Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16051 2021-11-14 00:50:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Не помню географию от слова совсем

Но география — это же не гуманитарная наука...

Отвечу за себя: помню некоторое количество дат из истории. Неплохо помню МХК и сопутствующее, но это скорее потому, что мне самому было интересно и я читал всякие штуки по искусству. С литературой всё плохо (классику я откровенно не любил), про русский и говорить нечего, это была пустая трата времени в силу интуитивной грамотности (а что она не затрагивала — например, какие-то сложные пунктуационные моменты — того и в программе нет), так что в памяти осталось только жи-ши. Обществознание (право, социология, основы экономики) — чистый лист.

#16052 2021-11-14 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
Мотивирует пряник или кнут?

Но в первом предложении это же не кнут или пряник. Кнут или пряник это: если не сделаешь Х, то по шее получишь vs. если сделаешь Х, то получишь награду.
А так, у меня довольно сильное чувство противоречия, но когда кто-то говорит, что я тупая и не смогу, это меня не особо мотивирует, я просто начинаю с негативом относиться к говорящему. Вот если в интернете кто-то неправ! тогда я могу замотивироваться и перерыть кучу инфы, чтоб доказать.

#16053 2021-11-14 01:02:44

Анон

Анон пишет:

А почему короткое время?

По разным причинам. Но одна из причин, потому что однажды сорвал голос, и если долго говорю, то звучу как хрипой дед. Даже если играешь на гитаре, то нужно петь бэк вокальные партии.

#16054 2021-11-14 01:09:38

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики? А то я тут почитала спонтанный опрос рюрикоанонов про пределы и поняла, что я даже не знаю, были они у меня в школе или нет. Закончила школу больше двадцати лет назад, математика давалась вроде без особых проблем, но с тех пор ею вообще никак и нигде не занималась.

Ну я помню примерно суть примерно всех базовых вещей, но детали утрачены уже, конечно. Скажем так, если б мне вот дали в руки задачки времен 10-11 класса по алгебре и сказали решить вот прям щас, то большую часть я бы не решила. С другой стороны, если б мне их дали вместе с учебниками и сказали сделать за недельку, то, думаю, я б довольно быстро смогла восстановить знания до того уровня, порывшись в учебниках и поботав немножко.
Но вот пределов не помню, если честно, вроде бы у нас их не было в программе. Логарифмы и интегралы помню.

#16055 2021-11-14 01:31:32

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?

Последние два года учился, практически не приходя в сознание, потом спал и валялся в больничке, в общем, за 10-11 нехуя не вспомню.

#16056 2021-11-14 01:37:28

Анон

Анон пишет:

я из школьной программы помню, что я тупой.

#16057 2021-11-14 01:38:02

Анон

В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?

#16058 2021-11-14 01:47:16

Анон

Анон пишет:

В неделовой переписке используете ли вы обычно: смайлы, скобочки (если, да, то какое количество) или не используете ничего из вышеперечисленного?

Смотря с кем переписка и где. Обычно я зеркалю собеседника, он юзает смайлики - и я смайлики, он скобочки - и я скобочки, он ничего - и я ничего. Но если я не могу зеркалить, потому что собеседник незнаком и мы еще мало общаемся или мне надо писать первой, то либо ничего, либо смайлики, если уж надо в каком-то месте несерьезность/дружелюбие показать. Но умеренно, один-два на сообщение, не больше.

#16059 2021-11-14 02:47:15

Анон

Анон пишет:

В чатах я практически всегда шлю стикеры, скобочки — в основном чтобы выразить сарказм (в формате "))0" или в большом количестве).

#16060 2021-11-14 03:27:00

Анон

А вы как-нибудь отмечаете окончание важных промежуточных этапов в работе? А как?

Для примера: закончили вы писать самую большую и развесистую часть диплома. Диплом еще не дописан, повода гульнуть на полную нет. Но важный промежуточный этап позади, и душа просит как-то это дело отметить. Как отметите?

Или вообще не отметите, солнце еще высоко?

#16061 2021-11-14 03:57:39

Анон

Анон пишет:

Как отметите?

Закажу роллы, куплю какой-нибудь стаут понтовый, сядем посмотрим что-нибудь.

#16062 2021-11-14 04:39:59

Анон

Анон пишет:

Скобочки - только "0))0)", в качестве сарказма. Очень не хватает олдфажных асечных колобков, особенно crazy-серии, эмоджи и стикеры бесят, так что чаще всего ничего не использую и сверху точками присыпаю, трепетные снежинки в ужасе.

