Вы не вошли.
Вы бы согласились?
Согласился бы. Все равно помирать, а тут предлагают весьма годные условия. Готов быть откормленным человеком в обмен на хорошую жизнь. Реал всяко хуже того что этот инопланетянин предлагает.
Вы ИРЛ видели когда-нибудь людей с внешними данными средними или ниже среднего и с таким же доходом, которые без проблем клеили красавцев и красоток и те ими очаровывались?
Да, у тех людей была какая-то дикая открытость, энергия, не в смысле прям скачек по десяти собеседникам одновременно, а когда ты видишь - вот человек с кем-то общается, и ему вообще ничего не мешает, ему интересно с собеседником, собеседнику интересно с ним (с ней), короче, реально это были люди, с которыми приятно и легко рядом, но не чувчуешь, будто они очень стараются под тебя подстроиться. И ещё во всех случаях, что я видел, у этих людей были какие-то очень простые и гармоничные отношения со своим телом. То есть, в этом очаровнии был сексуальный компонент тоже, но не нарочный и как цель, а просто он автоматически естественно шёл в комплекте. Очень прикольно)
Смешивать эти моменты - путь к проблемам, реально.
Соглашусь. Я однажды сама послужила таким культиватором негатива (не горжусь, но из песни слов не выкинешь), и после этого негатив к клиентам стал нарастать у всех работников офиса. Люди всё-таки очень социальные, быстро перенимают паттерны группы и подстраиваются, порой не совсем осознанно.
Вы ИРЛ (не по чьим-то пересказам-пересудам, а лично) видели когда-нибудь людей с внешними данными средними или ниже среднего и с таким же доходом, которые без проблем клеили красавцев и красоток и те ими очаровывались?
Да, бывшая подруга - маленького роста, с лишним весом, муж - высокий стройный красавец, на которого на улице девушки оглядывались)
Ну, правда, подруга та была очень обаятельным и харизматичным человеком, некрасивой её можно было назвать, только если со стороны одну минуту посмотреть, если с неё хотя бы минут пять лично пообщался - попадал под это обаяние и уже никакую "некрасивость" не замечал.
Оба творческие люди были, музыканты, своя группа у них была.
Ненаучно-фантастический опрос.
Представьте себе, что очень могущественный инопланетянин предлагает вам заключить договор.▼примерно такой⬍Вы бы согласились?
Нет.
Плевать на душу или на сожрёт перед смертью, это как раз почему бы и не да.
Но мне не нравится сама постановка вопроса.
Она говорит, что благо и довольствие (моё и ещё кучи людей), а также способы их достижения, ближайшие полтора века будет определять посторонние существо, да ещё и мыслящее не совсем как человек.
Вы смеетесь штоль?
Это ж в двух шагах от классического кейса про тех, кто готов обменять свободу на безопасность.
Это передача контроля в обмен на сомнительные ништяки, которые к тому же в перспективе могут оказаться не ништяками отнюдь.
Категорически нет.
Хочет жрать - пусть предложит что-то поинтереснее или приходит как нормальный, вместе покумекаем. Ты не умеешь готовить это человечество, агент смит.
Вы бы согласились?
Да. Условия, в которых я сейчас, куда хуже и дают гораздо меньше свободы, чем условия инопланетянина, к тому же, он столько благ отсыпает, проблемы разрулит, в т.ч. со здоровьем. Я согласен.
Вы бы согласились?
Боже, как отвратительно! Да ни за что бы не согласился. Никакая долгая жизнь и наштяки не нужны, если знаешь, что тебя откармливают, как скот на убой. Для меня это было бы дико унизительно, а "гурман" по описанию вызвал настоящую ненависть
Отредактировано (2024-10-22 15:24:22)
Боже, как отвратительно! Да ни за что бы не согласился. Никакая долгая жизнь и наштяки не нужны, если знаешь, что тебя откармливают, как скот на убой. Для меня это было бы дико унизительно, а "гурман" по описанию вызвал настоящую ненависть
Спасибо анон, я автор вопроса, и мне стало интересно, найдется ли в нашем циничном мире хоть один человек, который, хотя бы в теории, откажется от довольно ценных ништяков в обмен на чисто моральное унижение и приравнивание к скотине.
Аноны, которые прогуливали школу, как вы думаете, это повлияло на вас и вашу учебу негативно, никак не повлияло или повлияло позитивно?
В школе - позитивно. У меня гиперчувствительность, там были мерзкие мерцающие гудящие лампочки, треплющиеся одноклассники, запахи (не в смысле "не мылись", в смысле "любые люди и пространства несут информацию, которая мешает сосредоточиться". Спасибо школе и классным руководителям старших классах, мне спускали с рук это безобразие, я отлично учила материалы дома сама и как-то сдавала. Окончила на 4 и 5 (не считая физики, но учитель меня не любил).
С высшим образованием было хуже, но, возможно, на родном языке могло бы по-прежнему прокачать. (Или если бы я сообразила диагностироваться на СДВГ, но дело было в начале 2000-х).
