Вы не вошли.
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Сейчас в основном пью пропущенный через фильтр-пакеты, варить полноценно лень (в основном мыть посуду после варки лень, скажем честно).
Кофейни не интересуют, ритуалы тоже
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Дома варю в турке, на работе и в других местах пью из кофемашины, или завариваю дрипы. В кофейнях беру латте или капучино.
Больше кофеин, учитывая то количество молока/сливок и сиропов, которое вливаю, от кофе там одно название.
Дома и на работе пью растворимый, мне важен кофеин и я знаю, какие фирмы производят нормальный (для меня).
Кафейни - это скорее для общения, я туда хожу с женой или приятелями иногда, и там чаще всего беру латте какой-нибудь (потому что регулярно оказывается, что они варят странное, я буквально два места знаю, где внезапно хороший получается, и в незнакомых местах мне проще брать вариант, в котором молоко сглаживает эту печаль).
Пью только в кофейнях. На самом деле я не фанат кофе, я фанат посидеть красиво, поэтому если есть, беру матча латте или масала латте, если нет - просто латте.
Какой кофе и где пьете, как варите?
Дома в турке варю, со специями: гвоздика, корица, имбирь.
Что важнее — кофеин или ритуал?
Скорее, ритуал.
Раньше, ради кофеина хлестал на работе растворимый, а потом у меня адская аллергия на него началась. Теперь пью не чаще пары раз в месяц, но так, чтобы удовольствие получить.
А это или сам варю, или во время прогулки в кофейню какую-нибудь захожу и беру на вынос. Гуляю по красивым улицам, попиваю кофеёк, красота же.
Пью растворимый, который на меня действует. Где и как - похуй совершенно. Лучше, впрочем, дома, потому что сидение в общепитах я в принципе не люблю и не вижу смысла тратить на это деньги.
Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?
В конец очереди не уйду, пропущу, если очередь не будет бухтеть. Сам не прошу, но иногда предлагают пропустить, сам тоже, если это прям за мной и видно, что что-то одно.
Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Это почти я был, сначала жил на подушку плюс выплаты от работы по соглашению сторон плюс отпускные, там было Много, потом жил на выплаченное как назвать... Короче, семья подсудимого дала денег, чтобы я на суде попросил о смягчении ему приговора. Не делал ничего, да, ну, гулял только много из полезного, плюс все же соцсети и хобби. Сначала отдыхал от работы, потом болел, потом оперировался, потом болел, потом искал работу. Относился к себе сначала норм, чем дальше, тем с большим отвращением, но оказалось, что вернуться в чел.облик очень сложно. Хобби я как-то не считаю оправданием, записываю в безделье.
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Если сознательно игнорирует, то есть он точно видит, что ему что-то говорят - нет, неприемлемо, это тупо невежливо.
Если ему в спину пытаются что-то кричать, то спросу никакого.
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Имеются в виду ситуации, когда пытаются что-то сказать, навязать, прорекламировать, а также когда консультанты в магазинах здороваются и информируют об акциях, или когда в лифте здороваются и спрашивают этаж и т.д.
Кто более глупо выглядит в такой ситуации - игнорирующий или человек, который что-то говорит человеку в наушниках?
Глупо цепляться к человеку в больших наушниках, это же буквально плакат "отъебитесь от меня все"
Вопрос к любителям детективов (ну или необязательно прям фанатам жанра, а в т.ч. и к анонам, которые просто периодически читают/смотрят произведения этого жанра).
Вам больше нравится, когда
?
Второе.
Отредактировано (2024-10-21 17:20:36)
У меня встречный вопрос но он скорее наболевший, ответа не жду: что, блин, заставляет людей выхватывать из толпы именно человека в наушниках, чтобы спросить дорогу и т.п? Они реально их не замечают?
Имеются в виду ситуации, когда пытаются что-то сказать, навязать, прорекламировать, а также когда консультанты в магазинах здороваются и информируют об акциях, или когда в лифте здороваются и спрашивают этаж и т.д.
Кто более глупо выглядит в такой ситуации - игнорирующий или человек, который что-то говорит человеку в наушниках?
