Вы не вошли.
ахаха
Анон сам там был.
Не плачь, всё наладится. 
Аноны с двойной фамилией, расскажите, вам удобно с ней? Какая у вас подпись? Вы родились с ней или взяли позже?
Аноны с одной фамилией, а вы бы взяли себе вторую? Почему?
Если решу вступать в брак и фамилия партнёра мне будет нравиться примерно на том же уровне что моя, то наверное возьму двойную. Но тут ещё важно чтобы звучало хорошо, конечно
Аноны с одной фамилией, а вы бы взяли себе вторую?
Нет, у меня и своя довольно длинная, зачем еше удлинять.
Нет. Но я тот анон, который не понимает, зачем меняют фамилию после замужества. Документы менять, а там, где не менять, прикладывать свидетельство о браке; во всех почтах-мессенджерах-соц.сетях переименоваться; всем деловым контактам объяснять, что я Вася Пупкина, бывшая Васильева; да и самой неплохо бы привыкнуть - и все это ради... чего?
и все это ради... чего?
Ну я однажды уже это сделал без брака чтобы получить более пиздатую фамилию, лично для себя не вижу проблемы сделать это ещё раз если у мужа/жены (я конечно живу в России, но мало ли что в жизни будет) фамилия ещё более пиздатая
Нет, вообще не понимаю, нафига какие-то телодвижения с фамилией, если она изначально не ужасная. А если ужасная — то нафига она как часть двойной)
Я бы поменяла свою, потому что это фамилия отца, с которым меня кроме генов ничего не связывает. Но отталкивает количество бумажной волокиты, связанной со сменой фамилии.
Мне не так уж и часто приходится заполнять от руки документы, но все же иногда приходится и я устаю даже от своей одинарной фамилией, когда приходится ее писать пять раз в разных местах бланка. С двойной я бы и вовсе всбесился бы, так что нет, никаких двойных фамилий-)
Вряд ли. Я бы поменял на одну, наверное, если бы изначально была двойная. Мне кажется, короткие одинарные имена-фамилии просто удобнее и для проговаривания и для написания.
Навеяно обсуждением в треде теней. Аноны, какой макияж вы считаете офисным, а какой - вечерним? Краситесь ли ярко на работу? Какой макияж в вашем понимании вульгарный?
Для сравнения наверное было бы интересно узнать, где живут ответившие . Хотя бы в плане маленький город - миллионник - столичный город.
Отредактировано (2021-11-17 12:57:33)
а я побуду бабкой у подъезда, хех
Аноны, какой макияж вы считаете офисным, а какой - вечерним?
мне кажется, офисный - это тот, который не бросается в глаза. это максимально субъективный критерий, но что уж есть. сейчас подумал, что обычно "не бросается в глаза" - это любая, пусть самая яркая, но матовая/сатиновая помада, тени не сильно выходят за границы подвижного века, нет четко выраженного контуринга.
выход за эти рамки не считаю чем-то плохим, и "неофисный" макияж в офисе тоже ок, если что.
Какой макияж в вашем понимании вульгарный?
сам по себе - никакой, это больше про сочетание с внешностью, манерой себя держать, одеждой.
Навеяно обсуждением в треде теней. Аноны, какой макияж вы считаете офисным, а какой - вечерним? Краситесь ли ярко на работу? Какой макияж в вашем понимании вульгарный?
Зависит от офиса, знаю людей которым в офис ничего нельзя кроме как чуть-чуть выделить брови и глаза, и знаю людей которые в офис ходят, обмазавшись глиттером
Сам я не разделяю макияж на дневной и вечерний, по улице могу ходить как с абсолютно голым лицом, так и с огромными сердечками на скулах и зелёными губами (работаю из дома, тут уж хз), живу в ДС-2.
Вульгарный макияж у меня почему-то ассоциируется с ярким устаревшим, типа тонюсенькие чёрные брови аркой, голубые/зелёные тени на километр вокруг глаз и розовые губы, но и такое можно современно подать
Откровенно неестественный, но при этом пытающийся втиснуться в таковой. То есть, огромные синие пятна вокруг глаз, здоровенные красные губищи, вот это все. Зеленая помада и рисуночки уже нет.
