Вы не вошли.
Исключение - Библия, там только история Самсона днище
У Тэффи есть повесть "Саул", по сути апология этого царя. Она меня прямо в сопли разбила, с такой любовью написана, если бы это было в наше время, то 100% она держалась бы в топе Фикбука в разделе "аналитика".
и Печорин гаже Грушницкого в сто раз
Это ж не баг, а фича. Чего тут переделывать, если оригинал это уже насмешка? "Герой" там в саркастическом смысле.
Да и Гамлет в оригинале не то, чтоб подразумевался героическим героем. Там скорее все хороши.
Отредактировано (2024-09-30 19:30:12)
У Тэффи есть повесть "Саул", по сути апология этого царя. Она меня прямо в сопли разбила, с такой любовью написана, если бы это было в наше время, то 100% она держалась бы в топе Фикбука в разделе "аналитика".
О, спасибо за рекомендацию! Люблю Тэффи.
Аноны, особенно 40+, а вы гимнастику для лица или массаж гуаша делаете? Как часто? Эффект видите?
Делаю гуаша, от отеков помогает. Пробовал каждый день, но для меня получился перебор, мне оказалось достаточно раза два в неделю (но я пока немного не дотягиваю до 40+).
Аноны, какие иллюстрации или картины пугали вас в детстве? Сильно, чтоб до спать со светом или потом всю жизнь вспоминать?
У меня это Волшебник изумрудного города с иллюстрациями Светланова и Уран пожирающий своих детей (за него спасибо гению-составителю детской энциклопедии)
Аноны, какие иллюстрации или картины пугали вас в детстве?
"Баба Яга" Билибина. Родители решили, что дошкольному мне в самый раз подарить альбом для рисования с такой обложкой Почерневшие волосатые руки, лицо как у мужика и проглядывающий лысый череп - брррр. Хотя ёлки мне нравились. Да и сейчас стали нравятся всякий мрачняк и крипота
Аноны, какие иллюстрации или картины пугали вас в детстве? Сильно, чтоб до спать со светом или потом всю жизнь вспоминать?
Уран тема, подтверждаю.
Вот этого зверя пролистывал с закрытыми глазами. Даже хотел заклеить страницы, и ни разу не читал, что там написано
а все остальные картинки вроде этих считал прекрасными
Эхх ностальгия
Обложка китайских сказок. Там была огромная голова-гора и рот-пещера. До сих пор передергивает, как вспомню
Была у нас маленькая книжечка со сказкой про Фэт-Фрумоса, в ней был ужасно страшный Вихрь - нарисован как толстый бородатый орущий мужик с выпученными глазами, который бежит на зрителя. Я боялась даже к шкафу подходить, где эта книжка лежала. До сих пор стремно вспоминать)
В раннем подростковом впечатлительном возрасте анон узнал, что такое эффект зловещей долины, часто как пример приводили одну картину. Анон ее так боялся, что аж была физиологическая реакция, когда ее видел, как от скримера. Щас пофиг вообще.
Волшебник изумрудного города с иллюстрациями Светланова
Воу, у меня такая же была! Воспоминание разблокировано. Меня они скорее интересовали, но все равно спасибо!
На задней обложке Гарри Поттера и кубка огня был волдеморт , и меня это очень пугало, ч прикрывала его пальцем. Сейчас посмотрела — просто красные глаза на зелёной изгороди, вообще непонятно, что там пугало.
И на этой обложке властелина колец пугали орки, тоже прикрывала их — но тут хотя бы понятно, что пугающего и неприятного
Раз за детство зашла тема, то тоже задам вопрос - в какие дурацкие мифы вы свято верили? Анон в 90-ых был уверен, что этикетки на мороженое работницы на заводе клеили слюнями
сколько у вас сейчас книг "в режиме ожидания" прочтения? Не важно, бумажных или электронных.
Около десятка на разных языках, всё художка. Ещё с десяток публицистика и науч-поп, но до них я едва ли доберусь.
в какие дурацкие мифы вы свято верили?
Что СПИД можно получить при поцелуе, а в сиденьях кинотеатров оставляют заражённые иголки (да, к 10 годам я очень много знала про СПИД, инфы вокруг было много).
Что нельзя пить воду из-под крана.
Что волосы "привыкают" к шампуню, поэтому его надо время от времени менять.
Что все кремы разливаются из одной цистерны.
Что писатели зарабатывают много денег и вообще живут богемной жизнью.
Что музыкальный слух сразу даётся в полном объёме и его никак нельзя развить.
И т. д., и т.п.
Аноны, сколько у вас сейчас книг "в режиме ожидания" прочтения?
Штук 500, больше художки, хотя научпоп тоже есть, очень разный, мне из него интересно все помаленьку, кроме психологии и современного искусства. В месяц вот еще недавно читал, точнее, слушал, книг по 20, но вышел на оффлайн работу и сейчас получается максимум 5-7, потому что в метро я слушать не могу, а вечером просто засыпаю прям под книгу.
Вот эта книга
долго была поставщиком моих кошмаров.
Не совсем по теме вопроса, поскольку он, если я верно понял, про рисунки, но меня очень пугало изображение гигантской саламандры в какой-то детской познавательной книжке про всяких животных (не помню, фото или рисунок, книжку сейчас не найду).
Вы когда-нибудь изучали/заучивали что-нибудь редко пригождающееся в обычной жизни просто по приколу? Например (примеры от фонаря, навскидку) азбуку Морзе, любой язык глухонемых, все мировые столицы и т.д. Умения типа жонглирования тоже считаются )
Аноны с похуизмом к внешке, расскажите про свой похуизм
Меня кидает от "10ступенчатый корейский уход и заеб с подбором одежды" до "мылся неделю назад, что-то упало на пол - прошел по этому ногами".
До 23 жил по второй схеме, но с оговоркой, что если надо на люди - моюсь. Если люди не видят, ваще было похуй. Сейчас в эту схему выкидывает малейшее нездоровье.
Вы когда-нибудь изучали/заучивали что-нибудь редко пригождающееся в обычной жизни просто по приколу? Например (примеры от фонаря, навскидку) азбуку Морзе, любой язык глухонемых, все мировые столицы и т.д. Умения типа жонглирования тоже считаются )
Еще в детстве научился шевелить ушами, умею до сих пор. Ни разу не пригодилось, кроме как знакомых удивить, но все равно иногда шевелю по приколу, нравятся ощущения. Анон 50 лвл.
Картинки из сказки про Яна Бибияна. Там такая страшная толстая ведьма с коровьим хвостом была!
Все государства со столицами - да, но это была игра моего старшего брата, он Аспергер и упарывался по географии (страшное сочетание), а я пытался хоть как-то угнаться за ним и хотя бы выучить все государства со столицами.
О, я тоже пытался заучить все государства со столицами и запомнить их расположение на карте. После окончания школы меня внезапно начало парить, что я полный ноль в географии
(Впрочем, я очень быстро всё это забыл)
Финский язык.