Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#161801 2024-10-21 14:35:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?
На что уходит его время? А хрен его знает, на что. Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.
Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?
Источник дохода оставим за скобками, но считаем его легальным и не требующим усилий.

У меня есть такая знакомая. Замуж очень удачно вышла. С непониманием отношусь, как ещё. Смотрю, как она едет крышей от безделья и ебёт мозг мужу.
Завидую тому, что может не работать, не завидую тому, что дура.

#161802 2024-10-21 14:35:41

Анон

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь? Встанешь сам в конец очереди, уступив незнакомому челу? Спросишь у очереди, не против ли они и останешься стоять? Пропустишь и забьешь на мнение очереди? Не пропустишь, пущай тоже стоит как все или у других просит? Сам когда-нибудь просишь тебя пропустить?

#161803 2024-10-21 14:36:59

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?

Нет.

#161804 2024-10-21 14:38:01

Анон

Анон пишет:

Сам когда-нибудь просишь тебя пропустить?

Нет, но меня пропускали без просьбы, если был с одними вафлями, а впереди один человек с тележкой
Если человек скажет, что опаздывает, пропущу, мало ли что. Если просто скажет, что ой ну одни вафли, то покажу, что тут очередь.

#161805 2024-10-21 14:38:32

Анон

Анон пишет:

Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?

Заказываю у местного обжарщика всякие лимитированные опции, обычно классные зёрна сами по себе имеют интересные привкусы и ароматы без всяких добавок. Такие зерна мелю и завариваю в стеклянной ёмкости через воронку, пуровер короче.
В обычных кафешках беру латте или эспрессо, летом айс латте везде ищу. Если кофейня нишевая (запутался уже в их волнах честно говоря), то беру черный без всяких добавок.
Ещё обожаю кофе в турке, но редко делаю(( Этот способ для меня как раз больше ритуал.

#161806 2024-10-21 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь? Встанешь сам в конец очереди, уступив незнакомому челу? Спросишь у очереди, не против ли они и останешься стоять? Пропустишь и забьешь на мнение очереди? Не пропустишь, пущай тоже стоит как все или у других просит? Сам когда-нибудь просишь тебя пропустить?

В такой ситуации обычно разбирается очередь :lol:  Я обычно пропускаю людей, если у меня целая корзина, а кто-то с жвачкой сзади подошел, так что, если остальные не против, то пропущу.

#161807 2024-10-21 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?
На что уходит его время? А хрен его знает, на что. Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.
Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?
Источник дохода оставим за скобками, но считаем его легальным и не требующим усилий.

Мне пофиг, кто на что живет, если это не откровенный криминал. Но общаться и дружить с человеком, ведущим овощной образ жизни, мне было бы неинтересно. Пох, работа или нет, но мне интересно с теми, у кого в жизни есть какое-то активное хобби, какая-то деятельность (спорт, путешествия, бложик, волонтерство, и т.д.)

#161808 2024-10-21 14:41:00

Анон

Анон пишет:

Ебать как похуй, если все в рамках закона, нормального закона.

#161809 2024-10-21 14:41:24

Анон

Анон пишет:

А тебя ебёт? А вам, сударь, что за печаль?
У меня была по некоторым причинам возможность 10 лет жить не работая, ухх сколько я наслушался от знакомых, знакомых знакомых и родителей знакомых! "А чем же ты занимаешься целыми днями?" — с разной степенью бескультурности и пассивной агрессии.

#161810 2024-10-21 14:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!" Пропустишь?

Хз, по ситуации. Мне самому не сложно пропустить, но если за мной ещё люди, и они начнут бухтеть, то не буду пропускать. Я не люблю всех этих выяснений отношений в очередях, мне хочется пройти социальную ситуацию с минимумом конфликтов и свалить.

Меняться местами не буду, это как-то перебор. Так можно до вечера в очереди стоять, да и меня вообще за дурачка блаженного посчитают.

Отредактировано (2024-10-21 14:42:45)

#161811 2024-10-21 14:41:55

Анон

Анон пишет:

Блядь, я б обзавидовался. Человек живет в свое удовольствие, клал хуй на всех с их мнением, делает что хочет, при этом имеет легальный доход, позволяющий так жить, и независим финансово от супруга или семьи. Это охуенно. Культ превозмогания и "развития" должен идти строго нахуй если человек не занимается ничем противозаконным и просто живет как ему хочется, не гробя жизнь на ебучей работе.

#161812 2024-10-21 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.

блять это почти моя жизнь
с той разницей, что всё-таки час-два в день работаю

#161813 2024-10-21 14:42:47

Анон

Анон пишет:

не сидит в соцсетях, не заниматся благотворительностью?

какие осмысленные занятия...

Анон пишет:

Я бы считал, что он живет нормальной счастливой жизнью, но общаться с ним работающему человеку было бы невыносимо.

