Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#157976 2024-09-20 10:39:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вас бесят непрошенные умничанья? Например вы пишете в соответствующем чате, что сдаете квартиру за Н. рублей, а там люди начинают, что слишком дорого, она такая себе паршивенькая, вот это все. Хотя вы никому не навязываете и не сретесь.

Нет. Если в объявлении завышена цена или какую-то хуйню предлагают, то мне как потребителю удобно, что кто-то сразу на это указывает.

#157977 2024-09-20 10:40:35

Анон

Анон пишет:

Вам хочется бургер. Выберете КФС/Ростикс, Бургер Кинг или Макдак/Вкусноиточка? При всех прочих равных.

КФС, шефбургер... ДАЙТЕ  :yeah:
В макдаке они (были) какие-то невкусные, а БК пипец дорогие, хотел как-то сходить - и от одного вида меню поседел.

#157978 2024-09-20 10:44:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы хоть раз спрашивали совета на холиварке, следовали ли вы потом этим советам? :evil:
Или просто принимали к сведению, а делали по своему? В какой области/тематике были эти советы?

Да, следовал.
По медицине, уходу за собой, технике, еще что-то было.

#157979 2024-09-20 10:44:59

Анон

Анон пишет:

Вам хочется бургер

Мак((( эх.

#157980 2024-09-20 10:55:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы хоть раз спрашивали совета на холиварке, следовали ли вы потом этим советам? :evil:
Или просто принимали к сведению, а делали по своему? В какой области/тематике были эти советы?

Да. Кулинарный и сортирный треды весьма полезны, потому что едят и какают все одинаково. Отношенческие советы не пригодились, потому что там столько нюансов, что ой всё.

#157981 2024-09-20 11:34:48

Анон

Анон пишет:

то тебя это выбесит и покажется оскорбительным и усугубляющим ситуацию или задобрит

Не знаю, выбесит ли, но очень удивит не в хорошем смысле - это точно. Я с большой вероятностью подумаю, что этот человек какой-то ебанутый и перестану с ним общаться.

#157982 2024-09-20 11:37:34

Анон

Анон пишет:

тебя это выбесит и покажется оскорбительным и усугубляющим ситуацию

Зыс. Обесценивание гнева его только разжигает.

#157983 2024-09-20 11:59:05

Анон

Анон пишет:

то выбесит и покажется оскорбительным и усугубляющим ситуацию

Это. Вызывает ощущение гадливости, будто в дерьмо наступил. Я с тобой, тварь членоголовая, как с человеком пытался, а ты начал эротические фантазии без спроса и повода расчехлять, за такое нужно принудительно кормить бромом год.

#157984 2024-09-20 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Умер близкий человек. Есть доступ к его ноутбуку и телефону. Залезать и читать/смотреть всё подряд — нормально или плохо? А если не всё подряд, а только фотографии?
Если кому-то ок, а кому-то нет, то тоже уточните. Норм ли родителю? Партнеру? Близкому другу? Приятелю, у которого этот ноут случайно остался? Ребенку?

Вообще в таких случаях ты находишься в сильнейшем стрессе, и нет правильного ответа, как поступать. Потому что контролировать себя это хорошо и по-взрослому, но йух кто, побывавший в данной ситуации, так сможет. В общем, я точно не стала бы ругать или вообще акцентировать внимание на том, что человек, потерявший близкого, ведёт себя как-то не так. Посмотрел и посмотрел. Главное, чтоб хуже себе не сделал этим, а так - абсолютно понятно желание смотреть и читать.

#157985 2024-09-20 13:23:29

Анон

Анон пишет:

Умер близкий человек. Есть доступ к его ноутбуку и телефону. Залезать и читать/смотреть всё подряд — нормально или плохо? А если не всё подряд, а только фотографии?
Если кому-то ок, а кому-то нет, то тоже уточните. Норм ли родителю? Партнеру? Близкому другу? Приятелю, у которого этот ноут случайно остался? Ребенку?

Нормально и абсолютно ок. Человека уже нет, и ему строго похрен. А для живых это информация, которая может быть критические необходимой.
Сомнителен в этом списке только приятель, потому что у него нет прав на ноутбук как на имущество.

Отредактировано (2024-09-20 13:24:41)

#157986 2024-09-20 13:25:13

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее смотрел не на степень родства, а на то, каким человек был при жизни. Если ты близок, то ты скорее всего знаешь, норм ему было бы или нет. Некоторые такие "ну вот умру я и вообще пофиг, что дальше", значит наверное он не против, чтобы читали.
А кто-то закрытый и интровертный, в стиле "это моя территория, без спроса не лезть". Таким людям дико неприятно от мысли, что кто-то будет шариться по их инфе.
А есть такие, которые даже пишут в расчете на то, что потом будут читать)
Если так не получилось, можно попробовать вспомнить, как человек относился к таким вещам. Может он сам читал письма своих родных. А может наоборот говорил что-то типа "любые чужие письма без разрешения читать нельзя".
Сложный вопрос и деликатная тема, конечно.

#157987 2024-09-20 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Таким людям дико неприятно от мысли, что кто-то будет шариться по их инфе.

Но их и их ценного мнения уже нет  :dontknow:

#157988 2024-09-20 13:34:42

Анон

Прокалывать ли маленьким девочкам уши? Да, нет, почему?

#157989 2024-09-20 13:37:04

Анон

Анон пишет:

Но их и их ценного мнения уже нет 

Ну просто если человек был близок, то обычно остается уважение к памяти и мнению.
Если нет, и человек, получается, был близок только по крови - ну что ж тогда поделать.

Но тут тонкий момент, потому что для некоторых иногда уважением будет именно прочесть. Типа все что он думал-собирал не просто исчезло, а кому-то было интересно, пусть и на секунду.
А для кого-то строго наоборот.

#157990 2024-09-20 13:48:01

Анон

Анон пишет:

Если просит, то почему бы и нет. Правда, я не стал бы прокалывать совсем крохам лет до шести, все-таки мелкие детали, заживление и тд. С другой стороны, мне прокололи чуть ли не в четыре (да, я просил, но в четыре и луну с неба просят) и всё было нормально, потом бегал за дополнительными проколами.
Короче, младенцам ни к чему, а остальным в индивидуальном порядке

#157991 2024-09-20 13:49:03

Анон

Анон пишет:

Если девочка сама хочет и просит, да. Если не просит, нет.

#157992 2024-09-20 14:00:07

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, лет до 12-14 лучше не.
Во-первых, ребенок не сможет соблюдать уход, потому что он, ну, ребенок (если конкретно у вас все было отлично, это хорошо, но существует ведь и ошибка выжившего, а проблемы с заживлением бывают и у взрослых)
Во-вторых, из-за особенностей роста и развития организма прокол потом может "уехать" по мочке куда-то, куда не надо, и будет как минимум некрасиво.

#157993 2024-09-20 14:00:12

Анон

Анон пишет:

Если только может быть фотографии, если точно знают где.
А так формат С.
Никогда не знаешь в какой папке у человека порнуха лежала, что он писал плохие стихи вместо поиска работы, размышлял о судьбах мира, как он всех ненавидит, или какие все уроды. Ребенка подпускать точно нельзя. А родителям точно нужно знать, что их кровиночка катал ночами нц фанфики про себя и Джека Воробья? Или рисовал фурри?

#157994 2024-09-20 14:02:50

Анон

Анон пишет:

До школы точно нет, но я бы сказал, что до средней школы нет. В семье девочка выпросила прокол в 8 лет, ударилась очень неудачно ухом о ручку дивана, потом месяц лечили. А потом по желанию

#157995 2024-09-20 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Да, но только когда девочка сама словами через рот скажет что хочет этого и будет сама в состоянии ухаживать за проколами.
Прокол ушей младенцам это варварство.

#157996 2024-09-20 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Если хочет и можно верить, что будет следить за проколами, ну, и согласна носить какие-то одни серьги, не снимая каждый день. Очень много если, согласен, но ключевое желание.

#157997 2024-09-20 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Совсем маленьким нет, как минимум с 10, лучше с 12 лет. В идеале с 15-16. Из-за особенностей роста очень велика вероятность перекоса проколов, если они сделаны в маленьком возрасте. Причем спонтанная. Потом можно скорректировать, но будет много возни. Я бы объяснила это ребенку, даже если она очень хочет. Лучше подождать.

#157998 2024-09-20 14:09:44

Анон

Анон пишет:

А родителям точно нужно знать, что их кровиночка катал ночами нц фанфики про себя и Джека Воробья? Или рисовал фурри?

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-20 14:10:00)

#157999 2024-09-20 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Нет, до совершеннолетия ушная раковина ещё формируется.

#158000 2024-09-20 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Плохо, но я бы залез. Очень хотелось бы хоть так ещё раз «дотянуться» до этого близкого.
Самому, конечно, неловко от мысли, что если я умру раньше моих родителей, они могут узнать обо мне много всего интересного. Но когда я умру, мне будет уже всё равно, так что пусть смотрят.

Анон пишет:

Никто в молодости не делает такие распоряжения. Ты вот точно не делал.

Моей подруге 30, но у меня уже несколько лет хранится инструкция, что делать с её айфоном и аккаунтами в соцсетях в случае её внезапной смерти :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума