Вы не вошли.
В опросе про заведения многие упоминают вежливость официантов как отдельное достоинство. Аноны, а вам часто попадался плохой (невежливый, с короной на голове и тд) персонал в кафе-ресторанах?
В одном пабе в ДС2 официантка на вопрос, скоро ли будет готово блюдо (а я полчаса ждал, и там был какой-то салат, т.е. не горячее какое-то огромное типа вепрева колена) скривила носик и ответила что-то в стиле "вас много, а я одна, и поваров всего две штуки, а не батальон".
Еще когда заказал большую порцию супа Фо Бо в рестике вьетнамской кухни (ДС), официант очень смищно намекнул, что не дохера ли мне будет (типа и так жирный, куда тебе столько).
Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Вещества - да, споили - нет. Это обычно перекладывание ответственности.
Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди?
Да. В случае с трудовой или сексуально эксплуатацией, когда пичкают насильно для лучшей управляемости. Если бы тот же Мохов подмешивал девчонкам наркотик, а они после освобождения продолжили употреблять, то виноват был бы однозначно он. Ну и если мать-наркоманка рожает ребёнка сразу в ломке, то в пристрастии его к веществами тоже будет виновата она.
Отредактировано (2024-10-24 13:21:27)
Представьте, что у вас есть ребёнок, который посещает кружок иностранного языка. Как бы вы отнеслись, если бы на этом кружке дети разучивали стишок "кто не ест овощи, тот очень твёрдо какает"?
Зависит ли это от возраста ребёнка или денег, которые вы платите за кружок? А если бы это был обычный урок английского или китайского в школе?
Я как медсестра всецело этот стишок одобряю на любом языке. Овощи действительно нужны и надо говорить словами почему, а не прикрываться стыдливым "без них плохо будет".
Анон, ну там же речь о человеке, который начал употреблять, будучи уже совершеннолетним... Жертвы Мохова были подростками, новорожденный ребенок наркоманки - тоже не тянет на совершеннолетнего.
Анон, ну там же речь о человеке, который начал употреблять, будучи уже совершеннолетним... Жертвы Мохова были подростками, новорожденный ребенок наркоманки - тоже не тянет на совершеннолетнего.
А тут возраст не важен) про Мохова просто первое что вспомнила. Похить он взрослых женщин и начни их накачивать веществами в зависимости один фиг был бы виноват он, потому что они не имели физической возможности отказаться.
Ребёнок наркоманки вырастет и если в будущем сорвётся, то в этом тоже будет вина матери, потому что по факту он такой родился и тоже не имел возможности отказаться от употребления.
Путано объяснила, но не могу придумать как лучше...
Отредактировано (2024-10-24 13:28:36)
В опросе про заведения многие упоминают вежливость официантов как отдельное достоинство. Аноны, а вам часто попадался плохой (невежливый, с короной на голове и тд) персонал в кафе-ресторанах?
В кафе и ресторанах редко, а вот в пекарне недавно встретил на кассе странную девушку, попросил у неё два канеле, она презрительно отвечает - "они вообще-то произносятся "канеле", а не "канюля". Был в ахуе, сказал ей, что я так и не говорил
Представьте, что у вас есть ребёнок, который посещает кружок иностранного языка. Как бы вы отнеслись, если бы на этом кружке дети разучивали стишок "кто не ест овощи, тот очень твёрдо какает"?
Зависит ли это от возраста ребёнка или денег, которые вы платите за кружок?
Прекрасно, дайте два, я оставляю ребёнка на этих курсах. Хотя от возраста, конечно, зависит, если 15-леткам дают лексику детских стишков, у меня будут вопросы.
Аноны, а вы дрались в детстве? В школе с хулиганами, давали сдачи, просто ради удовольствия, в дошкольном возрасте в песочнице совками?
О да-а-а-а. Правда, со школьного возраста я стал драться меньше, так как мне в целом было очень некомфортно в школе и лишних проблем иметь не хотелось. Но сдачи давал всегда
Коллективные игры, кстати, на мой взгляд - отвратительно, они не учат работе в команде, они учат чувствовать себя говном, если ты неловок, не быстр и т.п.
Абсолютная база. Скажу больше - я откосил от физкультуры даже не столько из-за нормативов, сколько из-за необходимости играть в эти командные игры)
И решить проблемы с питанием. Спорт после полноценного дня уроков требует хорошего обеда в перерыве
Вот сюда ещё добавлю, что только конченный козлоёб ставит физкультуру сразу после обеда. И потом ты либо ничего не жрёшь до конца дня, потому что перенести обед или отложить порцию нельзя, либо всячески пытаешься откосить и не заниматься ничем, если не хочешь, чтобы тебя тошнило
Если насильно не вкололи героин и не делали клизмы с водкой через день, как к пиздежу.
Зыс.
Вот сюда ещё добавлю, что только конченный козлоёб ставит физкультуру сразу после обеда. И потом ты либо ничего не жрёшь до конца дня, потому что перенести обед или отложить порцию нельзя, либо всячески пытаешься откосить и не заниматься ничем, если не хочешь, чтобы тебя тошнило
Да, много нюансов. Должен быть перерыв между обедом и спортом, что увеличивает время пребывания в школе. Перенести обед или поделить его нельзя, столовая закрывается днём. Либо давись сразу, либо голодай, либо откладывай в лоточки и потом ешь холодное и склизкое. Либо перекусы вроде бутербродов или батончиков, что тоже не очень хорошо на постоянной основе.
Короче, плохо приспособлена российская школа для регулярных занятий физкультурой.
Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди? (при условии, что этот человек дееспособный, не УО, совершеннолетний)
Не нужно перекладывать ответственность, но и окружение очень сильно может влиять, чоужтам.
