Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вы выберете знать и страдать, или придержитесь правила "незнание – счастье"?
Например, от новостей ловите сильную тревогу, будете продолжать читать или перестанете?
Странный пример. Я новости не читаю примерно потому же, почему не читаю, скажем, треды отношенек и внешки или КМП - потому что там пишут бесполезную хуйню, которая мало того что бесполезная, так еще и мерзкая. Разумеется, в данном случае я выберу не страдать от чтения бесполезной гадости.
А в целом, конечно, я бы предпочел знать неприятную и важную для меня информацию, чем не знать. Тогда я смогу хоть как-то себя обезопасить.
Например, от новостей ловите сильную тревогу, будете продолжать читать или перестанете?
Буду продолжать читать дозированно, я так в 22-ом уже "отвлекся" от новостей, охуел потом непередаваемо, лучше хоть немного в теме быть.
Ну и в целом тоже да, что-то важное лучше знать.
Если это знание мне зачем-то нужно (курс валют, например, или обновления законодательства), то пофиг на тревогу. Если это что-то типа фичка, разбивающего отп, то закрою страницу и все.
Да,у меня так. Я очень тяжело переживаю, мне буквально каждый, кого я знаю говорит что мне не стоит читать новости, я слишком близко к сердцу принимаю.
Ранимым людям лучше избегать знания негатива, только если это напрямую не влияет на жизнь человека.
Мне сразу вспомнилось, как родственники наперебой друг другу звонили и узнавали, где скачать работающий Ютуб и не верили, что их рецепты и сериалы могут отключить. Ну и да, я выбираю мучительное знание, конечно. Даже если речь совсем не про новости, а, скажем, про какие-то болезни и тд, пусть я лучше буду знать заранее к чему готовиться.
Отредактировано (2024-10-09 00:57:15)
Согласен с аноном выше, это и правда странный пример. Я выбираю знание, но не внимание к бесполезной херне информационному мусору. Тревоги не испытываю, мне ок, наоборот, может успокаивать.
Отредактировано (2024-10-09 01:02:59)
Перестану, но к знанию это никакого отношения не имеет. Почитаю через двадцать лет, когда осядет пропагандистская пена и истерическое нагнетание настроений с обеих сторон.
А в остальных сферах (здоровье своё и близких, изменения на работе или в учёбе, отношения) предпочитаю знать, потому что незнание может больно треснуть в лоб.
Ни то ни другое. Спецом новости не ищу и не читаю, но они до меня все равно доходят разными способами, в том числе и через холиварку, отфильтрованными, так сказать. Избегать их в этом виде не пытаюсь, в общем в курсе происходящего, лишней тревоги не испытываю.
Вопрос к анонам с менталками, у которых были/есть питомцы: от их наличия вам лучше и легче, или это дополнительный стресс и нагрузка, без которой вам комфортнее?
И если не секрет, какая у вас менталка?
Легче. У меня в доме кошки уже много лет и я не представляю, как бы я без них жила, хотя свою первую кошку взяла ещё до того, как начались проблемы с головой. Свой диагноз я не знаю, чтобы его узнать, мне надо пойти в психиатрическую клинику и написать заявление на имя главврача, а для меня это большая проблема. Ненавижу психиатров и век бы с ними дела не имела. В 1997 году лежала полтора месяца в стационаре, крыша у меня тогда ехала до Магадана. На все вопросы врачи отвечали, что не могут сказать мне диагноз, потому что это типа повредит лечению. Если судить по симптомам, у меня была тяжёлая форма депрессии, но интернета тогда не было, а знаний по психиатрии взять было неоткуда. А кошка... я помню, что в тот период могла разговаривать только с ней, мне казалось, что только она не понимает мои слова превратно, ни в чём меня не обвиняет и просто любит безо всяких условий.
Отредактировано (2024-10-09 02:54:53)
Предпочитаю знать правду, даже если она доставляет мне мучения. Иллюзорное счастье всё равно рано или поздно разрушится, оставив после себя горькое чувство, что ты лохушка, дальше своего носа не видевшая.
Как думаете, что универсальнее, шампунь или гель для душа?
Если помоешь волосы гелем, а у тебя они пористые - им пиздец, а если помыть шампунем тело то не произойдет буквально ничего)
Анон пишет:Как думаете, что универсальнее, шампунь или гель для душа?
Если помоешь волосы гелем, а у тебя они пористые - им пиздец, а если помыть шампунем тело то не произойдет буквально ничего)
Плюсую. Когда я забываю в бассейн гель, я моюсь шампунем, а когда шампунь, то не мою голову до дома.
Вопрос к анонам с менталками, у которых были/есть питомцы: от их наличия вам лучше и легче, или это дополнительный стресс и нагрузка, без которой вам комфортнее?
Лучше, я с детства жила в доме с кошками, поэтому кошка для меня это нечто привычное и комфортное, ее можно поносить на ручках и пообнимать, за ней забавно наблюдать и все такое. Короче, источник положительных эмоций.
Менталка у меня — депрессия.
Лучше и легче! Во-первых, кошки и особенно котята — маленькие комки счастья. Играть с ними, тискать их, гладить — считай, обеспечивать себя дополнительным серотонином.
Во-вторых, когда я занимался передержками и пристройством котят, я безумно кайфовал от того, что делаю жизнь этих животных лучше, дарю им заботу, иногда и жизни спасаю — короче, ух, прям суперменом себя чувствовал)))
В-третьих, они банально мотивируют двигаться. Вставать по утрам, если котик с проблемами со здоровьем и кормить его надо строго в определённое время. Прибираться — это мне похуй, в грязи лежать или нет, а кошки чистоплотные, им нужны определённые условия. Выходить на улицу за кормом и лекарствами, в конце концов))
Депрессия. Я бы не взялся за животное за которым нужен постоянный уход и внимание, вроде собак или всяких хомяков, но кошечки буквально моя радость. Кошка мотивирует что-то делать, а мне даже ад часто не могли помочь, но отвественность перед кошкой заставляет меня встать с кровати и что-то делать.
Знать. Но:
В примере с новостями я испытываю тревогу не из-за факта происходящего, а из-за истеричной подачи информации. Поэтому получать эту самую информацию я буду дозированно и в приемлимом для себя виде
По мотивам соседнего треда. Аноны, сколько, по вашему мнению, попыток сдать экзамен в вузе должно предоставляться студенту?
У меня было три суммарно, собственно экзамен, пересдача и пересдача с комиссией. На каждой пересдаче минус балл (т.е. ответил на 5 - получил 4, и так далее). Думаю, этого достаточно. Сам попадал максимум на первую пересдачу, до второй не доходил, но были те, кто доходил и вылетал. Можно было взять академ и сдать через год повторно, тогда восстанавливали. Бесконечные пересдачи - фигня какая-то
Новости точно гомеопатически и точечно: о своей области раз в пару дней, об изменах мужа при условии, что мне не выгодно разводиться и вообще все нормально, тоже предпочту не знать, потому что со знанием надо что-то делать...В других вопросах по обстоятельствам.
Вы выберете знать и страдать
Это. Знание сила, предупрежден значит вооружен.
Зависит от того, могу ли я повлиять на ситуацию. Если дело прямо меня касается — конечно, лучше знать. Если речь о событиях мирового масштаба, то не настаиваю — я ничего не могу сделать с глобальным потеплением или пандемией.
Второе, я хотел бы обойтись без неприятной информации про то, на что я не могу повлиять, особенно если оно не влияет на меня напрямую. Но из-за специфики работы приходится быть в курсе всего ((
По мотивам соседнего треда. Аноны, сколько, по вашему мнению, попыток сдать экзамен в вузе должно предоставляться студенту? А сколько было в вашем вузе? (второй вопрос, разумеется, для тех, кто там учился)
у нас формально было три, но по факту некоторые люди ходили просто месяцами пересдавать. Одна девушка в начале третьего курса наконец пересдала экзамен, относившийся к первому семестру первого курса. Не знаю, как формально это было устроено.
Я ничего не пересдавала, я не за и не против, по той стороне (преподавателем) никогда не была. Думаю, как удобно преподавателю, если он готов месяцами принимать, то почему бы и нет.
Как студенту мне наплевать, мне эти люди своим присутствием в вузе ничем не мешают.
люблю своих кошек, рада что они есть, но в периоды мигрени, приступов ПА и просто тревожно-депрессивных эпизодов их наличие делает мне хуже. С мигренью понятно, там любой звук провоцирует боль, но в панические атаки или когда я из-за тревоги дышать не могу, мысли о том, что надо выйти на улицу за кормом, или что одна из кошек подозрительно хромает на лапу/чихает/слишком много чешет уши и надо везти ее к вету, накручивают меня еще больше.
Когда мне плохо, я предпочла бы чтобы их не было, собственно старость я планирую встречать без кошек, они до этого времени не проживут, а новых я заводить не буду, лучше буду приюту помогать или котокафе посещать.
В наше время незнание может быть очень опасно, так что лучше я закуплюсь успокоительным, но новости буду мониторить.
предоставляться студенту? А сколько было в вашем вузе?
Два пересдачи и третья с комиссией.