Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162451 2024-10-24 15:06:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, если материтесь, то когда и как начали?

Первый заход: 9 лет, лето у бабушки, бросил сразу как вернулся домой, не матерился много-много лет.
Второй заход: лет 35-36, 2015-16 годы, на работе появились эффективные менеджеры, все пошло по нарастающей пизде, сначала матерился только в переписке с друзьями, потом начал вслух и продолжаю.

#162452 2024-10-24 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к расставанию онлайн?

Отношусь. Нормальный способ и очень удобный. Никаких доёбок, истерик, неловких взглядов, необходимости держать лицо...

#162453 2024-10-24 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, если материтесь, то когда и как начали? И вообще как думаете что влияет на ваш лексикон?

Ну, первые матные слова я выучил в детском саду, а когда начал именно материться — хз, в средней школе, наверное.

#162454 2024-10-24 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. когда о своем желании расстаться/развестись партнёр сообщает в условном вотсапе или личке соцсети и не хочет объясняться с глазу на глаз.
Считаете, что это свинство и трусость? Или в определенных ситуациях приемлемо (например, когда партнёр, которого решили бросить, драма квин/кинг и гарантированно начнёт заламывать руки, закатывать истерику и с вероятностью до 100% не будет способен в конструктивный диалог)?

Отлично отношусь, не так важно, лично ли глядя в глаза или в мессенджере мне сообщат об этом. Наверное, в мессенджере всё же предпочтительнее, мне так проще перенести это. И если лично, а мы не живём вместе, то это мы ради этого встретились еще, ехали куда-то, время тратили. Не вижу ничего, что мне лично бы дало, если бы объяснялись с глазу на глаз. Чего ради? Свинство и трусость? Да ну нет, хрень это, если чел не пропал, а нашёл добрые слова, чтобы нормально расстаться со мной - то мне норм и онлайн. Да и чего там объяснять? Прошла любовь, увяли помидоры, никогда это не было для анона сюрпризом. Спасибо за всё, обняться напоследок и чмок в лобик? Никогда не было у анона никаких долгих расставаний, никто не валялся ни у кого в ногах, не умолял, не манипулировал, не обвинял и не требовал объяснений. Поблагодарили друг друга, погрустили и расстались, можно бы и онлайн. Анон же всё равно потом будет грустить одинаково, но онлайн лично анону проще именно прочитать было бы такое, всё же.

#162455 2024-10-24 15:44:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, если материтесь, то когда и как начали? И вообще как думаете что влияет на ваш лексикон?

Слова-то я знал всякие разные с раннего детства, на улице с другими детьми играл, они всеми научили. А вот пригодились мне эти слова только на работе и то не сразу  =D
На мой лексикон влияет мое текущее состояние и то, с кем я разговариваю. Т.е. если меня завели и вокруг нет детей, то не вижу смысла фильтровать базар

#162456 2024-10-24 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Если отношения были преимущественно онлайн, встречи нечасто, то норм, если вместе жили - хуйня.

#162457 2024-10-24 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Если отношения тоже были онлайн - норм.
Если реальные - какая-то хуйня на палочке.

#162458 2024-10-24 16:07:34

Анон

Анон пишет:

Нормально только, если отношения тоже были онлайн или партнер может стать агрессивным.

#162459 2024-10-24 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. когда о своем желании расстаться/развестись партнёр сообщает в условном вотсапе или личке соцсети и не хочет объясняться с глазу на глаз.

Спокойно. Могу понять людей, которым так проще. Лично мне разницы никакой — не повел себя как мудак, ну и ладушки. Даже если жили вместе, можно организовать разъезд без встреч; если никому вещи забирать не надо — тем более не вижу проблемы.

#162460 2024-10-24 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?
Было ли такое, что кто-то рассказывает про своё детство, и вы такие - блин, а у меня тоже такое было, а я забыл! Словно кладовку памяти открываешь, и оттуда вываливается ворох давно забытого?

Вспышками, плохо помню даже что делал в подростковом возрасте лет до 14.
Подруга спросила: анончик, а что ты делал, когда возвращался из школы?.. И я мог вспомнить только что лез за комп, но его мне купили в 14, а что до этого, кроме пары кружков, — хз.

Из садика у меня буквально пять-семь воспоминаний картинками, мама говорит, я туда почти не ходил. Но что вместо сада делал дома и с кем — вообще не знаю. Кладовка не открывается, к сожалению, не могу рилейтнуться к воспоминаниям других совсем( Даже когда мама что-то рассказывает, показывая на фотки.

#162461 2024-10-24 16:34:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, зависит от многих факторов, включая длительность отношений, склонность партнера к драме и насилию итд.
В своих последних (недолгих) отношениях я так делал, но после сообщения следовали встреча и разговор. Я честно не знаю, что хуже. Сказать человеку в телеге "Нам нужно поговорить" или "Наши отношения для меня не работают" или как ни в чем не бывало прийти на встречу и внезапно сообщить о своих намерениях. Я предпочитаю предупредить.

#162462 2024-10-24 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Это

Анон пишет:

Считаете, что это свинство и трусость

#162463 2024-10-24 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Лет в 16, в начале 00-х, когда писал в дайри и ЖЖ. Мне кажется, тогда было модно так писать - типа красиво и утонченно и с внезапно ввернутым матерным словечком  ;D  Сейчас могу употребить только с людьми, которых давно и плотно знаю.

#162464 2024-10-24 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Хз даже. С одной стороны это как-то странно.
А с другой - ну есть время все обдумать, может, какой-то шанс, что не начнем ругаться

#162465 2024-10-24 17:30:41

Анон

Анон пишет:

Нормально, я свои единственные за всю жизнь отношения именно так разорвал, лень было ехать через весь город. Правда, мы на тот момент уже месяц не общались, так что я хз, считалось ли это за отношения :lol:

#162466 2024-10-24 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Норм, так проще обойтись без ругани или наоборот проигнорить манипуляции.

#162467 2024-10-24 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Не открывается ссылка вообще.

Там видео в инстаграме.

#162468 2024-10-24 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в современной РФ нет нигде, в любых ресторанах сидят и в спортивках, и в чём только не.

Знаю один клуб, который открылся буквально месяц назад, там строжайший дресскод. То есть буквально ставят железную загородку при входе и долго оценивают, пустить/не пустить. В отзывах много пишут, типа шли с желанием потусить, выглядели прилично, а нас всё равно послали. И в своём телеграм-канале они дошли до того, что постят целые инструкции, как надо к ним одеваться. Я (работала рядом) на это смотрю с лицом типа "жаль конечно этого добряка..."
Даже интересно, как скоро они закроются. :troll:

#162469 2024-10-24 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди? (при условии, что этот человек дееспособный, не УО, совершеннолетний)

Да, например ятрогенная наркозависимость.

#162470 2024-10-24 19:55:12

Анон

Анон пишет:

В 6-7 классе. И я говорил матом. Если вы видели матерящихся в каждом слове подростков, я был именно таким.
Все влияет. Я читал книжки, слышал, как говорят в семье, школе и падиках, видел и культуру, и быдлосреду.

#162471 2024-10-24 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Я уже не помню, в каком возрасте впервые услышал матерщину. В детском саду, наверно. Ну такое окружение было. Ну вот примерно с тех лет мог ругнуться. Потом хотел быть правильным христианским ребенком, потом решил, что мне оно не надо. Для меня это просто экспрессивная часть лексики. Окружение, конечно, повлияло, не без этого. Но и в целом не понимаю, почему именно матерщина такая запретная. Как по мне, в языке есть реально мерзкие слова: ксенофобские оскорбления, например. А мат просто может акцент добавить в какую-то фразу. Не говоря уже о том, что многие выражения просто смешные.

Отредактировано (2024-10-24 20:16:08)

#162472 2024-10-24 20:31:37

Анон

Анон пишет:

зависит.
если муж, с которым женаты 20 лет напишет в вацапп, что подает на развод, значит хочет обратить внимание на какую-то хуйню, которая ему внезапно показалась важной.
если это ебанутые подружки сына, то только так онлайн и надо, устанешь посуду за ними мыть.

#162473 2024-10-24 20:33:33

Анон

Анон пишет:

с 12 лет, заебало потому что. Могу литературно или междометиями, дискурс определяет релевантность обсценной лексики.

#162474 2024-10-24 20:34:36

Анон

По вашему мнению, мужик должен впрягаться за свою подругу/девушку, если она сама нарывается на драки и агрессивно себя ведет? Он должен влезать драться за нее, когда она сама специально ищет драки и в итоге ее получает?
А женщина на месте мужика должна помогать с драками своей быдло подруге/девушке?

#162475 2024-10-24 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у вас есть ребёнок, который посещает кружок иностранного языка.  на этом кружке дети разучивали "кто не ест овощи, тот очень твёрдо какает"?

можно, плиз, какие-то контакты этого кружка? хочу записать своих родственников по мужской линии. Овощи, клетчатка, все дела, может хотяб кружок поспособствует.谢谢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума