Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#160976 2024-10-16 08:51:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какая пастила вам нравится? Пластины из фруктового пюре, советская типа зефира или белевская яблочная?

Раньше не особо любил, но потом меня приобщили к белевской и она ❤️❤️❤️
Но только когда совсем свежая

#160977 2024-10-16 08:55:22

Анон

Анон пишет:

Писатель предоставил вам бесплатный экземпляр своей книги в обмен на честный отзыв. Если вам не понравится, отзыв будет честным? А если вы сами писатель, будет честным?

Нет. Вывернусь, но напишу только про хорошее.

#160978 2024-10-16 08:59:04

Анон

Анон пишет:

Писатель предоставил вам бесплатный экземпляр своей книги в обмен на честный отзыв. Если вам не понравится, отзыв будет честным?

Да. Но в благодарность за то, что книга бесплатная, постараюсь сделать отзыв максимально конструктивным (в силу своих возможностей)

#160979 2024-10-16 09:03:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых точно нет сдвг, у меня к вам вопросы: вы реально можете смотреть видео дольше пятнадцати секунд и ни разу не отвлечься и не почувствовать раздражения на его медлительность? Даже полезное и не развлекающее? Даже трезвым? И книги можете читать, не уплывая мыслями на каждой странице? И не беситесь от того, приложения загружаются не мгновенно и все действия ваше тело совершает тоже как-то слишком медленно по сравнению с мыслью?

1) Могу если видео интересное. Если нет, либо буду отвлекаться, либо не досмотрю. Раздражение на медлительность видео может быть, особенно когда там простую мысль на 10 минут размазывают, скорее всего, выключу. А если, скажем, в фильме медленно проплывающие перед камерой пейзажи, то норм, красивое
2) Книги тоже норм, но тоже редко попадается что-то прям интересное, чтобы дочитывать, 90% фильмов и книг дропаю. Но если читаю, то могу читать, совсем не отвлекаясь подолгу
3) На приложения бешусь  =D Особенно той конторы, где я работаю, ибо какого хуя-то
4) На тело нет

Отредактировано (2024-10-16 09:04:35)

#160980 2024-10-16 09:06:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых точно нет сдвг, у меня к вам вопросы: вы реально можете смотреть видео дольше пятнадцати секунд и ни разу не отвлечься и не почувствовать раздражения на его медлительность? Даже полезное и не развлекающее? Даже трезвым? И книги можете читать, не уплывая мыслями на каждой странице? И не беситесь от того, приложения загружаются не мгновенно и все действия ваше тело совершает тоже как-то слишком медленно по сравнению с мыслью?

Видео: 15 секунд - да. 15 минут - тут уже проблемы с неинтересными видео)
Книги: легко. Мне в них даже проще сконцентрироваться, чем на видео.
Приложения: Бешусь, конечно. Особенно сильно, потому что знаю, что больше половины времени занимает загрузка всяких реклам и баннеров.
Тело: Нет. Тут претензий нет, мы оба тормоза)

#160981 2024-10-16 09:12:09

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему укоренились шутки про то, что собака видит в человеке любимого хозяина, а кошка - раба? Вас это бесит?

Потому что собак изначально отбирали в том числе по готовности работать в тесной связке с человеком, а от кошек требовалась способность ловить мышей автономно и не мешать. Поэтому и поведение у них в массе сейчас отвечает тому, что требовали от их предков.
Бесит, потому что, во-первых, шутка тупая, а во-вторых, потому что некоторые, кажется, наслаждаются возможностью назвать себя рабом животного. Это мерзко.

#160982 2024-10-16 09:12:52

Анон

Анон пишет:

Какая пастила вам нравится? Пластины из фруктового пюре, советская типа зефира или белевская яблочная?

Только та, что типа зефира, она сладкая и мягкая, остальная слишком кислая и жёсткая для меня (и я яблоки не люблю).

#160983 2024-10-16 09:28:08

Анон

Анон пишет:

Дайте все и в двойном размере.  :lol: Советского типа с чаем только, а вот остальное могу и просто так заточить.  :please:

#160984 2024-10-16 09:53:38

Анон

Анон пишет:

Нет, я наоборот их постоянно спасала. Например колорадских жуков на картошке. Мама их давила, а я собирала в баночку и отпускала на волю чтобы их не убили. Жуки, естественно, возвращались обратно на картошку. Мама моей любви к спасательству была не рада  =D

Ахах ;) надеюсь, мама объяснила, что бедной картошечке больно от колорадских жуков, они грызут её и ранят? На меня б подействовало.

#160985 2024-10-16 09:58:37

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему укоренились шутки про то, что собака видит в человеке любимого хозяина, а кошка - раба? Вас это бесит?

Людям удобно изъясняться стереотипами. Иногда даже мыслить.
В моем личном опыте есть собаки-предательницы и кошки верные друзья и няньки-хлопотуньи. Если кто-то начнет мне затирать, что моя кошка воспринимает меня как обслугу, то он дурак.

