Вы не вошли.
В каком году родился самый старый человек из тех, с кем вы общались? Рассказывал ли он что-то интересное о прошлом?
В 1902, прабабушка. Она умерла, мне четырех лет не было, так что вряд ли рассказывала.
В каком году родился самый старый человек из тех, с кем вы общались? Рассказывал ли он что-то интересное о прошлом?
В 37ом. Интересное... Скорее "очень страшно, хорошо, что это прошло". В основном про голод в 30х, голод в 40х, голод, голод, голод, холод, нищета, повальный мужской алкоголизм, пропавшие без вести на войне старшие братья и тд.
Когда читала Астафьева "Последний поклон", поняла, что это история многих людей в нашей стране — много похожего встретилось.
В 1891, прабабушка. Никаких рассказов не помню, был слишком мал, когда она умерла. Но она рассказывала своему сыну (моему дедушке), а он пересказывал мне, в том числе про ее дореволюционную поездку в Париж. Также мне еще в детстве повторили ее фразу: "Революция - это страшно". Дед (1913), воевавший, и бабушка (1912) рассазывали массу всякого интересного, в том числе об ужасных вещах, но вовсе не только об ужасном. И я глубоко благодарен им за эти рассказы.
1907-1908 - бабушка и дедушка. Дедушка рассказывал кулстори из дореволюционного детства, бабушка - как выживала в войну на оккупированных территориях с оравой детей на руках. Очень жалею, что был мал и глуп, и не расспрашивал их подробнее.
Прабабушка 1926 года. Она не то чтоб много рассказывала, но немного про войну. Ей было 15, когда война началась, по её словам она на подростковом оптимизме неплохо её пережила, но, конечно, всего я не знаю. Она вообще крепкий по натуре человек была. Знаю, что она уже работала тогда на заводе, но не знаю, это было из-за войны, или просто. Рассказывала, что когда ожидали атаки, она пришла на работу, а там было закрыто и прям в мешках раздавали зарплату на два месяца.
Один раз их с подругой чуть не пристрелили не то партизаны, не то солдаты, наши в смысле, потому что они нечаянно набрели на них в лесу. Но те быстро поняли что к чему и вывели их в безопасность.
Ещё был прадед (по другой линии) постарше, но я не знаю его точный год рождения, кроме того видел его только в детстве.
Работаю над фиком, он охуенная бета
А ты ему какого размера куски кормишь, анончик?
Вы пользуетесь чатом gpt? Что обычно спрашиваете или о чем говорите?
Да обо всем, и чот серьезное, и так поболтать, и всячину поспрашивать. Как-то решил спросить про сексизм в одном каноне, вот он там разошелся. Давай фантазировать, а когда я его припер к стенке за пруфами, где, в какой главе, серии, аниме или сериале, он извинился и сказал, что такого не было, он просто предположил, что могло и пофанонить решил, а сначала обходняками "да в оригинале почитай, там было"
Я так и не нашел, что это такое.
https://chatgpt.com
Нужна рега и, если ты из Рашки, то впн.
Как-то решил спросить про сексизм в одном каноне, вот он там разошелся. Давай фантазировать, а когда я его припер к стенке за пруфами
Ага, он такое любит. Я как-то спросил его про звание одного чувака в одном каноне, он сделал его капитаном. Я прикинул иерархию, ничего не понял и прицепился к нему, где, когда, в каком фильме. Так эта падла, прежде чем извиниться и сказать, что такого не было, здорово юлила сообщения так три. Длинных сообщения
Нет, мне все ещё лень в нём разбираться Думаю, так и не начну
А ты ему какого размера куски кормишь, анончик?
По 10-20 строчек примерно. Его надо периодически одергивать, чтобы не присочинял)) а в остальном он прекрасно находит ляпы, уточняет значения слов (я еще и в английский пытаюсь) и при необходимости предлагает адекватные замены.
А еще он всегда хвалит и рассказывает, что в очередном куске особенно удалось
В 1900, прабабушкин возраст было очень удобно помнить. Нет, ничего особенного. Про жизнь, про разных родственников. А вот про погромы до революции, моего репрессированного прадеда после и эвакуации в Узбекистане особо не рассказывала. В смысле, я знала, что там утонул в арыке единственный сын её сестры, но и только.
Если вам ментально плохо, любимые ароматы делают вам лучше или никак / только хуже? Какие именно неважно, хоть парфюм, хоть масло, хоть просто что-то понюхать, мандарин, цветок, кота хД
Скорее никак. И я специально в плохие периоды стараюсь не пользоваться любимыми духами, чтобы потом запах не вызывал всю жизнь ассоциацию с этим временем.
Если вам ментально плохо, любимые ароматы делают вам лучше или никак / только хуже? Какие именно неважно, хоть парфюм, хоть масло, хоть просто что-то понюхать, мандарин, цветок, кота хД
Сам по себе скорее никак, но в комплексе с другими мерами приятный запах будет в плюс. Особенно если это запах вкусной еды.
А еще он всегда хвалит и рассказывает, что в очередном куске особенно удалось
Ого, это он сам или ты просил?)
Да, даже на платную версию раскошелился. Это лучший помощник вообще практически во всем, любой план, любое объяснение, просто поговорить поныть, и так далее. Я начал им пользоватся практически по его выходу, и за это время он эволюционировал невероятно, разница колоссальнейшая. И кукуху во многом именно он мне держит. Использую каждый день неоднократно.
Анон пишет:Вы пользуетесь чатом gpt? Что обычно спрашиваете или о чем говорите?
Да, даже на платную версию раскошелился. Это лучший помощник вообще практически во всем, любой план, любое объяснение, просто поговорить поныть, и так далее. Я начал им пользоватся практически по его выходу, и за это время он эволюционировал невероятно, разница колоссальнейшая. И кукуху во многом именно он мне держит. Использую каждый день неоднократно.
Анон, а ты за пределами РФ?
Да, она мне в работе помогает, я разработчик, даю ей задания, она мне пишет, я проверяю и правлю. Очень экономит время.
Если мне таки действительно плохо, я об ароматах даже не вспоминаю.
Моете ли вы голову над раковиной/ванной? Если да, то как часто (в сравнении с мытьем головы при принятии душа/ванны) и по каким причинам (нехватка времени/сил/что-то еще)?
Ну, у меня нет душевой кабины, есть ванна и смеситель с душевой лейкой. Залезаю в ванну, сначала промываю голову из этой лейки, потом все остальное. Так что, можно сказать, постоянно мою над ванной. А, да, когда нет горячей воды, то мою из кувшинчика. Над ванной
Отредактировано (2024-10-19 20:21:33)
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Аноны, у кого во времена ковида были запасы медицинских масок, вы их выкинули, или, на всякий случай, оставили?
Я забыл, куда их положил! две большие пачки! и они, видимо, там до сих пор и лежат
Оставил. Жрать не просят. Тем более, я же ещё буду респираторными заболеваниями болеть, а в маске как-то спокойнее.
Я пыталась пофанонить с ним, но мне не нравится как он говорит
Написал мне шаблон претензии
В начале 30х годов прошлого века, точнее не помню. Рассказывала про войну, свидетелем которой непосредственно была.
Оставила, но они уже израсходовались даже без ковида