Вы не вошли.
Аноны, вы отличите арафатку от других платков?
Скорее да. Сочту просто экзотическим элементом одежды.
Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине?
Сейчас уже не знаю. В своем окружении не предвижу проблем, а на улице чего только не встретишь.
Отредактировано (2024-10-12 11:06:28)
Да ни в жизни) Платок и платок. Если, конечно, внутри него не будет араба. Тогда есть возможность, что догадаюсь.
Этот анон понял, что видел на многих женщинах арафатки в качестве шейного платка, но анон только теперь узнал, что это арафатки. Возможно, они сами тоже не знают, что это арафатки, потому что в магазинах мало где подписано, где такие платки попадались. Платок и платок, красиво драпируется, приятный рисунок. Раз обычные офисные сотрудницы его так спокойно носят, значит их не бьют и не воспринимают как какой-то там атрибут. Наверное, их надо определенным образом носить, к тому же мужчинам, т.к. это мужской платок, а не драпировать как обычный платок женщине, чтобы воспринимали как что-то плохое. К тому же, такие узоры давно уже переняли и используют и западные бренды.
Насчёт того, безопасно её носить или нет, зависит от страны, но лично я изначально восприму человека в ней как долбоёба, поддерживающего движения, которые желают мне смерти. С другой стороны, некоторые сторонники этих движений тебя примут за своего и оближут.
Т.е. если ты видишь женщин в таких платках, как на картинке, ты сразу определяешь в них долбоёбов и приспешников терроризма, желающих лично тебе смерти?
Отредактировано (2024-10-12 11:37:04)
.е. если ты видишь женщин в таких платках, как на картинке, ты сразу определяешь в них долбоёбов и приспешников терроризма, желающих лично тебе смерти?
Речь про черно-белую, которую именно что носят в знак поддержки террористов. Да, человека в таком я приму за долбоеба, в лучшем случае не понимающем, что именно значит то, что он скандирует, и знакомиться с ним поближе я не захочу.
Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?
Да.
Считаю, что с учётом той символики, которая с ней связана, её лучше избегать, по крайней мере, в самой узнаваемой расцветке. Ну, потому что некоторые агрессивные неадекваты сделали её своим символом и выглядеть как один из них... мне было бы противно.
Сам не планирую носить и другим не советую. Есть масса других платков.
Т.е. если ты видишь женщин в таких платках, как на картинке, ты сразу определяешь в них долбоёбов и приспешников терроризма, желающих лично тебе смерти?
И не он один. С подругой, возможно, попыталась бы поговорить и спросить, она точно не включала интернет и телевизор в последний год. Но, возможно, решила бы, что она как раз смотрела, тогда я молча заплакала бы и слилась.
Аноны, вы отличите арафатку от других платко
Я всегда думала, что это как у Ясира Арафата, собственно, клетчатый. Одноклассница такое носила, ее называли Ясир Арафат. Вообще мне кажется, что у нас в стране (рф) это уже просто аксессуар, не имеющий вне субкультур никакого смысла. Возможно, особенно в связи с последними событиями, это уже не так. Но меня больше триггернут репосты каких-нибудь песен подобной тематики и прочее.
Отредактировано (2024-10-12 14:57:10)
Аноны, вы отличите арафатку от других платков? Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине? Сами носили? Никто же не доёбывался?
Отличаю. Не ношу принципиально. Ну, скажем, как крестик на шее или еще там что. Других, кто носит, не трогаю, нравится и нравится, кто-то и крестики носит, потому что они красивые, а была у меня в давние времена знакомая, которая носила шестицветную радугу, потому что "ну красиво, разноцветно, пофиг, чем там ее лгбт считают". Но тех, кто не в курсе, что такое арафатка, могу посчитать не очень умными.
С конкретным чб-узором отличу именно потому что знаю, что их носят долбоебы, поддерживающие террористов, от которых нужно держаться подальше. Другие расцветки скорее просто не замечу, т.к. редко когда в принципе обращаю внимание на шмот людей на улице
Я думал, что только мужские узнаваемые ч-б куфии имеют отношение к поддерживающим террористов. А носящих разноцветные женские платки с фото в этом точно бы не заподозрил. Да и мне кажется, что всякие радикальные террористы могут и сами негативно отнестись к таким стилизованным разноцветным платкам на женщинах, потому что женщина покусилась на мужское, что-то в этом роде.
Отредактировано (2024-10-12 15:15:23)
Ёпт, какой анон темный по жизни: спроси меня и я вообще отвечу, что это шотландка.
Отредактировано (2024-10-12 15:17:28)
К тому же, такие узоры давно уже переняли и используют и западные бренды.
▼Скрытый текст⬍
Это называется арафатка? Я всегда считала, что это шейный платок, ну или снуд
нет и без видимых причин не буду ничего сравнивать, весь 2008-2010 проносил свои и ниче, на голову то мне ее нахуя вязать? я надел свою эмочковую красоту и пошел покорять заброшки, а все, кто видят в этом что-то еще заранее - пусть зрение проверят
Ну вот я в душе не ебу, что такое арафатка в наши дни. Новости я читаю по заголовкам и событиям, нервы мне новые никто бесплатно не выдаст, и в цветном клетчатом платке с кисточками на шее не увидел бы арафатку даже вне наших дней.
Однажды я пришла на прием к инфекционисту.
Зашла в кабинет, а он как закричит: Стойте у двери, и дальше не проходите, вдруг вы заразная!
Я буквально на днях пришёл к терапевту с кашлем, она примерно такое же выдала. Сукаблядь, я поэтому и пришёл, потому что кашель этот ебучий месяц уже не проходит, за каким хуем я к вам здоровым-то попёрся бы?
Ну вот я в душе не ебу, что такое арафатка в наши дни. Новости я читаю по заголовкам и событиям, нервы мне новые никто бесплатно не выдаст, и в цветном клетчатом платке с кисточками на шее не увидел бы арафатку даже вне наших дней.
Плюсую, платок и платок
Вообще я всегда считала, что это головной убор.
ну или снуд
Снуд — это вообще не то, это шарф/платок-хомут. То есть, у него нет концов.
Нет. Только от тебя узнал, что клетчатые платки не просто клетчатые платки. И разве их не на голове с кольцом надо носить?
Нет
То есть, если голова замотана конечно узнаю, а шейный платок для меня это просто шейный платок.
Арафатку отличу легко. Но конкретно в странах снг это больше субкультурный элемент. Эмо у нас когда были популярны, только их и таскали, а потом и просто массмаркетом стало и в каких нибудь 2009х их носили реально все. Шарфик и шарфик. Опасно ее носить разве что на ближнем востоке, где реально за это спросить могут, тем более женщине, а остальному миру по большему счету насрать. Ну может примут за поддерживающего Палестину, но опасности это не несет. У нас в забугорьях их носят как по политическим мотивам, так и просто как шарфик, и никто не доебывается.
Нет. Только от тебя узнал, что клетчатые платки не просто клетчатые платки. И разве их не на голове с кольцом надо носить?
Те самые узнаваемые мужские наверное, а это женские разнообразные стилизованные современные, ну, или они унисекс теперь, их как угодно можно носить. Я думал, они вообще классические и ничего не значат, как шотландская клетка или что-то в этом роде. Только от анонов, которые связывают их с террористами, и узнал, что это может значить что-то плохое для кого-то.
Осталось понять, а шарфы-то в похожую клетку, о которой я раньше думал, что она шотландская, ок носить, или они тоже что-то значат?
Отредактировано (2024-10-12 15:33:18)
А если бы хотели - то какой хвост? Обезьяний, кошачий, собачий или какой?
И да, и нет.
С одной стороны так не хватает обезьяньего хвоста в ситуации "где моя третья рука?", с другой - это еще одна конечность для синяков для неуклюжего меня.
Аноны, а вы бы хотели, чтобы у вас был хвост?
А если бы хотели - то какой хвост? Обезьяний, кошачий, собачий или какой?
Скорее нет. Но если б уж был, то ближе к обезьяннему. Чтоб был длинный, подвижный, и достаточно сильный, чтоб можно было использовать как запасную конечность.
Да. Но о том, что это какой-то субкультурный элемент узнала сейчас из этого треда.
Считаете ли вы, что из-за агрессивных неадекватов может быть небезопасно носить ее женщине?
Нет. Агрессивный неадекват если захочет доебаться, то и без арафатки найдёт причину. Что теперь, вообще из дома не выходить?
Есть ли какие-нибудь экранизации, которые считаете лучше любимых книг. Или хотя бы на их уровне?
Любимых нет, тут я буквоеб, но мультик Коралина лучше книги в разы, Место встречи я считаю не хуже книги, а концовкой даже лучше, Облачный атлас глобально тоже фильм по моему мнению лучше (хотя не во всех арках).