Вы не вошли.
Блин, у меня похожий был, как раз черно-белый, несколько лет назад. Так и не знал, что это арафатка, носил как шарфик.
Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?
Нет, узнал, что это какой-то там символ, только из этого треда
Анон пишет:Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?
Нет, узнал, что это какой-то там символ, только из этого треда
И что по какому-то сраному платку могут посчитать, что я поддерживаю терроризм и радикальный ислам.
Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?
Нуууу чисто внешне отличу, наверное. Носил в нулевые, никто не доёбывался. А какой у неё теперь смысл? Я древний анон, у нас её всякие нефоры и СКА таскали
лично я изначально восприму человека в ней как долбоёба, поддерживающего движения, которые желают мне смерти
Это какого…
Считаю, что все могут носить то, что им нравится. Конечно, тут может зайти речь о культурной апроприации... но я в целом против того, чтобы из тряпок делать культ, если это красиво и удобно, то почему бы и нет
но лично я изначально восприму человека в ней как долбоёба, поддерживающего движения, которые желают мне смерти
Вот так надел платок неправильного цвета, а незнакомый анон разъебался и представил, как ты ему гойлову отгрызаешь.
Ну, типа, погуглите, откуда вообще взялось название арафатка, лол. Это не внезапно что-то изменилось, у нас просто всем похуй было
Ну, типа, погуглите, откуда вообще взялось название арафатка, лол. Это не внезапно что-то изменилось, у нас просто всем похуй было
Ну... Если носить вещи, которые носят как символ чего-то, тебя примут за стороника этого символа, не знаю, что так удивило анонов. Если ты с крестиком на шее, люди будут думать, что ты христианин, если с шестицветной радугой, то решат, что ты поддерживаешь ЛГБТ, это логично и неудивительно. И в год, когда люди носят чёрно-белые арафатки (которые названы так в честь угадайте кого) в знак солидарности с террористами, то если ты тоже будешь носить такую вещь, о тебе подумают именно это.
Можно, конечно, носить символы и говорить, что я ничего такого не имел в виду — но стоит учитывать, что люди символ считают на расстоянии до того, как ты им расскажешь свою концепцию, что, например, свастика для тебя древний солярный символ или что радуга — символ обещания, данного Богом человечеству.
Ну и наполненность символа от страны к стране тоже будет отличаться, естественно.
А какой у неё теперь смысл? Я древний анон, у нас её всякие нефоры и СКА таскали
Традиционная палестинская куфия[англ.] отличается чёрно-белым паттерном[21]. Данный элемент одежды стал символом палестинского национализма (начиная с 1936 года). За пределами Ближнего Востока куфия также приобрела популярность среди активистов, поддерживающих палестинцев в конфликте с Израилем[22].
Мне чёт кажется, что эмо и ска были сильно позже того, как чб арафатка стала символизировать то, что символизирует)
Аноны, вы отличите арафатку от других платков?
Если честно, без Гугла я даже не знаю, что это. На картинках обычный шарф в клетку или в "гусиную лапку". Никогда в жизни не подумал бы, что это какое-то политическое высказывание.
Если ты с крестиком на шее, люди будут думать, что ты христианин, если с шестицветной радугой, то решат, что ты поддерживаешь ЛГБТ
Христианский крест - это сложное изображение, у него определенные пропорции, на кресте изображен Иисус. Это не просто две любые перекрещенные линии. У ЛГБТ тоже вполне определенная радуга, а не просто 6 разных цветов в случайном порядке друг за другом. Если какой-то символ ничем не отличается от обычного ничего не значащего орнамента, то считать, что любой с этим орнаментом надел его на себя именно, как символ, как-то глупо. У тех же сторонников Палестины есть и уникальные символы, которые случайно не повторить.
Отредактировано (2024-10-12 16:06:19)
Мне чёт кажется, что эмо и ска были сильно позже того, как чб арафатка стала символизировать то, что символизирует)
Оно конечно да, но мне казалось, в 21 веке всем уже похуй Удивлён, что кому-то не похуй
Отредактировано (2024-10-12 16:03:28)
Так эмо черно-розовые носили.
Так эмо черно-розовые носили.
Чёрно-белые тоже) Что нашли в местных рок-магазинах, то и носили
мне казалось, в 21 веке всем уже похуй
К сожалению, произошли события, из-за которых не похуй. Сторонники этих событий начали носить арафатки в знак того, что им не похуй. В итоге и на арафатки стало не похуй.
Чёрно-белые тоже) Что нашли в местных рок-магазинах, то и носили
Блин, я не помню про ч-б, ч -р вот бегали по барахолке искали, да.
Блин, я не помню про ч-б, ч -р вот бегали по барахолке искали, да.
У меня смутно чб клетка ассоциируется со ска. Помню пояса клетчатые.
К сожалению, произошли события, из-за которых не похуй. Сторонники этих событий начали носить арафатки в знак того, что им не похуй. В итоге и на арафатки стало не похуй.
Понял. Ну, я в том конфликте поддерживаю ту сторону, которая с арафатками, так что ок.
Я в прошлом году ездил в Египет (а до этого в Тунис, но еще до 2022), и там эти арафатки классические черно-белые до сих пор всем раздают и завязывают, чтобы морду песком не стесало на квадроциклах, вот прям вижу, как все туристы воспринимают это как мощное политическое высказывание
Отредактировано (2024-10-12 16:10:42)
так что ок
Ну как тебе сказать...
Ну как тебе сказать...
Я хз, как с этим в РФ, может, и не ок, но я сильно удивлюсь, если у нас кто-то будет пиздить за шмотки)
Анон пишет:К сожалению, произошли события, из-за которых не похуй. Сторонники этих событий начали носить арафатки в знак того, что им не похуй. В итоге и на арафатки стало не похуй.
Понял. Ну, я в том конфликте поддерживаю ту сторону, которая с арафатками, так что ок.
Тоже самое. А вообще по-моему однозначность значений и мнений насчёт ношения этого аксессуара некоторые аноны очень хотят преувеличить.
Я в прошлом году ездил в Египет (а до этого в Тунис, но еще до 2022), и там эти арафатки классические черно-белые до сих пор всем раздают и завязывают, чтобы морду песком не стесало на квадроциклах, вот прям вижу, как все туристы воспринимают это как мощное политическое высказывание
Ну вот и я эти платки как-то так и воспринимаю — традиционный элемент одежды с Ближнего Востока, который можно приспособить к образу бывалого путешественника. Куфия старше Арафата. Если ее наденут именно так, как носил Арафат, или выйдут в ней и с плакатом, то я могу что-то заподозрить, а по умолчанию это просто платок.
Отличу. Не думаю, что это может быть небезопасно. Даже, если кто-то опознает, что это "арафатка". Тем не менее ассоциативный ряд с черно-белой куфией у меня неприятный и я бы испытывала определенную настороженность в отношении владельца этого аксессуара. Постаралась бы выяснить для человека это просто платок или нет.
Сама не носила, но я вообще мало ношу тканей с любыми узорами (раздражают).
Анон думает, что производители или продавцы шейных платков просто должны отойти от того, чтобы называть обычные женские разноцветные шейные платки арафатками, они не имеют никакого отношения к Арафату и создавать эту ассоциацию -совершенно лишнее. Анон читал, что традиционалистки их не носят, только модницы в европейское одежде в качестве, собственно, обычного шейного платка, короче, смысл вообще же противоположный. Мне кажется, что надо с арафатками уже в какой-то другой тред.
Отредактировано (2024-10-12 16:40:33)