#160986 2024-10-16 10:07:33

Анон

Анон пишет:

После твоего вопроса я задумался, а вдруг у меня таки есть СДВГ  :lol: но скорее всё-таки что-то из другой нейроотличности. И тревожка.
1. Зависит от видео, но вчера я вполне себе посмотрел две серии сериала по 45 минут каждая. Да, вставал за кофечаем и вкусняшками, но в целом минут по 20 не прерывался точно.
2. На медлительность видео я раздражался всего пару раз. В жизни.
3. Книги норм. Если начинаю уплывать мыслью, то на сегодня хватит чтения.
4. Приложения - бесят, да.
5. На тело - нет, не бешусь. Я достаточно суетливый и стремительный.
Зато меня бесят другие медленные люди. Которые медленно идут по узким дорожкам, которые зависают на середине спуска в метро, вот прямо на лестнице, которые сначала три дня паковали посылку, а теперь уже третий - никак не отправят, ну то есть медленно работают... Такое.

#160987 2024-10-16 10:08:06

Анон

Анон пишет:

Потому что люди любят тупые стереотипы.
Бесит, как и любая тупость и попытка равнять всех под одну гребёнку.

#160988 2024-10-16 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Потому что просто посмотрите, как собака смотрит на своего хозяина. Сферическая в вакууме, а не крайние случаи, когда на собаку забивают. Я каждый раз умиляюсь - человек куда-то идёт с собакой, собака за минуту раз двадцать на него глянет - чокак там мой человек сверху.
Кошки более самостоятельные, у них нет этого... активного восторга и обожания, но при этом они могут требовать внимания к себе 24/7  =D
Нет, не бесит.

#160989 2024-10-16 10:23:16

Анон

Анон пишет:

Если да, то что?

У меня коты. Говорю что-то вроде: "блядь, только простудившегося кота мне еще не хватало! "

#160990 2024-10-16 10:24:21

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз умиляюсь - человек куда-то идёт с собакой, собака за минуту раз двадцать на него глянет - чокак там мой человек сверху.
Кошки более самостоятельные, у них нет этого... активного восторга и обожания,

Ну мои кошки точно так же поступают. Когда я не на работе (а это бывает очень редко), они буквально вне себя от счастья, приходят, ложатся, прижимаются и смотрят, смотрят на меня... Или я вот недавно траванулся, они всю ночь сидели со мной, заставляли себя не спать, хотя прямо видно было, что им спать хочется, и меня лапками теребили, бодались, переживали. Да куча подобных примеров! Именно демонстрация активного восторга и обожания по отношению к хозяину со стороны кошек.

Отредактировано (2024-10-16 10:25:09)

#160991 2024-10-16 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Именно демонстрация активного восторга и обожания по отношению к хозяину со стороны кошек.

Если что, я вообще кошатник и охотно верю, это все различается от кошки к кошке (кто-то говорит, что от породы к породе, но по мне, так тут важнее характер самой кошки.)

#160992 2024-10-16 10:33:13

Анон

Вопрос по мотивам обсуждения из соседнего треда: что считаете неуместным во внешнем виде для людей старше 30? Цветные волосы, там, блёстки на лице...

#160993 2024-10-16 10:35:44

Анон

Анон пишет:

что считаете неуместным во внешнем виде для людей старше 30? Цветные волосы, там, блёстки на лице...

Ничего, я сам старше 30 и не вижу ничего такого, что могло бы быть неуместным

#160994 2024-10-16 10:39:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос по мотивам обсуждения из соседнего треда: что считаете неуместным во внешнем виде для людей старше 30? Цветные волосы, там, блёстки на лице...

Ничего. Бывает неуместный внешний вид относительно ситуации (приходить на похороны в образе Ангела Виктории Сикрет - так себе задумка), относительно возраста - такого вообще не предполагается.

#160995 2024-10-16 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Ничего.

#160996 2024-10-16 10:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего.

this

#160997 2024-10-16 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Ничего, особенно если альт-прикид - это даже на старичках и старушках обожаю.

#160998 2024-10-16 10:48:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы с нынешними поколениями считать неуместными блестки на лице и цветные волосы.
Бабульки с фиолетовыми волосами вообще скрепа аж из моего детства  :lol:

#160999 2024-10-16 10:50:42

Анон

Анон пишет:

Считаю неуместным и для людей старше 30, и для людей младше 30 доёбываться до других с тем, что считается неуместным во внешнем виде (цветные волосы там, блёстки на лице), а что нет. А больше ничего неуместным не считаю. (А вот сам такой вопрос считаю абсолютно бабосраковым.)

#161000 2024-10-16 10:58:54

Анон

Анон пишет:

Считаю неуместным и для людей старше 30, и для людей младше 30 доёбываться до других с тем, что считается неуместным во внешнем виде

Литр чая этому анону

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума