Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#160351 2024-10-12 15:39:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Блин, у меня похожий был, как раз черно-белый, несколько лет назад. Так и не знал, что это арафатка, носил как шарфик.

#160352 2024-10-12 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?

Нет, узнал, что это какой-то там символ, только из этого треда :really:

#160353 2024-10-12 15:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?

Нет, узнал, что это какой-то там символ, только из этого треда :really:

И что по какому-то сраному платку могут посчитать, что я поддерживаю терроризм и радикальный ислам.

#160354 2024-10-12 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Нуууу чисто внешне отличу, наверное. Носил в нулевые, никто не доёбывался. А какой у неё теперь смысл? Я древний анон, у нас её всякие нефоры и СКА таскали :lol:

Анон пишет:

лично я изначально восприму человека в ней как долбоёба, поддерживающего движения, которые желают мне смерти

Это какого…

#160355 2024-10-12 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Считаю, что все могут носить то, что им нравится. Конечно, тут может зайти речь о культурной апроприации... но я в целом против того, чтобы из тряпок делать культ, если это красиво и удобно, то почему бы и нет

#160356 2024-10-12 15:57:28

Анон

Анон пишет:

но лично я изначально восприму человека в ней как долбоёба, поддерживающего движения, которые желают мне смерти

Вот так надел платок неправильного цвета, а незнакомый анон разъебался и представил, как ты ему гойлову отгрызаешь.

#160357 2024-10-12 15:58:35

Анон

Ну, типа, погуглите, откуда вообще взялось название арафатка, лол. Это не внезапно что-то изменилось, у нас просто всем похуй было

#160358 2024-10-12 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Ну, типа, погуглите, откуда вообще взялось название арафатка, лол. Это не внезапно что-то изменилось, у нас просто всем похуй было

:facepalm:

#160359 2024-10-12 16:00:24

Анон

Ну... Если носить вещи, которые носят как символ чего-то, тебя примут за стороника этого символа, не знаю, что так удивило анонов. Если ты с крестиком на шее, люди будут думать, что ты христианин, если с шестицветной радугой, то решат, что ты поддерживаешь ЛГБТ, это логично и неудивительно. И в год, когда люди носят чёрно-белые арафатки (которые названы так в честь угадайте кого) в знак солидарности с террористами, то если ты тоже будешь носить такую вещь, о тебе подумают именно это.

Можно, конечно, носить символы и говорить, что я ничего такого не имел в виду — но стоит учитывать, что люди символ считают на расстоянии до того, как ты им расскажешь свою концепцию, что, например, свастика для тебя древний солярный символ или что радуга — символ обещания, данного Богом человечеству.

Ну и наполненность символа от страны к стране тоже будет отличаться, естественно.

#160360 2024-10-12 16:01:11

Анон

Анон пишет:

А какой у неё теперь смысл? Я древний анон, у нас её всякие нефоры и СКА таскали

Традиционная палестинская куфия[англ.] отличается чёрно-белым паттерном[21]. Данный элемент одежды стал символом палестинского национализма (начиная с 1936 года). За пределами Ближнего Востока куфия также приобрела популярность среди активистов, поддерживающих палестинцев в конфликте с Израилем[22].

Мне чёт кажется, что эмо и ска были сильно позже того, как чб арафатка стала символизировать то, что символизирует)

#160361 2024-10-12 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы отличите арафатку от других платков?

Если честно, без Гугла я даже не знаю, что это. На картинках обычный шарф в клетку или в "гусиную лапку". Никогда в жизни не подумал бы, что это какое-то политическое высказывание.

Анон пишет:

Если ты с крестиком на шее, люди будут думать, что ты христианин, если с шестицветной радугой, то решат, что ты поддерживаешь ЛГБТ

Христианский крест - это сложное изображение, у него определенные пропорции, на кресте изображен Иисус. Это не просто две любые перекрещенные линии. У ЛГБТ тоже вполне определенная радуга, а не просто 6 разных цветов в случайном порядке друг за другом. Если какой-то символ ничем не отличается от обычного ничего не значащего орнамента, то считать, что любой с этим орнаментом надел его на себя именно, как символ, как-то глупо. У тех же сторонников Палестины есть и уникальные символы, которые случайно не повторить.

