Вы не вошли.
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Пользуюсь по мере необходимости. У них срока годности, зачем выкидывать
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Оставил, конечно. Нафиг выкидывать?!
В каком году родился самый старый человек из тех, с кем вы общались? Рассказывал ли он что-то интересное о прошлом?
1896
Прабабушка рассказывала, как видела императора, который ехал через нашу станцию на воды. Вышел из вагона, помахал народу ручкой. Бабушка училась в гимназии, их выгнали на перрон петь "Боже, царя храни", так что наблюдала его величество из партера. Император ей понравился. А вот его брат, великий князь, не соизволил на люди выйти, даже из окна не выглянул, сидел как мудак в вагоне
В каком году родился самый старый человек из тех, с кем вы общались? Рассказывал ли он что-то интересное о прошлом?
1930 - бабушка по маме. Умерла, когда мне было 12 лет, анон по своим причинам не любил с ней общаться, теперь жалею. О прошлом не рассказывала.
1938 - дядя, старший брат отца. Заобщались после смерти моего отца, общались год, потом он тоже ушел. Рассказывал кулстори из жизни отцовской половины семьи, про воевавшего отца (моего деда), про жизнь в послевоенной Восточной Германии, где жили из-за службы деда, про Москву времён детства моих родителей. Между дядей и отцом разница в 14 лет была, он времена хрущевской оттепели отлично помнил.
1907, бабушка по маме. Раскулаченная, ссыльная. Молчала, и мне советовала "меньше говори, больше слушай".
1896
Прабабушка рассказывала, как видела императора
Вот это класс
В каком году родился самый старый человек из тех, с кем вы общались?
Бабушки, 1927 и 1928 годов рождения.
Рассказывал ли он что-то интересное о прошлом?
Одна рассказывала, как во времена Великой Отечественной солдатам в лес еду таскала.
Другая рассказывала, как в это же время чуть не померла, когда траванулась спорыньёй, которая ей попалась на колосках с поля. Что бабушку уже погрузили в повозку, на которой мёртвых на захоронение везли, но один санитар заметил, что она дышит ещё и отвезли в больницу. Ей 14 лет тогда было.
Отредактировано (2024-10-19 21:35:39)
Прабабушка родилась в 1910-ом, дожила кстати до 2017 года в трезвом уме. У меня в семье вообще много кто чуть больше ста лет прожил, но она рекордсменка. Но рассказывать особо ничего не рассказывала, да и видела она мало что исторически интересного, провела всю жизнь в маленькой деревне в Казахстане и почти оттуда не выезжала даже в другие населённые пункты
Отредактировано (2024-10-19 21:38:45)
Если вам ментально плохо, любимые ароматы делают вам лучше или никак / только хуже? Какие именно неважно, хоть парфюм, хоть масло, хоть просто что-то понюхать, мандарин, цветок, кота хД
Понюхать мяту всегда делает мне лучше
Триггерный вопрос про свою смерть
Мой дед по матери, наверное, 1901 г.р. Мы нечасто виделись и он умер, когда мне было 11, так что лично мне нет, но кое что дошло через маму, в частности, про прадеда и прабабку, которые жили в 19 веке. Про немецких баронов и что они думали про латышских крестьян, такое.
На похороны нет, потому что я не планирую умирать в ближайшем будущем, и возраст не тот еще, и здоровье норм. Но у меня есть небольшая финансовая подушка, которой должно хватить на похороны))
Нет, сбережений нет, я один живу, мне похер.
Не прям для этого, но в принципе есть. На скромные похороны хватит. Другое дело, что они на счете. И если я откинусь внезапно, то никто до них не доберется, пока не оформит наследство
У меня в принципе есть неплохая финансовая подушка, хотя я ее держу совершенно не с расчетом "на похороны".
Бабушка 1936 года рождения. Про семью интересное рассказывает, а про происходящее в прошлом - как-то нет. Вот дед (не её муж) любил много чего рассказать, но не про себя, а всякие интересные факты, он вообще был очень начитанным и много чем увлекался
Сбережения есть, но, мне кажется, что когда это случится, хоронить меня будет просто некому, так что все будет за счет бюджета.
Аноны, кто из черепашек-ниндзя вам больше нравился/нравится? Ещё более странный вопрос: чей характер вам кажется наиболее привлекательным в смысле отношений?
Аноны, кто из черепашек-ниндзя вам больше нравился/нравится? Ещё более странный вопрос: чей характер вам кажется наиболее привлекательным в смысле отношений?
Донателло лучший мальчик
Донателло
Аноны, как вы воспринимаете инста-инфлюэнесеров? Сравниваете ли себя с ними, завидуете ли красивой жизни? Делает ли это наблюдение вашу жизнь хуже и печальнее?
Присоединюсь к фан-клубу Донателло, по обоим вопросам))
1920, человек был сыном известного революционера и провел молодость в ГУЛАГе. К моменту, когда я его встретил, ему было довольно тяжело общаться, поэтому кулстори я слышал преимущественно от его жены и коллег.
Нравился Рафаэль, я прям с детства западал на таких. А для отношений лучший, конечно, Донателло.
Аноны, как вы воспринимаете инста-инфлюэнесеров? Сравниваете ли себя с ними, завидуете ли красивой жизни? Делает ли это наблюдение вашу жизнь хуже и печальнее?
Из бесячек?)
1) Считаю, что большая часть из жизни - фасад и пиздеж, что обычно подтверждается всякими скандалами. Завидовал разве что кажущейся "лёгкости" их заработка. Иногда тоже хочется монетизировать свои остатки обаяния и зарабатывать на донатах, но понимаю, что не вытяну такой объём общения. Значит, не такой уж и лёгкий у них заработок.
2) Нет, не делает. Мне печальнее, когда я вижу тех, кто добивается успеха в интересных мне сферах.