Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#157626 2024-09-18 16:29:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если ваша квартира - это государство, то что в нем столица?

Спальня! Уголок с компом - королевский замок.

#157627 2024-09-18 16:36:40

Анон

Аноны, как бы вы себя порадовали в одинокий день рождения ? Учитывая возможности своего бюджета.

#157628 2024-09-18 16:37:30

Анон

Анон пишет:

Если ваша квартира - это государство, то что в нем столица?

Кухня. Не потому что там еда, а потому что там чаще всего тусим (как сказать, что ты с постсоветского пространства, не говоря, что ты с постсоветского пространства).

#157629 2024-09-18 16:37:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы себя порадовали в одинокий день рождения ? Учитывая возможности своего бюджета.

Уехал бы на один день на море. Я могу себе это позволить и экономически, и географически  ;D

#157630 2024-09-18 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Что значит "бы"? Так и живем.
ЖРАТВА. Много-много вкусной любимой жратвы. Донатная плюшка в любимой игре. По возможности отгул на работе.

#157631 2024-09-18 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Я взял за правило каждый свой др проводить в путешествии. Нет ничего лучше путешествий)))

#157632 2024-09-18 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Сводил бы себя в кино!
Еще купил бы себе роллов и кусок чизкейка.

#157633 2024-09-18 17:02:38

Анон

Анон пишет:

Съездил бы куда-нибудь в путешествие (небольшое, выходного дня), недалеко от своего города.
Вечером бы заказал вкуснях, купил бы бутылку винца, врубил какое-нибудь приятное кино.

#157634 2024-09-18 17:08:59

Анон

Анон пишет:

Днём сходил бы в спа или в тире пострелял, а вечером в рестик.

#157635 2024-09-18 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть пример привёл... я не уверен, что правильно понимаю, что ты имеешь в виду.
Вообще я не могу придумать ни одного признака неудачника, но я рппшник-дисморфофоб, который при этом пытается поддерживать других людей в принятии себя в любом виде.

Ну, к примеру, аноны часто приводят работу в условной Пятёрочке за 60 тысяч как дно, нищебродство и удел лентяев, которые в своё время не захотели учиться.
А когда я спросил, стоит ли туда переходить из условной Двоечки с зарплатой ровно в три раза меньше - хором ответили, что здоровье дороже денег и чтоб я поберёг себя. Хотя можно себе представить, что они думают про сотрудников условной Двоечки.

А когда я в другом треде посокрушался, что являюсь неудачником из Двоечки, мне сказали: "да, это днище, чувак", но при этом предложили мне самореализацию и саморазвитие в виде... торговли на рынке вязаными носками и тому подобным.

РПП - это другое совсем. Разумом ты понимаешь, что в конечном счёте наносишь себе вред, и не хочешь причинять его другим.

#157636 2024-09-18 17:23:54

Анон

Анон пишет:

но при этом предложили мне самореализацию и саморазвитие в виде... торговли на рынке вязаными носками и тому подобным.

Что плохого в продаже вязаных носков?.. И это можно делать в интернете, а не на рынке.
Ни носки не днище, ни пятерочка не днище, днище - это закладки и мошенничество.

#157637 2024-09-18 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Какие произведение вы пересмотрели/перечитали спустя несколько лет и подумали "господи, почему я раньше обожал эту хрень?!"

"Чакра Кентавра" Ольги Ларионовой. Но тут еще наложилось то, что я раньше читала только первую часть, даже не знала, что там продолжение есть. А тут пару лет назад узнала, решила перечитать целиком, и КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЛЮТАЯ ХУЕТА :facepalm: Просто ебаный финский стыд.

#157638 2024-09-18 17:31:24

Анон

Анон пишет:

Какие произведение вы пересмотрели/перечитали спустя несколько лет и подумали "господи, почему я раньше обожал эту хрень?!" В каком возрасте это было (раньше любили/пересмотр)?

Было такое с одной визуальной новеллой. Меня так зацепила история, я очень сочувствовал главной героине и желал ей самого лучшего. Я буквально плакал в реале, когда вышел на плохую концовку с очень понравившимся мне парнем. Я настолько отчаялся, что даже несколько лет не решался допроходить на хорошие концовки и с другими кунами  :lol:  Когда всё-таки решил допройти, то мне было невыносимо скучно. Главная героиня казалась пустой, в её чувства было тяжело поверить. Парень показался не чутким романтиком, уважающим чувства главной героини, а мямлей, трусом и просто раздражал. Никаких проблем с прохождением у меня более не возникло (кроме невыносимой скуки). Может, сыграл свою роль опыт и тот факт, что эта новелла была одной из первых. Но я не словил ностальгии или синдрома утёнка. Или хотя бы чувства "это настолько кринж, что даже хорошо". И больше похожих примеров я не припоминаю, обычно моё мнение в целом остаётся плюс-минус таким же за небольшим исключением
14/22

Анон пишет:

Ван Хельсинг (фильм с Джекманом)

И оно тоже, кстати. В детстве прям пёрся, всё казалось таким ЭсТеТиЧнЫм, а щас просто кринж

#157639 2024-09-18 17:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я взял за правило каждый свой др проводить в путешествии. Нет ничего лучше путешествий)))

Плюсую, тоже всегда так делаю. Супер помогает избежать деньрожденного уныния.

#157640 2024-09-18 17:47:01

Анон

Анон пишет:

В последний свой (я потом праздновал, но аж через неделю после) я пошел на работу, получил поглаживаний  от коллег, по пути домой зашёл в Макдак, купил любимый бургер, купил любимые чипсы на вечер, лежал и читал фички любимого автора. Но думаю это прокатило за счёт того, что я долго сидел на диете и бургер с чипсами были ебать дайте два. Но можно за пару недель до до сесть на диету  ;D

#157641 2024-09-18 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Что плохого в продаже вязаных носков?.. И это можно делать в интернете, а не на рынке.
Ни носки не днище, ни пятерочка не днище, днище - это закладки и мошенничество.

Для меня ничего, но доход от носков вряд ли будет выше 60 тысяч в месяц, и три диплома они получить не помогут. Так что у анонов насчёт того, что им важно, как раз двойные стандарты проявляются.

#157642 2024-09-18 18:23:41

Анон

Анон пишет:

Так что у анонов насчёт того, что им важно, как раз двойные стандарты проявляются.

ещё мнение

#157643 2024-09-18 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Это двойные стандарты, да, но их причина не в том, что человек смотрит свысока на других, а, скорее, в слишком высоких требованиях к себе.

Но ведь это одно и то же. Просто в список требований к себе добавляется ещё терпимость и снисходительность. Если он измеряет своё достоинство дипломами и престижностью, то, очевидно, сравнивает с другими, а значит, и других оценивает по тем же критериям. И он будет крайне вежливо общаться с маляром, пришедшим красить ему стены, но про себя твердить: "Спасибо тебе, Боже, что я не маляр!"

#157644 2024-09-18 18:48:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь это одно и то же.

Нет, это совсем не одно и то же.

Анон пишет:

про себя твердить: "Спасибо тебе, Боже, что я не маляр!"

Я тебе и пишу, что не будет, потому что к другим у него отношение искренне лучше, а не на словах.

Я не буду тут оффтопить больше, если хочешь, пойдём в холисрачи.

#157645 2024-09-18 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Если он измеряет своё достоинство дипломами и престижностью, то, очевидно, сравнивает с другими, а значит, и других оценивает по тем же критериям.

Нет, не очевидно. Для меня лично самореализация = успех на работе, но я понимаю, что у других людей это не обязательно так. И если человек, условно, счастлив сидеть дома с детьми, я не буду считать его днищем, я ему даже позавидую, ведь он самореализовался так, как ему хотелось, а я нет.

#157646 2024-09-18 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Какие произведение вы пересмотрели/перечитали спустя несколько лет и подумали "господи, почему я раньше обожал эту хрень?!" В каком возрасте это было (раньше любили/пересмотр)?

Ой, очень много  :lol: Я в подростковом возрасте (15-16) очень любил, чтобы пафос или рыжеехидность и все в кожаных штанах. Оно не все хрень, но с моим нынешним вкусом расходится.
Плюсую к Ван Хельсингу. Underworld с той же Беккинсейл. Какая-то кошмарная книга про попаданку в эльфа, которую у нас в читениях читали.

#157647 2024-09-18 19:40:20

Анон

Какие панды вам больше нравятся, большие или малые? Я терпеть не могу больших, но очень люблю малых.

#157648 2024-09-18 19:41:11

Анон

Анон пишет:

"Всадника без головы" Майн Рида. Лет в 10-12 обожал, почти наизусть знал. Перечитал в возрасте под 30. Оказалась лютейшая хрень.  =D
Справедливости ради: редчайший у меня случай. Я специально перечитывал любимые детские/подростковые книги, периодически пересматриваю что-то старое любимое. Даже "Зверобой" и тот мне показался не такой хренью. А когда перечел Дюма (конкретно "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо"), то понял, что в принципе эти книжки не для детей писались.  =D

#157649 2024-09-18 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Какие панды вам больше нравятся, большие или малые? Я терпеть не могу больших, но очень люблю малых.

Малые, они прикольные и не выглядят такими бессмысленными, как большие.

#157650 2024-09-18 19:42:55

Анон

Анон пишет:

Аниме Free. Прям обожала лет в 16-17, пересмотрела пыталась в 22 и подумала только "какой же кринж".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума