Вы не вошли.
А вам что милее?
Отсутствие противопоставления уюта и походов. Вот эта тема что мы походники нитакие неиллюзорно раздражает.
Кроме того когда ты живёшь в уюте и комфорте у тебя больше шансов шляться с рюкзаком и иметь на это ресурс
Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?
Большой Камень
Трудно найти и невозможно забыть блин
Ещё и в феврале
Жить в уюте и тепле, но под замком
Привет, самоизоляция
Что угодно, только не жизнь под замком, нахуй-нахуй, для анона лучше совсем не жить, чем так.
Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?
Голубое озеро в Самарской области. Уральский Марс.
Еще было раньше крутое место, недалеко от Екатеринбурга - карьер Старая Линза, но теперь он затоплен.
Отредактировано (2021-05-27 10:00:06)
Самый необычный - костница в Чехии, наверн.
Отсутствие противопоставления уюта и походов. Вот эта тема что мы походники нитакие неиллюзорно раздражает.
Кроме того когда ты живёшь в уюте и комфорте у тебя больше шансов шляться с рюкзаком и иметь на это ресурс
Десять походных термосов этому анону. Анонов коллега очень неплохо зарабатывает и объездил с рюкзаком реально весь мир. И если не по-нищебродски, то это недешёвое удовольствие: то самолёты через Атлантику, то доставка вертолётом хуй знает куда, то сопровождение похода, то горы, то просто местная жратва или экскурсия за дополнительные деньги в какой-нибудь местный храм. Конечно, есть упоротые энтузиасты, которые на велике и с банкой тушёнки совершают кругосветку, но если ты не упоротый и можешь обеспечить себе приличный уровень комфорта, почему нет?
Но ведь анон выше и тот коллега всё равно сделали выбор в пользу рюкзаков - да, они обеспечили себе какой-то уровень комфорта и рюкзак у них крутой, а не какой попало, но они вместо доставки на вертолёте и сопровождения в горах могли оплатить себе крутое спа, заказать кучу БЖД, купить шпица в хорошем приюте и т.д. А выбрали крутой рюкзак и самолёт через Атлантику.
А вам что милее?
Я не знаю. Моё тело и привычка всего бояться выбирают уют и тепло, я даже в магазин еле выхожу, но сильно душит. Очень хочу найти человека, с которым можно будет иногда пообходить планету.
В необычных не бывал, я такой себе путешественник. Больше всего запомнился мне сосновый лес у села Знаменка, где у нас практика была. Ощущение огромного зала с зелёным полом и потолком.
И музей со старыми домами в Таллине хорош. Не помню название.
Это не место, скорее явление. Наблюдал наводнение 2012 года ближе, чем хотелось бы. Сидел на чердаке и смотрел, как внизу проплывают куски того, что раньше было дорогой. Это точно было необычно и запомнилось.
Рио в период карнавала, Варанаси ночью с воды и Праздник огня. Встречал Новый Год ровно на экваторе посередине Индийского океана - и вокруг вся вода до горизонта светилась из-за планктона, а потом приплыла китовая акула и наматывала круги вокруг яхты в этом свечении...
*тут анон проклял карантин и заплакал*
У меня из самых впечатливших мест - банальная Прага (но меня правда очень впечатлило) и Капова пещера на Южном Урале.
Пещера впечатлила скорее в смысле бляпиздец и большеникада, лол. Огромный лабиринт, залы, которые не осветить толком, шкуродеры, валуны, покрытые мокрой глиной, чорное озеро и прочие прелести. Очень страшно, особенно если фонарик выключить. На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.
Ее давно закрыли для посещений, а рисунки скопировали ближе ко входу, но я в середине девяностых там был, тогда еще пускали полазить
На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.
Ну, судя по тому, что современные люди ходили на это смотреть, человечество не сильно изменилось.
Варанаси ночью с воды
А чем впечатлил, анон?
Я много читала про Варанаси, но ни разу не встречала упоминаний, что нужно его смотреть с воды ночью...
Памуккале в Турции, там даже ярче, чем на фото. Крымская обсерватория в горах. И не знаю подойдет ли под вопрос, очень запомнились горы в Грузии, увиденные еще подростком. Грандиозно. С тех пор верю что горы зовут )
А вам что милее?
Однозначно под замком. Походами и путешествиями меня можно только наказать.
На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.
ну они ж не на пленер туда таскались а с ритуальными целями. как раз для этого заебаться и чуть не сдохнуть (ну или как повезет) - вполне ок.
для того древнего, в целом ебанутого мировосприятия
Да в принципе противопоставление уюта и рюкзака какое-то детское: или тебя кто-то запирает в уюте под замком (схуяли?), или типа ты такой вырываешься из-под гнета и уходишь путешествовать, косплея Снусмумрика.
Если ты обычный взрослый человек, то ты просто живешь без всяких замков и сам себе обеспечиваешь и уют, и рюкзаки, и что тебе еще требуется.
силы воли к "деланию больших денег" не имею
Кстати. Как вы считаете, может ли человек, у которого изначально её нет, развить её в себе?
Да в принципе противопоставление уюта и рюкзака какое-то детское: или тебя кто-то запирает в уюте под замком (схуяли?), или типа ты такой вырываешься из-под гнета и уходишь путешествовать, косплея Снусмумрика.
А вообще, можно организовать себе ходячий замок, избушку на курьих ножках, ну или комфортабельный трейлер, и совмещать
Ага, замок Хаула, бгг
На мою имху, если жизнь заставит, еще и не так раскорячишься.
Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы
На мою имху, если жизнь заставит, еще и не так раскорячишься.
Мне кажется, наоборот. Если среда становится достаточно поддерживающей.
Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы
Потому что не всё зависит от человека. Можно заболеть, стать жертвой преступления, твой дом может смыть в реку...
Анон пишет:силы воли к "деланию больших денег" не имею
Кстати. Как вы считаете, может ли человек, у которого изначально её нет, развить её в себе?
В зависимости от того, насколько ему вообще сдалось это "делание больших денег"
Большинству людей это, имхо, нахуй не нужно. Реально трудоголиков ради денег и мудил, готовых идти по головам и подставлять жизнь людей под удар, к счастью, не слишком много. Правда, больше, чем хотелось бы.