Отредактировано (2024-10-12 16:06:19)

#160362 2024-10-12 16:02:15

Анон

Анон пишет:

Мне чёт кажется, что эмо и ска были сильно позже того, как чб арафатка стала символизировать то, что символизирует)

Оно конечно да, но мне казалось, в 21 веке всем уже похуй :lol: Удивлён, что кому-то не похуй

Отредактировано (2024-10-12 16:03:28)

#160363 2024-10-12 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Так эмо черно-розовые носили.

#160364 2024-10-12 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Так эмо черно-розовые носили.

Чёрно-белые тоже) Что нашли в местных рок-магазинах, то и носили =)

#160365 2024-10-12 16:05:05

Анон

Анон пишет:

мне казалось, в 21 веке всем уже похуй

К сожалению, произошли события, из-за которых не похуй. Сторонники этих событий начали носить арафатки в знак того, что им не похуй. В итоге и на арафатки стало не похуй.

#160366 2024-10-12 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Чёрно-белые тоже) Что нашли в местных рок-магазинах, то и носили

Блин, я не помню про ч-б, ч -р вот бегали по барахолке искали, да.

#160367 2024-10-12 16:08:29

Анон

Анон пишет:

Блин, я не помню про ч-б, ч -р вот бегали по барахолке искали, да.

У меня смутно чб клетка ассоциируется со ска. Помню пояса клетчатые.

#160368 2024-10-12 16:09:00

Анон

Анон пишет:

К сожалению, произошли события, из-за которых не похуй. Сторонники этих событий начали носить арафатки в знак того, что им не похуй. В итоге и на арафатки стало не похуй.

Понял. Ну, я в том конфликте поддерживаю ту сторону, которая с арафатками, так что ок.

#160369 2024-10-12 16:09:57

Анон

Я в прошлом году ездил в Египет (а до этого в Тунис, но еще до 2022), и там эти арафатки классические черно-белые до сих пор всем раздают и завязывают, чтобы морду песком не стесало на квадроциклах, вот прям вижу, как все туристы воспринимают это как мощное политическое высказывание  :lol:

Отредактировано (2024-10-12 16:10:42)

#160370 2024-10-12 16:10:55

Анон

Анон пишет:

так что ок

Ну как тебе сказать...

#160371 2024-10-12 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать...

Я хз, как с этим в РФ, может, и не ок, но я сильно удивлюсь, если у нас кто-то будет пиздить за шмотки)

#160372 2024-10-12 16:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понял. Ну, я в том конфликте поддерживаю ту сторону, которая с арафатками, так что ок.

Тоже самое. А вообще по-моему однозначность значений и мнений насчёт ношения этого аксессуара некоторые аноны очень хотят преувеличить.

#160373 2024-10-12 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Я в прошлом году ездил в Египет (а до этого в Тунис, но еще до 2022), и там эти арафатки классические черно-белые до сих пор всем раздают и завязывают, чтобы морду песком не стесало на квадроциклах, вот прям вижу, как все туристы воспринимают это как мощное политическое высказывание

Ну вот и я эти платки как-то так и воспринимаю — традиционный элемент одежды с Ближнего Востока, который можно приспособить к образу бывалого путешественника. Куфия старше Арафата. Если ее наденут именно так, как носил Арафат, или выйдут в ней и с плакатом, то я могу что-то заподозрить, а по умолчанию это просто платок.

#160374 2024-10-12 16:24:20

Анон

Анон пишет:

Отличу. Не думаю, что это может быть небезопасно. Даже, если кто-то опознает, что это "арафатка". Тем не менее ассоциативный ряд с черно-белой куфией у меня неприятный и я бы испытывала определенную настороженность в отношении владельца этого аксессуара. Постаралась бы выяснить для человека это просто платок или нет.
Сама не носила, но я вообще мало ношу тканей с любыми узорами (раздражают).

#160375 2024-10-12 16:36:31

Анон

Анон думает, что производители или продавцы шейных платков просто должны отойти от того, чтобы называть обычные женские разноцветные шейные платки арафатками, они не имеют никакого отношения к Арафату и создавать эту ассоциацию -совершенно лишнее. Анон читал, что традиционалистки их не носят, только модницы в европейское одежде в качестве, собственно, обычного шейного платка, короче, смысл вообще же противоположный. Мне кажется, что надо с арафатками уже в какой-то другой тред.

Отредактировано (2024-10-12 16:40:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума