Вы не вошли.
Согласны ли вы с тем, что "невозможно _научиться_ быть хорошим психологом" в том смысле, что для этого необходима какая-то изначальная предрасположенность к тому, чтобы понимать людей "без слов"? Как вы считаете, уместно ли, когда такое говорит преподаватель психфака своим студентам?
Предрасположенность, это всегда плюс, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом и желанием научиться.
Преподаватель бы меньше нес всякую фигню, а больше уделил внимания обучению студентов.
Вы считаете нормальным не иметь в квартире книжных полок или книжных шкафов?
Абсолютно нормально.
Суши или конфеты?
Суши
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет ? Замечаю это и среди своих знакомых, подруг , коллег, которые в 35лет абсолютно серьезно считают что им больше 25 не дать.
P.S: недавно моя подруга, 33 года, сказала что ей на внешний вид больше 20ти не дашь. К слову, она и правда очень инфантильна во многих вопросах, но не внешне…и даже не знаешь что ответить в таких случаях , вроде и переубеждать не хочется , но и поддакивать нет желания.
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет ?
Потому что большинство людей реально выглядят младше своих лет
Миллион раз такое было, с виду молоденькая девушка, чуть ли не подросток, а потом она говорит что ей за тридцать
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет
потому что из-за тяжелой жизни люди часто выглядят старше своих лет, но это воспринимается как норма. И среди наших родных такого было много. Соответственно, люди, имеющие больше возможностей ухода за собой, не побитые жизнью, не страдающие заболеваниями и т. п., часто себя воспринимают как более молодые. Может, твоя подруга помнит, как кто-нибудь из старших родственниц выглядел в 35
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет ?
1) Потому что старение пугает
2) Привыкаешь к своему отражению и постепенные изменения не так бросаются в глаза, кажется, что ничего особо не изменилось с 20/30 и т.п. Как через фильтр смотришь. А окружающие воспринимают, как есть
3) Культ молодости, выглядеть молодо престижно, а дальше сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет ? Замечаю это и среди своих знакомых, подруг , коллег, которые в 35лет абсолютно серьезно считают что им больше 25 не дать.
P.S: недавно моя подруга, 33 года, сказала что ей на внешний вид больше 20ти не дашь. К слову, она и правда очень инфантильна во многих вопросах, но не внешне…и даже не знаешь что ответить в таких случаях , вроде и переубеждать не хочется , но и поддакивать нет желания.
Культ молодости.
Потому что возраст и физическую форму легко перепутать, а внутри никакие специальные часики не тикают. То есть возраст реально начинает ощущаться, когда именно из-за него чего-то не можешь, что мог раньше и хочешь сейчас. В 30 и даже 40 таких вещей не очень много.
Отредактировано (2024-09-10 22:24:12)
Когда смотришь в зеркало, то видишь то, что хочешь
Я тоже какое-то время думала что выгляжу максимум на 25, а потом увидела себя на видео, случайно попала в кадр "как есть", без продуманных ракурсов и фильтров. Оказалось, что нихуя, выгляжу на свои года
Сколько вам лет и на сколько лет вы себя ощущаете? А на сколько считаете, что выглядите?
Фактически мне 35 и последние лет десять моё "на сколько себя ощущаете" это "я устал". Выгляжу ну вот на это самое, но, видимо, когда всем показывали эталон человека моего возраста, я проспал, потому что я не знаю, как должна выглядеть та нулевая точка, от которой мы ставим "выглядит моложе/старше этой точки"
Мне кажется, это из-за всратой идеи, что после 30-ти люди превращаются в тыкву. Вот и когда человеку исполнилось 30, а в тыкву он не превратился, и даже в зеркале морщин не больше, чем в 25 (а то и в 20), то он думает - о, я выгляжу на 25! Хотя все тридцатилетние примерно так же выглядят, выглядеть в 30 молодо и цветуще - это как раз выглядеть на 30.
Приятно думать, что "ровесники-то стремные и обрюзгшие, а я-то нет". Особенно когда других достижений в жизни нет. Людям в принципе нравится думать, что они лучше других.
Потому что в обществе продвигается идея, что в каком-то достаточно молодом возрасте (30, 35, 40) ты уже не молод
Естественно, людям такое не нравится и они не хотят быть стариками, когда они ещё далеко не старики.
Отредактировано (2024-09-10 23:07:01)
Аноны, как думаете , почему большинство людей считают что они выглядят младше своих лет
Потому что им это говорят окружающие. Окружающие так говорят, потому что раньше от тяжёлой жизни люди в основном выглядели хуже, чем сейчас, и этот образ соответствия возраста и внешности ещё у нас остался.
Пример: на фото под катом фото тридцатидвухлетней женщины во времена великой депрессии. Согласитесь, большинство сейчас в этом возрасте выглядят моложе.
Если вам дать новый чистый комп или ноут, то вы сможете самостоятельно установить на него винду, браузер, антивирус и прочее? Или вам потребуется помощь?
Нет, ничего из этого. Только специально обученные люди.
Погугли, как 35 лет выглядели в 80-90 года.
Сравни с тем, как 35 лет выглядят сейчас.
Я очень сильно удивился, когда мне попался рилс на эту тему. Относительно тех 35 лет мы реально выглядим младше своего возраста. Не на 20-25, но и не как те 35 лет.
Если вам дать новый чистый комп или ноут, то вы сможете самостоятельно установить на него винду, браузер, антивирус и прочее? Или вам потребуется помощь?
Да, хотя это будет криво, глючно, с танцами, с матом и бубнами. Ненавижу это делать.
Какие прически вам сильно не нравятся, мб даже кажутся некрасивыми?
На вскидку только дреды вспомнились.
Винду очень вряд ли хотя попытался бы, если понадобится, а всё прочее внутри неё вполне да.
Вы считаете нормальным не иметь в квартире книжных полок или книжных шкафов?
Если это съёмная квартира, то вообще совершенно естественно, если своя - ну, немного удивлюсь, как можно не иметь ни одной полки вообще, но нормально. А вот если человек в принципе не читает - ну, не то чтоб сочту ненормальным, но общаться вряд ли смогу.
Маллет, начесы и кудри 80-х
Сколько вам лет и на сколько лет вы себя ощущаете? А на сколько считаете, что выглядите?
35. Психологически все еще чувствую себя неприспособленной к взрослой жизни дитачкой, но временами с мыслями, что уже скоро пенсия и вот это, вот это и вон то мне теперь "не по возрасту" Хз даже, какой это условный возраст. У меня еще мелкий рост, поэтому ко мне и в тридцатник окружающие относятся как к дитачке, полное впечатление, что ты застрял годах в 15.
На вид, наверное, как есть или чутка старше, потому что пухлый.
Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны
Выбритые виски, выбритая нижняя часть головы, крохотный пучок сверху у мужчин.