Вы не вошли.
Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?
У меня обратный вопрос! Товарищи негуманитарии, что вы помните из школьной гуманитарной программы? Ну кроме эпохальной пасты про дуб и небо Аустерлица.
Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
Мотивирует пряник или кнут?
Меня это бесит, через какое-то время впадаю в уныние. Короче, меня мотивирует пряник — мне должны сказать со стороны, что я могу это сделать, нужна валидация.
Вас подстегивает, когда кто-то говорит, что вы тупой и не сможете что-то сделать или наоборот, вы впадаете в уныние?
В моем универе был препод на которого все дружно подрачивали. Он правда был хорош в своем деле и харизматичен в общении со студентами, такой энергичный, циничный, высокофункциональный социопат, который чморил всех, кто не достаточно быстро соображал. Мне прилетало часто. И это вот вообще ни разу не мотивировало, особенно потому что его мнение было для меня важно. А потом, то ли восхищение поугасло, то ли спокойствие наросло и стало пофиг. Короче, когда не создаю себе кумира, то ничьи кнуты не мотивируют и не расстраивают. А вот пряники мотивируют, чем больше тем лучше
А вообще, ваши преподы странные, обычно они страдают этим "вы худший класс за все мои годы" в школе, в вузах-то зачем.
Обыкновенные и десятичные дроби, отрицательные числа, корни, возведение в степень.
Интегралы и логарифмы не помню совсем.
Вот я помню, что мой мозг уже в школе отказал на логарифмах, а корни в степенях более-менее помню.
Мне как-то вообще безразлично, кто там что говорит, если я мне приспичило что-то сделать или чего-то добиться. Хотя при этом я человек от чужого мнения крайне зависимый.
У меня обратный вопрос! Товарищи негуманитарии, что вы помните из школьной гуманитарной программы? Ну кроме эпохальной пасты про дуб и небо Аустерлица.
Нихуя не помню!
Ну по литературе еще как-то что-то, т.к. читать люблю и плюс для поступления в универ в мои времена надо было сочинение сдавать, а вот всякие истории и обществознания по нулям практически (и мне стыдновато
). Честно говоря, затрудняюсь даже сказать, есть ли в школе еще какие-то гуманитарные предметы кроме тех, что я назвал 
Если бы вы могли сами выбирать место и время своего рождения, где и когда вы бы предпочли родиться и почему?
В Сочи, там море, сейчас переехать туда на ПМЖ очень дорого, а вот сразу родиться было бы здорово
Время меня устраивает
Анон пишет:Аноны-нетехнари, а вы что-нибудь помните из школьной математики?
Обыкновенные и десятичные дроби, отрицательные числа, корни, возведение в степень.
А, да, анон, задавший данный вопрос, помнит, как складывать, вычитать и умножать в столбик (а делить нет, делит анон путем сокращения обычных дробей), умеет перемножать в уме двузначные числа и решать базовые уравнения. Очевидно, математика для него отмоталась до пятого класса.
Раньше думал, что ничего не помню, но потом племянник начал готовиться к ЕГЭ...
В общем, оказалось, что мне не нужно сильно напрягаться, чтобы решать эти задачки, всё как-то само вспоминается
Что самое полезное для уборки и поддержания порядка у вас есть или какое самое полезное ваше знание на эту тему?
Никогда ничего не делать, оставляя эту почётную обязанность другим. 
Какие девайсы вы планируете купить в ближайшее время или просто хотите купить?
Ноут для работы с графикой. СЛОЖНА! Не могу выбрать технические характеристики в нужном сочетании.
Говорю: "Ты не тупой? Ну вот иди и делай сам тогда"
+1 Так и говорил, в том числе начальству.
Меня больше мотивирует личный интерес. Мне интересно? Я сделаю, даже бесплатно и даже больше, чем меня просили (если это уместно). Мне не интересно? Я сделаю, но это будет дорого 
Отредактировано (2021-11-14 00:09:18)
Меня мотивируют деньги и демотивирует бессмысленность моих действий. Но это что касается работы, а вне работы за тупого я просто шлю на хуй
У вас есть любимое музыкальное направление, которому вы верны сто лет и ещё столько же будете (и какое) или вкусы постоянно меняются?
Всё, что можно назвать условными "шампанским барабанами". Как было родным в 7 лет, так родное и в 38.
Но я вообще в этом отношении консервативен, в основном, слушаю старое и любимое.
Не помню географию от слова совсем (стыдненько, да, и я всегда чувствую жжение пониже спины, когда вижу гэги над теми, кто не может вспомнить в какой части света находится какое-нибудь Камбоджа). Историю в плане дат — их я тоже всегда отвратительно запоминала.
Языки помню, но это потому что ими занималась и после школы, литературу и русский тоже помню, обществознание скорее нет, чем да. Неожиданно хорошо помню экономику и риторику.
Если бы вы могли сами выбирать место и время своего рождения, где и когда вы бы предпочли родиться и почему?
В прекрасной России будущего
В Амстердаме, потому что это мой любимый город, а Нидерланды любимая страна. Время... Не знаю, сейчас вроде ок. Раньше не хотела бы, а позже кто его знает, что будет.
Всё, что можно назвать условными "шампанским барабанами"

У вас есть любимое музыкальное направление, которому вы верны сто лет и ещё столько же будете (и какое) или вкусы постоянно меняются?
Рок, хеви метал, блюз. Умею играть на гитаре. Выступал в трибьют группе, но очень короткое время.
Меня тоже заинтриговало
Шаманскими, ебучая автозамена
Но шампанское мне теперь представляются тоже..
На будущее загадывать опасно, а вдруг там постапок какой-нибудь
Время - ну, 80е-90е прошлого века, место - любая страна Скандинавии или Нидерланды, ФРГ, Австрия, Швейцария.
Меняются, но не постоянно, а с возрастом, так сказать. В юности слушал поп и рок, а где-то около тридцати переключился на старинную музыку, барокко всякое и Ренессанс. Не то чтобы я стал ненавидеть то, что любил раньше, сейчас тоже могу послушать иногда, просто поднадоело, захотелось чего-то гармонически более интересного. Лучше стал относиться к джазу - раньше прямо терпеть не мог, а сейчас могу что-то и заслушать под настроение.
Меняются, но не постоянно, а с возрастом, так сказать. В
+1 Рок и поп в юности, потом заинтересовался всяким фолком и world music (этот интерес до сих пор остался). Стал лучше относиться к джазу и академической мкзыке, был и период барочной и старинной музыки.
Отредактировано (2021-11-14 00:26:28)
Выступал в трибьют группе, но очень короткое время.
Ух ты! А почему короткое время?
Меня мотивируют собственные желание и интерес к какому-то делу, это решающий фактор. Не получая со стороны ничего, никакой реакции, я всё равно продолжу заниматься делом, если оно мне надо.
Соответственно, от попытки мотивировать кнутом я либо покручу пальцем у виска (если человек к этому делу никакого отношения не имеет), либо сильно расстроюсь и упаду (если человек для этого дела важен). Со мной хоть как-то работают только пряники.
Искренне не понимаю, как с кем-то может работать кнут. Если меня обижают - я обижаюсь, а не начинаю хотеть доказать, как на самом деле я достоин того, чтобы меня не обижали.
на всякий случай уточню: если просто ровно объясняют, где я не прав и что именно делаю не так, то это уже не кнут, это рабочий момент
Отредактировано (2021-11-14 00:40:37)