Вы не вошли.
Какую художественную книгу вы читали дольше всего по времени? И сколько именно времени ушло?
Улисса, потому что читал в библиотечных журналах между подготовкой к поступлению. Месяца два заняло. Наверное, чтобы именно книгу, а не цикл, именно эту.
Хожу всю жизнь с этими нелепыми дырками в ушах
Ого, и не заросли дырки?
1. Для вас было бы допустимым идти на день рождения к другу, если со дня смерти вашего близкого родственника прошло не 40, а 35 дней?
2. Нормально ли пытаться отвлечься таким способом или лучше всё сделать правильно, чтобы не чувствовать потом вины?
1. Для вас было бы допустимым идти на день рождения к другу, если со дня смерти вашего близкого родственника прошло не 40, а 35 дней?
2. Нормально ли пытаться отвлечься таким способом или лучше всё сделать правильно, чтобы не чувствовать потом вины?
Я вообще на эти бредни внимания бы на обратил. Если уже хочу пойти, значит можно, за что тут чувствовать вину?
Какую художественную книгу вы читали дольше всего по времени? И сколько именно времени ушло?
Если брать непрерывный промежуток времени, то, наверное, Бальзака, он у меня очень туго шел. На всю "Человеческую комедию" ушло дохуища времени, на одни "Утраченные иллюзии", думаю, месяца полтора.
Если прерываемый и говорить о понимании прочитанного, то "Маятник Фуко" я читал несколько раз просто из любопытства, пойму ли я что-то в этот раз, каждый раз недели три уходило, в 30+ наконец начал что-то понимать, так что в целом на понимание ухлопал около полугода или чуть-чуть меньше. Но лет через несколько прочитаю еще раз.
Что за набор средневековых предрассудков Кто тебя заставляет соблюдать эти 40 дней? Закон? Тетя Срака с метлой? Перед кем чувствовать вину, перед умершим человеком или чолюдискажут?
Если ты еще горюешь по умершему и считаешь неприемлемым для себя идти веселиться, ты и не захочешь пойти, хоть там 35 дней, хоть 135. Хочешь идти - идешь.
Чего? Правильно в моем мире - не соблюдать всякую хуйню.
Читаю «t» Пелевина уже пять лет. Это проклятая книга. Она как бы мне даже нравится. Но как-то вот так.
Да, допустимым
Нормально
Это какая-то странная религиозная хрень? Почему именно 40?
Выше правильно написали, хочешь идти - идешь.
Это какая-то странная религиозная хрень? Почему именно 40?
Да, это религиозное. Считается, что на 40й день душа умершего окончательно отлетает в иной мир, или как-то так..
Но относиться к этому всерьез в 2024 году, не будучи истово верующим - бред.
Я вообще не разбираюсь в этих штуках и мне всё равно. Нормально делать всё, что тебе помогает отвлечься и чувствовать себя лучше. Хоть секс-вечеринка на следующий день после похорон
Я не шарю - надо показательно страдать сорок дней?
Нормально отвлекаться и делать так, как тебе удобно. Родственник умер, а ты - живой. И жить надо дальше.
1984. Не помню, когда начал, несколько месяцев назад, до сих пор иногда возвращаюсь и читаю дальше, но очень медленно. Просто у меня за последние годы умение читать как будто атрофировалось.
Сколько денег в месяц у вас уходит на содержание одного кота?
Мне похуй на все эти предрассудки и на людей, которые считают, что все должны им следовать. О моём отношении к умершему это говорит ровным счётом ни-ху-я.
1,5 тысячи примерно
Три года назад тысяч пять уходило (с котами всё хорошо, они у родителей)
может есть смысл, чтобы к взрослому возрасту девушка не парилась уже,
У меня встречный вопрос.
Почему бы маленьким девочкам не проводить хирургическим путём дефлорацию. Ну а что? Безопасно, безболезненно, потом всё равно не вспомнит и во взрослом возрасте париться не надо будет.
Почему-то все понимают, что это предложение - бред, а с проколом ушей те же самые аргументы считаются весомыми. Хотя оба мероприятия суть изменения в теле беспомощного человека, который об этом не просил.
Прокалывать ли маленьким девочкам уши? Да, нет, почему?
Нет.
Маленький ребенок может травмироваться, плюс привлекает нежелательное внимание (я не про педофилов, а "напрыгнуть и вырвать золотые сережки", вот это вот). Моей подруге в детстве пытались сорвать сережки, теперь у нее шрамы на мочках и она носит только то, что их прикрывает.
Плюс ребенок растет, мочки тоже, и центровка может измениться. По этой же причине против даже в раннем подростковом прокалывать (типа лет в 11-12). Мне прокололи в 12, тогда все выглядело идеально, а сейчас у меня дырки ниже, чем мне бы хотелось, и тяжелые не висячие серьги нормально носить не могу.
Отредактировано (2024-09-21 00:14:35)
Ну вот Анну Каренину в современных реалиях я не представляю.
Разводы без особого ущерба для репутации и детей разводящихся давно существуют.
Разве что в какой-нибудь муслимской стране, да и то... там муженек или родня просто прибили бы такую "Аню" камнем и дело с концом.
Я представляю - правда, сейчас это история не только про общество, но и про психическое нездоровье, которое и поныне толкает людей под поезда.
С Вронским у Анны Карениной истерики потоком, бредовая/сверхценная идея, как он ей изменит/его мама на ком-нибудь женит. В России психиатрическая помощь стигматизирована, Анна очень вероятно до врача нормального не дойдёт. Даже до невролога.
Какие-то осложнения в родах сейчас реже, конечно, чем до изобретения антибиотиков, но всё ещё случаются. Так что этот эпизод сохраняется без проблем.
Да и развод получить несложно, но при желании супруга (а оно у Каренина было, что усложняло развод ещё в 19м веке) долго судиться из-за опеки над сыном можно и сейчас. Особенно если у Анны нет своего жилья. Или если она дойдёт-таки до врача лечить голову, то тут как раз стигматизация как у разведёнки 19го века.
"Улисса", около года.
Анон после смерти матери и меньше чем через две недели после похорон отплясывал на корпоративе.
Я тогда как железным ломом по башке стукнутая ходила и хотя бы так хотела напомнить себе, что ещё жива.
"Дети капитана Гранта", полгода где-то ушло. Мне было 6, это была первая моя прочитанная толстая книга в твердом переплете. На втором месте "Улисс", три месяца, это уже в 17
Библию, примерно месяц.