Вы не вошли.
А такие есть?
Вам встречались? В каком году? В какой стране?
В Советском Союзе и России только, в прошлом веке, возможно, в начале этого. Но это именно рестораны, не кафе. Могли неодобрительно отметить "ну что же вы в джинсах (шортах), у нас тут приличное заведение". Чтобы прямо не пустили, не припомню, но я в особо пафосных не бывала. Только средней категории, со взрослыми, и не вечером, а на обеде.
Чтобы прямо не пустили, не припомню, но я в особо пафосных не бывала.
Я бывала в лучшем ресторане России (первый в рейтинге за тот год), там нет дресскода. Впрочем, там и не пафосно в понимании обывателя, хотя определенный уровень сервиса там имеется, сомелье и т. д.
Мне кажется, в современной РФ нет нигде, в любых ресторанах сидят и в спортивках, и в чём только не.
Представьте, что у вас есть ребёнок, который посещает кружок иностранного языка. Как бы вы отнеслись, если бы на этом кружке дети разучивали стишок "кто не ест овощи, тот очень твёрдо какает"?
Зависит ли это от возраста ребёнка или денег, которые вы платите за кружок? А если бы это был обычный урок английского или китайского в школе?
Забрал бы в любом случае. Если взрослые считают, что должны привлекать внимание детей к предмету скатологической тематикой, то уже одним этим они признают, что им самим тот предмет не очень-то интересен.
Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?
Я очень хорошо помнила детство лет с 3х. Да, это как фотографии или гифки в голове - яркие вспышки образов. Большая собака соседей трепает головой, а мама мне говорить отойти, так как я буду вся в болоте, а у меня голова на уровне головы собаки и она трепает. А я не отхожу.
Крутая лестница в доме у бабушки в деревне. Деревянная и скрипит, на второй этаж. Что на первом этаже было и что на втором - не помню, а лестницу - помню.
Помню железную дорогу детскую и как я пыталась ее сложить, но она была бракованная и не ездила как надо. А я еще грузила на нее карандаши... Помню как полез к гуашевым краскам - стол был слишком высоко еще для меня, а мама сказала, что мне их еще рано...
У меня было гораздо больше воспоминаний, но в подростковом возрасте я сильно упал и имел сотрясение мозгов. Лежал в больнице неделю. После этого очень многие образы из раннего детстве пропали. Я помню, что я их помнил, но самих их больше "не вижу".
Отредактировано (2024-10-24 12:55:10)
Представьте, что у вас есть ребёнок, который посещает кружок иностранного языка. Как бы вы отнеслись, если бы на этом кружке дети разучивали стишок "кто не ест овощи, тот очень твёрдо какает"?
Зависит ли это от возраста ребёнка или денег, которые вы платите за кружок? А если бы это был обычный урок английского или китайского в школе?
Нормальная полезная лексика, ещё и по факту правда. Я бы поржал и забил, учитель, которому ок поднимать такие темы с детьми, лучше зашоренных ханжей.
Но у меня на самом деле ребенок и в школе, и на курсах с учителями на разные темы на английском говорит, от фандомов до дискриминации, там стараются учить лексике, которую часто используют в реальных разговорах
Отредактировано (2024-10-24 12:58:41)
А такие есть?
Думаю, есть, но лично я в такие не ходил, у меня такого баблища нет.
Аноны, как хорошо вы помните своё детство?
Лет до 6 отдельными ситуациями, потом многое помню, как не помнить.
Со вчерашним днем хуже
Что не так со стишком?
Точно лучше господу помолимся.
Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Если насильно не вкололи героин и не делали клизмы с водкой через день, как к пиздежу.
Какие признаки лично для вас отличают хорошее заведение общепита от плохого?
Во-первых обстановка. Антураж. Видно, что заморочились, а не так - столы абы ели и спасибо. Если есть классное оформление самого зала - уже видно, что люди стараются. Я не говорю о ресторанных скатерьтях, но чисто для красоты букетики там или картины на стенах, зеркала.
Второе - персонал. Если сидит совецкая тетка и смотрит на тебя так, будто ты ей должен сто баксов, то спасибо, не надо. А если персонал пусть и не такой вышколенный как в ресторане, но довольно приветливый и дружелюбный - это тоже знак для меня, что тут не трешевое место.
Ну и сама еда - как подается, как оформлена, как приготовлена. Если там самообслуживание - то как еду подают на "ленте" - стоит в контейнерах специальных, навалена на поднос, разлит суп по чашкам или при тебе разливает работник общепита из большой каструли.
Четвертое - кофемашина. Если там кофе подается их хреновой кофемашины (типа уличного автомата) спасибо не надо. Если кофемашина более менее хорошая (как в супермаркетах порой ставят неплохие автоматы), то и заведение для меня гуд.
Это про столовые, не про рестораны сча.
Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Примерно как к «она меня спровоцировала»
А такие есть?
В начале 2010-х. Не пустили в кофейню-кондитерскую (не сетевую, по концепции вроде Шоколадницы), в ДС, т.к. я был в футболке с рок-группой, макияжем "глаза панды" и начесом из ярко-красных волос. Не пьяный, не датый, вообще не пил алкоголь в тот день. Объяснили как "у нас тут дети, ну не нужно в таком виде перед ними..."
До сих пор не возьму в толк, что это было за ебанашество. Но просуществовал этот шалман недолго.
Аноны, если материтесь, то когда и как начали? И вообще как думаете что влияет на ваш лексикон?
В универе, до него вообще не мог ничего страшнее "дурак" выговорить. Но нельзя учиться в горном и обходиться без мата.
Если говорить про лексикон в целом, очевидно, окружение влияет, чтение, сейчас я говорю немного иначе, чем пять лет назад, потому что моя речь обогатилась свежими мемами, а старые стали использоваться реже, что-то такое.
Исключительно на ХС. Хочется иногда побыть ПлаааахимЪ
Я тоже только на хс, это так приятно бывает
Ни в моей семье, ни вообще в культуре это не принято
Я тоже только на хс, это так приятно бывает
Ни в моей семье, ни вообще в культуре это не принято
Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди? (при условии, что этот человек дееспособный, не УО, совершеннолетний)
Не то что считаю, это по факту так. Особенно для людей, которые живут в нищете и абьюзе, в том числе из-за ебанутой политики, выстроенной другими людьми наверху. (Тут простыня на тк-темы). Уверен,что многие бы не сторчались и не спились бы, если бы могли без проблем типа безработицы и дикой инфляции нормально обеспечивать себя и семью и заниматься приятными, но дорогими вещами типа путешествий, яхтинга, конного спорта и т.д.
Плюс реально иногда окружение дико давит, сам такое неоднократно наблюдал, когда толпой требовали выпить. На собеседовании как-то раз спросили даже, какое бухло я предпочитаю и готов ли раз в неделю бухать с коллегами (на позицию копирайтера в рекламном агентстве). Ну и романтизацию винишка, например, никто не отменял, а такой контент другие люди создают. Или вот маркетологи всякие.
Чтобы побороть эти паттерны, нужны сильная воля, сила идти против течения, а иногда и финансовая подушка, которые есть мало у кого.
Но штуки в духе "она меня бросила, и я стал алкоголиком" это обычно ебанина, отмазки и перекладывание ответственности.
Отредактировано (2024-10-24 13:10:34)
Аноны с ранними детскими воспоминаниями (до 3 лет) - они отличались по ощущениям от более поздних? Более яркие, более необычные?
(Всегда было интересно, как воспринимаются вещи, когда мозг только развивается. Первый снег, к примеру. Мозг ведь года в 3 почти все стирает)
Аноны с ранними детскими воспоминаниями (до 3 лет) - они отличались по ощущениям от более поздних? Более яркие, более необычные?
По моим ощущениям нет. Они, конечно, более отрывочные, поздние стройной линеечкой, но в остальном такие же, как и поздние.
В опросе про заведения многие упоминают вежливость официантов как отдельное достоинство. Аноны, а вам часто попадался плохой (невежливый, с короной на голове и тд) персонал в кафе-ресторанах?
В "Вареничной номер 1" на старом Арбате официант обхамил несколько дней назад. Самое интересное, в точно таком же заведении на Новом персонал вежливый и культурный.
Вообще ем в кафе и ресторанах почти каждый день, действительно иногда встречаются хамящие официанты, это не такая редкость, как тут пишут. (Я сам, если что, беспроблемный клиент и никак это хамство своим поведением не провоцирую.)
Нет, такие же. Помню себя в районе года, когда учился ходить, воспоминания по ощущениям такие же, как прошлогодние.
Вообще нет, я понял, что они ранние, только когда рассказал родителям и мы выяснили, что это не могло быть позже 2,5-3.
Обычные воспоминания. Да, многое стёрлось. Из особенностей восприятия помню только ощущение беспомощности — вроде бы простое действие (прыгнуть, побежать, нарисовать простую фигурку, сказать связную фразу), а ноги-руки и язык не слушаются, всё вкривь. Ну я же в голове знаю, как это сделать, так почему другие могут, а я нет? Да потому что мне год, а всем больше. Но понял я это гораздо позже, ясное дело.