Я бы исключил отсюда лифт, обычно в лифтах люди все таки по надобности коммуницируют иногда, хотя и не обязаны. А вот продаванов, консультантов, рекламу, какого то рандома на улице, можно смело слать нахуй. Продаванов мне жаль с той позиции что у них пизданутое начальство заставляет так делать, но я не обязан слушать информационный мусор мне не релевантный. (вообще на ком это агрессивные консультации и информации об акциях работают? Ну бесит же когда вместо спокойных покупок над тобой консультант пляшет не пойми зачем. Я скорее уйду из такого магазина, где я не могу спокойно выбрать нужное).
У меня встречный вопрос но он скорее наболевший, ответа не жду: что, блин, заставляет людей выхватывать из толпы именно человека в наушниках, чтобы спросить дорогу и т.п? Они реально их не замечают?
А самого спешащего?
Тоже риторический вопрос,если что.
2. Когда преступник(и) неизвестен(ы) и сюжет строится вокруг его поисков
Не люблю и детективы и любые сюжеты, где читателю с самого начала известна главная интрига.
1. Преступник (и) изначально известен, а сюжет строится вокруг того, как ловко он уходит от разоблачения?
Или
?
Второе.
За исключением лифтов и ситуаций, когда действительно нужна помощь, я считаю этих чуваков в наушниках очень крутыми и немного им завидую. У меня не хватет нервов именно игнорировать, даже если это явная агрессивная реклама, доебки в транспорте или еще какая-то хрень. Я всегда снимаю или вынимаю наушник и переспрашиваю, а потом себя часто ругаю за бесхарактерность.
Более чем.
Никто не обязан на людей реагировать. Даже если они здороваются.
А уж на желающих присесть на уши с говном в виде рекламы - тем более.
1. Преступник (и) изначально известен, а сюжет строится вокруг того, как ловко он уходит от разоблачения?
Или
?
Одинаково, я люблю и читаю дохера детективов, так что разнообразие приветствуется, тут больше от исполнения зависит.
Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
С некоторой завистью, если он сумел этого добиться на постоянку
Я сам сейчас уже третий год так живу. И это лучшее время эвер. Жаль только, что не получится так навсегда.
Отдельно очень смешно было читать про деградацию и ко-ко-ко, пАгАвАрить не о чём Потому что реально ничего так не сужало мой кругозор, как ежедневная работа и режим "пашем - спим - немного быта - изредка успеваем пообщать родных" по КД. А основная тема разговоров у всех моих работающих друзей-родных-знакомых - это как их заебали шеф/сотрудники/клиенты и вся эта работа в общем и как не хватает времени на то самое хобби, которое вызывает огонёк в глазах, и нормальный отдых.
Вопрос к любителям детективов (ну или необязательно прям фанатам жанра, а в т.ч. и к анонам, которые просто периодически читают/смотрят произведения этого жанра).
Или
?
Второе.
Вообще я задумался, и понял, что все варианты с уже заранее известным преступником (или история изначально от его лица) мне как-то мимо.
Кофеин важнее. Если покупаю, то раф или латте, зависит нужно мне только проснуться или позавтракать тоже
Дома варю в турке
Да. Человек в общественном месте =/= человек готов к общению со всем и каждым.
А тех, кто придумал, что консультанты обязательно должны доебаться до посетителя, ждет отдельный котел в аду.
Про глупость не знаю, но странненько для меня будет выглядеть скорее тот, который лезет к человеку в наушниках.
Обычно либо дома либо на работе и, пожалуй, кофеин и вкус важнее ритуала. Если хочется ритуала, я смотрю не на кофе, а на десерты
Или
?
Больш нравится второе, так как в данном случае я тоже могу разгадывать дело.
Пью дома один раз в день растворимый кофе с топленым молоком. Наверное, это больше про ритуал, чем про кофеин. Хожу в одну маленькую кофейню исключительно ради атмосферы и вот там могу взять интересный авторский кофе типа глинтвейна, копчёного или анисово-кунжутного. Исключительно ради разнообразия пищевого опыта.