Вы не вошли.
Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
Мотивирует пряник или кнут?
Только пряник, желательно максимально сладкий, с изюмом и в глазури. Из кнута работает максимум конкуренция, типа «не быть хуже кого-то значимого». И то иногда.
Аноны-северяне, вы включаете искусственный свет днём в зимний период или живете в легком сумраке?)
Аноны-северяне, вы включаете искусственный свет днём в зимний период или живете в легком сумраке?)
Включаю. Но я живу на втором этаже, напротив оживленной тропинки, да практически на дне колодца из соседних домов.
Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
Пряник, кнут демативирует.
Включаю только если рисую или вяжу.
Не включаю, не люблю конфликт двух видов света.
Ни то ни то, злюсь и думаю, что он уебок.
И то и то, но если кнут без эмоций. То есть просто денег не получу, ничего личного, никаких оскорблений. Тогда мотивирует на отличненько.
Пряник тоже, само собой.
Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики? А то я тут почитала спонтанный опрос рюрикоанонов про пределы и поняла, что я даже не знаю, были они у меня в школе или нет. Закончила школу больше двадцати лет назад, математика давалась вроде без особых проблем, но с тех пор ею вообще никак и нигде не занималась.
Я в школе был отличником, но образование получил филологическое и двадцать лет не вспоминал, что такое производная и как устроена инфузория туфелька. Но тут племянник мало того, что на удаленке нормально учиться не может, так еще и проболел полтора месяца и вообще отстал от программы. Надо разбирать темы по алгебре, геометрии, физике и химии Взял его учебники, понял, что ни фига не понимаю, тогда нашел на торрентах старые советские учебники, по которым сам учился. С тетрадкой и ручкой посидел с этими учебниками несколько дней, разобрался во всем, потом племяннику объяснил. Сделал два вывода: во-первых, всё, что когда-то знал и умел, можно вспомнить, во-вторых, советские учебники были понятнее нынешних.
Нет, я до последнего тяну, включаю свет уже когда совсем ничего не видно. Не люблю искусственный свет.
Кстати, последнюю пару лет, когда я начала пить витамин д каждый день, намного меньше страдаю от отсутствия солнца. Раньше каждый год с ноября по февраль депрессовала, а нынче как-то вроде и ничего.
Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?
У меня хорошая память, поэтому помню всё до начала десятого класса. В десятом классе я на учебу слегка хуй забил и учил только те предметы, которые мне потом надо было хорошо на егэ сдать. Я скорее всякий мусор типа мхк и краеведения забыл, как только выпустился из школы.
советские учебники были понятнее нынешних.
Плюсую к этому. У меня так с физикой было. Школьный учебник вызывал желание бегать кругами по потолку от паники, а потом мать отдала учебники, которые хранила еще со школы. И дело сдвинулось с мертвой точки.
Когда жил с окнами на северную сторону, включал даде летом, от постоянного сумрака было некомфортно
Меня такие вещи задевают. Я обижаюсь, расстраиваюсь и не хочу ничего делать.
Но когда человек наоборот, оказывает доверие моим умственным способностям, верит, что я справлюсь, это очень вдохновляет.
Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?
Если очень напрягусь, могу складывать, вычитать, умножать и делить в уме, но не выше двузначных чисел. Алгебру, тригонометрию, геометрию и иже с ними забыла совсем. Но возможно вспомнила бы, если бы почитала старые учебники. Математика была одним из очень немногих предметов, которые в нашей школе преподавали нормально. Все остальное было настолько позорно, что я либо изучала интересующее сама, либо до сих пор имею почти нулевые знания (например, химию и физику я именно что не знала никогда, а не забыла).
С самого детства кнут не воспринимаю категорически, у всех учителей с подобными методами училась хуже, чем могла бы, потому что психовала, теряла уверенность в себе, начинала ненавидеть предмет и как следствие допускала ошибки исключительно на нервах. Пряник конечно не мешает, но сейчас уже и не мотивирует особенно, если речь идет о реаловых делах, а не о каких-то поглажках за фики. У меня чрезмерные похвалы ассоциируются с детьми и школой, поэтому когда начинают нахваливать, я смущаюсь и думаю "да ну, я уж взрослая тетка, а меня хвалят, как пятерочницу из третьего класса". Лучшая мотивация - деньги
Ну и простое человеческое "спасибо, очень помогла" слышать тоже приятно.
В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?
Люблю графические смайлы, они иногда очень добавляют выразительности. Но не злоупотребляю, чтобы в глазах не рябило от моих постов.
Отредактировано (2021-11-14 14:03:34)
В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?
Использую скобочки. Один раз, совершенно случайно, поставил суобочку в деловом письме, с просьбой прислать информацию. Письмо было адресовано жутко вредной коллеге, вокруг которой начальник просил водить хороводы с бубнами, делать "ку" через три поклона, а то ничего не предоставит. В общем, я ждал ругани, а в ответ пришло письмо со смайликами и нужной инфой в тройном объеме. Оказалось, нормальная тётка, которая терпеть не могла хороводы с бубнами))
В телеге
Не хочу трогать эту парашу даже десятиметровой палкой.
Ставлю один ржущий смайл, если улыбаюсь, и три, если смеюсь. Другие смайлы не использую.
Не включаю днём, да и вечером использую только гирлянды, сильный свет не люблю.
живете в легком сумраке?
Это. Вообще включаю яркий свет редко, когда че-то рассматривать надо. Люблю в темных комнатах с парочкой небольших источников света для атмосферы сычевать, как вот на картинке
О чём может говорить то, что на вопрос для нетехнарей ответило сильно больше людей, чем на вопрос для негуманитариев?
Мне казалось, на форуме как минимум айтишников дофига.
айтишников дофига
Их немного, но они заметные.
О чём
Ни о чем.
Но география — это же не гуманитарная наука...
Хз, почему я её вечно норовлю приписать в гуманитарные.
Хз, почему я её вечно норовлю приписать в гуманитарные.
Хз, там же есть разделение на физическую географию (это понятно, что не гуманитарная) и социально-экономическую (а это какая еще, если не гуманитарная?).
география очень даже гуманитарная. Вся она целиком.