Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#162351 2024-10-24 09:40:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, как должны быть построены уроки физкультуры в школах? Сейчас есть всякие нормативы, с которыми многие дети не справляются и стрессуют. Какими должны быть уроки физкультуры в идеале, чтобы прививать детям любовь к спорту?

Секции как в университете, когда ты можешь выбрать какую хочешь/можешь по здоровью, но и посещаемость контролируется.

#162352 2024-10-24 09:41:28

Анон

Анон пишет:

Какие признаки лично для вас отличают хорошее заведение общепита от плохого?

Свежая еда правильной температуры (холодец холодный, бульон горячий, а не наоборот); возможность поменять состав блюда или напитка (пицца без оливок, коктейль "горячая клубника", но с малиной); вежливый ненавязчивый персонал, который не ведёт между собой громкие беседы на отвлеченные темы; отсутствие громкой музыки; чистота, в том числе и в санузле.

#162353 2024-10-24 09:45:53

Анон

Анон пишет:

В хорошем:
Внимательный персонал (официант не забывает половину заказов, может проконсультировать по блюдам; админ встречает и провожает за столик, если не очевидно, где есть свободный).
Нет такого, что каждая вторая позиция на стопе.
Столики чистые, без крошек и липких пятен. Такая же посуда.
Блюда адекватной температуры.

#162354 2024-10-24 09:47:54

Анон

Анон пишет:

1. Чистота и отсутствие обшарпанности (вытертые до дыр скатерти, например, - ну такое).
2. Внятное меню, в котором можно найти всю информацию самостоятельно, не выуживая ее из сотрудников.
3. Вежливые сотрудники, без короны на голове (по возможности).
4. Свежие продукты, соблюдение технологий и рецептуры при приготовлении. Ну, и возможность убрать/добавить какие-то ингредиенты по желанию клиента без "у нас так не принято"

#162355 2024-10-24 09:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы дрались в детстве? В школе с хулиганами, давали сдачи, просто ради удовольствия, в дошкольном возрасте в песочнице совками?

Не, я был слабым и трусливым. Но однажды подговорил дать коллективных люлей главному хулигану класса. Это было в пятом классе, так что проказы да и сама эта драка там были лайтовые, но достал он не только меня. За это мне потом влетело, т.к у чувачка была пробивная мама и директору она всё расписала в крайне суровых красках. Хотя я до сих пор с удовлетворением вспоминаю как вёл процессию мстителей из класса к ничего не подозревающей жертве, лол (а также то что потом его забрали в другую школу)

#162356 2024-10-24 09:51:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы дрались в детстве?

Нет, я был "хорошей девочкой". Не жалею.

#162357 2024-10-24 10:02:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы дрались в детстве?

Только самозащита иногда превышающая допустимые пределы  =D
У меня не было внутренней потребности драться, но некоторые одноклассники не понимали, что меня трогать не надо. Таким приходилось объяснять, а самым не обучаемым - периодически напоминать. Не горжусь, но и трагедии в этом не вижу.
Если бы рос в приличном коллективе, не дрался бы. Но тут уж как получилось   
А уличную гопоту, которая точно вломила бы по самые помидоры, я всегда убалтывал. Они меня не трогали ;D

#162358 2024-10-24 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, как должны быть построены уроки физкультуры в школах? Сейчас есть всякие нормативы, с которыми многие дети не справляются и стрессуют. Какими должны быть уроки физкультуры в идеале, чтобы прививать детям любовь к спорту?

Уже не раз писал на холиварке, в моем понимании это выглядит примерно так: первую половину года детей каждую неделю водят на экскурсии в разные секции и кружки, каждый выбирает то, что ему нравится, туда и ходит во внеучебное время. Тем, кому вообще ничего не приглянулось или нельзя по здоровью, дают в школе ЛФК, растяжку, упражнения на укрепление мышечного корсета, для профилактики плоскостопия и так далее. Без нормативов, естественно

#162359 2024-10-24 10:28:20

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, хоббихорсинг - полноценный спорт или нет? Почему?

Да, полноценный, есть правила, нужна хорошая подготовка

#162360 2024-10-24 10:51:41

Анон

Анон пишет:

Окей, гугл "хоббихорсинг википедия".

Хоббихо́рсинг (англ. hobby horsing или hobbyhorsing) — вид спорта, представляющий собой «езду» на деревянной палке с лошадиной головой.

Значит, полноценный. Что "думаю" я - не имеет значения.

#162361 2024-10-24 11:04:16

Анон

В опросе про заведения многие упоминают вежливость официантов как отдельное достоинство. Аноны, а вам часто попадался плохой (невежливый, с короной на голове и тд) персонал в кафе-ресторанах?

#162362 2024-10-24 11:05:57

Анон

Анон пишет:

Вполне. Я б такое без тренировок точно не осилил бы.
Блин, если у нас шахматы и киберспорт считаются спортом (хотя там работает мозг, а не тело), как можно не считать спортом занятия, требующие хорошей физической подготовки?

#162363 2024-10-24 11:07:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы дрались в детстве? В школе с хулиганами, давали сдачи, просто ради удовольствия, в дошкольном возрасте в песочнице совками?

Очень много и часто, с детства и
до самых старших классов. Не ради удовольствия, с обостренным чувством справедливости рос просто.

#162364 2024-10-24 11:09:01

Анон

Анон пишет:

В опросе про заведения многие упоминают вежливость официантов как отдельное достоинство. Аноны, а вам часто попадался плохой (невежливый, с короной на голове и тд) персонал в кафе-ресторанах?

Не могу ни одного случая вспомнить. Равнодушные и задолбанные - да, бывало, особенно во всяких придорожных кафе, путающие и забывающие заказ - тоже встречались, прям хамло - ни разу. Для этого им надо работать на окладе, а у большинства зарплата три копейки (я в общепите работал, у них самая низкая была, чисто потому что вообще не платить работодатель всё-таки не мог), остальное чаевыми добирается.

#162365 2024-10-24 11:09:19

Анон

Анон пишет:

Редко, когда совсем уж из себя выводили. Одной девочке лет в 10 дала пощёчину, одному однокласснику врезала ногой в зубы (нет, я не каратистка, не знаю, как получилось, я ещё и мельче всех была :lol: на силе чистой ярости, видимо) за то, что ударил меня в живот.
Сейчас считаю, что надо было чаще драться, глядишь, меньше было бы доёбок. Но у меня забрало падало только в моменты, когда прям всё, окончательно заебали.

#162366 2024-10-24 11:13:26

Анон

Анон пишет:

В последние годы — нет, раньше всякое бывало. Особенно на югах ))

#162367 2024-10-24 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?

Очень хорошо, подробно, практически без провалов и с очень раннего возраста.

#162368 2024-10-24 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Нет дресскода (чтобы не смотрели косо, если в ресторане не в костюме и при галстуке)

А такие есть?
Вам встречались? В каком году? В какой стране?

Отредактировано (2024-10-24 11:20:26)

#162369 2024-10-24 11:23:46

Анон

Анон пишет:

Именно с дракой, а не разок стукнуть, вроде ни разу.
В дошкольном возрасте бывало, что младшая сестра ударит или укусит, и я иногда от обиды давал сдачи (за что мне немедленно прилетало от родителей).
В первом классе я влюбился в одного старшеклассника и на переменах его толкал, потом он выпустился из школы, ну и на этом все.

#162370 2024-10-24 11:31:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, как хорошо вы помните своё детство? Яркими вспышками, типа самых значительных моментов, или общую рутину тоже?

Сейчас уже не слишком подробно, скорее какими-то отдельными фрагментами. Причем у меня есть очень ранние воспоминания (как я учился ходить, например), но прям в подробностях я про свое детство вряд ли смогу рассказать.
Кмк, дело в том, что нет необходимости возвращаться к этим воспоминаниям, и они просто уходят куда-то в архив, хз

#162371 2024-10-24 11:33:48

Анон

Анон пишет:

Да, довольно много. Дома с сестрой, как я сейчас понимаю, потому что дома была обстановка не самая здоровая и мы срывали это друг на друге за недоступностью других целей.
В школе дрался с одноклассниками, но ничего в это не вкладывал. Просто, ну, все дрались и я дрался. Это было как-то не совсем всерьез, без избиений, детские потасовки. После началки перестали.

#162372 2024-10-24 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Изредка бывает, но у нас такие долго на такой работе не держатся, клиенты привередливые, лишиться их намного легче, чем заработать.
Второй раз тех же хамов в том же заведении не встречал.

Отредактировано (2024-10-24 11:36:36)

#162373 2024-10-24 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Было ли такое, что кто-то рассказывает про своё детство, и вы такие - блин, а у меня тоже такое было, а я забыл! Словно кладовку памяти открываешь, и оттуда вываливается ворох давно забытого?

Какие-то моменты помню, начиная примерно с года. И яркое, и рутину, и открывание кладовок регулярно бывает.

#162374 2024-10-24 11:38:08

Анон

Как вы относитесь к тейкам вроде "его/её споили, он/она начал(а) бухать или долбить вещества из-за кого-то там" ?
Как считаете, бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди? (при условии, что этот человек дееспособный, не УО, совершеннолетний)

#162375 2024-10-24 11:40:34

Анон

Анон пишет:

бывают ли ситуации, когда в какой-то пагубной зависимости человека виноваты другие люди?

Если человек совсем слабохарактерный или с неявными менталочками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума