Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2021-05-27 09:37:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вам что милее?

Отсутствие противопоставления уюта и походов. Вот эта тема что мы походники нитакие неиллюзорно раздражает.

Кроме того когда ты живёшь в уюте и комфорте у тебя больше шансов шляться с рюкзаком и иметь на это ресурс

#1552 2021-05-27 09:39:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?

Большой Камень :lol:
Трудно найти и невозможно забыть блин
Ещё и в феврале

#1553 2021-05-27 09:55:50

Анон

Анон пишет:

Жить в уюте и тепле, но под замком

Привет, самоизоляция  :affraid:
Что угодно, только не жизнь под замком, нахуй-нахуй, для анона лучше совсем не жить, чем так.

Анон пишет:

Кстати, аноны, а в каких самых необычных/запомнившихся/просто понравившихся местах вы бывали?

Голубое озеро в Самарской области. Уральский Марс.
Еще было раньше крутое место, недалеко от Екатеринбурга - карьер Старая Линза, но теперь он затоплен.

Отредактировано (2021-05-27 10:00:06)

#1554 2021-05-27 09:59:56

Анон

Анон пишет:

Самый необычный - костница в Чехии, наверн.

#1555 2021-05-27 10:17:47

Анон

Анон пишет:

Отсутствие противопоставления уюта и походов. Вот эта тема что мы походники нитакие неиллюзорно раздражает.

Кроме того когда ты живёшь в уюте и комфорте у тебя больше шансов шляться с рюкзаком и иметь на это ресурс

Десять походных термосов этому анону. Анонов коллега очень неплохо зарабатывает и объездил с рюкзаком реально весь мир. И если не по-нищебродски, то это недешёвое удовольствие: то самолёты через Атлантику, то доставка вертолётом хуй знает куда, то сопровождение похода, то горы, то просто местная жратва или экскурсия за дополнительные деньги в какой-нибудь местный храм. Конечно, есть упоротые энтузиасты, которые на велике и с банкой тушёнки совершают кругосветку, но если ты не упоротый и можешь обеспечить себе приличный уровень комфорта, почему нет?

#1556 2021-05-27 10:23:01

Анон

Но ведь анон выше и тот коллега всё равно сделали выбор в пользу рюкзаков - да, они обеспечили себе  какой-то уровень комфорта и рюкзак у них крутой, а не какой попало, но они вместо доставки на вертолёте и сопровождения в горах могли оплатить себе крутое спа, заказать кучу БЖД, купить шпица в хорошем приюте и т.д. А выбрали крутой рюкзак и самолёт через Атлантику.

#1557 2021-05-27 10:43:52

Анон

Анон пишет:

А вам что милее?

Я не знаю. Моё тело и привычка всего бояться выбирают уют и тепло, я даже в магазин еле выхожу, но сильно душит. Очень хочу найти человека, с которым можно будет иногда пообходить планету.

Анон пишет:

В необычных не бывал, я такой себе путешественник. Больше всего запомнился мне сосновый лес у села Знаменка, где у нас практика была. Ощущение огромного зала с зелёным полом и потолком.
И музей со старыми домами в Таллине хорош. Не помню название.

#1558 2021-05-27 10:46:26

Анон

Анон пишет:

Это не место, скорее явление. Наблюдал наводнение 2012 года ближе, чем хотелось бы. Сидел на чердаке и смотрел, как внизу проплывают куски того, что раньше было дорогой. Это точно было необычно и запомнилось.

#1559 2021-05-27 10:51:43

Анон

Анон пишет:

Рио в период карнавала, Варанаси ночью с воды и Праздник огня. Встречал Новый Год ровно на экваторе посередине Индийского океана - и вокруг вся вода до горизонта светилась из-за планктона, а потом приплыла китовая акула и наматывала круги вокруг яхты в этом свечении...

*тут анон проклял карантин и заплакал*

#1560 2021-05-27 10:54:16

Анон

У меня из самых впечатливших мест - банальная Прага (но меня правда очень впечатлило) и Капова пещера на Южном Урале.
Пещера впечатлила скорее в смысле бляпиздец и большеникада, лол. Огромный лабиринт, залы, которые не осветить толком, шкуродеры, валуны, покрытые мокрой глиной, чорное озеро и прочие прелести. Очень страшно, особенно если фонарик выключить. На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.
Ее давно закрыли для посещений, а рисунки скопировали ближе ко входу, но я в середине девяностых там был, тогда еще пускали полазить

#1561 2021-05-27 10:58:19

Анон

Анон пишет:

На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.

Ну, судя по тому, что современные люди ходили на это смотреть, человечество не сильно изменилось.

#1562 2021-05-27 11:04:02

Анон

Анон пишет:

Варанаси ночью с воды

А чем впечатлил, анон?
Я много читала про Варанаси, но ни разу не встречала упоминаний, что нужно его смотреть с воды ночью...

#1563 2021-05-27 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Памуккале в Турции, там даже ярче, чем на фото. Крымская обсерватория в горах. И не знаю подойдет ли под вопрос, очень запомнились горы в Грузии, увиденные еще подростком. Грандиозно. С тех пор верю что горы зовут )

#1564 2021-05-27 11:09:07

Анон

Анон пишет:

А вам что милее?

Однозначно под замком. Походами и путешествиями меня можно только наказать.

#1565 2021-05-27 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Какой у вас любимый цветок, аноны?

Орхидеи люблю  :love: Еще сирень и васильки.

Анон пишет:

Кунгурская пещера и церковь в скале в Хельсинки. Видимо, я пещерный анон  =)

#1566 2021-05-27 11:12:54

Анон

Анон пишет:

На мою имху доисторические люди, которые забирались так далеко, чтоб порисовать мамонтов с лошадками, были слегка с ебанцой.

ну они ж не на пленер туда таскались  =D а с ритуальными целями. как раз для этого заебаться и чуть не сдохнуть (ну или как повезет) - вполне ок.

для того древнего, в целом ебанутого мировосприятия  =D

#1567 2021-05-27 11:14:19

Анон

Да в принципе противопоставление уюта и рюкзака какое-то детское: или тебя кто-то запирает в уюте под замком (схуяли?), или типа ты такой вырываешься из-под гнета и уходишь путешествовать, косплея Снусмумрика.
Если ты обычный взрослый человек, то ты просто живешь без всяких замков и сам себе обеспечиваешь и уют, и рюкзаки, и что тебе еще требуется.

#1568 2021-05-27 11:33:45

Анон

Анон пишет:

силы воли к "деланию больших денег" не имею

Кстати. Как вы считаете, может ли человек, у которого изначально её нет, развить её в себе?

#1569 2021-05-27 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Да в принципе противопоставление уюта и рюкзака какое-то детское: или тебя кто-то запирает в уюте под замком (схуяли?), или типа ты такой вырываешься из-под гнета и уходишь путешествовать, косплея Снусмумрика.

А вообще, можно организовать себе ходячий замок, избушку на курьих ножках, ну или комфортабельный трейлер, и совмещать  ;D

#1570 2021-05-27 11:40:51

Анон

Ага, замок Хаула, бгг

#1571 2021-05-27 12:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати. Как вы считаете, может ли человек, у которого изначально её нет, развить её в себе?

На мою имху, если жизнь заставит, еще и не так раскорячишься.
А если нет необходимости, то как бы и нахуя козе баян

#1572 2021-05-27 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы  :dontknow:

#1573 2021-05-27 12:19:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, наоборот. Если среда становится достаточно поддерживающей.

#1574 2021-05-27 12:20:24

Анон

Анон пишет:

Ну куча людей бомжует, живёт в очень хуёвых условиях и раскорячиваются из них единицы 

Потому что не всё зависит от человека. Можно заболеть, стать жертвой преступления, твой дом может смыть в реку...

#1575 2021-05-27 12:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зависимости от того, насколько ему вообще сдалось это "делание больших денег" =D
Большинству людей это, имхо, нахуй не нужно. Реально трудоголиков ради денег и мудил, готовых идти по головам и подставлять жизнь людей под удар, к счастью, не слишком много. Правда, больше, чем хотелось бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума