Вы не вошли.
Вы бы хотели, чтобы ваша национальная культура получила какую-то позитивную репрезентацию и стала популярнее или вам пофиг? Кухня, мотивы в одежде, исскуство, мифология, такое вот.
А сами таким для себя интересуетесь или пофиг/ бесит?
Да! Не обязательно на экспорт, но для внутреннего потребления нужно больше научпопа на тему, хорошо написанных энциклопедий, атласов с картинками, кулинарных книг, да даже сборников исторических курьезов. А то все, что издается, читать невозможно, оно либо академическое и нечитабельное, либо некрасивое, либо и то и другое.
Вы согласны с предостережением НАКа, что дети, у которых меньше 100 друзей в соцсетях — потенциальные маньяки?
![]()
А сколько у вас было друзей? Для вас имело значение сколько у кого друзей, когда соцсети только пошли? А сейчас?
Не согласен, а то я ж сам маньяк тогда
С другой стороны, я понимаю, что пустой аккаунт без друзей выглядит подозрительно, но это скорее бот, чем маньяк. Ну и почему именно <100?
Когда я был ребенком, соцсети ещё только зарождались, так что у меня вообще ничего такого не было. Где-то лет с 17 у меня появился первый днев на дайри, но там я даже в лучшие годы больше 50 ПЧ не имел.
Втайне я мечтал о дайрипопулярности, но ничего для этого не делал, даже на то чтоб регулярно дыбрить не хватало.
Потом вконтакте были тысячи друзей, но это просто для игр все подряд всех добавляли, потому что за это там давали бонусы.
Вы бы хотели, чтобы ваша национальная культура получила какую-то позитивную репрезентацию и стала популярнее или вам пофиг? Кухня, мотивы в одежде, исскуство, мифология, такое вот.
Пофиг. Я - человек мира
А то все, что издается, читать невозможно, оно либо академическое и нечитабельное, либо некрасивое, либо и то и другое.
Ппкс, почти все, что попадалось на эту тему, были или глубоко-научные штуки, в которых без бутылки диплома не разберешься, или фальшивый лубок и конспирология. Первое скучно, второе кринж и бесит.
Нормальной популяризации здорового человека конечно хотел бы, но тоже не верю, что нам это светит в обозримом будущем…
Статья "как определить опасного ребенка" https://ura.news/news/1052829138
Если у ребенка меньше 100 друзей в социальных сетях, то это может указывать на его опасность и интерес к массовым убийствам.
Чёто нелогично, при интересе к массовым убийствам наоборот логичнее было бы набрать побольше "друзей", чтобы потом их где-нибудь собрать и...
Я бы может и хотел репрезентацию, не основанную на махровых стереотипах, но бесконечные срачи и фандомные войны по поводу где кто репрезентирован вызывают желание чтобы в художественных произведениях оно вообще не мелькало.
Чувствую себя идиотом, но что такое НАК? Типа, ВОЗ курильщика?..
Аноны, а для вас лично стихи Пушкина охуенные (не обязательно все, но хоть какие-то) в плане поэзии или «хрен знает, почему он считается гением, ну такое»?
Да. Я помню свои первые впечатления от первой главы Евгения Онегина. Как, как это сделано? Как можно писать про всякую фигню В СТИХАХ, и мало того, что ее интересно читать, ты даже не замечаешь, что это стихи.
Вы согласны с предостережением НАКа, что дети, у которых меньше 100 друзей в соцсетях — потенциальные маньяки?
![]()
А сколько у вас было друзей? Для вас имело значение сколько у кого друзей, когда соцсети только пошли? А сейчас?
Про НАК — чиновники как обычно несут херню.
Про остальное — конечно, имело, очень парило, что со мной никто дружить не хочет, не так уж много на свете подростков, которым не хочется быть принятым среди других.
Сейчас у меня тоже нет друзей, ни офлайн, ни онлайн, но теперь уже пофиг
Вы бы хотели, чтобы ваша национальная культура получила какую-то позитивную репрезентацию и стала популярнее или вам пофиг?
Моя национальная культура — русская, и мне она неинтересна. Так что пофиг.