Отредактировано (2024-10-24 13:55:28)
Аноны, как хорошо вы помните своё детство?
До пяти лет вообще не помню, только с рассказов родителей/родственников/знакомых.
После - уже хорошо помню.
Было ли такое, что кто-то рассказывает про своё детство, и вы такие - блин, а у меня тоже такое было, а я забыл!
Нет, но бывало, что помнил другие обстоятельства каких-то событий, чем другие люди.
Например, когда первую кошку взяли. Я точно помню, возле какого дома это было, а мама меня потом уверяла, что у другого. Но на кой хрен нам было тащиться к тому другому дому, если он находился ДАЛЬШЕ магазина, в который мы с мамой как раз в тот день и ходили?
Аноны, если материтесь, то когда и как начали?
Когда комп приобрёл, который дико висел и работал через раз
Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?
Было ли такое, что кто-то рассказывает про своё детство, и вы такие - блин, а у меня тоже такое было, а я забыл! Словно кладовку памяти открываешь, и оттуда вываливается ворох давно забытого?
Я себя с двух лет довольно неплохо помню, события лет с 6-7 вообще практически как вчера
Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?
Было ли такое, что кто-то рассказывает про своё детство, и вы такие - блин, а у меня тоже такое было, а я забыл! Словно кладовку памяти открываешь, и оттуда вываливается ворох давно забытого?
Вообще не помню, у меня самые ранние воспоминания лет с 12-13
Аноны, вы знаете кого-нибудь, кто работает "перекладывателем бумажек"? Ну, вот то, как представляют абстрактную работу в офисе: ничего не делаешь, только условно пилишь ноготочки, гоняешь чаи, иногда пару документов с места на место переложишь? Если да, расскажите подробнее: как человек на такое устроился, нормальная ли зарплата и т.д.
Детство более-менее нормально помню, подростковый возраст - вообще плохо
Зависит ли это от возраста ребёнка или денег, которые вы платите за кружок? А если бы это был обычный урок английского или китайского в школе?
Ну, мягко говоря, я бы не оценил и предложил бы преподавателю разучивать с детьми песенки на менее физиологичные темы
Аноны, если материтесь, то когда и как начали? И вообще как думаете что влияет на ваш лексикон?
Начал где-то в подростковом возрасте, лет в 14, из-за интернета. Я вообще был очень срачливым. Для меня мат был чем-то табуированным и неприемлемым, хуже любых страшных оскорблений, а вот если я без мата хуесошу кого-то, то это ок, ведь я же не матерюсь! И мне реально было непонятно и обидно, почему за сообщения вроде "ну пиздец, охуеть теперь" в большинстве групп выдавали только преды за мат (и удаляли сам комментарий), а меня за "ушлёпок, ты в глаза долбишься? Тебя мать в детстве роняла или чё?" банили за оскорбления и мат, я же принципиально не матерюсь! Ну вот и стал, а какая разница, если я и так плохой
В письменной речи ещё могу это как-то контролировать и заменять эвфемизмами, в устной - уже нет, к сожалению
Нормально отнесусь, как в школе, так и в кружке. Стишок, как стишок. Дети точно запомнят много новых слов (смешно же, стишок на такую тему!) плюс польза от главного посыла про овощи.
Как вы относитесь к расставанию онлайн?
Ну т.е. когда о своем желании расстаться/развестись партнёр сообщает в условном вотсапе или личке соцсети и не хочет объясняться с глазу на глаз.
Считаете, что это свинство и трусость? Или в определенных ситуациях приемлемо (например, когда партнёр, которого решили бросить, драма квин/кинг и гарантированно начнёт заламывать руки, закатывать истерику и с вероятностью до 100% не будет способен в конструктивный диалог)?
Отредактировано (2024-10-24 14:20:30)
Или в определенных ситуациях
Если партнёр абьюзер, лучше сначала сбежать, а потом сообщать. Или вообще не сообщать, исчезнуть молча и имя сменить
Аноны, вы знаете кого-нибудь, кто работает "перекладывателем бумажек"? Ну, вот то, как представляют абстрактную работу в офисе: ничего не делаешь, только условно пилишь ноготочки, гоняешь чаи, иногда пару документов с места на место переложишь? Если да, расскажите подробнее: как человек на такое устроился, нормальная ли зарплата и т.д.
Ну, я так работаю. Правда, не в офисе, а в магазине, но это оно и есть. Два раза в день подписать бумажку, выбросить полста чеков, переставить туда-сюда книжки - идеально, только зарплата маленькая. Работа в офисе по сравнению с этим - вершина интеллектуальности и самоотдачи.
Но я человек примитивный, мне и это крайне интересно. Одно время даже блог про работу хотел вести, потом понял, что другие это всё знают по годам студенческих подработок и им просто скучно.
Отлично отношусь, не понимаю людей, что пиздец как хотят быть лично ошарашенными и стоять перед человеком, который тебя бросает. И сам я не хочу наблюдать первые впечатления, это может быть очень неловким. Поговорить можно и потом.
Вообще отрицательно, но в отдельных моментах ничего другого не остаётся.
Я с бывшим мужем так рассталась. В смс написала все претензии и заблочила нахер, а развелась уже потом.
Анон пишет:Как вы относитесь к расставанию онлайн?
Отлично отношусь, не понимаю людей, что пиздец как хотят быть лично ошарашенными и стоять перед человеком, который тебя бросает. И сам я не хочу наблюдать первые впечатления, это может быть очень неловким. Поговорить можно и потом.
Я тоже, я очень благодарен двум своим бывшим за то, что они со мной расстались через переписку и я спокойно пересидел первую реакцию в одиночестве, я не хочу чтобы в меня в такой момент видели. Сам тоже расставался через переписку. Мне кажется это менее травматично