Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16126 2021-11-15 17:22:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы впервые узнали о ковиде, когда он только начинался, и как на это отреагировали?

мелькало в новостях вроде, в начале года. Думал, что как и прочие атипичные пневмонии до моих краев не дойдет никогда и ни за что, я всегда думал что один из немногих плюсов жизни в провинции - там ничего не происходит. Однако, быстро понял что это не так.
Ещё было нечто вроде странного... воодушевления. Ну знаете, когда происходит что-то плохое и у тебя будто в голове проясняется и ты активизируешься, вот эта реакция.
И вот в самом начале ковида было это ощущение и ощущение что весь мир с тобой более-менее на одной волне. Так ты всю жизнь страдал а теперь у всех есть какое-то общее страдание.
Дисклеймер - я не рад ковиду, я просто описываю эмоции, они не всегда логичны, пожалуйста не бякайтесь

#16127 2021-11-15 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Как вы впервые узнали о ковиде, когда он только начинался, и как на это отреагировали?

Как и большинство в моем окружении, предполагала, что будет как со свиным и птичьим гриппом: опасность есть, но к распространению не так летуче/заразно + примут меры, чтобы не расползлось, а журналисты нагнетают. Такой хуйни анон точно не ждал.  :bubu:
Самый большой неприятный сюрприз для меня от ковида: отсутствие стойкого иммунитета.

Отредактировано (2021-11-15 17:30:23)

#16128 2021-11-15 17:34:59

Анон

Анон пишет:

И вот в самом начале ковида было это ощущение и ощущение что весь мир с тобой более-менее на одной волне. Так ты всю жизнь страдал а теперь у всех есть какое-то общее страдание.

У меня было что-то похожее. Ощущение такой... величественности и глобальности происходящего, что ли. Не в хорошем смысле, естественно.

#16129 2021-11-15 17:41:58

Анон

Анон пишет:

Ощущение такой... величественности и глобальности происходящего, что ли. Не в хорошем смысле, естественно.

у меня ещё было потому что до этого как будто я болоте плавал, ничего не менялись. А тут словно все с места сдвинулось, шестеренки закрутились.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-11-15 17:42:08)

#16130 2021-11-15 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Самый большой неприятный сюрприз для меня от ковида: отсутствие стойкого иммунитета.

Лично я чего-то такого и ждал, потому что был в курсе, как действует кошачья корона, от которой до сих пор никакого лечения не существует, а болезни и ее исследованиям не один десяток лет.

#16131 2021-11-15 18:18:20

Анон

Анон пишет:

ну у меня нет правильного источника, но я купил яркую лампу и включаю по расписанию. Просыпаться после включения света легче (хотя иногда оно сильно яркое ощущается), работать тоже легче немного. Не скажу что прям вау эффект, но эффект есть

здорово. разориться чтоли..

#16132 2021-11-15 18:28:42

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя слоупоком, но в начале марта. 10 марта я ещё сходил в бар, 14 или 15 — на концерт, а сразу после грянул такой пиздец, что я засел дома намертво и не выходил месяца три (не выходил бы и дольше, но у меня сломались единственные очки и кончились сигареты). Впрочем, минусы для меня до поры до времени отчасти перекрывались жирным плюсом в виде дистанционной сессии.

#16133 2021-11-15 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Я на нг ездила в Китай. Друзья написали - как вы там, там же вирус! Мы такие - че? И ржали, ну а чо, вирус какой-то.

#16134 2021-11-15 18:49:57

Анон

Вы любите перечитывать свои старые сообщения на холиварке или где-то ещё / старые твиты / старые посты? С каким чувством, если да?

#16135 2021-11-15 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Как и большинство в моем окружении, предполагала, что будет как со свиным и птичьим гриппом: опасность есть, но к распространению не так летуче/заразно + примут меры, чтобы не расползлось, а журналисты нагнетают. Такой хуйни анон точно не ждал.

+1 Впервые услышала о нем в декабре. Первая мысль была "шо, опять?"

Отредактировано (2021-11-15 18:50:38)

#16136 2021-11-15 19:00:05

Анон

Анон пишет:

В декабре 2019 в новостях прочитал, что в Китае появилась неведомая зараза. Тогда всё это было далеко, и яркой реакции у меня не случилось.

