Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162601 2024-10-25 15:48:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что из личных бу вещей вам удавалось неожиданно хорошо продать на авито или аналогах?

Усилок и колонки для домашнего кинотеатра. Внезапно ушели влет за сумму в полтора раза больше первоначальной.
АПД: и танкобон манги с руками оторвали, вот это было пипец внезапно

Отредактировано (2024-10-25 15:50:30)

#162602 2024-10-25 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Что из личных бу вещей вам удавалось неожиданно хорошо продать на авито или аналогах?

Сломанную и неработающую электронную читалку, два мужика чуть не подрались за неё, а один обматерил меня за то, что я продал её кому-то другому.
Так себе выглядящую куртку (хорошо выглядящее пальто за такую же цену так и провисело, никому не нужное, а тут оторвали с руками).

#162603 2024-10-25 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своим непопулярным мнением на бытовую тему? Важно: не про политику, феминизм, вопросы отношения полов, расы и прочее — именно что-то бытовое, за жизнь.

Должна быть рабочая пятидневка

#162604 2024-10-25 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Не понял, но она же и так есть?  O_o

#162605 2024-10-25 15:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда четырёхдневка!

#162606 2024-10-25 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Это очевидно в пику орущим про четырехдневку))

#162607 2024-10-25 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Люди пьют слишком много ненужных лекарств.

При этом нередко не пьют (в силу незнания или нежелания) те вещи которые могут решить проблемы длящиеся месяцами или даже годами

#162608 2024-10-25 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своим непопулярным мнением на бытовую тему? Важно: не про политику, феминизм, вопросы отношения полов, расы и прочее — именно что-то бытовое, за жизнь.

Еда должна быть в первую очередь вкусной.

#162609 2024-10-25 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?

Вкусняшка и тепло.
Кофеин на анона особо не действует, ритуал не сложился и нет потребности/желания. Когда идут гулять приятно взять кофе во многом потому что удобно пить на ходу.

Самый вкусный кофе для меня домашний, но нравятся некоторые персиковые и ягодные в кофейнях

Беру и из дешевых кофеен и подороже иногда

А, еще очень вкусный кофе в одной кафешке, там тоже всегда беру.

#162610 2024-10-25 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?

Вообще в общественных местах полностью изолировать слух кмк тупо небезопасно.
А так - ну кроме случаев когда вопрос важный, ничего страшного, приветствие можно распознать по движению и кивком ответить. Но если демонстративно игнорит  - ну и фиг с ним, но мое мнение будет что человек неприятный

#162611 2024-10-25 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся похабные шутки и подъёбки ИРЛ?
В каком контексте да, в каком сквикают?
Сами так шутите?

Смотря от кого и уместно ли. Сам, если шучу, то только в тему и с тем, кто точно оценит, а не просто так и со всеми подряд.

#162612 2024-10-25 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Набор виниловых пластинок с записью "Щелкунчика", я охуела от того, какой был спрос, оторвали с руками, мужик прям рассыпался в благодарностях.
Книжку "Красота в изгнании", оказалось, редкое издание.

Отредактировано (2024-10-25 16:10:02)

#162613 2024-10-25 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди? (при условии, что этот человек дееспособный, не УО, совершеннолетний)

Такое реально бывает, если у чела склонность и неспособность себя контролировать, то его оч легко "споить", если постоянно предлагать то, что он обычно, например, сам бы не стал покупать, зная свои слабости, но с кем-то и если предложили — не откажется.
На слабо тоже один из методов спаивания дурачков/немужиков/тыкакбаб/неуважателей.

#162614 2024-10-25 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся похабные шутки и подъёбки ИРЛ?

Нет  :puke:

#162615 2024-10-25 16:16:51

Анон

Как по вашему, в условиях нынешних технологий, человеку профитнее жить с очень редкой уникальной фамилией, которой буквально на пальцах одной руки людей можно пересчитать и они все окажутся одной семьей из разных городов. Или с фамилией, которая еще у стопицот человек не только по стране, но и в мире?

#162616 2024-10-25 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Или с фамилией, которая еще у стопицот человек не только по стране, но и в мире?

Вот это.

