Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, сколько, по вашему мнению, попыток сдать экзамен в вузе должно предоставляться студенту? А сколько было в вашем вузе? (второй вопрос, разумеется, для тех, кто там учился)
Две + комиссия, так у нас было. Я вообще за то, чтобы экзамен был заключительной формальной проверкой, как и защита диплома. Если человек откровенно не готов, не надо его допускать.
Бывают преподаватели, которые в режиме приема промежуточной работы индивидуально разбирают со студентами сложные темы по 5-6 раз. Если им ОК, то это хорошо.
По мотивам соседнего треда. Аноны, сколько, по вашему мнению, попыток сдать экзамен в вузе должно предоставляться студенту? А сколько было в вашем вузе? (второй вопрос, разумеется, для тех, кто там учился)
У нас было три попытки: экзамен, пересдача, пересдача с комиссией. Считаю, что это адекватно, по крайней мере когда учишься бесплатно. Платные попытки я бы в любых количествах разрешил, почему нет.
Вы держали морских свинок? Какие породы? Вам понравилось? Свинки были к вам привязаны?
Вы держали морских свинок? Какие породы? Вам понравилось? Свинки были к вам привязаны?
Да. В виварии от 16 до 40 штук.
Обычных классических свинок. Они смешно свистят и подпрыгивают) а новорождённые свинята вообще прелесть. Ещё пару раз наблюдала у них устойчивые гомосексуальные пары. Сильно удивлялась.
К арбузным коркам и капустным листьям они привязаны были, а ко мне - не, не были.
У меня в детстве была трехцветная гладкошерстная. Очень милая, была ко мне привязана, отзывалась на имя, любила сидеть на ручках и гладиться, а когда мы приходили домой, начинала свистеть и вставать на лапки, чтоб мы ее поскорее взяли) Мне понравилось, я ее очень хотела, но с высоты прожитых лет понимаю, что хозяйкой я была плохой.
Платные попытки я бы в любых количествах разрешил, почему нет.
Потому что тогда студентов могут специально выталкивать на них, к сожалению. Я не доебываюсь по твоего мнения, просто это "почему нет" немного странно прозвучало.
Да, обычных гладкошерстных. Да, они милые. Самец был привязан, самки не очень.
Вы выберете знать и страдать, или придержитесь правила "незнание – счастье"?
Например, от новостей ловите сильную тревогу, будете продолжать читать или перестанете?
Думскроллинг как правило новых знаний практически не даёт, так что читал бы раз в неделю, например. Если что-то срочное само от других людей не дошло.
Если в описании какой-то услуги/процесса написано, что срок выполнения 2-3 рабочих дня, вы действительно эти 2-3 дня ждете и не паритесь, или, если услуга не была выполнена в первые 1-2 дня, уже думаете, что что-то пошло не так?
Пытаюсь понять размеры своей тревожки, потому что раньше-то одну штуку делали вообще день в день, а сейчас вторые сутки заканчиваются, а оно все там же.
Если в описании какой-то услуги/процесса написано, что срок выполнения 2-3 рабочих дня, вы действительно эти 2-3 дня ждете и не паритесь
Ну да.
Вопросы у меня возникнут на 4 день, на 5 их возникнет много. В 5-6 день буду звонить и разбираться.
Если в описании какой-то услуги/процесса написано, что срок выполнения 2-3 рабочих дня, вы действительно эти 2-3 дня ждете и не паритесь
Да. Рамки обозначены чётко, чего тревожиться? Тревожиться я б начал, если б на четвёртый день ничего не произошло. Тогда б начал уже звонить/писать и разбираться, что пошло не так.
Если в описании какой-то услуги/процесса написано, что срок выполнения 2-3 рабочих дня, вы действительно эти 2-3 дня ждете и не паритесь, или, если услуга не была выполнена в первые 1-2 дня, уже думаете, что что-то пошло не так?
Да, на четвертый день уже начну париться.
Скорее, удивляюсь, если услугу действительно оказали в течение 3-х дней или другого заявленного срока (Германия)
Скорее, удивляюсь, если услугу действительно оказали в течение 3-х дней или другого заявленного срока (Германия)
Проклято Моя штука как раз территориально там.
Что ж, спасибо, понял, что это все тревожка, жду, надеюсь, верю.
Да ладно, если ты платишь и если это не амт какой-нибудь, то они способны
Вопрос к анонам с менталками, у которых были/есть питомцы: от их наличия вам лучше и легче, или это дополнительный стресс и нагрузка, без которой вам комфортнее?
И если не секрет, какая у вас менталка?
Мне легче, но сам бы я не рискнул заводить из-за отвественности. Кошки появились в моей жизни с партнёром (это его питомцы).
У меня РАС и хроническая депрессия (или хроническое аутичное выгорание, или и то, и другое, хз, лечу депрессию).
Отредактировано (2024-10-09 18:09:28)
Вы выберете знать и страдать, или придержитесь правила "незнание – счастье"?
Например, от новостей ловите сильную тревогу, будете продолжать читать или перестанете?
По ситуации. Некоторые вещи стоит знать, а на некоторые можно и забить. Новости (особенно за пределами 5-10-и километровой зоны вокруг твоего текущего местоположения), это то на что можно забить, если это вызывает тревогу и ты не справляешься с ними эмоционально. Это сложнее сделать, чем кажется, но можно.
Жду, конечно. Сроки там зачем-то же указаны. Я еще и накидываю с учетом форсмажоров.
Отредактировано (2024-10-09 18:31:36)
Посоветуйте приличный мультиплатформенный впн, который можно оплатить из России без того, чтобы делать себе голову переводами в крипту, другу-казаху и посредникам. Если там еще и семейный план будет, то посоветовавший получит плюсик в карму.
Посоветуйте приличный мультиплатформенный впн, который можно оплатить из России без того, чтобы делать себе голову переводами в крипту, другу-казаху и посредникам. Если там еще и семейный план будет, то посоветовавший получит плюсик в карму.
Аноны, а ваши питомцы умеют развлекать себя сами, если вы заняты или заболели? Или страдают и негодуют? И вам стыдно в такие моменты или нет?
Асибякну: мопс не умеет от слова совсем, зато показательно умеет страдать, что его величество не обслужили эмоционально, мне потом ужасно стыдно(
Аноны, а ваши питомцы умеют развлекать себя сами, если вы заняты или заболели? Или страдают и негодуют? И вам стыдно в такие моменты или нет?
У меня социальные и умные кошки, с ними нужно играть, общаться, обнимать и т.д., иначе они начинают маятся от скуки, разбрасывать вещи и т.д.
Аноны, а ваши питомцы умеют развлекать себя сами, если вы заняты или заболели? Или страдают и негодуют?
Кошка может и сама себя поразвлекать, но может просто улечься лежать. Страдать вроде не страдает.
И вам стыдно в такие моменты или нет?
Нет, конечно, я ее из помойки домой взял и делаю для нее все, что могу, чтобы она жила хорошую и счастливую жизнь. Но клоуном перед ней плясать круглые сутки точно не буду.
Я вообще не слежу за сроками, если честно. Повезёт, если через месяц вспомню, что мне что-то там не пришло
Аноны, а ваши питомцы умеют развлекать себя сами, если вы заняты или заболели?
У меня очень неконтактный и недружелюбный кот) Он любит сидеть со мной в одной комнате, а вот игры и поглажки не для него. А уж если я попытаюсь взять его на руки, вообще истерику устроит
Отредактировано (2024-10-09 18:51:55)