#16137 2021-11-15 19:02:29

Анон

Анон пишет:

Вы любите перечитывать свои старые сообщения на холиварке или где-то ещё / старые твиты / старые посты? С каким чувством, если да?

Да. Читаю и думаю, ебать я остроумный был, а щас че-то деграднул, раньше вон как факты на-гора выдавал да шутил в тему и сос мыслом, и фразы строил огого. А потом спустя энное время опять читаю, что с тех пор понаписал, и ровно с теми же мыслями, а более раннее, наоборот, начинает казаться каким-то стыдом ебаным.

#16138 2021-11-15 19:10:17

Анон

Анон пишет:

Именно посты и твиты — терпеть не могу, так кринжово становится. Зато люблю перечитывать старую художку и переводы, почему-то раньше у меня это получалось гораздо лучше.

#16139 2021-11-15 19:15:02

Анон

Как вы думаете, каковы будут последствия глобального потепления лично в вашем городе?

#16140 2021-11-15 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, каковы будут последствия глобального потепления лично в вашем городе?

ну если брать Питер в котором я сейчас живу, то его может смыть через несколько сотен лет, а то и быстрее)
Вообще не знаю, это глобальное потепление или обычные циклы погоды, но в моем детство как будто холоднее было. Летом чаще шли дожди, зима была морознее... Хотя вот прошлая зима вполне холодная была пусть и не сразу. Сложно сказать.
В питере вон солнечное лето второй год :D

#16141 2021-11-15 19:23:00

Анон

Анон пишет:

Боюсь, к нам массово ломанутся жители югов, кому станет жарко.
Климат будет ещё более ебанутым и ветренным. Курортный район станет реально курортным)))) (блин, уже)

Отредактировано (2021-11-15 19:24:03)

#16142 2021-11-15 19:24:40

Анон

Анон пишет:

обычные циклы погоды

Я, конечно, не ученый-моченый, но больше похоже на это, разве что с тем нюансом, что человеческая деятельность его чутка приблизила. А вот всякие ветряные турбины, электротабуретки и прочие "зеленые" технологии, от которых гретытунберги в экстазе бьются, вызывают ооочень много вопросов. Те же турбины уже доказанно сбивают потоки воздушных масс и планетарную конвекцию рушат, а аккумуляторы делаются из кучи нихуя не легких веществ, и еще поди утилизируй их.

Отредактировано (2021-11-15 19:25:12)

#16143 2021-11-15 19:25:41

Анон

Какой момент из фильма или книги на вас как-то как-то эмоционально сильно повлиял?

#16144 2021-11-15 19:27:07

Анон

Анон пишет:

Да. Несколько раз в год захожу через профиль в свои сообщения и начинаю их читать с рандомной страницы.

#16145 2021-11-15 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Какой момент из фильма или книги на вас как-то как-то эмоционально сильно повлиял?

Сигнальные огни Минас Тирита! Зажглись огни! Гондор зовёт на помощь.

#16146 2021-11-15 19:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня от слов "Рохан все-таки пришел" каждый раз мурашки по коже.

#16147 2021-11-15 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Да! Помню, аж прослезился в кинотеатре.

#16148 2021-11-15 19:55:17

Анон

Анон пишет:

Меня на этой сцене тоже пробрало, когда я в кинотеатре смотрел. Но больше никогда такого ощущения не было, когда дома пересматривал. Не знаю, то ли большой экран так подействовал, то ли просто в первый раз иначе воспринимается.

#16149 2021-11-15 19:56:50

Анон

Анон пишет:

Но больше никогда такого ощущения не было, когда дома пересматривал.

А я каждый раз как вижу эту цепочку зажигающихся огней, так слезы ручьем  :panic:

#16150 2021-11-15 19:56:51

Анон

Анон пишет:

На что по жизни у вас была искренняя реакция «а что, так можно было?!»

На искреннюю любовь и заботу отца к дочери. Подсознательно было какое-то убеждение, что мужикам либо похуй (как моему, и это ещё неплохо), либо пиздец, как у некоторых друзей. А потом познакомился с нормальной семьей и офигел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