Вы не вошли.
По мотивам треда глупых вопросов. Следите ли вы за модой? Если да, то как именно вы это делаете? Читаете ли каких-нибудь фэшн-блогеров? Пытаетесь ли воплощать это в жизнь?
Про себя - нет, не слежу, беру что нравится и удобно, но смотрю что носят подростки, что бы дочке одежду покупать не по моде замшелой древности нулевых.
Вопрос к тем, кто ходил на психотерапию - сколько терапевтов сменили, как долго ходили и помогло ли решить проблему? Ходите ли сейчас или нет?
Отредактировано (2021-11-08 19:44:19)
Вопрос к тем, кто ходил на психотерапию - сколько терапевтом сменили, как долго ходили и помогло ли решить проблему? Ходите ли сейчас или нет?
Сейчас у третьего. Первая выписала сходу кучу колёс, не разобравшись в ситуации (так что я ушёл после пары сеансов), вторая (с ней занимался около года) меня довольно некрасиво кинула, сейчас вот занимаюсь с ещё одним, он вроде пока норм, но у меня было только три сеанса. Решилась ли проблема? Смотря какая проблема. Какие-то локальные проблемы порешались, глобальная — нет, но я не уверен, что её вообще можно решить.
Ну и ещё был какой-то терапевт в школе, лет в 16, но меня туда притащили родители с целью "Объясните анону, как он неправ и что надо слушаться старших!", но это не считается, думаю.
Отредактировано (2021-11-08 19:44:05)
Вопрос к тем, кто ходил на психотерапию - сколько терапевтом сменили, как долго ходили и помогло ли решить проблему? Ходите ли сейчас или нет?
Было три психолога, к первому ходил около года, к двум другим по полгода примерно. Последний был самый годный, но пришлось уйти, потому что с деньгами случилась ковидла жопа. У меня не было четкого запроса, просто самостоятельно разгребать дерьмо в голове, нагруженное туда в течении первой половины жизни предками и прочими мудаками не всегда получается, так что психолог для меня был своего рода проводник (куда идти? что это? оно кусается?) и учитель (как обращаться со всей этой мозговой фауной). Очень помогли с эмоциональной саморегуляцией и вообще EQ, с более здоровым образом себя, они же дали образец нормальных человеческих отношений и нормального Внутреннего родителя вместо той хуйни, что была до них. Первые два психолога были не огонь, но даже такие помогли научиться справляться с тем, что раньше было просто АААААБЛЯЯЯЯЯ. Мне очень помогла обратная связь (ааа, я не чудовище) и валидация чувств (ааа, совершенно справедливо злиться на эту хуйню кто бы что ни говорил). Но я и без психологов много работаю с багажом прошлого... ну, то есть знаю, как использовать психолога, чтобы это было полезно и знаю, как отслеживать эффективность.
Сейчас, как с деньгами наладится, хочу вернуться к терапии — многие вещи удобнее прорабатывать с кем-то, а не самостоятельно, и просто поддерживающий близкий не подойдет.
Ходил не по своей воле. Было интересно наблюдать, как кто-то пытается меня переделать, не зная, что человека нельзя починить против его воли, особенно учитывая, что он этого не хочет. Помогло узнать много нового о людях, кое-что потом использовал, когда мне нужно было получить информацию от других людей.
Сейчас, может быть, сходил бы к платному, но не уверен, что хочу, чтобы сломанное починили. Я уже адаптировался к нынешнему положению деталей и знаю их расположение. Это как просить кого-то навести порядок в комнате, а потом долго искать нужные тебе вещи. Я к этому не готов.
Но вообще, даже такой хуевый опыт дал мне очень ценный навык задавать такие вопросы, чтобы человек дал тебе ответ, даже не осознавая, что вот прям сейчас он дает тебе информацию, о сообщении которой потом пожалеет. Если внимательно прислушиваться к тому, как и что говорят психиатры и психотерапевты, можно много чего такого освоить.
Отредактировано (2021-11-08 19:46:22)
По мотивам треда глупых вопросов. Следите ли вы за модой? Если да, то как именно вы это делаете? Читаете ли каких-нибудь фэшн-блогеров? Пытаетесь ли воплощать это в жизнь?
За современной - нет. Читаю про историческую моду, и какие-то детали оттуда по возможности воплощаю в жизнь, но чтобы не мешало повседневному удобству.
Анон пишет:
Из-за чего вот лично вам мужик может ощущаться слабаком?Из-за нежелания брать на себя ответственность за сделанное, но вообще это применимо к обоим полам.
+1
Следите ли вы за модой?
Нет, максимум замечаю по магазинным полкам, что нынче в моде оверсайз или лиловый цвет, или что-то в таком духе. Специально модные тенденции не отслеживаю, если что-то нравится - ношу, невзирая на то, соответствует это модным тенденциям сейчас или нет.
Вопрос к тем, кто ходил на психотерапию - сколько терапевтов сменили, как долго ходили и помогло ли решить проблему? Ходите ли сейчас или нет?
Трех, проблему решил и теперь у меня все хорошо ) Сейчас не хожу, но хочу еще немного походить, поковыряться в разном, у меня сильно в голове насрано
Аноны, а знали ли вы случаи (может, это были вы или ваши знакомые), когда человек вот просто нереально менялся в лучшую сторону, одновременно внешне и внутренне в осознанном возрасте? Например, была забитая и скромная девушка-дурнушка, а превратилась в роковую фам-фаталь и т.д.