#16063 2021-11-14 04:41:27

Анон

Анон пишет:

Как отметите?

Никак. Лучшая награда в таких ситуациях - их решение и избавление от напряга.

#16064 2021-11-14 05:02:25

Анон

Анон пишет:

Очень не хватает олдфажных асечных колобков, особенно crazy-серии

В телеге есть такие стикеры, хотя тебе вроде стикеры вообще не нравятся.

#16065 2021-11-14 05:19:40

Анон

Анон пишет:

Нет, к сожалению(
Очень любил, учился в математическом классе, но после школы ушел в естественные науки, и с тех пор с математикой дела не имел. Не помню ничего. В свое оправдание могу разве что сказать, что закончил школу в 95-м.

#16066 2021-11-14 05:21:13

Анон

Анон пишет:

А вы как-нибудь отмечаете окончание важных промежуточных этапов в работе?

Неа, я и полное окончание не отмечаю
Но вообще полезная привычка, надо бы этому научиться

#16067 2021-11-14 05:59:31

Анон

Анон пишет:

Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?

В среднем по больнице, в плане психологии и статистики, неожиданно верно утверждение "Если эн раз назвать человека свиньёй, он начнет хрюкать".
Группы, по поводу которых есть общественное мнение, что они тупые и не смогут, действительно показывают худшие результаты и меньше интереса в области, чем те, кто считаются подходящими для области. Выбор профессий М и Ж, например.

Возможно, конечно, анон все это сам знает, и его интересуют индивидуальные ответы, а я тут нужу в тему об общем ответе про человечество: людей в целом мотивирует пряник больше; порывы и преодоления, чтобы доказать, после утверждений "Да ты не сможешь!" - это исключения.

Отредактировано (2021-11-14 06:00:52)

#16068 2021-11-14 06:01:10

Анон

Анон пишет:

Меня это мотивирует разве что послать такого "мотиватора" нахуй и больше никогда с ним не разговаривать. Я достаточно себя ценю, поэтому не общаюсь с мудаками.

#16069 2021-11-14 08:09:04

Анон

Анон пишет:

Если мне скажут, что я тупой, в первую очередь я очень удивлюсь. Нет, это не мотивирует. От других людей мотивирует только доброжелательное внимание и адекватный фидбэк.

#16070 2021-11-14 08:18:47

Анон

Анон пишет:

Я человек простой, я поступаю очень просто. Говорю, чтобы тот, кто это сказал, проследовал быстро и решительно нахуй.

#16071 2021-11-14 08:51:01

Анон

Анон пишет:

А вы как-нибудь отмечаете окончание важных промежуточных этапов в работе?

Промежуточные никак. Если заканчиваю что-то важное, то могу пойти в ресторан, например.

Анон пишет:

Использую эмодзи если это принято там, где я общаюсь, или если собеседник использует их.

#16072 2021-11-14 10:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мне скажут, что я тупой, в первую очередь я очень удивлюсь. Нет, это не мотивирует. От других людей мотивирует только доброжелательное внимание и адекватный фидбэк.

Аналогично. Удивлюсь и, пожалуй, даже сочту человека не очень адекватным. Очень всратый способ мотивации

#16073 2021-11-14 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Но в первом предложении это же не кнут или пряник. Кнут или пряник это: если не сделаешь Х, то по шее получишь vs. если сделаешь Х, то получишь награду.

Плюсую. Я так-то условным кнутом хорошо мотивируюсь - чтоб избежать пиздеца я бегаю наверное активнее, чем чтоб получить награду. Но если мне скажут, что я тупой и не справлюсь, то я не замотивируюсь. Я, может, даже поверю(

#16074 2021-11-14 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Наверное, и тем, и другим меня технически можно мотивировать. Но я не люблю панибратство в рабочих/учебных отношениях. Спокойное и ровное общение по делу меня больше устроит, чем оценочные характеристики моей деятельности, не имеющие практического смысла для меня.

#16075 2021-11-14 11:17:52

Анон

Анон пишет:

Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики? А то я тут почитала спонтанный опрос рюрикоанонов про пределы и поняла, что я даже не знаю, были они у меня в школе или нет. Закончила школу больше двадцати лет назад, математика давалась вроде без особых проблем, но с тех пор ею вообще никак и нигде не занималась.

Я вообще ничего не помню из того, чем занимался раньше, но не занимаюсь теперь. Потому я все записываю, что хочу сохранить на будущее и к чему могу вернуться. По своим записям проще восстановить память.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