Анон с редкой фамилией :lol:

Отредактировано (2024-10-25 16:18:03)

#162617 2024-10-25 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Как по вашему, в условиях нынешних технологий, человеку профитнее жить с очень редкой уникальной фамилией, которой буквально на пальцах одной руки людей можно пересчитать

Ну, смотря чего человек хочет. Славы, наверное, легче искать с редкой фамилией, когда на запрос в гугле выскакиваешь ты один. Не привлекать лишнего внимания лучше с обычной.

В целом, обычная, наверное, лучше, т.к. для узнаваемости можно и псевдоним взять. А если у тебя редкая от рождения, и при этом ты хочешь слиться с толпой, то сменить её не сильно поможет, т.к. внимание может привлекать уже сам факт смены (за исключением женщины, взявшей фамилию мужа)

Отредактировано (2024-10-25 16:24:14)

#162618 2024-10-25 16:20:17

Анон

Анон пишет:

Партнер когда-то стремительно продал мою беговую дорожку, когда мы переезжали. Я вообще не ожидала, что получится ее продать (не предмет первой необходимости, не дешевая вещь), но он какую-то дополнительную мелочь добавил за то, чтобы объява появилась на первой странице (или что-то в этом духе) и мгновенно продал ее какой-то молодой паре. Они через пару часов подъехали, посмотрели на нее радостно и забрали. WTF?! Магея, блин!

#162619 2024-10-25 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Поделитесь своим непопулярным мнением на бытовую тему?

Не считаю нужным покупать новые вещи, пока старые нормально функционируют. Касается всего: одежды, обуви, техники...
Если бы всё это периодически не приходило всё-таки в негодность, вообще бы новое не покупал.

Отредактировано (2024-10-25 17:25:09)

#162620 2024-10-25 18:10:47

Анон

Вопрос к анонам-сычам, которые стараются следить за собой, но могут себе позволить никуда не выходить из дома месяцами: как вы заставляете себя пойти в зал? И если не заставляете, чем добираете физическую активность?

Отредактировано (2024-10-25 18:17:02)

#162621 2024-10-25 18:18:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-сычам, которые стараются следить за собой, но могут себе позволить не выходить никуда месяцами: как вы заставляете себя пойти в зал? И если не заставляете, чем добираете физическую активность?

Меня мотивирует экселька с растущими силовыми показателями.

#162622 2024-10-25 18:19:42

Анон

Анон пишет:

как вы заставляете себя пойти в зал?

Купил абонемент в ближайший к дому зал, буквально через дорогу. Тут мне, правда, повезло, что так близко есть недорогой зал. Договорился с собой, что буду обязательно ходить в определённые дни, но разрешил себе не заниматься, а просто прийти. Типа, если я зашел, развернулся и ушёл, это тоже считается. По факту, когда уже пришёл, настроение позаниматься всё-таки появляется. Но пару раз было, что просто лениво походил по дорожке и всё. Всё равно считал это за плюс.
Главное настроиться на конкретный день, так лично мне легче себя выпинать. Если это "ну, надо уже сходить, а то давно не был", то так и буду переносить "на завтра". А если "в пятницу у меня зал", то это дисциплинирует.

#162623 2024-10-25 18:21:36

Анон

Анон пишет:

как вы заставляете себя пойти в зал?

Говорю себе "ну я на полчасика, если надоест, мигом уйду" (смысл в том, что обычно не надоедает, а наоборот)

#162624 2024-10-25 18:22:20

Анон

Анон пишет:

Как по вашему, в условиях нынешних технологий, человеку профитнее жить с очень редкой уникальной фамилией, которой буквально на пальцах одной руки людей можно пересчитать и они все окажутся одной семьей из разных городов. Или с фамилией, которая еще у стопицот человек не только по стране, но и в мире?

Да вообще похуй, коллеги и эйчары меня и с распространенной фамилией найдут, если захотят, а шапочным знакомым в баре я фамилию не называю
(ещё один анон с редкой фамилией, никогда не думал, что моя жизнь чем-то отличается от жизни Иванова. впрочем у моей есть подвох в том, что никто не может не правильно написать, так что чтобы меня потом насталкерить, нужно её увидеть написанной)

Отредактировано (2024-10-25 18:22:36)

#162625 2024-10-25 18:27:40

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам-сычам, которые стараются следить за собой, но могут себе позволить никуда не выходить из дома месяцами: как вы заставляете себя пойти в зал? И если не заставляете, чем добираете физическую активность?

Занимаюсь с тренером. Без него никак не заставить, а так уже назначена тренировка, не пропускать же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума