Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15826 2021-11-11 15:44:17

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Честное слово, не наброс.
Аноны женского пола, гетеро и би без уклона в гомо, насколько вам норм комплименты, затрагивающие отношения с мужчинами? Всякие "вашему мужу с вами очень повезло" и "ваш мужчина вас должен носить на руках", и всякие доброжелательные пожелания найти хорошего мужика, и т.д.?

Лично для меня это совершенно разные вещи.
Комплимент из серии "мужику со мной повезло" воспринимаю нейтрально, а вот пожелание найти хорошего мужика вежливо идет нахуй вместе с пожелавшим, мозгов себе пусть пожелают, чтобы в наши дни не считать что хороший мужик - это необходимая составляющая хорошей жизни.

#15827 2021-11-11 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Честное слово, не наброс.
Аноны женского пола, гетеро и би без уклона в гомо, насколько вам норм комплименты, затрагивающие отношения с мужчинами?

Мне пофиг

#15828 2021-11-11 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Аноны женского пола, гетеро и би без уклона в гомо, насколько вам норм комплименты, затрагивающие отношения с мужчинами?

Мне всё равно.

#15829 2021-11-11 16:32:55

Анон

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами? Если например родители грубо обращаются с детьми или несколько человек наезжают на одного. Я скорее всего позову охрану или полицию, если начнется откровенное рукоприкладство, а до этого, если например конфликт в транспорте и никуда не уйти, буду чувствовать себя ужасно и не знать, что делать.

#15830 2021-11-11 16:43:34

Анон

Анон пишет:

"вашему мужу с вами очень повезло"

Да.

Анон пишет:

"ваш мужчина вас должен носить на руках"

Надорвётся.

Анон пишет:

всякие доброжелательные пожелания найти хорошего мужика,

Крепостное право отменили в 1861 году, с тех пор поиск хороших мужиков смысла не имеет. Мне б электрика хорошего...

В общем, зависит от конкретного человека, отношения к нему и насколько он в границах приличия.

#15831 2021-11-11 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Какие мультики и мультсериалы вам больше всего нравились в детстве?

Бременские музыканты  :heart: И полнометражки типа Саффи, Голубого рыцаря и Седьмого маленького брата, которые мелкоанон потом годами мечтал пересмотреть.

Покемоны мгновенно затмили все что было до них, но это был уже скорее подростковый возраст.

#15832 2021-11-11 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Какие мультики и мультсериалы вам больше всего нравились в детстве?

Из сериалов - диснеевские многосерийки, конечно, особенно Чип и Дейл и Чудеса на виражах.
Город собак Джима Хенсона, Том и Джерри олдовые, Вокруг света с Вилли Фогом (принцесса Роми - ван лав!), Мой маленький пони, Лулу - ангел цветов, Еноты, Земля до начала времен, Дракулито-вампирёныш...

#15833 2021-11-11 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами?

В РФ нет. Либо прилетит в ответ, либо заебешься давать объяснения в полиции, если вызовешь, потому что крайним окажешься ты.
В стране, где более нормально система устроена, вызывал бы полицию на каждый чих, особенно когда дело касается детей и животных.

Отредактировано (2021-11-11 17:46:02)

#15834 2021-11-11 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами? Если

Хотел бы написать да, но реальность такова что я переступлю упавшего мне под ноги и пойду по своим делам  :dontknow:

#15835 2021-11-11 18:25:06

Анон

Анон пишет:

Либо прилетит в ответ, либо заебешься давать объяснения в полиции, если вызовешь, потому что крайним окажешься ты.

Ты это говоришь из личного опыта?

#15836 2021-11-11 18:27:31

Анон

Анон пишет:

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами?

Нет.

#15837 2021-11-11 18:36:22

Анон

Анон пишет:

Подумала и поняла, что не знаю, потому что никогда не сталкивалась с ситуациями, в которых жестоко обижали бы слабых, каких-нибудь старушек, детей или животных. Если бы увидела, то, возможно, попыталась бы вмешаться и пресечь издевательство над животным, а в случае с детьми и старушками вызвала бы полицию. Но я обычно наблюдаю только терки бухих мужиков, а уж туда я точно не полезу, даже если один будет другого бить по морде. Пусть сами разбираются.

#15838 2021-11-11 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами? Если

Вмешаться на личном уровне - когда есть возможность, силы, время. Я пару раз подходила к родителям, которые публично грубо обращались с детьми и просто заговаривала о чём-то, спрашивала, "как пройти в библиотеку", отвлекала, мягко пыталась успокоить, похвалить детей и т.д., чтобы переключить людей на конструктив. К сожалению, как бы я в душе в этот момент не мечтала уебать мамашу или папашу об асфальт, даже если физически я смогла бы это сделать, это не сделало бы лучше никому, включая детей.

Вмешиваться на уровне вызова полиции - когда есть состав преступления ) "Родитель шлёпнул ребёнка рукой по попе", увы, у нас по закону не преследуется, "родитель оскорбил ребёнка" - тоже не преступление. Тут только говорить. Если увижу, что ребёнку явно угрожает опасность, тогда позвоню.
.
Со взрослыми я слоупок. Конечно, я считаю, что видишь драку - звони в полицию, видишь, что человеку, возможно, плохо, звони в скорую. По факту я не решусь это сделать, пока не спрошу и не узнаю, что человеку это точно ок'ей  :facepalm: Помню какого-то мужика, которому при мне разбили голову, я спросил его, нужна ли помощь и скорая, он не ответил, я потопталась и я пошла дальше  :facepalm: А он может говорить не мог или хуй вообще знает. Меня ещё дёргали, мол, пошли, ну я и пошла. Понимаю, что нужно быть решительнее и вообще какой смысл подходить и спрашивать (ещё и мне может прилететь), но в подкорке сидит, что взрослый должен дать согласие.

#15839 2021-11-11 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Ты это говоришь из личного опыта?

Увы.

#15840 2021-11-11 19:00:16

Анон

Анон пишет:

Вмешаться на личном уровне - когда есть возможность, силы, время. Я пару раз подходила к родителям, которые публично грубо обращались с детьми и просто заговаривала о чём-то, спрашивала, "как пройти в библиотеку", отвлекала, мягко пыталась успокоить, похвалить детей и т.д., чтобы переключить людей на конструктив.

(тут должна быть картинка с Добрыней). Мне правда не приходило в голову, что можно отвлечь, а не ругаться с разбегу, возьму на заметку.

#15841 2021-11-11 19:05:00

Анон

Анон пишет:

В РФ нет. Либо прилетит в ответ, либо заебешься давать объяснения в полиции, если вызовешь, потому что крайним окажешься ты.

Анон как-то заебался пытаться выйти на контакт с соседями лично и вызвал полицию. Объяснять был готов, но приехали через полгода, я не шучу.
Но если бы никак не реагировал на их крики и драки, особенно когда это случалось в три часа ночи, и не позвонил, то чувствовал бы себя мерзко.

#15842 2021-11-11 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Всякие "вашему мужу с вами очень повезло"

вот это норм, а вот пожелания хорошего мужа немного напрягают. Хотя опять же если этот человек знает что я этого хочу - тогда да, а от левых людей, ну... от бабушек всяких я это просто воспринимаю как пожелание всего хорошего, а вот от ровесников напряжет скорее.

#15843 2021-11-11 20:10:26

Анон

Анон пишет:

Существуют ли ситуации, в которых вы считаете допустимым влезть в конфликт незнакомых людей и вмешались бы сами? Если например родители грубо обращаются с детьми или несколько человек наезжают на одного

Бывало такое. Включаю базарную бабу-перепилиху. У меня мерзкий голос и опыт торговли на рынке, научилась играть на публику. Тут главное — не наезжать напрямую, а взывать к обществу. С возрастом я убедилась, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", и в каждой стае приматов должен быть такой персонаж, который начнёт первый, а другие подхватывают. Но если людей вокруг мало или нет совсем (условно, тёмный переулок и драка), то молча убегу, я слабосильное ссыкло.

#15844 2021-11-11 20:17:40

Анон

Анон пишет:

Тут главное — не наезжать напрямую, а взывать к обществу. С возрастом я убедилась, что "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", и в каждой стае приматов должен быть такой персонаж, который начнёт первый, а другие подхватывают.

Ух ты, слушай, а неплохая идея, при случае опробую.

#15845 2021-11-11 20:18:54

Анон

На преступление бы вызвал полицию, с быдло-родителями ничего не делаю, хоть и жалко очень детей, но детям моё вмешательство не поможет, ещё сильнее дома получат от озлобленного родителя, имхо.
Скорую бы вызывал только если человек без чувств, а то у нас это дорогое удовольствие.

Отредактировано (2021-11-11 20:22:11)

#15846 2021-11-11 20:28:27

Анон

Создают ли вам мандарины новогоднее настроение?
Анон сейчас купил мандаринки, вкусные, и как будто уже декабрь за окном =D

#15847 2021-11-11 20:36:44

Анон

Анон пишет:

Да. Больше, чем другое что-либо...

#15848 2021-11-11 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня да. Анон купил дешёвые зелёные абхазские мандарины и не ждал от них ничего особенного, а они оказались такие сочные, вкусные и душистые, короче очень новогодние :lolipop:

Отредактировано (2021-11-11 20:38:36)

#15849 2021-11-11 20:49:12

Анон

Абхазские лучшие, имхо. Они очень душистые, нежные и не приторные, после них другие всегда на вкус грубее и раздражают гастритный желудок.

#15850 2021-11-11 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Если холодно и темно, то да.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