Если бы вернулась, прогуливала бы по-прежнему, но целенаправленнее готовила бы домашние задания по тому, что прогуливала, и готовилась бы к поступлению в институт дизайна, у нас в городе очень приличный. Портфолио, вот это вот всё.
Отредактировано (2024-10-22 15:32:51)
не идти на сознательный риск вроде добровольного участия в боевых действиях и государственных переворотах
Человеческие правительства всех государств Земли в курсе сделок этого инопланетянина, не протестуют, одобряют, он их купил инопланетянскими технологиями и прочими ништяками.
Хммм
Чую наебку
Инопланетяну поверю, а вот этим нет
Спасибо анон
Я рад, что ты так отреагировал, а то аж полыхнул от вопроса, и боялся, не обидел ли автора
Если вы отдаете что-то за ништяк типа вкусняхи, а человек игнорит это, забирает вещь просто так, вы отдадите и закроете глаза, не отдадите, отдадите, но с замечанием или как отреагируете? Вообще обидит такое?
Вы бы согласились?
Да пожалуйста, мне совершенно пофиг, что со мной будет после моей смерти, хоть разрежьте на кусочки и выебите каждый. Я, вообще-то, и так был бы рад, если бы с моими органами что-то полезное сделали, а не в землю закопали, просто надеюсь, что ко времени моей смерти мои органы будут уже малопригодны для полезных дел ввиду некоторой старости тканей. Если кто-то хочет их поддерживать в хорошем состоянии, чтобы сожрать - сколько угодно, мне еще лучше. А еще пусть инопланетянин расскажет мне всякого интересного про свою планету. А если еще свозит туда - обяжусь лично следить за состоянием печени.
Вы бы согласились?
Бля, я б согласился с радостью. Сейчас бы дал кто такого инопланетянина, который мне нормальную жизнь обеспечит, чтобы не заебываться с работой попытками прожить и существовать, и всем тем что в мире происходит. В 150 лет мне уже похуй будет что и как, пусть ест.
Вы бы согласились?
Да, если смерть обещают без мучений. Т.е. меня не будут жрать заживо или убивать медленно или мучить какую-то «душу» если она есть после смерти. На гордость мне пофиг, я меркантильно выберу выгоду и как там ко мне относится этот недоганнибал, несколько он неэтичный мудак что будет с моей тушкой когда меня как сознания/ личности уже нет мне строго похер.
Отредактировано (2024-10-22 15:39:09)
я автор вопроса, и мне стало интересно, найдется ли в нашем циничном мире хоть один человек, который, хотя бы в теории, откажется от довольно ценных ништяков в обмен на чисто моральное унижение и приравнивание к скотине.
Я не вижу в том, что ты описал, ни морального унижения, ни приравнивания к скотине Скотину не уговаривают и скотине не платят.
Экстравертные аноны, а бывало, чтоб вам запал в душу человек, с которым жизнь развела, много лет прошло, со многими заобщались, а все именно его/ее помните, никто не заменил и не сравнился? Ну там, партнер по песочнице, однокурсница, с которой один семестр универа круто общались, а потом вы/она отчислились и уехали в другую страну, прикольный сосед, неделю снимавший комнату в вашей коммуналке? Главное условие, что у вас много друзей, общения, но вот были одна тян или кун. Необязательно романтика.
Я не вижу в том, что ты описал, ни морального унижения, ни приравнивания к скотине Скотину не уговаривают и скотине не платят.
Тоже не вижу. Тупо взаимовыгодный обмен, если условия реально такие и нет наёбки.
Анон пишет:я автор вопроса, и мне стало интересно, найдется ли в нашем циничном мире хоть один человек, который, хотя бы в теории, откажется от довольно ценных ништяков в обмен на чисто моральное унижение и приравнивание к скотине.
Да, у скотины нет субъектности и права выбора, а в описанном примере всё это человеку предоставляется.
Я тоже поржал. По такой логике 70% любых сделок - стыд и унижение, потому что одному участнику сделки нужно что-то от другого и он готов за это хорошо заплатить, какой ужас!
Анон пишет:Я не вижу в том, что ты описал, ни морального унижения, ни приравнивания к скотине Скотину не уговаривают и скотине не платят.
Я тоже поржал. По такой логике 70% любых сделок - стыд и унижение, потому что одному участнику сделки нужно что-то от другого и он готов за это хорошо заплатить, какой ужас!
А уж как унизительно некоторые из нас завещают труп науке!
Экстравертные аноны, а бывало, чтоб вам запал в душу человек, с которым жизнь развела, много лет прошло, со многими заобщались, а все именно его/ее помните, никто не заменил и не сравнился?
Не. Забавно, я был уверен, что какая-нибудь из моих женщин должна в воспоминаниях такой остаться, но нет. Я многих помню, с некоторыми мог бы заново заобщаться, но чтобы кто-то остался как уникальный и незаменимый - нет. Вернее, уникальный-то да, но в мире полно других уникальных, уж точно не хуже, а то и лучше, как-то так.
А уж как унизительно некоторые из нас завещают труп науке!
Ты не понимаешь, это благотворительность, тебе за это не дадут хорошей жизни и ништяков! За ништяки - это унизительно и лучше скормить свою тушку червям, они не платят!