Вы не вошли.
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Самый лучший кофе в самом лучшем месте в мире - растворимый из банки на своей кухне.
Какое странное сочетание в еде вы любите
Острый солёный сервелат и мандарины. Это пища богов, всем советую попробовать.
Отредактировано (2024-10-21 13:32:50)
Фруктовый салат с майонезом.
Дыня с сырокопченым мясом, селедка с овсянкой.
Отредактировано (2024-10-21 13:31:51)
Вопрос к любителям детективов (ну или необязательно прям фанатам жанра, а в т.ч. и к анонам, которые просто периодически читают/смотрят произведения этого жанра).
Вам больше нравится, когда
1. Преступник (и) изначально известен, а сюжет строится вокруг того, как ловко он уходит от разоблачения?
Или
2. Когда преступник(и) неизвестен(ы) и сюжет строится вокруг его поисков
?
Я читаю исключительно детективы, в среднем 5-9 книг в месяц, нравится только второе, от первого ощущаю острое разочарование.
Вам больше нравится, когда
?
Это. Первое в принципе не воспринимаю как "детектив".
Это.
А еще когда убийца не внезапный хер, появившийся на предпоследней странице.
Первое не люблю, мне интересна загадка, как ее разгадают и как свершится правосудие, а не ловкий преступник.
Отредактировано (2024-10-21 13:44:04)
В общественном месте - обязаны.
И где это написано?
Сладкое с острым. Не важно, мясо это или десерт.
Варёное вкрутую яйцо и мёд.
Топлёное сливочное масло и мёд.
Вот, кофейни! Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Сырный латте пью дома (потому что мне ни в одной кофейне не делают тот самый с правильной соленостью и сырностью), он сам по себе уже и кофе, и десерт. Дома же делаю бамбл, холодный латте лаванда-ежевика и всякие базовые обычные с сиропами (ваниль, орех, соленая карамель). Варю в кофемашине, обычно синий Lavazza Super Crema или Illy Etiopia, вообще часто покупаю попробовать Иргачефф от разных фирм, мне нравится эфиопский кофе. Кофемолка ручная отдельно, намалываю перед приготовлением.
В кофейне у дома беру либо капучино с сахзамом, либо пряный тыквенный латте (потому что там делают не с сиропом, а прям по канону с тыквенным пюре и специями), когда сезон, либо какой-нибудь ореховый раф (с урбечами). Хозяйка там придирчивая и любит свое дело, хоть вкус в самом кофе у нас с ней и не совпадает. Летом там же беру бамбл. Пробовал однажды бамбл на гранатовом соке вместо апельсинового, тоже понравилось сочетание.
Растворимый пью очень редко, но на всякий случай в ящике обычно стоит Московская кофейня на паяхъ (обычная арабика) или раньше покупал, когда находил, ароматизированную Moccona с карамелью/орехом.
Важны вкус и кофеин, я еще сладкоежка и вообще кофе не особо люблю, больше по чаю, но он меня на ноги поднимает.
Отредактировано (2024-10-21 14:01:27)
скорее всего тебя слышат но игнорируют
+++
Всегда хожу в наушниках, чтобы не цеплялись на улице.
Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Любой растворимый, лишь бы не совсем блевотный (ненавижу кофе, кстати). Важнее кофеин, конечно, какой там ритуал.
Я не понял тему с лифтом. Каждый заходит и тыкает нужный этаж, что тут обсуждать?
Бывает, что в лифт сразу несколько человек набиваются, и тот, кто рядом с кнопками, спрашивает тех, кто стоит дальше, чтобы не тянулись. Ну, и по инерции иногда спрашивают, когда в лифте больше одного человека.
Но здесь, как раз, не услышавший никому не мешает. Дотянется сам до своей кнопки, или проедет этаж.
Отредактировано (2024-10-21 14:08:40)
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Я считаю, что если ты видишь, что к тебе обращаются — вежливо снять наушники и ответить. А если не видишь, то и спросу нет.
К слову, очень раздражают люди, которые не здороваются с кассирами и не отвечают на их вопросы (нужен ли пакет и тд), потому что царское величество не изволят снять наушники. Если ты идёшь к кассе, то заранее знаешь, что будет какая-то минимальная коммуникация, можно и поздороваться/ответить.
Сама я, конечно, не стала бы доёбываться до чела в наушниках, но у продавцов это может быть обязанностью.
