Вы не вошли.
Тетя потеряла дочь, родители советуют родить еще, в семейном чате назревает срач. Я как-то не определился, как к этому отнестись, у меня детей нет и не было. Интересно послушать кого-то кроме родни.
заводить ребенка на замену потерянному точно не очень хороший вариант.
А если человек ощущает желание завести ребенка и моральные силы в себе на это - почему нет.
Я не знаю, мне на одного-то ребенка пока решиться не удалось, а после такой травмы решиться на второго... Сложно. Возможно у меня бы моральных сил на это не было.
Ну и точно не сразу.
А родным с советами надо придержать языки как по мне, это очень грубое нарушение границ.
Дофига народу рожает - не "новых", а "еще" - детей после смерти первых. И это норм, если эти дети желанны _сами по себе_. Не как замена, не как средство отвлечься (или наказать себя), а как если бы они просто родились младшими.
Советчики идут лесом, а если они вылезли вот прямо после потери и срутся - еще и нахуй.
Тетя потеряла дочь, родители советуют родить еще, в семейном чате назревает срач.
Насколько я знаю (не по своему опыту, но мне рассказывали), реально помогает не циклиться на утрате. Да, ребенок умер, но у его родителей жизнь продолжается, и постоянные мысли о горе или столь же постоянные попытки во что бы то ни стало о нем не думать и избегать любых мыслей о детях ни ребенка не вернут, ни жизнь оставшихся без него не улучшат. Но необходимо отгоревать самый острый период, конечно же, а не сразу пытаться заместить одного другим.
Насколько я знаю (не по своему опыту, но мне рассказывали), реально помогает не циклиться на утрате.
Лишь бы только когда зацикливание прошло, ребенок не оказался не нужен.
но у его родителей жизнь продолжается
я думаю это скорее случай когда рожают "ещё" а не потому что утрата произошла.
То есть если человек и так собирался второго ребенка заводить или мог к этому морально прийти, то да. А если нет - есть много других увлечений чтобы отвлечься.
Ну тут сложный вопрос, нередко люди которые завели одного ребенка в принципе готовы ко второму, поэтому я думаю и заводят, когда время первого горевания пройдет. Но это точно не замена и не решение всех проблем и я бы даже сказал не находится в прямой зависимости с потерей ребенка.
Лишь бы только когда зацикливание прошло, ребенок не оказался не нужен.
Для этого и нужен период горя. Но это, собственно, как с любыми другими утратами, в том числе и без смертей.
Для этого и нужен период горя.
Интересно, сколько он длится? Понятно, что в целом у всех по-разному - у кого-то год, а у кого-то все десять, но есть ли средние числа?
Совет пиздец, если честно, может помочь, а с большой вероятностью может не помочь, но вот ребенка обратно не засунешь. Анон лично наблюдал весьма хуевый сценарий, когда не помогло. Лучше советчики психолога хорошего посоветовали.
Совет пиздец, если честно
У советчиков 7 детей своих. Видимо, они исходят из своих ощущений и опыта.
они исходят из своих ощущений и опыта.
Вот именно, что из своих.
Люди разные, а последствия совета слишком серьезные, и если не получится, то разгребать это надо будет не советчикам.
Отредактировано (2021-11-10 15:06:45)
Видимо, они исходят из своих ощущений и опыта.
им в первую очередь надо научиться оставлять людей в покое а не агрессивно стряхивать свой опыт на других людей.
Тем более не понятно, проходили ли они именно такое. Может там бабушки деревенской закалки, которые научены до n лет к ребенку не привязываться, на случай если умрет. Все люди разные и ситуации разные. Тетя если захочет подумать о ребенке - поддержать можно, но если у неё сейчас не об этом голова болит, лучше не трогать, а просто поддерживать там, где она сейчас.
Тетя потеряла дочь, родители советуют родить еще, в семейном чате назревает срач. Я как-то не определился, как к этому отнестись, у меня детей нет и не было. Интересно послушать кого-то кроме родни.
Это так не делается. Самое худшее решение завести второго ребенка потому что так надо и авось перекроешь утрату первого. Эта боль останется навсегда с родителем(нормальным), даже когда он родит и воспитает после той потери еще ребенка или даже кучу детей. Тетя ваша никому не должна и тем более под натиском родни рожать еще. Когда она сама будет морально готова, вот только тогда. Не давите на несчаструю женщину всей семьей.
Не давите на несчаструю женщину всей семьей.
Я и не давлю, я вообще молча читаю чатик.
У советчиков 7 детей своих. Видимо, они исходят из своих ощущений и опыта.
Ну извините, но то что ваши советчики с многодетным опытом и родня женщины никаких прав им не дает устраивать по такой теме срачи в такое тяжело время для нее. Лучше бы всей большое семьей поддержали б реально. Срач в чате никакой поддержкой и не пахнет.
Отредактировано (2021-11-10 15:33:50)
Я и не давлю, я вообще молча читаю чатик.
Надеюсь не с попкорном.
им в первую очередь надо научиться
Предохраняться, а то мозги вытекли уже.
Прошу прощения за грубость, но совет "нарожай новых" — не меньшая грубость и ебанина. Я анон, который потерял одну беременность, и "ты ещё молодая, чего убиваешься, давайте трахайтесь" слышал пиздец как часто.
Надеюсь не с попкорном.
Нет, анон, я не настолько мудак. Я сам не знаю, как к этому относиться, поэтому сказать мне нечего, но и приятного в срущихся родственниках мало, чтобы воспринимать это как развлечение.
Прошу прощения за грубость, но совет "нарожай новых" — не меньшая грубость и ебанина.
Пещерные люди.
В общем-то, совет "роди" в любых обстоятельствах лютый бред, а в таких еще во сто крат бредовее и бестактнее. Решение завести детей очень важное и сугубо личное, и принимать его человек должен только сам, как мне кажется.
Я сам не знаю, как к этому относиться, поэтому сказать мне нечего, но и приятного в срущихся родственниках мало, чтобы воспринимать это как развлечение.
Анон, если ты в хороших отношениях с теткой, общаешься и живете вы не вдали друг от друга, то просто навещай ее; выводи ее в люди прогуляться по парку, сходить в кафе кофе попить, на выставку и т.д,. Короче, если ты заинтересован делай все чтобы она только в четырех стенах в одиночестве со своим горем круглыми сутками не сидела. Это по крайней мере хоть что-то дельное, чем токсичный чат родственников.
Отредактировано (2021-11-10 15:47:03)
В общем-то, совет "роди" в любых обстоятельствах лютый бред, а в таких еще во сто крат бредовее и бестактнее.
Такая же ебанина из той же категории: часики тикают, а ты еще не замужняя.
Кстати, аноны-холостячки, как часто вы попадали под такой обстрел обсуждения своего статуса и где в своей жизни?
Мне в какой-то мере повезло. Моя семья никогда по этой теме на меня не давила, но у меня два поколения женщин замуж выходили не в юности и мужья были младше своих жен на несколько лет. И как-то в моем окружении тоже такой фигни не было, но когда сменила работу пару лет назад я почувствовала во всей красе этот дремучий штамп в головах людей. При этом в коллективе люди разного возраста от примерно поколения моих родителей до почти моих сверстников, но вторые как раз замуж выскакивали по юности и залету. Господи, я за эту пару лет какой такой хуйни не наслушалась по этой теме, как никогда за всю свою жизнь. 
Это странно, но я от родителей и их родителей, от соседей и знакомых, детных и бездетных никогда не слышала ни шуток ни тревог, что мои часики тикают. Максимум говорили - молодец, учись, учись, зарабатывай, пригодится.
Но когда одноклассники и знакомые относительно моего возраста доросли до случки и опороса, вот они и стали источником бесячки на эту тему. Ипотека, дети, детотека, второй, третий, еще ипотека. А как же ты? А чем же ты занимаешься? Ты же не успеешь, вот у меня уже третья булочка выпекается... Отврат какой-то.
Кстати, аноны-холостячки, как часто вы попадали под такой обстрел обсуждения своего статуса и где в своей жизни?
Под обстрел - никогда. Мои близкие вообще такой фигней не страдают, малознакомые (исключительно женского пола) иногда любопытствуют, не более.
Но когда одноклассники и знакомые относительно моего возраста доросли до случки и опороса