Вы не вошли.
Фандомы и/фикрайтерство
ХЗ, анон считает, что это не причина, а "русло". Т.е. не будь этого, это все равно развивалось бы так же, но с другим упоросом. Просто есть русло положительные, есть нейтральные, есть отрицательные. Анон относит фикрайтерство к нейтральному, вот что в человеке есть, то он и будет развивать в фандомчиках.
Аноны, кто из черепашек-ниндзя вам больше нравился/нравится? Ещё более странный вопрос: чей характер вам кажется наиболее привлекательным в смысле отношений?
Никто. Я в раннем младенчестве, как увидела Шредера, так сразу была сражена навеки. Аха-ах!
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Оставил, разумеется, мы же продолжаем болеть чем-то и порой вынуждены больными выходить из дома. У меня и до ковида маски дома были, просто не столько.
Аноны, как вы воспринимаете инста-инфлюэнесеров? Сравниваете ли себя с ними, завидуете ли красивой жизни? Делает ли это наблюдение вашу жизнь хуже и печальнее?
Как поставщиков красивых картинок, если есть красивые фото. Не завидую. Мало у кого там есть чему завидовать. Жизнь мою печальней они не делают.
Фандомы и/фикрайтерство помогают человеку с менталками или наоборот способны их усугубить (эскапизм, изоляция, дезадапиация)?
Зависит от менталок и того, как человек использует и понимает фандомы.
Я лично очень удачно упал в фандом в конце 19 года, без шуток помогло не ебнуться в 20м и дальше.
Фандомы и/фикрайтерство помогают человеку с менталками или наоборот способны их усугубить (эскапизм, изоляция, дезадапиация)?
Зависит от человека. Кто то найдет себе друзей и единомышленников, а кто то упадет в поиск мышей под кроватью и будет кидаться на всех кто посмел на его любимку не так посмотреть и не так фичок написать. Но в большинстве своем это такое же хобби со взаимодействием с людьми. Фесты, коны, просто треп с рандомами на серваке дискорда фандомном, а там и до хорошей компании друзьяшек недалеко.
Если у вас в жизни, может в детстве, может сейчас, есть какой-то пиздец. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
Хуже. Кто-то нормально живёт, потому что тупо в более удачном месте родился, т.е. от меня тут вообще ничего не зависело, я такую жизнь не выбирал
Если у вас в жизни, может в детстве, может сейчас, есть какой-то пиздец. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
Лучше. Это как якорь, помогает не уплыть кукухой окончательно и не позволяет полностью разувериться в мире и реальности. Хотя и завидно, конечно.
. Может буллинг, может абьюз, может ещё что, вам мысль о том, что это не норма и не у всех так, делает лучше или хуже?
Лучше! Потому что сделать свою жизнь лучше проще, когда "лучше" - это норма. А когда "лучше" за пределами нормы, поддержки в достижении комфортного тебе существования меньше, и добиться его сложнее.
Лучше! Когда вижу, что есть нормальная жизнь, проще осознать, что то, что вокруг, - ненормально, и отсюда нужно отползать, хотя бы лежать в сторону этой "нормальности".
Когда как, но хотя б не так тоскливо, когда знаешь, что можно иначе.
Абсолютно без разницы. Разве что буду благодарен, если со "светлой" стороны протянут руку помощи. Но если нет — тоже не возненавижу.
Я в очень юном возрасте чётко понял, что каждый живёт собственную жизнь и что мы все на разных планетах
Зависит от обстоятельств и от возраста.
Вот у меня в детстве был пиздец, я вырос и сделал все, чтобы у меня такого пиздеца больше не было. Но если б я в детстве осознавал, насколько это пиздец, мне было бы куда хуже, потому что я все равно ничего не мог с этим сделать.
С одной стороны лучше — сам факт что это "не норм" означает, что где-то есть "норм", что этого "норма" много и он сравнительно легко достижим. Это даёт надежду.
С другой стороны, возможен реверс — само знание что это не норма, но у тебя это есть — может быть интерпретировано как "значит я плохой, причем безнадежно плохой, без надежды на исправление", что дополнительно ухудшает жизнь.
Аноны, как вы воспринимаете инста-инфлюэнесеров? Сравниваете ли себя с ними, завидуете ли красивой жизни? Делает ли это наблюдение вашу жизнь хуже и печальнее?
Не завидую вообще. Скорее ловлю кринж, если попадаются в сети. Плюс я почти уверена, что картинка там не соответствует действительности.
Тут вот регулярно бывают опросы, какие профессии вы не уважаете/презираете - так вот, я презираю инфлюэнсеров. Потому что создаваемая ими картинка полностью искусственна, и потому что люди не нашли себе лучшего применения в жизни, чем дурить более доверчивых этой картинкой.
Мне никогда не были интересны инста-инфлюэнсеры, не понимаю их как явление, от них же прям очень сквозит фальшью и постановочностью
Зато я завидую обычным людям, которые ведут обычные соцсети максимум на пару тысяч подписчиков (чаще на пару сотен) и у которых жизнь интереснее моей. В подростковом возрасте прям убивался об аккаунты таких же подростков и ребят чуть постарше, которые много постили обыкновенные фотки с вечеринок и тусовок с друзьями, поездок и просто красивые селфи, я красивые селфи делать так до сих пор и не научился
Отредактировано (2024-10-20 14:39:07)
Ни хуже, ни лучше — это никак не меняет реальность. Да и абьюз с буллингом, хоть и пиздец, но, увы, норма. К тому же, поощряемая.
Никак не делает. То, что что-то может быть иначе, никак не влияет на то, что что-то идёт как идёт.
В детстве вообще об этом с такой стороны не думал, у всех там не у всех, ну да, наверное, не у всех отцы пьют, но во-1, у многих, а во-2, какая разница, если у меня да, зачем об этом думать. А сейчас да, мысль, что не у всех хуево, делает мне хуже, при этом я не хочу, чтобы у них стало так же, я хочу, чтобы у меня стало хорошо, но мое хорошо отдали кому-то из тех, кому лучше...
Если что, я понимаю, что это мой косяк восприятия, я из-за него не мотивируюсь и чужими историями успеха, мол, ну вот кто-то уже смог вместо меня, такое, но исправить этот косяк не получается.
Скорее хуже, т.к. кому-то повезло с этим не столкнуться. Но на буллеров я смотрю иначе теперь, так как понимаю, что они сами несчастные люди и так компенсируют свои травмы. Но это не значит, что мне их жалко или что-то такое.
это мой косяк восприятия
Кажется, это называется "вера в конечность ресурса". Распространенная штука, увы. Сил тебе, анончик.
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Оставил, кмк, ковид научил одной полезной штуке - брать маску если приболел и не хочешь чтобы все вокруг тоже кашляли или хлюпали носом