Какая была проделана для этого работа?
Я из депрессивного забитого РРПшного анона с нулём соц.связей и двумя брошенными вузами превратился во вполне себе нормального, симпатичного, социализированного, в меру успешного и счастливого анончика. Фем-фаталь не стал, но мужчин перестал шугатся и они начали за мной ухаживать, а потом и серьёзные отношения случилис - 2 года уже и всё хорошо вроде.
Да как со всем - ментальная и физическая. В чём-то работы моей не было и мне просто повезло воспользоваться возможностью.
Аноны, а знали ли вы случаи (может, это были вы или ваши знакомые), когда человек вот просто нереально менялся в лучшую сторону, одновременно внешне и внутренне в осознанном возрасте?
Да. Например я. Похудел на 25 кг, начал бегать по утрам, сменил работу, решил готовиться к поступлению в ВУЗ, стал больше ухаживать за внешностью, в том числе пролечил кожу на лице, купил новую одежду и перестал быть похожим на бомжа.
Однажды мне приснился сон, и я в него поверил.
Аноны, а знали ли вы случаи (может, это были вы или ваши знакомые), когда человек вот просто нереально менялся в лучшую сторону, одновременно внешне и внутренне в осознанном возрасте? Например, была забитая и скромная девушка-дурнушка, а превратилась в роковую фам-фаталь и т.д.
Кмк легко. Достаточно сначала быть нищебродом, живущим с токсичной семьей, а потом найти работу с хорошей з/п. И вуаля - забитая дурнушка станет уверенной в себе ухоженной женщиной в разумный срок.
Не сказать чтобы я изменился прямо нереально, но я из стрёмного жирноватого ботана, который ненавидел и боялся всех человеков, в универе стал ничего таким чуваком. Похудел, разжился нормальными вещами вместо дедова тулупа, отрастил волосы, стал местной знаменитостью, научился лабать на гитаре. Правда, в процессе заметно просел по учёбе. А вот внутренне... Что-то стало лучше, что-то стало хуже, пишу вот сейчас из депрессивного эпизода. Раньше со мной такой хуйни не было.
Переезд в другой город за полстраны от родителей (всю старшую школу ебашил на то, чтобы поступить в хороший универ), отчасти психотерапия (хотя, возможно, это было плацебо), социализация в новой среде, которая подходила мне больше, чем прежняя.
Кмк легко. Достаточно сначала быть нищебродом, живущим с токсичной семьей, а потом найти работу с хорошей з/п. И вуаля - забитая дурнушка станет уверенной в себе ухоженной женщиной в разумный срок.
Примерно так, как было у меня. Правда, потом пришлось вернуться из-за границы, так как родители заболели. Теперь вот родители более-менее в порядке, но пиздец со здоровьем уже у меня. И всё откатилось обратно. А рисовать (то, чем я зарабатывал) я теперь учусь заново.
Но вообще, даже такой хуевый опыт дал мне очень ценный навык задавать такие вопросы, чтобы человек дал тебе ответ, даже не осознавая, что вот прям сейчас он дает тебе информацию, о сообщении которой потом пожалеет. Если внимательно прислушиваться к тому, как и что говорят психиатры и психотерапевты, можно много чего такого освоить

Был толстым полусумасшедшим нищим, стал нормальным — симпатичным, с нормальной зп и рациональным мышлением.
Что сделал... Да вырос)))
Взял на себя ответственность за свою жизнь, без поиска причин "почему так".
А когда сам за себя отвечаешь, а не "что-то само по себе с тобой происходит", всё можно изменить.
Но началось всё с заработка, кстати.
Из-за чего вот лично вам мужик может ощущаться слабаком?
Когда человек начинает публично изливать душу, ныть и т.д. У женщин тоже не очень люблю, но чуть меньше не люблю.
Достаточно сначала быть нищебродом, живущим с токсичной семьей, а потом найти работу с хорошей з/п.
Анон, ты уверен, что с такими вводными это прям вот легко? 
ты уверен, что с такими вводными это прям вот легко?
+
Хуясе, блядь, достаточно. Ну просто возьми и найди работу с хорошей зп, че ты. Ну просто купи себе квартиру. Ну просто не болей. Я вот с такими вводными только и могу, что маняфантазировать о нормальной жизни, чтобы хоть в фантазиях забыться и не быть нищим больным уродцем.
ты уверен, что с такими вводными это прям вот легко?
+
еще плюс 
Когда человек начинает публично изливать душу, ныть и т.д.
Мне кажется есть разница между ныть и изливать душу. В первом случае чел желает чтобы ему помогли каким-либо образом играя на жалости, когда во втором - это откровенность, иногда случайная, внезапная для обеих сторон и возможно без подоплеки.
В вашем окружении есть парни, популярные у девушек? За счёт чего, как считаете?
Вообще сложный вопрос. Потому что в одни коллективах популярны были действительно яркие, талантливые, харизматичные ребята, а в других - ну полные болваны, только что на морду лица симпатичные 
Харизма.
Есть вайтишник, популярный за счёт бабла)) Не осуждаю, если чо. Просто факт.