 раза в год при таком раскладе легко и незаметно превращаются в "ну еще 8 марта выпить, а еще на др друга, а еще на день взятия Бастилии" и т.д.
И возможно девушка придерживается таких же взглядов и видит твое отношение к алкоголю (а возможно и узнает знакомый паттерн, может проблемы с алкоголем у отца так же начинались с условных "выпиваю по праздникам").

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