Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16076 2021-11-14 11:44:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
Мотивирует пряник или кнут?

Только пряник, желательно максимально сладкий, с изюмом и в глазури. Из кнута работает максимум конкуренция, типа «не быть хуже кого-то значимого». И то иногда.

#16077 2021-11-14 11:46:32

Анон

Аноны-северяне, вы включаете искусственный свет днём в зимний период или живете в легком сумраке?)

#16078 2021-11-14 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Аноны-северяне, вы включаете искусственный свет днём в зимний период или живете в легком сумраке?)

Включаю. Но я живу на втором этаже, напротив оживленной тропинки, да практически на дне колодца из соседних домов.

#16079 2021-11-14 11:58:01

Анон

Анон пишет:

Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?

Пряник, кнут демативирует.

#16080 2021-11-14 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Включаю только если рисую или вяжу.

#16081 2021-11-14 12:02:14

Анон

Анон пишет:

Не включаю, не люблю конфликт двух видов света.

#16082 2021-11-14 12:05:45

Анон

Анон пишет:

Ни то ни то, злюсь и думаю, что он уебок.

Анон пишет:

И то и то, но если кнут без эмоций. То есть просто денег не получу, ничего личного, никаких оскорблений. Тогда мотивирует на отличненько.
Пряник тоже, само собой.

#16083 2021-11-14 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики? А то я тут почитала спонтанный опрос рюрикоанонов про пределы и поняла, что я даже не знаю, были они у меня в школе или нет. Закончила школу больше двадцати лет назад, математика давалась вроде без особых проблем, но с тех пор ею вообще никак и нигде не занималась.

Я в школе был отличником, но образование получил филологическое и двадцать лет не вспоминал, что такое производная  и как устроена инфузория туфелька. Но тут племянник мало того, что на удаленке нормально учиться не может, так еще и  проболел полтора месяца и вообще отстал от программы. Надо разбирать темы по алгебре, геометрии, физике и химии Взял его учебники, понял, что ни фига не понимаю, тогда нашел на торрентах старые советские учебники, по которым сам учился. С тетрадкой и ручкой посидел с этими учебниками несколько дней, разобрался во всем, потом племяннику объяснил. Сделал два вывода: во-первых, всё, что когда-то знал и умел, можно вспомнить, во-вторых, советские учебники были понятнее нынешних.

#16084 2021-11-14 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Нет, я до последнего тяну, включаю свет уже когда совсем ничего не видно. Не люблю искусственный свет.
Кстати, последнюю пару лет, когда я начала пить витамин д каждый день, намного меньше страдаю от отсутствия солнца. Раньше каждый год с ноября по февраль депрессовала, а нынче как-то вроде и ничего.

#16085 2021-11-14 12:38:32

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?

У меня хорошая память, поэтому помню всё до начала десятого класса. В десятом классе я на учебу слегка хуй забил и учил только те предметы, которые мне потом надо было хорошо на егэ сдать. Я скорее всякий мусор типа мхк и краеведения забыл, как только выпустился из школы.

#16086 2021-11-14 12:40:34

Анон

Анон пишет:

советские учебники были понятнее нынешних.

Плюсую к этому. У меня так с физикой было. Школьный учебник вызывал желание бегать кругами по потолку от паники, а потом мать отдала учебники, которые хранила еще со школы. И дело сдвинулось с мертвой точки.

#16087 2021-11-14 12:43:56

Анон

Анон пишет:

Когда жил с окнами на северную сторону, включал даде летом, от постоянного сумрака было некомфортно

#16088 2021-11-14 13:05:19

Анон

Анон пишет:

Меня такие вещи задевают. Я обижаюсь, расстраиваюсь и не хочу ничего делать.
Но когда человек наоборот, оказывает доверие моим умственным способностям, верит, что я справлюсь, это очень вдохновляет.

#16089 2021-11-14 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?

Если очень напрягусь, могу складывать, вычитать, умножать и делить в уме, но не выше двузначных чисел. Алгебру, тригонометрию, геометрию и иже с ними забыла совсем. Но возможно вспомнила бы, если бы почитала старые учебники. Математика была одним из очень немногих предметов, которые в нашей школе преподавали нормально. Все остальное было настолько позорно, что я либо изучала интересующее сама, либо до сих пор имею почти нулевые знания (например, химию и физику я именно что не знала никогда, а не забыла).

Анон пишет:

С самого детства кнут не воспринимаю категорически, у всех учителей с подобными методами училась хуже, чем могла бы, потому что психовала, теряла уверенность в себе, начинала ненавидеть предмет и как следствие допускала ошибки исключительно на нервах. Пряник конечно не мешает, но сейчас уже и не мотивирует особенно, если речь идет о реаловых делах, а не о каких-то поглажках за фики. У меня чрезмерные похвалы ассоциируются с детьми и школой, поэтому когда начинают нахваливать, я смущаюсь и думаю "да ну, я уж взрослая тетка, а меня хвалят, как пятерочницу из третьего класса". Лучшая мотивация - деньги =D Ну и простое человеческое "спасибо, очень помогла" слышать тоже приятно.

Анон пишет:

В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?

Люблю графические смайлы, они иногда очень добавляют выразительности. Но не злоупотребляю, чтобы в глазах не рябило от моих постов.

Отредактировано (2021-11-14 14:03:34)

#16090 2021-11-14 14:10:11

Анон

Анон пишет:

В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?

Использую скобочки. Один раз, совершенно случайно, поставил суобочку в деловом письме, с просьбой прислать информацию. Письмо было адресовано жутко вредной коллеге, вокруг которой начальник просил водить хороводы с бубнами, делать "ку" через три поклона, а то ничего не предоставит. В общем, я ждал ругани, а в ответ пришло письмо со смайликами и нужной инфой в тройном объеме. Оказалось, нормальная тётка, которая терпеть не могла хороводы с бубнами))

#16091 2021-11-14 15:48:28

Анон

Анон пишет:

В телеге

Не хочу трогать эту парашу даже десятиметровой палкой.

#16092 2021-11-14 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Ставлю один ржущий смайл, если улыбаюсь, и три, если смеюсь. Другие смайлы не использую.

#16093 2021-11-14 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Не включаю днём, да и вечером использую только гирлянды, сильный свет не люблю.

#16094 2021-11-14 19:23:08

Анон

Анон пишет:

живете в легком сумраке?

Это. Вообще включаю яркий свет редко, когда че-то рассматривать надо. Люблю в темных комнатах с парочкой небольших источников света для атмосферы сычевать, как вот на картинке

▼Скрытый текст⬍

#16095 2021-11-14 20:02:53

Анон

О чём может говорить то, что на вопрос для нетехнарей ответило сильно больше людей, чем на вопрос для негуманитариев? :think: Мне казалось, на форуме как минимум айтишников дофига.

#16096 2021-11-14 20:03:51

Анон

Анон пишет:

айтишников дофига

Их немного, но они заметные.

#16097 2021-11-14 20:04:12

Анон

Анон пишет:

О чём

Ни о чем.

#16098 2021-11-14 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Но география — это же не гуманитарная наука...

:facepalm: Хз, почему я её вечно норовлю приписать в гуманитарные.

#16099 2021-11-14 22:10:24

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Хз, почему я её вечно норовлю приписать в гуманитарные.

Хз, там же есть разделение на физическую географию (это понятно, что не гуманитарная) и социально-экономическую (а это какая еще, если не гуманитарная?).

#16100 2021-11-14 22:54:18

Анон

география очень даже гуманитарная. Вся она целиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