Вы не вошли.
1. Исполнительное производство и наложение ареста на карту из-за того, что не внесли платеж вовремя
Да.
2. Невозможность вовремя сделать маникюр, освежить стрижку
Не совсем, но мне плохо когда я не могу привести волосы в порядок из-за отсутствия денег и они секутся. У меня бывало такое и сейчас вот тоже так. Я знаю, что это неопрятно выглядит, а вот неопрятность – это уже стыдно.
3. Невозможность вовремя вылечить зубы или сделать их чистку/вылечить кожу
Стыжусь этого, но не очень сильно. Это действительно дорого.
4. Необходимость ходить в явно старой, изношенной одежде (когда не только вы знаете, что этому свитшоту 10 лет, а его плачевное состояние заметно со стороны) и разваливающейся обуви
Да, потому что из всего твоего списка с одеждой разобраться проще всего. Существуют маркетплейсы с дешёвой одеждой, секонды, барахолки и всякие обмены шмотками. По-настоящему крутую одежду там вряд ли купишь, но я предпочту носить что-то сносное, чистое и не драное, но за 500 рублей, чем ходить в рванье. Хуже всего я чувствовал себя когда за пару дней до зарплаты частично оторвалась подошва, а у меня не было денег даже на самые дешевые кеды с Озона. У меня вообще их не было. Это было позорно.
5. Необходимость одалживать деньги у друзей или родственников (с условием, что вы всегда вовремя возвращаете)
Слегка позорно, особенно если эта необходимость присутствует постоянно.
6. Невозможность купить своё жильё после 30 лет
Нет, я вообще не понимаю, как люди умудряются его покупать. Но это очень грустно. Я думаю, после 30 я буду переживать из-за того, что нет жилья. Впрочем, я уже из-за этого начинаю переживать.
6. Невозможность позволить себе отпуск в другой стране
Да, все мои знакомые хоть раз где-нибудь были, а я никогда.
7. Наконец, невозможность позволить себе даже снять дачу (если нет своей) в своей стране на лето?
Нет, мне это неинтересно и в своей жизненной ситуации, которую видно в предыдущих ответах, я считаю такое пустой тратой денег.
Для вас бирюзовый цвет скорее голубой или скорее зеленый?
Голубой
Ебанько, ебанашка или ебенький, какое слово вам нравится больше?
Считаете ли вы позорными лично для вас следующие ситуации:
1. Исполнительное производство и наложение ареста на карту из-за того, что не внесли платеж вовремя
4. Необходимость ходить в явно старой, изношенной одежде (когда не только вы знаете, что этому свитшоту 10 лет, а его плачевное состояние заметно со стороны) и разваливающейся обуви
5. Необходимость одалживать деньги у друзей или родственников (с условием, что вы всегда вовремя возвращаете)
7. Наконец, невозможность позволить себе даже снять дачу (если нет своей) в своей стране на лето?
Неа.
Тут всё про деньги, а позор — это вообще из другой оперы.
Если бы вам дали деньги чтобы снять фильм, то про что он был?
Про один из моих ориджей или про Перн Маккефри.
Всё нравятся. У них разные значения. Кто-то ебанько, кто-то ебенький, а кто-то ебанашка
Ебанько - это что-то клиническое уже.
Ебанашка - весело и задорно.
А ебенький - убогость,из разряда "обнять и плакать".
Голосую за "ебанашку".
Я бы снял про самый Древний Египет и мифологию. Максимально аутентично и красиво.
Нет, мне кажется я вырос из категорий «позорно» «не позорно» еще в школе.
А он разный бывает, с разными пропорциями зелёного и голубого
Вы едите виноград с семечками, кожицей или без?
Антологию легенд народов России, фолк-хорроры в основном.
С
Аноны, вафли - хрустящие или мягкие? Какие вы любите?
Кто не любит никакие вафли, тоже можете отвечать! Например, расскажите, что любите вместо них и вообще мне скоро надо будет затариваться чемтокчаем, все идеи велкамЗа себя: вафли - только хрустящие! Мягкие, венские не переношу, зачем оно, про что?.. дайте вместо этого тогда уж нормальные оладушки и блины! А вот вафельный хрустящий тортик - ммм, объедение!
Мягкие люблю, из хрустящих понимаю только торт из вафельных коржей и сгущенки, магазинные хрустящие вафли не люблю, и конфеты типа "Гулливер" не люблю, хрустящая вафля сама по себе безвкусная, а начинки в таких конфетах обычно
невкусные.
Без семечек, с кожицей, если она не прям толстая шкурища, как у некоторых сортов (у нас на даче рос толстошкурый), если толстая - не ем вообще.
Вы можете определить чужой акцент? Кого-то из России и Ближнего зарубежья?
Я всякий ем
Всё это очень тяжело и неприятно, но ничто из этого не позорно
Самый пересматриваемый вами фильм? (можно сериал или мульт, без разницы)
Интервью с вампиром, потому что атмосферно и красиво.
Да, но в некоторых кавказских могу запутаться, так как у нас в регионе очень много их.
Я довольно быстро замечаю, если русский у человека не родной, но определить, какой родной, могу редко
Голубой
Считаете ли вы позорными лично для вас следующие ситуации
Пришлось гуглить что это такое
Нет
Нет, маникюр делаю дома, стригусь раз в полгода если вспомню
Нет
4. Необходимость ходить в явно старой, изношенной одежде
Да. Я ношу старую одежду, некоторая старше меня, но она в хорошем состоянии, по ней не скажешь, если не знать. Так что для меня плохо выглядящая одежда - это не про бедность, это про распиздяйство и отсутствие ухода за ней.
Да, никогда так не делаю
Нет
Нет. Это просто печально
Нет
Аноны, как вы узнали о Холиварке?
В фандомном треде на дайри кинули ссылку, куда будем перебираться в случае чего. Постепенно все ушли сюда, ну и мне пришлось тоже.