Офисный - строгая классика, все остальное вечерний.
Краситесь ли ярко на работу?
Ах, как прекрасно быть мужиком... хотя погодите-ка 
строгая классика
Что это?
Офисным тот, в чем приходишь в офис, т.е. в любом. Вечерним...да тоже любой, но чисто ассоциативно темные-темные смоки и яркая/темная помада.
Да, офис в дс.
Никакой. Это скорее про поведение, а не про мэйк и шмотки.
Я считаю вечерним только очень, эм, заметный. То есть блёстки по всему лицу, полоска на глазах как у викингов, лицо нарисованное как у драг-квин, такое.
Нет, я вообще не выношу что-то на лице, меня и гигиеническая помада бесит, но иногда приходится использовать.
Безвкусный, не подходящий человеку, пытающийся выглядеть сексуально, но фейлящийся (все это вместе).
И Анон выше хорошо сказал, вот такой тоже:
Откровенно неестественный, но при этом пытающийся втиснуться в таковой.
Который чрезмерный, лицо блестит от хайлайтера, ресницы густо накрашены, губы подведены, ну это на сцену может и нормально, там освещение половину яркости съедает, а просто в обычной жизни это выглядит как пиздец, имхо.
Аноны, какой макияж вы считаете офисным, а какой - вечерним? Краситесь ли ярко на работу? Какой макияж в вашем понимании вульгарный?
Для меня лично офисный макияж - это тот, что занимает не более чем 5-10 минут. Без 100500 слоев бронзеров и хайлайтеров. Насколько яркий - это уже вопрос дресскода. Если дресскод предполагает офисный стиль - то например чернющие смокиайз с вырвиглазной помадой будут смотреться странно. Если дресскод свободный - личное дело каждого как мазюкаться. Я сам на работу когда ходил в офис - красился по принципу консилер/пудра/подчеркнуть глаза одним тоном теней. Или вообще не красился если влом. Чаще не красился
Вульгарный - для меня неряшливый но яркий. Когда в глаза прям бросается, но все криво-косо и тушь комочками. Или подбор цветов такой, что ничего ни с чем не сочетается. Унесите этот пудинг, у меня глазки вытекли.
Который чрезмерный, лицо блестит от хайлайтера, ресницы густо накрашены, губы подведены, ну это на сцену может и нормально, там освещение половину яркости съедает, а просто в обычной жизни это выглядит как пиздец, имхо.
А почему вообще это называется словом вульгарный? Вульгарный же подразумевает, что носитель макияжа плохой, неправильный, негодный и вот это всё.
Отредактировано (2021-11-17 13:45:09)
Аноны, какой макияж вы считаете офисным, а какой - вечерним? Краситесь ли ярко на работу? Какой макияж в вашем понимании вульгарный?
Вульгарным мне кажется абсолютно любой видимый макияж, но вообще за "трудоемкую естественность", так сказать. Мой идеал внешности — это "я от природы такая красивая", без декоративности. Если волосы, то своего или максимально приближенного к своему цвета, если ногти — то короткие и без покрытия, но идеально обработанные, зубы — белые, но не ослепительно, и слегка неровные, не как у голливудских актрис, фигура — стройная, но без фитнес-мускулистости или уж тем более сделанных грудей-жоп...
В общем, тот идеал внешности, который достигается гораздо большими усилиями (образом жизни, генетикой), нежели накрасить ногти, ресницы или губы.
Поэтому откровенная декоративность кажется мне нелепой и вульгарной.
Тональный крем или хайлайтер я на лицах тоже замечаю, мало кто умеет краситься так, чтобы прям незаметно-незаметно.
Дисклеймер, чтоб никто не ущемился: это только моё мнение и идеал внешности, который я применяю только к себе.
Живу в ДС2.
Была у меня однажды такая идея, совместить свою то бишь отцовскую фамилию с маминой девичьей. Они обе "птичьи", скажем так, и мне казалось, что это забавно. Но до дела не дошло, ибо сначала было лень, а теперь ситуация такая, что я бы хотела просто сменить фамилию, но из-за работы и кучи документов, которые придется переделать, это неудобно.