Я люблю почти любой кофе, и растворимый, и вареный, для меня это два разных напитка. Растворимый люблю карт нуар, или любой другой в похожего вида гранулах, не помню, как они называются.
Варю или в турке, или в американской стеклянной посудине для варки кофе. Раньше брал любой не самый дешевый, но стал часто натыкаться на какую-то кислятину, и теперь выбираю более придирчиво. Из последних открытий - королевский эспрессо из кантаты.
Люблю брать с собой на улицу или в дорогу кофе в термокружке. Когда долго за рулем, ставлю ее в постаканник, отхлебываю на светофорах.
В кофейнях бываю редко, только для посиделок в компании, или в отпуске, в процессе гуляния по чужому городу. Всякие авторские кофе с сиропами считаю извращением. При том, что сладкое люблю, но самое прекрасное - это сочетание сладкой конфеты или пирожного с горечью, собственно, кофе.
Да, важнее кофеин. Без кофе я могу сообразить ритуал с другим напитком - чай, или сделать коктейль из сока и взбитого молока, опционально с ложкой ликера, и наслаждаться.
Отредактировано (2024-10-21 14:17:45)
Какой кофе и где пьете, как варите? Что важнее — кофеин или ритуал?
Дома варю в капельной кофеварке, пью обычный чёрный. Нравится вкус и сочетание с другими продуктами, про кофеин особо не думаю, про ритуальность тоже. Люблю кофе с домашними десертами, со сладким чем-то.
На прогулках иногда захожу в инди-кофейни, беру либо фильтр либо воронку, там уже да, важно и то, с кем пьёшь, и то, где пьёшь, и вкус, конечно, то есть роляет и «ритуал».
Варю дома в турке черный кофе со специями. Для меня сам процесс приготовления уже часть ритуала, и я не хочу от него отказываться ради атмосферы кофейни (лично для меня оно того не стоит).
Кофеин. Утром дома я пью нескафе. Иногда с сиропчиком, какой есть. Потом, на работе я пью кофе из кофемашины, который по акции купил, тот и пью. Иногда, один-два раза в месяц, пью в кофейнях, латте какое-нибудь сезонное. Любимая кофейня закрылась, на ее месте открылся ломбард, это печально(
Не люблю кофе, никакой. Не отличу кофе за 50 рублей из автомата от навороченного за 300. Не люблю сладкое, так что все сиропчики и пафосные десерты тоже не интересны. Кофеин особо не вставляет. В кофейни не хожу. Атмосфера кофеен и вообще кафе и ресторанов скорее напрягает.
Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
Ничем времяемким не увлекается, не сидит в соцсетях, не учится, не воспитывает детей, не заниматся благотворительностью?
На что уходит его время? А хрен его знает, на что. Проснулся, пожрал, почитал новости, что-то сделал по дому, немного почитал книжку, пообедал, закупился едой, приготовил ужин, поужинал, посмотрил кинцо, сходил в бассейн поплавать, вернулся, лег спать, и так каждый день.
Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?
Источник дохода оставим за скобками, но считаем его легальным и не требующим усилий.
Вы считаете приемлемым, если человек в общественном месте находится в наушниках (наушники большие, заметные) и игнорирует, если ему незнакомые люди что-то говорят?
Угу, если чел в наушниках, подумаю, что он занят прослушиванием чего-то/ просто не хочет ни с кем контактировать лишний раз, это нормально для меня.
Если бы вы узнали, что ваш знакомый, или бывший одноклассник так живет, вы бы решили, что он деградирует, или наоборот, позавидовали бы?
Нормально отнесся бы, позавидовал даже. Для меня смысл жизни не в принесении пользы обществу/окружающим и не в "заебаться больше всех", если человек живет в свое удовольствие, потому что может себе позволить, никому не вредит и искренне доволен своей жизнью — это прекрасно. Тем более я не считаю, что человек, который как-либо информационно обогащается (кино, книги, игры, хобби, включая любительское увлечение наукой), деградирует. Нет культу превозмогания
Отредактировано (2024-10-21 14:34:50)
Аноны, как бы вы отнеслись к человеку, который нашел способ получать доход и не работать, и не делает ничего?
С завистью, но без истеричных потоков говна и попыток доказать, что он живет неправильно, а я, убиваясь на работе, дохуя лучше него.
Я вообще не парюсь над "принято-не принято" сочетать. Сварил себе сейчас кофе с базиликом, например.