Но недавно читала интервью девушки из малого народа (1500 человек их примерно в мире), думаю, что вот в таких случаях важно как-то популяризировать её, чтобы не попала бесследно.
выкладывают „остро негативные“ публикации, а также посты на тему „Меня никто не понимает“ или „игнорирует“, (оттуда же)
Эм, я в драмаквинской юности, когда были в тренде эмо, наоборот ныл о нитаковости и показательно умирал от столкновения со злым миром на максимально большую аудиторию, иначе зачем все это
а также проводить встречи школьников с бойцами СВО.
…ведь после встречи с вооруженными дядями впечатлительный школотрон точно не может захотеть в кого-нибудь пострелять, ведь так? *табличка*
Короче, наркоманы они какие-то.
Вы бы согласились работать автором-призраком?
Да ну, подлог какой-то( Меня бы кринжевало от участия в этом.
Что-о?!
Нет, конечно.
Мой уровень соотнесения себя с какой-либо культурой - это вот сегодня кидать в чатик мемы про день чак-чака. По паспорту (или где там это указывается) я не татарин, но хотя бы кухню люблю. И мемы.
Но в целом пофиг, я какой-то очень человек мира, нахватавшийся из разных культур, но меня раздражает, когда это все слишком выпячивается, когда люди цепляются за это, хотя следовало бы уже идти дальше.
Чувствую себя идиотом, но что такое НАК? Типа, ВОЗ курильщика?..
Нац. антитеррористический комитет (с)
![]()
О, ржал над этим вчера в чате. И над тем, что дети, которые пишут у себя на странице, что "их никто не понимает" - тоже потенциальные скулшутеры, по мнению авторов статьи.
Имхо, последнее - естественная стадия в развитии любого подростка.
А друзей в соцсетках... У меня, наверное, было человек 20-30, сначала часть параллели в школе, потом добавилась часть группы в универе и преподы.
Я вообще не очень общительный, хз, как люди набирают эти сотни друзей и как с ними общаются.
Да её и так полно, имхо. Пусть лучше менее популярным народам России популярности добавится
Я вообще не очень общительный, хз, как люди набирают эти сотни друзей и как с ними общаются.
У меня было дохулион друзей, но они все были из игр, вк были раньше игры типа Легенда о Вампире, Покемоны онлайн, где за количество друзей по игре давали плюхи, вот все и добавлялись друг другу ради этого. Вроде 500 надо было для максимальной ачивки и бонуса валюты в игре
Реальных с десяток, еще с пару десятков по упоросу тоже просто друг другу добавлялись, типа аниме-друзья, но не общались почти.
Щас "игровые" друзья тоже вроде есть. Такшт если припрет ради количества и для нормальности набирать, то как варик добавить себе игру и уже из ее соо подписчиков френдить с пометкой "для игры"
А насчет отношения к количеству друзей, то крутыми наоборот казались те, у кого их мало, типа у них только избранные, супер особенные, что-то значат
В целом пофиг, но хотелось чтобы мифологию почаще использовали в фильмах\книгах, но это скорей потому что разнообразия в фэнтези охота.
Какая порода собак ощущается для вас максимально уютной?
У меня классика - мопс
Несколько десятков - мой максимум. Всегда завидовал или тысячникам, у которых не друзья, а фолловеры, или людям с 200-300 друзей не ботов, когда постили что-то, а им с десятка два знакомых-приятелей отписывается. )
Нет конечно
Интересно, кто тогда я по мнению уважаемого комитета, если у меня соцсеток в школе\универе(конец нулевых) не было вообще Да и сейчас они у меня чисто для подписок на артеров.
Квасной клюквы не надо, но был бы не против нейтрально-дружелюбного любопытства.
Вы бы хотели, чтобы ваша национальная культура получила какую-то позитивную репрезентацию
Я хочу, чтобы наши талантливые люди получали больше признания и популярности. Это была бы самая лучшая репрезентация.
Другим культурам желаю того же. Мне кажется, в таких случаях получается самое лучшее и самое интересное искусство.
Да.
И я сам бы хотел ей гордиться. Но все, что я знаю, либо чернуха (она же самое популярное), либо уныние и тлен, либо полтора затертых мотива, а остальное неизвестно.