Вы не вошли.
Какого человека вы будете считать худшим и относиться с большей неприязнью?
Первого буду считать более нормальным, чем второго. Второй какой-то хуйней страдает, но так-то оба норм
Я ни к кому из них не буду относиться с неприязнью. Первый мне понятнее, второй полезнее обществу.
Аноны-родители, когда и при каких обстоятельствах у вас в первый раз появилась мысль, что вы хотите ребенка? Мечтали ли вы об этом с самого детства или думали, что никогда и ни за что?
Вот ваще никаких мыслей не было. Оно как-то само получилось..
Ко второму, потому что более бесящий) Но я не обязательно скажу ему об этом
Да ни к кому не буду относиться с неприязнью. Благотворительность — не обязанность, а начесывать своё эго, делая добрые дела — не велик грех.
Аноны-родители, когда и при каких обстоятельствах у вас в первый раз появилась мысль, что вы хотите ребенка? Мечтали ли вы об этом с самого детства или думали, что никогда и ни за что?
Через полгода после свадьбы. В ближнем кругу девушка забеременела и я поняла что я тоже хочу и хочу конкретно от мужа этого ребенка. До этого было абстрактное "хотелось бы узнать что это за опыт" и "когда-нибудь не против".
Ко второму, если он выступает с позиции "ты давай поплачь, поунижайся, а я пока сравню кто из вас громче плачет. Тому и помогу".
И ни к кому если они просто не помогают или помогают по критерию породистости или цвету глаз. Имеют право.
Пересматривали ли вы недавно свежим взглядом какие-нибудь фильмы или сериалы, которые смотрели в детстве? Если да, то поделитесь впечатлениями.
Я травмирована выращиванием младшей сестры и лет до 35 говорила, что никогда и ни за что. Потом встретился нормальный мужчина, поженились, а он очень хотел ребёнка. Вот, завели.
Первый муж тоже очень хотел ребёнка, но был инфантильным мудаком, поэтому отлично совпадали с моей идеологией. И самой не родить, и ему не дать размножиться. Со всех сторон плюсы.
Ко второму, не люблю таких пафосных мудил. А помогать в принципе никто не обязан. В волонтеры идут обычно по зову сердца, а не потому что деньги девать некуда. Не считаю, что богатый человек обязан этим заниматься.
По каким признакам вы определяете что у человека высокий уровень эмпатии? Что вообще для вас значит быть эмпатом?
Умение поставить себя на место другого человека, понимать в общих чертах мотивы его поступков, желания, как на что реагирует, какого отношения к себе хочет, что с ним сейчас происходит – он доволен или напряжен? Когда он говорит чему-то "да", согласен ли он или не в состоянии сказать "нет"? И наоборот. Короче, эмпатия – это чуткость и наблюдательность. Обычно слово эмпатия используется для описания положительной стороны – умение проникнуться другим человеком и сострадать ему. Но я думаю, что это само по себе нейтральное понятие, и какой-нибудь мудак, который цинично манипулирует людьми, потому что чувствует их слабые места, тоже эмпат.
Оба нормальные, не буду относиться с неприязнью. Человек имеет право не тратить своим трудом заработанные деньги на голодающих африканских детей, и точно так же имеет право выбирать, на кого потратить свои деньги. И даже понтоваться этим. Хочет помогать только котикам - пусть помогает только котикам. Не хочет никому помогать - ок, это не обязаловка.
Ко второму.
Аноны-родители, когда и при каких обстоятельствах у вас в первый раз появилась мысль, что вы хотите ребенка?
Когда перечитывала Дюну 11 лет назад. Я посмотрела на Бене Гессерит, и задумалась, что вот я весьма умная, на тот момент ещё парень — тоже, мы хорошие, адекватные люди, должно получиться хорошо.
Пересматривали ли вы недавно свежим взглядом какие-нибудь фильмы или сериалы, которые смотрели в детстве? Если да, то поделитесь впечатлениями.
"Мисс Марпл" с Джоан Хиксон в главной роли. Это гениально сыграно, прекрасно снято и всё ещё моя любимая героиня!
Анон пишет:Аноны-родители, когда и при каких обстоятельствах у вас в первый раз появилась мысль, что вы хотите ребенка?
Когда перечитывала Дюну 11 лет назад. Я посмотрела на Бене Гессерит, и задумалась, что вот я весьма умная, на тот момент ещё парень — тоже, мы хорошие, адекватные люди, должно получиться хорошо.
И как, получилось?
ни к какому, оба нормальные. Человек не обязан спасать котиков и человек имеет право выебываться.
А) Человек в принципе не хочет заниматься благотворительностью (имея возможности, понятно, речь не о тех, у кого нет излишков ресурса) и предпочитает тратить на развлекухи, мол чужие проблемы меня не касаются.
Б) Человек готов заниматься благотворительностью, но с личным понтом, к примеру «даю деньги только на породистых брошенных котиков, беспородные пусть хоть подохнут, мне плевать» или «оплачиваю дорогие операции только тем нуждающимся, кто готов слезно просить и потом руки целовать (в эмоциональном плане, выдать поглажки как небожителю-благодетелю)».
На первого вообще пофиг, обычное человеческое поведение. А вот что касается второго, зависит, относятся ли его выебоны к животным или к людям. Беспородные коты не поймут, что их кто-то не любит и не дает им денег из-за их беспородности, так что какая разница, кого чел там спасает. Я не вижу в этом самоутверждения (над кем? животным похер), только безобидные понты. А если есть требование унижений от людей за оказанные им благодеяния, то такой благодетель мне омерзителен.
Второго.
Первый хотя бы молчит, а вот эти пустозвонки со своим: "Смотрите, я каждый месяц перевожу по 10 тыс. приюту для животных, я молодец" - бесят. Особенно тех, для кого это не копейки какие-то, а приличная сумма. Помогаешь - помогай, нахуя твоё показушничество в белом плащике
Обоих, не могу выбрать между белым плащом и прожигателем жизни.
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц? При этом вы ещё не прикованы к кровати.
Порадовался Бросил бы работу и ебланил бы дома весь месяц. В игры играл бы, смотрел сериалы которые давно откладывал, в целом чилил бы.
прожигателем жизни.
Почему прожигатель? Может он на саморазвитие тратит, путешествия, инвестиции...
Честно говоря, в категории Б настолько принципиально разные для меня типажи, что мне трудно её всю скопом сравнить с А.
В целом, из перечисленных лучше всего буду относиться к тому, кто помогает, но только одной категории, далее если она выбрана по признаку внешности. На втором месте тот, кто не помогает никому. Хуже всего к тому, кто требует в ногах у него в ногах валяться и умолять о помощи. Особенно если конкурсы устраивает, чтоб за его помощь ещё и поборолись. Последние вообще зло. Победившему, может, и все равно, через что пришлось пройти, чтоб получить помощь, но проигравшие не только ничего не получат, но ещё и потратят время и ресурсы, которых у них, скорее всего, и так мало.
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц? При этом вы ещё не прикованы к кровати.
Привел дела в порядок. Разобрал свои вещи, выкинул. Перевёл деньги, которые коплю, сразу дочери на счет, отдельно сумму на похороны отложил для мужа. Выбрал место для захоронения, оплатил. Подробно всё расписал, большими буквами, что и как, кому звонить, что делать. Свозил маму в Стамбул. Еще раз попытался объяснить семье, как обращаться со стиралкой, посудомойкой и пылесосом. И счетчиками. И как интернет оплачивать. И какой корм кошке заказывать. На работе всё закончил, таблички вылизал, буковками подписал, что и где. Автоответчик настроил. К юристу сходил, всё оформил. Цветы полил, кошку покормил, борщ сварил, курицу запёк, помылся, всех обнял, лёх и сдох.
Нет, не уволился бы. Нагло прогуливал бы.
Срочно догамывал любимые игрухи и дочитывал книги.
Оставил во всех соцсетях прощание, пособирал бы последние поглажки. Написал бы краткое саммари концовок недописанных фиков. Выложил бы свою недописанную нетленку хоть в каком-то виде.
Постарался бы убить или хотя бы ощутимо нагадить реаловым врагам.
Написал бы автору Ван Писа с мольбой проспойлерить концовку (и приложил бы справки от врачей чтоб тот не подумал что я мошенник).