Вы не вошли.
Если вы учили программирование, расскажите, с чего начинали, как шел ваш прогресс?
Я работала в банке, в мои обязанности входило делать отчёты в экселе. Автоматизация была низкая, много было рутины. Я стала изучать макросы. Где-то за несколько месяцев дошла до парсинга сайтов и осваивания sql. Дальше уже ушла в разработку бд.
Что вы думаете о докторе Шишонине и его гимнастике? Инфоцыганство или что-то ценное?
Я уже лет 7 про его зарядке занимаюсь, помогает от боли в шее, когда всё уже заклинило, пальцев на ноге не чувствую, шея не поворачивается и т.д. (если что, массажи, электрофорез, вытяжение позвоночника и т.д. делала тоже, помогает временно). Дня 3, 5 поделаешь упражнения - и всё проходит. Про его платные курсы даже не знала, просто порекомендовала подруга видео на ютуб, так по нему и занимаюсь.
Встречаю "кормушки для птиц с защитой от голубей" в продаже и вопросы "как защитить кормушку от ворон".
Откуда такая дискриминация? Птички есть птички, живая душа, природа и всё такое. От инфекций более-менее защищены ласточки и стрижи, а воробьи с голубями на равных.
Люди просто маленьким птичкам умиляются больше, как детёнышам? Пугливых пёстрых синиц интереснее рассматривать вблизи, чем бесстрашных голубей и просто чёрных грачей? Но сойка реже и красивее воробья.
Откуда такая дискриминация? Птички есть птички, живая душа, природа и всё такое. От инфекций более-менее защищены ласточки и стрижи, а воробьи с голубями на равных.
Голуби разносят инфекции и адски гадят. Там, где на постоянке есть скопления голубей все угваздано их дерьмом. На моем балконе прошлой весной парочка голубей обосновалась и вывела птенцов. Как же я заебалась отмывать балкон от их помета!! я не припомню, чтобы воробьи или синички так гадили. Плюс голуби прожорливы, быстро размножаются, и превратились скорее в элемент городского пейзажа, чем в милых птичек. Отсюда и пренебрежение, кмк
Откуда такая дискриминация?
Если в кормушку пролезают крупные птицы, то воробьям и синичкам ничего не достанется, крупные все сожрут. Потому и такие запросы. У крупных больше способов пропитания, вороны вполне на помойках питаются, голубей кормят бабки (мелким там не пожрать, голуби их активно отталкивают), вот и получается, что мелочь голодная остаётся
Ваш взрослый ребенок категорически не хочет работать, собирается у вас на шее сидеть. Будете обеспечивать или спихнете в самостоятельное плавание принудительно?
Есть знакомые, которые не могли съехать в 30+ по разным причинам. Чаще всего речь не о злобном инфантилизме из твиттерских тредов, а о серьёзных менталках. Если так, не против жить вместе, но по возможности помочь с поиском доступной работы.
С принципиальной позицией поедет на съём, когда закончит учёбу. Честно говоря, слабо представляю реального человека, который на ровном месте отказывается обеспечивать себя. Лучше сначала понять почему.
Но тоже теоретизирую, так как детей у меня никогда не было и не будет.
Будете обеспечивать или спихнете в самостоятельное плавание принудительно?
Если здоров — спихну. Если болен — вылечу и спихну.
Отредактировано (2024-10-02 13:13:22)
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц? При этом вы ещё не прикованы к кровати.
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц? При этом вы ещё не прикованы к кровати.
Жила бы свою обычную жизнь, старалась больше времени проводить с близкими. Может в Питер ещё раз съездила бы.
Жил бы как обычно и залип в компьютерные игры, чтобы не думать о наступлении смерти.
Написал бы завещание, реорганизовал финансы, пристроил собаку, разобрал квартиру, продал вещи, которые не оставляю в наследство, организовал сдачу своей квартиры за сумму, которая покрывала бы месячные выплаты по кредитам, выбрал и оплатил все посмертные мероприятия, вернул долги, встретился хотя бы по разу со всеми близкими, кто в месяц бы влез, написал письма всем, с кем встретиться не получилось.
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц?
Бросила б работу, юридически передала бы активы девушке, слетала б домой попрощаться с мамой, остаток времени прогуляла бы в ДС2.
Вы видели таких высоких людей, что они могли бы в окно второго этажа постучать? Вам бывало неуютно со второго этажа смотреть, как кто-то почти у окна идет?
Поехал бы в путешествие
Хотелось бы "продолжал жить свою жизнь, завершая незавершенные дела", но скорее всего "паниковал бы во всех подряд с криком "я не хочу умираааать!!
Аноны, сколько у вас вообще шмоток? (не в штуках, а в относительных величинах типа "мало, я минималист" или "дохуя") Где храните? Как часто их расхламляете? Как понимаете, стоит ли избавиться от вещи? Отдаёте на переработку, благотворительность, или на свопах, продаёте на авито, или увозите на дачу, или тупо выкидываете?
Дохуя. Один шкаф с верхней одеждой, брюками и обувью, один с несезонным, один со всем остальным, от трусов до блузок и юбок. А, ещё ящик в комоде для домашнего. Не расхламляю, т.к. почти всё ношу, а то, что не ношу, то только потому, что некуда в этом пойти. Вернее, раз в пару лет перебираю. Могу избавиться от вещи только потому, что она надоела. Домашнее ношу, пока места для заплаток не останется, тогда оно переходит в разряд тряпок для уборки. Надоевшее отношу на фримаркеты. Ничего не выкидываю, я дохуя экоактивист.
Обувь ношу, пока подмётка не отрывается или пока дырки в подошве не начинают мешать ходить, тогда выставляю у мусорки.
Отредактировано (2024-10-02 13:38:03)
Это сложный вопрос. Был бы я один - ушел бы отшельничать в горы. Но я отвечаю за несколько котов, надо их довоспитать, пока силы есть, в любом случае, а когда уже все - передать семье. Естественно все, что имею из материального, тоже бы отдал. Поэтому жил бы, как живу, пока не наступит день икс.
Уволился с работы, потом передал бы кому-то дела по части творческого долгостроя. Поехал бы в другую страну повидать друга и попрощаться. Снял бы деньги со счёта и каждый день питался в ресторанах. Завещание бы написал.
Скорее всего, плакала бы и ничего не могла сделать. А в идеале — стала бы искать, кому передать дела, как юридические, так и всякие творческие.
Конечно, очень хотелось бы напоследок всяким товарищам сказать, что я о них думаю, с другой стороны, как-то это мелочно.
Встречаю "кормушки для птиц с защитой от голубей" в продаже и вопросы "как защитить кормушку от ворон".
голуби сжирают абсолютно все, мелких не допускают, ужасно много гадят, они в состоянии жрать больший спектр еды. Те же синички едят плоды и семена, а зимой их попробуй из-под снега добудь. Голубь же отлично на помойке столуется, хлеб сожрет, еще что-то. Плюс синички едят аккуратно - одна влетела, семечку взяла, улетела, сидит на ветке кушает, за ней другая влетела в кормушку и вылетела, в итоге их стайка в 20 голов спокойно ест из одной кормушки.
Голубь же старается сожрать все один и в одно горло, может всю кормушку в себя запихать, висит на ней, с одного края жрет, с другого тут же гадит
Вороны примерно как голуби, и при этом чаще дерутся из-за еды, могут вдвоем запрессовать одну, а потом еще и между собой поругаться.
В итоге если не защитить кормушку от голубей/ворон, то в ней тусить будут только они. Если защитить, то с одной кормушки питаются синички, воробьи, снегири (те, правда, тож наглючие), зеленушки, славки и так далее. (это я на личном примере убедилась, три года назад впервые повесила кормушку)
Уволился и фик дописал
Вы видели таких высоких людей, что они могли бы в окно второго этажа постучать?
Опять десант реплилоидов на холиварке?
Не, ну если за "первый этаж" считать полуподвальные помещения, то ещё возможно такое.
Голуби всё засрут, всё сожрут, а что не сожрут - то рассыпят
Что бы вы сделали, если вам осталось жить один месяц?
Свалил в любимую страну, пусть даже нелегально.
Вы видели таких высоких людей, что они могли бы в окно второго этажа постучать?
Я видел таких долбоебов, которые могли по балконам забраться на второй-третий этаж ради "постучать". Людей с ростом 3 метра не встречал.