#161814 2024-10-21 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Но общаться и дружить с человеком, ведущим овощной образ жизни

офф

#161815 2024-10-21 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Да никак не отнесусь, но и общаться мы не будем. У меня были такие знакомые. Очень быстро выплывает, что такой человек фундаментально не понимает образа жизни, отличного от его, и наличия обязательств у работающих/семейных и тд, поэтому общение не получается.
Ну элементарно — приходится объяснять, что мы не можем встретиться в 8 вечера, потому что в 9 я ложусь спать, чтобы нормально встать на работу. Постепенно таких расхождений становится всё больше, и общение сходит на нет.

#161816 2024-10-21 14:46:47

Анон

Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.

Звучит охуенно, не понимаю почему почитать книжку и посмотреть кинцо это не хобби и не увлечение. Я примерно так и живу, только работаю, хотелось бы так жить и не работать  :lol:
Блин, я пропустил, он ещё и в бассейн ходит. Ну это уже недостижимые для меня высоты, чо ж тут овощного

Отредактировано (2024-10-21 14:49:01)

#161817 2024-10-21 14:46:51

Анон

Анон пишет:

Позавидовала бы :sadcat:

Анон пишет:

Культ превозмогания и "развития" должен идти строго нахуй если человек не занимается ничем противозаконным и просто живет как ему хочется, не гробя жизнь на ебучей работе.

+100

#161818 2024-10-21 14:47:28

Анон

Анон пишет:

К слову, овощной образ жизни я чаще встречаю работающих людей, тупо ни желания, ни сил не остается.

офф

#161819 2024-10-21 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Это не мое дело, чтобы что-то о нем думать, но хорошо устроился, чо ;D

#161820 2024-10-21 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Тут надо на человека смотреть. Если ему норм так жить, то и отлично. Кому-то бывает надо пару лет почиллить, прежде чем впрягаться в новую авантюру, у кого-то реаловые дела, о которых всему миру знать не обязательно. Если человек не спивается, весел и бодр — то и отлично. Я бы позавидовал даже не самому образу жизни, а возможности такой, чтобы можно было работать сколько хочешь, а не сколько придется.

#161821 2024-10-21 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Под деградацией я другое понимаю.
Простая спокойная жизнь без достигаторства и постоянного саморазвития, это вообще норм.
Завидовать не стал бы, потому что у меня сейчас тоже довольно комфортное существование, так что грех завидовать тому, у кого всего на ступеньку лучше.

#161822 2024-10-21 14:58:38

Анон

Анон пишет:

Звучит охуенно, не понимаю почему почитать книжку и посмотреть кинцо это не хобби и не увлечение. Я примерно так и живу, только работаю, хотелось бы так жить и не работать 

Угу. Чел еще и хороший распорядок дня сделал, в бассейн вон организовался ходить, тоже ведь хорошее увлечение, требующее самодисциплины. Звучит как будто у него охуенная жизнь, он свеж, бодр, счастлив, у него вот просто всё как у других в идеале, но только минус работа и он не заебался. Опять же, он полон сил и может в том же бассейне прекрасно и душевно общаться с тренером и знакомыми, может, у него там какая-то спортивная группа, а книги и кино тоже разные бывают, может, он там охуенно благодаря им работает над собой и растёт, пока я деградирую на своей работе, после чего у меня нет сил на умные книжки и умное кино, только на всратую хрень вроде книг про попаданцев. Короче, если всё законно, то я б хотел такое, скорее всего, у этого человека и с развитием, и с нервами, и с социализацией, и со здоровьем всё в порядке, в отличие от анона.

#161823 2024-10-21 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?

Утром ритуал - смолоть ручками, забить таблетку в холдер, промерить всё весами от зёрен до выхода чашки. Выпить перед открытием ноута или телефона, чтобы настроиться на день. Сорта любые с шоколадностью и пониженной кислинкой

Днём в целом всё равно, если захотелось взбодриться то могу пить что угодно кроме совсем ужасного. Хотя в лёгкие с точки зрения работы дни можно зайти в кофейню за воронкой или фильтром после обеда, этакий полдник в детском саду но для взрослых

#161824 2024-10-21 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, ты отстоял большую очередь в магазине - и вдруг прибегает кто-то мимо всей очереди и говорит "ой, у меня тут только одни вафли, пропустите, пожалуйста!"

Не пропущу и сам не просил, но не зарекаюсь. Пропустил (и просил бы сам, наверное), если бы были какие-то обстоятельства, когда реально дорога каждая минута.

#161825 2024-10-21 15:04:33

Анон

Анон пишет:

Спокойно и с некоторой завистью. Никому не мешает, закон не нарушает. Пусть живет себе, как хочет. У меня нет проблем с людьми, которые просто живут своей жизнью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума