Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#160951 2024-10-15 22:10:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Писатель предоставил вам бесплатный экземпляр своей книги в обмен на честный отзыв. Если вам не понравится, отзыв будет честным? А если вы сами писатель, будет честным?

Я не возьму книгу. Если уже прочитала и понравилась - возьму, а если там кот в мешке - нахуя? Даже без условий в виде обязательного отзыва (что подразумевает, что мне придется ее хотя бы частично прочитать, даже если она окажется говном) не возьму. Еще думать потом, куда нести эту макулатуру  :bubu:

#160952 2024-10-15 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Еще думать потом, куда нести эту макулатуру

Там же просто доступ к электронной версии могут дать.

#160953 2024-10-15 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Там же просто доступ к электронной версии могут дать.

Ну электронный еще ладно. Но в любом случае, под отзыв брать не стану. Мы такое уже проходили на фб  =D Брать фик неизвестного автора вслепую, с обязательством его прочитать и накатать отзыв так себе идея.

#160954 2024-10-15 22:49:06

Анон

Анон пишет:

вы реально можете смотреть видео дольше пятнадцати секунд и ни разу не отвлечься и не почувствовать раздражения на его медлительность?

Могу. Иногда во время просмотра фильмов чётки перебираю, помогает не отвлекаться, если кино скучноватое, но не настолько, чтоб выключить и досмотреть позднее.

Даже полезное и не развлекающее?

Обычно полезность стимулирует интерес к видео.

Даже трезвым?

Да.

И книги можете читать, не уплывая мыслями на каждой странице?

Иногда бывает, что какой-нибудь кусок текста вдруг вызывает воспоминание, которое я начинаю проигрывать в голове, или совсем постороннюю мысль, которую я начинаю обдумывать, но я спохватываюсь, подавляю это всё на фиг, перечитываю фрагмент, который я прощёлкал, пока в облаках витал, и читаю дальше, не отвлекаясь.

И не беситесь от того, приложения загружаются не мгновенно

Нет.

и все действия ваше тело совершает тоже как-то слишком медленно по сравнению с мыслью?

Только в одном случае — я сел писать какой-нибудь рассказ и скорость печатания не совпадает со скоростью мысли, при том что печатаю я довольно-таки быстро, хоть и не десятью пальцами.

#160955 2024-10-15 23:08:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых точно нет сдвг, у меня к вам вопросы: вы реально можете смотреть видео дольше пятнадцати секунд и ни разу не отвлечься и не почувствовать раздражения на его медлительность? Даже полезное и не развлекающее? Даже трезвым? И книги можете читать, не уплывая мыслями на каждой странице? И не беситесь от того, приложения загружаются не мгновенно и все действия ваше тело совершает тоже как-то слишком медленно по сравнению с мыслью?

Секунд?! Я спокойно смотрю лекции часа так по полтора-два. Вот именно на развлекательных могу отвлекаться, потому что мне скучно и мало инфы. А если там нужная информация, то никуда я отвлекаться не буду. Но даже самые скучные развлекательные я посмотрю внимательно как минимум несколько минут, прежде чем решу, что надо чаю сделать.
Трезвым, я не пью.
Да, книги нужные и/или интересные читаю часа два без перерыва без проблем. Впрочем, интересные могу и 4 часа читать, ни на что не отвлекаясь, дальше мне просто воды или в туалет понадобится. После них можно еще 4 часа)
Приложения реально медленно загружающиеся бесят, особенно когда мне надо срочно написать, где я, а телега изволит соединение устанавливать или гугл-карты не понимают, где мы стоим. Не уверен, что ты про это.
Тело мое не бесит, я быстро двигаюсь, реально быстрее большинства. Вот другие по причине медлительности бесить могут, если мне мешают. Если не мешают, то не бесят, пусть все двигаются как хотят.

#160956 2024-10-15 23:12:36

Анон

Анон пишет:

Писатель предоставил вам бесплатный экземпляр своей книги в обмен на честный отзыв. Если вам не понравится, отзыв будет честным? А если вы сами писатель, будет честным?

Ну, если он не мой друг, то будет честным, конечно, почему нет-то? Для меня совершенно не проблема написать, почему мне что-то не понравилось, незнакомому или малознакомому челу, если он попросил.
Я райтер, да, фандомным подружкам честно пишу только положительное, остальным не пишу, если теги стоят могу написать что угодно.

Отредактировано (2024-10-15 23:13:50)

#160957 2024-10-15 23:32:49

Анон

Анон пишет:

Не, я буду как уж на сковородке — хвалить, типа все супер, вот тут был мааленький нюанс, но супер супер супер! Мне точно не быть критиком)

#160958 2024-10-15 23:52:44

Анон

Анон пишет:

Да, вне зависимости от того, кто я. Но при условии, что я вообще читаю такие книги. Если  жанре ни в зуб ногой, я просто не отличу особенности жанра от особенностей автора.
В остальных случаях, если не понравится, напишу вежливо, что-нибудь вроде "не мое", "не могу почувствовать персонажей", "сложно вживаться в сюжет", и прочее.
Постараюсь честно раскрыть не только недостатки или достоинства, но и особенности, что бросается в глаза, что отличается от стандартных сюжетов.

#160959 2024-10-16 01:20:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых точно нет сдвг, у меня к вам вопросы: вы реально можете смотреть видео дольше пятнадцати секунд и ни разу не отвлечься и не почувствовать раздражения на его медлительность? Даже полезное и не развлекающее? Даже трезвым? И книги можете читать, не уплывая мыслями на каждой странице? И не беситесь от того, приложения загружаются не мгновенно и все действия ваше тело совершает тоже как-то слишком медленно по сравнению с мыслью?

Не знаю, могу ли отвечать, меня никто не проверял на СДВГ, но проблем с учебой не было никогда, концентрация когда надо весьма неплоха, в быту рассеян (потому что пофиг), склонен к гиперфиксациям, но опять же не критически. Опоздун, но могу это контролировать. Кмк, нормис))
1. Видео мне тяжело смотреть, кино смотрю только на компе, где постоянно можно на паузу ставить. Видео тоже ставлю.
2. Книги наоборот, погружаюсь полностью, никуда не уплываю.
3. Когда что-то грузится дольше, чем мне хочется, естественно, раздражаюсь.
4. Нет, у меня привычное быстрое тело (правда, из-за резких движений часты мелкие травмы и синяки), но когда другие тормозят, очень бесит.

Отредактировано (2024-10-16 01:24:59)

#160960 2024-10-16 01:23:27

Анон

Анон пишет:

Да. Если вообще не зайдет, так и скажу, что не сложилось у меня с книгой, отрицательный отзыв писать не хочу. Если будет настаивать, расскажу, что мне не так, если его устроит и такой отзыв, то пожалуйста.

#160961 2024-10-16 02:06:45

Анон

Как думаете, почему укоренились шутки про то, что собака видит в человеке любимого хозяина, а кошка - раба? Вас это бесит?

#160962 2024-10-16 02:21:12

Анон

Анон пишет:

Как думаете, почему укоренились шутки про то, что собака видит в человеке любимого хозяина, а кошка - раба? Вас это бесит?

Потому что собаки более человекоориентированы (и многие породы специально выводились исходя из качеств послушания/умения быть компаньоном), а кошки - менее. Ну и как обычно бывает, в стереотипных шутках берутся крайние проявления неких состояний.
Нет, не бесит, но для меня это слишком старая и неоригинальная шутка, так что если человек шутит ее часто, сочту, что у него нет чувства юмора, а возможно, и опыта содержания домашних животных.

#160963 2024-10-16 02:24:24

Анон

Анон пишет:

Вы мучили насекомых в детстве? И если да, то стыдитесь этого взрослыми или похуй?

За кузнечиков очень стыдно, за всяких вредителей - нет.

#160964 2024-10-16 02:24:40

Анон

Анон пишет:

Моя кошка велела мне написать, что это всё не правда

Потому что люди так интерпретируют их поведение. И потому что среди собак в целом несколько больше пород и особей, с которыми ты автоматически выстраиваешь активный контакт (выгуливать, дрессировать, больше контроля чисто по необходимости). И собаки более явно для человека проявляют приверженность иерархии, где этот человек включён в стаю (что нормально для вида, который одомашнивали целенаправленно и более активно на командное взаимодействие).

Нет, не бесит) иногда надоедает, но в целом я тоже так рофлю иногда.

Отредактировано (2024-10-16 02:25:10)

#160965 2024-10-16 02:27:11

Анон

Какая пастила вам нравится? Пластины из фруктового пюре, советская типа зефира или белевская яблочная?

#160966 2024-10-16 02:31:55

Анон

Анон пишет:

Какая пастила вам нравится? Пластины из фруктового пюре, советская типа зефира или белевская яблочная?

Только белевская.

#160967 2024-10-16 02:40:05

Анон

Анон пишет:

Какая пастила вам нравится?

Только пластины из фруктового пюре, скатаные в трубочку. Но этот продукт явно проклят, потому что не имеет отдельного названия. Пастила - и его путают с белёвской, смоква - и его путают с фруктом, леваш - и его путают с лавашом.
В итоге я никак не могу объяснить что же именно хочу в кэнди-обмене :bubu:

#160968 2024-10-16 02:42:24

Анон

Анон пишет:

Только зефирная брусочками...

#160969 2024-10-16 03:14:38

Анон

Анон пишет:

Вас это бесит?

Да, очень бесит, мои кошки чрезвычайно человекоориентированы, дают как угодно себя крутить, прибегают, когда зову, "разговаривают" и от меня не отходят. Вообще, мне кажется, стереотипы про нелюдимых кошек выдумали какие-то котоненавистники.

#160970 2024-10-16 03:17:29

Анон

Вопрос только к владельцам питомцев. Когда ваш питомец чихает, вы говорите ему что-нибудь? Если да, то что?
При ответе указывайте, пожалуйста, какой именно питомец у вас.

#160971 2024-10-16 03:35:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос только к владельцам питомцев. Когда ваш питомец чихает, вы говорите ему что-нибудь? Если да, то что?
При ответе указывайте, пожалуйста, какой именно питомец у вас.

Говорю коту "будь здоров". Он говорит "мя".

#160972 2024-10-16 03:36:32

Анон

Анон пишет:

Говорю коту "будь здоров". Он говорит "мя".

:heart:

#160973 2024-10-16 04:08:27

Анон

Анон пишет:

Да ко всему, даже тормозные приложения не особо бесят, кроме тех случаев, когда что-то нужно вот прям сейчас и быстро.

#160974 2024-10-16 05:14:25

Анон

Анон пишет:

Когда ваш питомец чихает, вы говорите ему что-нибудь? Если да, то что?

Кошкам говорю "Ну чего опять началось-то?"  =D

#160975 2024-10-16 05:46:24

Анон

Анон пишет:

Вся!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума