Вы не вошли.
Как вы впервые узнали о ковиде, когда он только начинался, и как на это отреагировали?
мелькало в новостях вроде, в начале года. Думал, что как и прочие атипичные пневмонии до моих краев не дойдет никогда и ни за что, я всегда думал что один из немногих плюсов жизни в провинции - там ничего не происходит. Однако, быстро понял что это не так.
Ещё было нечто вроде странного... воодушевления. Ну знаете, когда происходит что-то плохое и у тебя будто в голове проясняется и ты активизируешься, вот эта реакция.
И вот в самом начале ковида было это ощущение и ощущение что весь мир с тобой более-менее на одной волне. Так ты всю жизнь страдал а теперь у всех есть какое-то общее страдание.
Дисклеймер - я не рад ковиду, я просто описываю эмоции, они не всегда логичны, пожалуйста не бякайтесь
Как вы впервые узнали о ковиде, когда он только начинался, и как на это отреагировали?
Как и большинство в моем окружении, предполагала, что будет как со свиным и птичьим гриппом: опасность есть, но к распространению не так летуче/заразно + примут меры, чтобы не расползлось, а журналисты нагнетают. Такой хуйни анон точно не ждал. 
Самый большой неприятный сюрприз для меня от ковида: отсутствие стойкого иммунитета.
Отредактировано (2021-11-15 17:30:23)
И вот в самом начале ковида было это ощущение и ощущение что весь мир с тобой более-менее на одной волне. Так ты всю жизнь страдал а теперь у всех есть какое-то общее страдание.
У меня было что-то похожее. Ощущение такой... величественности и глобальности происходящего, что ли. Не в хорошем смысле, естественно.
Ощущение такой... величественности и глобальности происходящего, что ли. Не в хорошем смысле, естественно.
у меня ещё было потому что до этого как будто я болоте плавал, ничего не менялись. А тут словно все с места сдвинулось, шестеренки закрутились.
Отредактировано (2021-11-15 17:42:08)
Самый большой неприятный сюрприз для меня от ковида: отсутствие стойкого иммунитета.
Лично я чего-то такого и ждал, потому что был в курсе, как действует кошачья корона, от которой до сих пор никакого лечения не существует, а болезни и ее исследованиям не один десяток лет.
ну у меня нет правильного источника, но я купил яркую лампу и включаю по расписанию. Просыпаться после включения света легче (хотя иногда оно сильно яркое ощущается), работать тоже легче немного. Не скажу что прям вау эффект, но эффект есть
здорово. разориться чтоли..
Чувствую себя слоупоком, но в начале марта. 10 марта я ещё сходил в бар, 14 или 15 — на концерт, а сразу после грянул такой пиздец, что я засел дома намертво и не выходил месяца три (не выходил бы и дольше, но у меня сломались единственные очки и кончились сигареты). Впрочем, минусы для меня до поры до времени отчасти перекрывались жирным плюсом в виде дистанционной сессии.
Я на нг ездила в Китай. Друзья написали - как вы там, там же вирус! Мы такие - че? И ржали, ну а чо, вирус какой-то.
Вы любите перечитывать свои старые сообщения на холиварке или где-то ещё / старые твиты / старые посты? С каким чувством, если да?
Как и большинство в моем окружении, предполагала, что будет как со свиным и птичьим гриппом: опасность есть, но к распространению не так летуче/заразно + примут меры, чтобы не расползлось, а журналисты нагнетают. Такой хуйни анон точно не ждал.
+1 Впервые услышала о нем в декабре. Первая мысль была "шо, опять?"
Отредактировано (2021-11-15 18:50:38)
В декабре 2019 в новостях прочитал, что в Китае появилась неведомая зараза. Тогда всё это было далеко, и яркой реакции у меня не случилось.
Вы любите перечитывать свои старые сообщения на холиварке или где-то ещё / старые твиты / старые посты? С каким чувством, если да?
Да. Читаю и думаю, ебать я остроумный был, а щас че-то деграднул, раньше вон как факты на-гора выдавал да шутил в тему и сос мыслом, и фразы строил огого. А потом спустя энное время опять читаю, что с тех пор понаписал, и ровно с теми же мыслями, а более раннее, наоборот, начинает казаться каким-то стыдом ебаным.
Именно посты и твиты — терпеть не могу, так кринжово становится. Зато люблю перечитывать старую художку и переводы, почему-то раньше у меня это получалось гораздо лучше.
Как вы думаете, каковы будут последствия глобального потепления лично в вашем городе?
Как вы думаете, каковы будут последствия глобального потепления лично в вашем городе?
ну если брать Питер в котором я сейчас живу, то его может смыть через несколько сотен лет, а то и быстрее)
Вообще не знаю, это глобальное потепление или обычные циклы погоды, но в моем детство как будто холоднее было. Летом чаще шли дожди, зима была морознее... Хотя вот прошлая зима вполне холодная была пусть и не сразу. Сложно сказать.
В питере вон солнечное лето второй год :D
Боюсь, к нам массово ломанутся жители югов, кому станет жарко.
Климат будет ещё более ебанутым и ветренным. Курортный район станет реально курортным)))) (блин, уже)
Отредактировано (2021-11-15 19:24:03)
обычные циклы погоды
Я, конечно, не ученый-моченый, но больше похоже на это, разве что с тем нюансом, что человеческая деятельность его чутка приблизила. А вот всякие ветряные турбины, электротабуретки и прочие "зеленые" технологии, от которых гретытунберги в экстазе бьются, вызывают ооочень много вопросов. Те же турбины уже доказанно сбивают потоки воздушных масс и планетарную конвекцию рушат, а аккумуляторы делаются из кучи нихуя не легких веществ, и еще поди утилизируй их.
Отредактировано (2021-11-15 19:25:12)
Какой момент из фильма или книги на вас как-то как-то эмоционально сильно повлиял?
Да. Несколько раз в год захожу через профиль в свои сообщения и начинаю их читать с рандомной страницы.
Какой момент из фильма или книги на вас как-то как-то эмоционально сильно повлиял?
Сигнальные огни Минас Тирита! Зажглись огни! Гондор зовёт на помощь.
Да! Помню, аж прослезился в кинотеатре.
Меня на этой сцене тоже пробрало, когда я в кинотеатре смотрел. Но больше никогда такого ощущения не было, когда дома пересматривал. Не знаю, то ли большой экран так подействовал, то ли просто в первый раз иначе воспринимается.
Но больше никогда такого ощущения не было, когда дома пересматривал.
А я каждый раз как вижу эту цепочку зажигающихся огней, так слезы ручьем 
На что по жизни у вас была искренняя реакция «а что, так можно было?!»
На искреннюю любовь и заботу отца к дочери. Подсознательно было какое-то убеждение, что мужикам либо похуй (как моему, и это ещё неплохо), либо пиздец, как у некоторых друзей. А потом познакомился с нормальной семьей и офигел.