Вы не вошли.
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Дома не пью, а в кофейнях люблю американо без молока. Чаще смесь, иногда 100% арабика.
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Кофе дома не пью вообще, иногда беру в кофейнях новые напитки, исключительно чтобы попробовать что-то новое интересное
А основная тема разговоров у всех моих работающих друзей-родных-знакомых - это как их заебали шеф/сотрудники/клиенты и вся эта работа в общем и как не хватает времени на то самое хобби, которое вызывает огонёк в глазах, и нормальный отдых.
Странный у тебя круг общения, анон. Вообще ни одного человека, которому бы нравилась его основная деятельность?
Но, круто что получилось устроить себе такой отдых.
В кофейнях всякие модные латте-хуятте с выебонистыми сиропчиками. Не кофеин и не ритаул, просто вкусняшка по настроению.
Подозреваю, что не попадаю под этот опрос.
Подозреваю, что не попадаю под этот опрос
Попадаешь! Вопрос про кофейни же
Анон пишет:А основная тема разговоров у всех моих работающих друзей-родных-знакомых - это как их заебали шеф/сотрудники/клиенты и вся эта работа в общем и как не хватает времени на то самое хобби, которое вызывает огонёк в глазах, и нормальный отдых.
Странный у тебя круг общения, анон. Вообще ни одного человека, которому бы нравилась его основная деятельность?
Я другой анон, но мне например нравится моя основная деятельность… Нравилась бы ещё больше если бы можно было ей заниматься по велению души, а не постоянно и ради выживания. Обсуждать работу я тем более ни с кем не хочу, мне её и так хватает выше крыши. Вокруг меня люди работу тоже особо не обсуждают, даже коллеги по сфере, работа и так заёбывает, хочется обсудить увлечения и личную жизнь (не имею в виду романтику, просто жизнь в свободное от работы время). А из-за работы времени и сил на увлечения и жизнь у многих людей нет, особенно если есть ещё семья. Короче я тоже никогда не понимал прикола с «люди без работы деградируют», я наоборот с работой деградирую. Когда я не работал, то так много читал, творчеством занимался, на мероприятия ходил… А теперь
Отредактировано (2024-10-21 22:32:10)
Да у большинства людей так. Любая даже самая любимая работа способна остоебенить. У людей есть еще куча других потребностей помимо карьерной реализации но на них часто предпочитают срать говном, потому что это "не развивает". Нет, не развивает как раз сплошная работа. Я еще один анон, которому нравится то, что он делает, но ни он, ни его коллеги не горят особым желанием обсуждать работу вне рабочих вопросов. Ну не сводится жизнь людей к одной только работе, а она тварь такая нужна для тупо выживания. И хотя б с коллегами попиздеть о чем то другом можно, потому что вне работы времени ни на хобби, ни на себя нет вообще Самое лучшее время для меня было когда ковид был с удаленкой. Эти два часа сэкономленных на дороге туда обратно бесценны
Варю в турке покрепче, потом разбавляю сливками до съедобного вида, довольно много уходит, разбавленный слабый не люблю. Как выяснилось после ковида, главное - запах, потому что когда у меня нюх отбило, эту мерзость пить я не смог, перешел на какао Но теперь и нюх, и кофе снова при мне!
В кофе ценю кофеин. Дома в кофеварке предпочитаю чистый кофе средней обжарки, без добавок. Но могу и растворимый одной из тех марок, что мне приятны на вкус.
В кофейни специально не хожу, но когда захожу за компанию или потому что очень нужно кофе в середине дня, то беру флэт уайт или капучино. Без сахара, без добавок.
Дома я пью только растворимый кофе, кофеина в нем кот наплакал, но мне нравится вкус. Чайная ложка кофе, полторы - сахара, где-то 140 мл кипятка и 140 мл холодного молока.
В кофейнях зато люблю гулять на все (но только часов до 15-16, после стараюсь не пить кофе), постоянно какие-то необычные сочетания и добавки. Сейчас в погоне за пряным тыквенным латте, даже если он мне в итоге не зайдет (я не очень люблю вкус тыквы)
Всем любителям кофе сесть и дальше не читать, ща будет рецепт лучшего кофя по мнению анона
Чайная ложка растворяшки, три ложки сахара. Залить кипятком буквально на палец, чисто чтобы оно растворилось. Всю остальную чашку залить молоком. Вы великолепны, теперь это можно употреблять вприкуску с сэндвичами или чипсами или жареной картошкой фри
(кофеин тут как вы понимаете дело десятое, когда анону нужен кофеин он покупает энергетик)
Отредактировано (2024-10-22 00:21:09)
Это не мой круг общения странный, это у тебя представления о работе чудные
Можно очень любить делать Х, но работа, которая заключается в том, чтобы делать Х и ничего кроме Х в желаемом количестве и так, как тебе нравится, хочется и кажется правильным делать, называется "хобби" не существует. А в реальности к основной деятельности прилагается дохера вещей, которые вообще не нравятся, плюс неизбежные рутина и коммуникация.
Когда-то по молодости и глупости я сделал хобби работой. Потому что мне очень нравилось это делать, а всякие модные книжки-саморазвивайки рассказывали, что это лучший путь. Ну... Нет у меня больше того хобби, а на деятельность ту я лет пять после вообще смотреть не мог. Так что нет, никакая любовь к профессии не делает зарабатывание этим на жизнь особо приятной штукой.
Или
2. Когда преступник(и) неизвестен(ы) и сюжет строится вокруг его поисков
Только этот вариант, люблю детективы максимально классического типа.
Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?
Не пропущу. Кроме случаев, когда видно, что человеку откровенно трудно стоять, или какой-то экстренной ситуации, типа, не знаю, срочно нужен бинт в аптеке.
Я бы кстати предложил ещё раз перечитать оригинальную постановку вопроса. Без работы то человек легко живёт, я и спорить не буду. Но в описании явно сказано про отсутствие любой производительной деятельности:
Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?
Мой изначальный тейк про «не о чем поговорить» касался именно этого. Если там человек например карты для своей любимой игры делает или вышивает чего или ещё что угодно похоже, это уже не описываемый случай.
ща будет рецепт лучшего кофя по мнению анона
Анон, а ты пробовал молоко в микроволновке/на плите разогреть, а потом прямо в нем растворить кофе с сахаром?
Аноны, которые увлекаются или интересуются парфюмерией.
У вас былвало такое, что лежишь и мозг сам имитирует воспоминание об аромате? Причём ощущение будто флакончик к носу поставили. Ты знаешь, что им не пахнет, но чувствуешь этот аромат.
Анон только начинает въезжать в парфюмерию и офигивает.
Отредактировано (2024-10-22 01:45:11)
Аноны, кто прогуливал школу/универ/что-то еще, где и как вы это делали?
Школу в библиотеке, где меня точно никому не пришло бы в голову искать В универе прост не ходил на пары, которые считал бесполезными, но там меня уже никто не контролировал, так что мог спать, мог гулять, мог просто своими делами заниматься, иногда даже учебными.
Школу никогда не прогуливал, даже в голову не приходило, у нас сразу родителям позвонили бы.
Универ чаще всего тупо просыпал) И иногда забивал на него ради поездки или концерта
Школу дома, универ чаще всего в библиотеке универа)) (т.к.прогуливал только конкретные пары)
Школу - в младших классах в библиотеке: шел типа в школу, приходил в читальный зал в детской библиотеке, брал там книжки, которые очень хотелось почитать, но на руки не выдавали, и читал весь день. Иногда грел градусник на батарее и родители сами оставляли меня дома (пока я так однажды не доигрался и не загремел в больницу, лол). Изредка пользовался привилегией любимой деточки и говорил, что можно я сегодня в школу не пойду - часто бы так не вышло, но изредка позволяли. Я хорошо учился, мои пропуски никак не влияли на учебу и не волновали ни учителей, ни родителей (ну и 90-е такое время было, если ты в школе не доставляешь проблем, тебе их тоже не доставляют, потому что проблем всем и так хватало). В выпускном классе, когда меня чот накрыло, просто уходил гулять с плейером на весь день.
Ну а в универе я учился в другом городе, и сам решал, куда и когда ходить Если просто тупую никому не нужную пару пропускал, то сидел в университетской библиотеке или гулял по округе или общался с приятелями в столовке. Если было неохота в универ вообще, то либо оставался в общаге, либо ехал че-нить смотреть в город, ДС как-никак. Но там я мало пропускал - точнее, прогулял большую часть первого семестра, опомнился за месяц до сессии, сдал хорошо, но опыт мне не понравился, так что я самодисциплинировался.
Отредактировано (2024-10-22 02:19:03)
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Имеются в виду ситуации, когда пытаются что-то сказать, навязать, прорекламировать, а также когда консультанты в магазинах здороваются и информируют об акциях, или когда в лифте здороваются и спрашивают этаж и т.д.
Кто более глупо выглядит в такой ситуации - игнорирующий или человек, который что-то говорит человеку в наушниках?
Мне кажется, это окей ходить в наушниках и игнорировать тех, кто навязывает что-то в ТЦ. Не окей игнорить людей в лифте и консультантов, когда заходишь в магазин. И не окей не снимать их на кассе.
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Имеются в виду ситуации, когда пытаются что-то сказать, навязать, прорекламировать, а также когда консультанты в магазинах здороваются и информируют об акциях, или когда в лифте здороваются и спрашивают этаж и т.д.
Кто более глупо выглядит в такой ситуации - игнорирующий или человек, который что-то говорит человеку в наушниках?
Находиться - да, игнорировать заговорившего - нет (если он не со спины это делает, но люди в основном не дураки). Я везде хожу в наушниках и прекрасно вижу, когда люди ко мне обращаются, вынимаю наушник и выслушиваю. Ну иногда повторить приходится спрашивающему, что поделать. Если что-то рекламируют, говорю, что не интересует и вставляю наушник обратно. Если спрашивают, как куда пройти, объясняю.
Игнорирующий, при условии если он видит говорящего. Тоже мне хамло ссыкливое Говорящий, если пытается чего-то добиться от чела в наушниках после того как тот вежливо отказался от навязываемых услуг и снова заткнул уши.
Я не прогуливала, но моя мама, по ее словам, садилась на трамвай и каталась по кольцевой.