Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#161826 2024-10-21 15:05:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!"

Я бомбану, потому что с огромной вероятностью у меня тоже "только вафли". Но скорее всего он все равно пролезет, т.к. он нахал, а я хрупкая тетенька.

#161827 2024-10-21 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?
На что уходит его время? А хрен его знает, на что. Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.
Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?
Источник дохода оставим за скобками, но считаем его легальным и не требующим усилий.

Это не самый плохой опыт, но если у человека так происходит много лет подряд то обычно с ним не то чтобы становится совсем скучно, но скорее возникает вопрос - а о чём с ним общаться. Приятно когда у собеседника есть что-то что ему интересно, о чём он будет с огоньком в глазах рассказывать (ну и соответственно потом ты ему). Если за столько времени без работы он не захотел себе такую штуку найти то наверное мы особо не сойдёмся. А так - ну, молодец, можно сказать прошёл жизнь на нейтральную концовку.

P.S. У меня было примерно полгода такого опыта (сидел на шее родителей уволившись с нелюбимой работы и пока не нашёл то что стало интересно), самое приятное и одновременно неприятное - ты теряешь счёт времени. И первые несколько месяцев это полный кайф - гуляй, залипай в игрушки или кино, спи до полудня и потом иди кататься весь день на велике, пей шампанское утром понедельника на летних верандах любуясь на то как все спешат в час пик; короче карнавал безделья. Но потом это всё несколько приедается и начинает хотеться как-то проявить себя, хоть в чём-то, потому что взаимодействие с миром начинает выглядеть слишком односторонним.

upd. отправил недописанным, поправил

Отредактировано (2024-10-21 15:22:55)

#161828 2024-10-21 15:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?

Позавидовал бы, что я не могу быть счастлив по той же схеме, потому что сойду с ума от отсутствия задач, которые надо выполнить, чтобы мозг мне выдал дофамин, и сопьюсь

#161829 2024-10-21 15:09:51

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь? Встанешь сам в конец очереди, уступив незнакомому челу? Спросишь у очереди, не против ли они и останешься стоять? Пропустишь и забьешь на мнение очереди? Не пропустишь, пущай тоже стоит как все или у других просит? Сам когда-нибудь просишь тебя пропустить?

Пропущу, это добро, которое ничего не стоит.
Никогда не прошу, но изредка меня пропускают по своей инициативе.

#161830 2024-10-21 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Порадуюсь за человека, но при этом очень сильно удивлюсь, что он ничем вообще не занимается, даже не путешествует.

#161831 2024-10-21 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?

Сделаю добро всей очереди и не пропущу.

#161832 2024-10-21 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?

Ничего бы не подумал, мне неинтересна жизнь небизких левых людей. Пообщался бы на нейтральные темы, если нужно было бы, а так - человек не моего круга и вайба, бывает.

#161833 2024-10-21 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?

Нет, не пропущу и сам не полезу, хотя меня пропускают часто.

#161834 2024-10-21 15:13:29

Анон

Приятно когда у собеседника есть что-то что ему интересно, о чём он будет с огоньком в глазах рассказывать (ну и соответственно потом ты ему). Если за столько времени без работы он не захотел себе такую штуку найти то наверное мы особо не сойдёмся. А так - ну, молодец, можно сказать прошёл жизнь на нейтральную концовку.

Ну так вон книги, кино, бассейн перечислены. Положа руку на сердце, большинство работающих людей живёт примерно так же, без каких-то особых увлечений, а часто и на книги-кино-бассейн времени нет

#161835 2024-10-21 15:14:13

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь? Встанешь сам в конец очереди, уступив незнакомому челу? Спросишь у очереди, не против ли они и останешься стоять? Пропустишь и забьешь на мнение очереди? Не пропустишь, пущай тоже стоит как все или у других просит? Сам когда-нибудь просишь тебя пропустить?

С вафлями нет, а с более серьёзными вещами - пропускал однажды, сам становясь в конец очереди. Человеку было нужнее, а мне было не влом подождать.
Самому вроде не приходилось просить.

#161836 2024-10-21 15:14:17

Анон

Анон пишет:

Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.

Это рай  :sadcat:

#161837 2024-10-21 15:15:17

Анон

Анон пишет:

Положа руку на сердце, большинство работающих людей живёт примерно так же, без каких-то особых увлечений, а часто и на книги-кино-бассейн времени нет

Ну так и не со всеми людьми интересно общаться.

#161838 2024-10-21 15:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.

Это рай  :sadcat:

+++

#161839 2024-10-21 15:16:37

Анон

Анон пишет:

У нас эта проблема отпала с массовым появлением касс самообслуживания, куда с мелким количеством товаров ходят. Но раньше пропускал, если просят, если у чела реально пивас и чипсы в руках, а у меня полная лента товаров. Меня так тоже пропускали.

#161840 2024-10-21 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня очень часто тоже "только вафли", и я не понимаю, с каких пор тольковафли стали пропуском без очереди. В аптеке пропущу, естественно, если у человека что-то срочное (а не "только аскорбинка"), во всех остальных магазинах рявкну на него, пусть чешет куда-нибудь за мной и там про тольковафли ноет.

#161841 2024-10-21 15:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!"

"У меня тоже только вафли, пошёл нахуй"

Анон пишет:

Вопрос к любителям детективов

Но разве суть детектива не в том, что преступник точно неизвестен?..
Мне нравится первый вариант в том случае, если всё же преступник известен не до конца. Например, оказывается, что преступник виновен только в части преступлений, а на него хотят все повесить. Или если есть какая-то побочная линия с поиском преступника (например, основная суть в том, что преступник пытается уйти от наказания, но для того, чтобы наказание его всё-таки настигло, необходимо установить личности и найти его соучастников. Или для того, чтобы убийца понёс наказание, необходимо вычислить вора, который ненамеренно прихватил какую-нибудь ключевую улику вместе с другими украденными вещами)

#161842 2024-10-21 15:26:59

Анон

Анон пишет:

если сам не спешу, то можно и пропустить, почему нет. ну только не в конец очереди уходя, а вперёд пропустив.

в целом если мне прям нужно то прошу об исключениях всегда, за спрос денег не берут (а там глядишь кому-то или отказать неловко или кто-то не спешит или ещё что). а вот просто так рваться и суетиться это пустое, не прогибай под себя мир без необходимости )

#161843 2024-10-21 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Относительно первой части позавидовал бы.
Вторая, про "не делает ничего" вызвала бы недоумение, но это его дело. С нравоучениями лезть бы не стал.

Отредактировано (2024-10-21 15:28:04)

#161844 2024-10-21 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Но разве суть детектива не в том, что преступник точно неизвестен?..

Не, это просто два поджанра.

Отредактировано (2024-10-21 15:27:53)

#161845 2024-10-21 15:40:47

Анон

Анон пишет:

Я этот человек, хорошо отношусь к таким же.
Только не очень понимаю что значит "ничего не делает". Обычно...эээ...мы делаем все то же самое, что и работающие, но уделяем больше времени. Не 1 серию сериала посмотреть, а сезон разом. Читать больше, заебаться с непроверенным рецептом. Ходить в общественные места днем, вне толпы.

#161846 2024-10-21 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Я этот человек

КАК???!!! Поделись секретом  :timid:

#161847 2024-10-21 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Охуенно же, как он смог?!

#161848 2024-10-21 16:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?

Кофе делаю только дома, на мой вкус у многих кофеен пережаренные зерна. У меня кофеварка делонги из не сильно дорогих, к которой я прикупил нормальный портафильтр и темпер и поменял пароотводную трубку, чтобы имеющегося напора хватало на "шелковое" взбивание молока. Путем пробы выбрал свою любимую обжарку и тип зерен.
Для меня важен и кофеин и ритуал, я люблю кофе делать, и это одна из самых приятных частей утра.

#161849 2024-10-21 16:23:51

Анон

Анон пишет:

но скорее возникает вопрос - а о чём с ним общаться.

О кино, о литературе, о спорте? Он же ими увлекается, судя по досугу.

#161850 2024-10-21 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Вторая, про "не делает ничего" вызвала бы недоумение

Кстати, да. Я бы даже не поверил, мб чел просто рассказывать не захотел, чтобы совсем не завидовали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума