Вы не вошли.
Анон пишет:На мою имху, если жизнь заставит, еще и не так раскорячишься.
Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы
Когда я писала коммент про отсутствие силы воли, я не имела в виду, что я вообще не работаю, и у меня нет денег)) я работаю и порой даже много, но всякие бизнесы-стартапы и прочее, что сделает из тебя обеспеченного, а не просто не нуждающегося человека, не заведу, потому что не хочу ответственности, лишней бюрократии и вот это всё.
Но ведь анон выше и тот коллега всё равно сделали выбор в пользу рюкзаков - да, они обеспечили себе какой-то уровень комфорта и рюкзак у них крутой, а не какой попало, но они вместо доставки на вертолёте и сопровождения в горах могли оплатить себе крутое спа, заказать кучу БЖД, купить шпица в хорошем приюте и т.д. А выбрали крутой рюкзак и самолёт через Атлантику.
анон, речь о том что уют и комфорт не противопоставление походу. Ты можешь иметь и то и то.
Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы
ты же понимаешь, что бомжевания не от нежелания делать деньги нередко бывает? На улице живу люди, готовые и способные работать, посмотри проект "Другая медицина" хотя бы. Просто жизнь бывает несправедлива, как бы ты ни старался.
И как говорили в простоквашино "чтобы продать что-нибудь ненужное, Надо сначала купить что-нибудь ненужное". Вот делать деньги тоже нужен какой-то ресурс. Это может быть неочевидный ресурс - вроде неубитой бедностью психики - но при этом довольно весомый.
А так да, из бедности выбираться очень тяжело и очень "дорого". Может денег ты и хапнешь, но ценой чего - большой вопрос.
но всякие бизнесы-стартапы и прочее, что сделает из тебя обеспеченного,
проваливаются в большинстве случаев, просто люди, которые в них играют, зачастую могут себе позволить провалиться и выбраться из этого провала.
анон, речь о том что уют и комфорт не противопоставление походу. Ты можешь иметь и то и то.
вопрос анона: "вы бы выбрали А или Б?". ответы: "но можно же и А, и Б!!!"
да вроде все знают, что достаточно обеспеченные люди могут позволить себе и А, и Б, и весь алфавит. но вопрос был о том, чтобы выбрать одно.
о себе скажу, что выбрал бы рюкзак. во взрослой жизни этот выбор не так очевиден (потому что да, обычно люди не бросаются в крайности и обеспечивают всего понемногу), но в студенческие годы ощутимо приходилось жертвовать комфортом, чтобы куда-то съездить. пересадки по 8 часов, чтобы улететь в Германию за 10 евро, ночевки в аэропорту, еда с собой, хостелы на 12 человек в комнате, везде пешком, чтобы не тратиться на общественный транспорт.
А так да, из бедности выбираться очень тяжело и очень "дорого". Может денег ты и хапнешь, но ценой чего - большой вопрос.
Так анон, я как раз понимаю - и про цену, и про ресурсы, и про несправедливость. Я про то, что бедность и пиздец не отращивают лапищи для загребания денег автоматом. И люди, у которых едва хватает мотивации на простые действия, когда всё ок, в пиздеце скорей загнутся, чем превратятся в гениальных дельцов, которые любой ценой заработают себе на нормальную жизнь. Бывают исключения, но это исключения, а не правило
Анон пишет:силы воли к "деланию больших денег" не имею
Кстати. Как вы считаете, может ли человек, у которого изначально её нет, развить её в себе?
Если нет объективных физических ограничений - то да, психика так-то штука гибкая, развить можно что угодно, вопрос в усилиях. Но это сложно, долго, дорого и нужна ОХУЕННО мощная мотивация. Потому что для этого придется очень многим пожертвовать. Но я знаю пару человек, которые смогли. Лично я бы так не смог, на мой взгляд они не дофига счастливы, но они реально очень этого хотели.
Отредактировано (2021-05-27 13:55:01)
вопрос анона: "вы бы выбрали А или Б?".
окей анон ты бы выбрал ездить на велосипеде по миру или покушать вкусно? Теплое или мягкое? Твердое или мюзикл?
Как бы ладно вопрос, но аноны ж начали писать фанфики что БЫТЬ ЗАПЕРТЫМ НАВСЕГДА едва ли не в психушке (где здесь комфорт и уют).
Понятие комфорта-то субъективно, кому-то комфорт в путешествиях как раз, ты можешь по лагерям с этим рюкзаком шляться или снимать уютные домики в альпах.
Анон пишет:анон, речь о том что уют и комфорт не противопоставление походу. Ты можешь иметь и то и то.
вопрос анона: "вы бы выбрали А или Б?". ответы: "но можно же и А, и Б!!!"
![]()
да вроде все знают, что достаточно обеспеченные люди могут позволить себе и А, и Б, и весь алфавит. но вопрос был о том, чтобы выбрать одно.о себе скажу, что выбрал бы рюкзак. во взрослой жизни этот выбор не так очевиден (потому что да, обычно люди не бросаются в крайности и обеспечивают всего понемногу), но в студенческие годы ощутимо приходилось жертвовать комфортом, чтобы куда-то съездить. пересадки по 8 часов, чтобы улететь в Германию за 10 евро, ночевки в аэропорту, еда с собой, хостелы на 12 человек в комнате, везде пешком, чтобы не тратиться на общественный транспорт.
+для меня это противопоставление про то, что ты предпочтешь: купить ту же кофемашину получше (при том, что у тебя уже есть она, но похуже) или поехать в страну подороже, где ты ещё не был (пусть и в комфорте). То есть это о том, чем ты готов пожертвовать до определённого разумного предела, если бюджет у тебя не безграничен.
в том-то и дело что толкование очень широкое. Это может быть походское достигаторство "ах я лучше буду страдать на алтае в холоде чем нежиться у моря как эти слабаки-любители комфорта" это может быть ситуация выбора "понежиться на диване или погулять" или как у анона с кофе-машиной.
Но чисто на мою имху, когда у тебя выбор "купить кофемашину получше" от которого тебе вообще не в лом отказатся, то у тебя уже есть уют и комфорт, то есть это не выбор или/или.
Аноны, а как вы думаете, у человека есть какое-то предназначение? У каждого человека? То, для чего он рождается?
Лично я считаю, что да, но в контексте эффекта бабочки.
есть ли у вас фильм на котором вы намертво зависаете во время стресса? так чтобы как в детстве, крутить "пока пленка в кассете не порвется"?
Аноны, а как вы думаете, у человека есть какое-то предназначение? У каждого человека? То, для чего он рождается?
Неа. Считаю, что смысла жизни нет и пришло время принять абсурдность существования.
Да, считаю.
есть ли у вас фильм на котором вы намертво зависаете во время стресса? так чтобы как в детстве, крутить "пока пленка в кассете не порвется"?
"Стражи Галактики", реже какие-то другие марвеловские фильмы. Но я в последнее время в этом плане больше полюбил пупы, вот некоторые их серии я реально могу пересматривать по нескольку раз, если меня всё пиздец как заебало.
нет, меня нервируют повторения
Даже в существовании человечества смысла нет, а уж в жизни каждого отдельного человека — тем более.
А почему именно стресса?
Я часто зависаю на фильмах и могу их закручивать так. Но со стрессом у меня это вообще никак не связано. С музыкой то же самое, обычно ставлю какую-то конкретную подборку конкретной группы на повтор.
частично. Не думаю что это прям великое предназначение. Но что-то что ты должен сделать - возможно совсем мелкое и незаметное, но значимое именно для тебя. Изменение самого себя.
Нет. Вообще не верю в судьбу, предназначение, и т.п. Если и есть в человеческой жизни какой-то условный "смысл", то люди создают его сами. И он - чистая импровизация.
Отредактировано (2021-05-27 14:41:00)
"Стражи Галактики", реже какие-то другие марвеловские фильмы
анон-тс просто счастлив
анон-тс просто счастлив
Ну "Стражи" это реально охуенный антистресс. Драйвовая музыка, яркая картинка, энергичный пиздинг, незамысловатые шутейки — короче, всё, что надо, чтобы разгрузиться.
Ну "Стражи" это реально охуенный антистресс. Драйвовая музыка, яркая картинка, энергичный пиздинг, незамысловатые шутейки — короче, всё, что надо, чтобы разгрузиться.
ага. но забавно что я сюда пришел с вопросом подразумевая именно это кино. с детства такого со мной не было, чтоб смотреть на перемотки как в детстве.
Да. Выжить, перебив как можно больше конкурентов, расплодиться как можно большим количеством потомства и сдохнуть. Как у любого биологического существа.
И как прекрасно, что это "предназначение" мы можем осознанно послать нахрен.
в этом плане больше полюбил пупы
Что?