Вы не вошли.
Зато я завидую обычным людям, которые ведут обычные соцсети максимум на пару тысяч подписчиков (чаще на пару сотен) и у которых жизнь интереснее моей. В подростковом возрасте прям убивался об аккаунты таких же подростков и ребят чуть постарше, которые много постили обыкновенные фотки с вечеринок и тусовок с друзьями, поездок и просто красивые селфи, я красивые селфи делать так до сих пор и не научился
Плюс 100000.
Тоже люблю страницы людей, которые могут сделать простое фото или пост даже дома, на учебе, на работе, в магазине и это выглядит интересно и натурально
Анон пишет:Если у вас в жизни, может в детстве, может сейчас, есть какой-то пиздец. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
С одной стороны лучше — сам факт что это "не норм" означает, что где-то есть "норм", что этого "норма" много и он сравнительно легко достижим. Это даёт надежду.
С другой стороны, возможен реверс — само знание что это не норма, но у тебя это есть — может быть интерпретировано как "значит я плохой, причем безнадежно плохой, без надежды на исправление", что дополнительно ухудшает жизнь.
++
полностью согласен с аноном
У вас в окружении (если это не окружение профессиональных биологов) тоже красных божьих коровок считают "хорошими" а оранжевых и жёлтых - плохими и даже ядовитыми?
У вас в окружении (если это не окружение профессиональных биологов) тоже красных божьих коровок считают "хорошими" а оранжевых и жёлтых - плохими и даже ядовитыми?
Нет
Первый раз про такое слышу
Про окружение не знаю, но мне всегда так казалось. Красные выглядят привычно, а оранжевые подозрительные какие-то, стрёмно.
В детстве что-то такое говорили у бабушки, да.
Если у вас в жизни, может в детстве, может сейчас, есть какой-то пиздец. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
лично мне почти никак, наверное. некоторый пиздец по отношению ко мне - уже пройденный этап, который я типа усвоила и теперь имею некоторую черствость, которая способна защитить меня от некоторых ударов по жизни.
другой пиздец, который я делала сама, вызывает чувство стыда. но это тоже своеобразный урок о себе. и о том, что вокруг тоже могут маскироваться всякого рода поехавшие, а я никогда не узнаю точно, в чем дело.
хуже делает только вот мысль, что с другими тоже происходит всякая срань. значит, всегда будут вокруг угрозы и травмированные люди. не все смогут остановить себя и что-то отрефлексировать. не все смогут преодолеть пережитую херню. печально как-то
я так считаю желтые и оранжевые как будто помельче и пятна на них крупнее, какие-то они неправильные))
Если у вас в жизни, может в детстве, может сейчас, есть какой-то пиздец. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
Лучше. Дает не забыть, что бывает и норма, отличающаяся в лучшую сторону. А значит есть зачем бить лапками, авось выгребешь. Мотивирует не падать духом и не абсолютизировать частную ситуацию.
Нет, жёлтых и оранжевых считают более редкими, и найти их - это напротив хороший знак
Отредактировано (2024-10-20 16:49:36)
Кто-то из подружек в детстве так говорил. Я тогда решил, что это странная чушь. Другая подружка говорила, что желтые божьи коровки - это "божьи бычки", самцы то есть, такое вот у них различие. Вот ей поверил.
красных божьих коровок считают "хорошими" а оранжевых и жёлтых - плохими и даже ядовитыми?
В детстве считали. Не ядовитыми, но какими-то неправильными и вообще не божьими коровками.
Что не норма - лучше, а то слишком долго жил в убеждении, что это норма и людей побаиваюсь, так как видел я их нормы, ну нафиг...
Если понимать, что не норма - то социофобия утихает.
Что не у всех так... Ну я как бы в курсе, что не у всех так. Но, то, что у меня так вроде как делает меня каким-то бракованным. Блин, я думал, я это уже проработал
Отредактировано (2024-10-20 17:06:51)
Впервые слышу про такое
Да, в детстве, не ядовитыми, но какими-то неправильными и неняшными.
Чего?
Первый раз слышу такое.
какими-то неправильными и неняшными.
Самые няшные, на мой взгляд, вот эти:
какие концовки нравятся больше?
1. через превозмогание и страдания герой становится лучше (типично счастливая концовка)
2. после всех жертв, испытаний и трудностей герой получает что-то, но ломается внутри (плохая концовка, наверное)
Аноны, как вы воспринимаете инста-инфлюэнесеров? Сравниваете ли себя с ними, завидуете ли красивой жизни? Делает ли это наблюдение вашу жизнь хуже и печальнее?
Завидую, но на полшишечки — скорее не конкретно одному юзернейму, а абстрактному платоновскому инфлюенсеру, сёрфящему по волнам беззаботности. Как человек который тоже любит красивую картинку в соцсети постить (ну и чего-то параллельно добившийся, хотя до прям богатства мне ещё очень далеко), понимаю очень хорошо, что за кадром всегда тоже остаётся что-то что ты не хочешь и не будешь демонстрировать.
1. через превозмогание и страдания герой становится лучше (типично счастливая концовка)
2. после всех жертв, испытаний и трудностей герой получает что-то, но ломается внутри (плохая концовка, наверное)
Я чот уже преисполнился и теперь за слащавые хэппиенды. Но если говорить именно про искусство, то обе за XX век и ранее стали настолько шаблонные, что вытянуть их может только авторское или режиссёрское мастерство.
Первая конечно.
Фандомы и/фикрайтерство помогают человеку с менталками или наоборот способны их усугубить (эскапизм, изоляция, дезадапиация)?
Смотря что за менталки, конечно. И что за человек. Но мне кажется:
Если среди единомышленников и в каноне не происходит говна с любимыми персонажами (а если происходит, то это можно хотя бы фандомно исправить), то на пользу. А если вокруг трололошки и антисы, а с персонажами происходит говно на постоянке и фики только про негатив, то плохо. По себе сужу, конечно. Но для меня фандом это попытка хоть как-то держаться, когда всё очень плохо. По жизни, а потому и депрессия и нежелание существовать переодическое.
Что значит ломается?
Первая не нравится, не люблю поэтизацию/романтизацию страданий и тем более утверждения, что они делают человека лучше
+1 впервые слышу такое. всегда думал прост окрас разный, красные более распространены...
Нет, мы же не расисты
Лично я любых божьих коровок считаю мразями, потому что больно кусаются, бляди!!!
Да))) но не помню, где такое услышал