Вы не вошли.
Вы боитесь деанона на холиварке? Если да, то какого - что кто-то узнает ваше реальное имя или что вы просто превратитесь в анона-мема?
Не очень. Если не товарищем майором за ТК раздел
Одно время, когда я тут активно бегал со своими орами от восхищения и обожания, я думал, меня скоро будут узнавать и пинками посылать из тредов, несмотря на то, что у меня все по теме, просто сколько можно. Но нет, этого так и не случилось.
Отредактировано (2024-09-06 00:50:45)
Представителей каких профессий вы больше всего уважаете?
У меня пиетет и некий страх перед теми кто спасает жизни в экстремальных условиях и/или работает с последствиями (то есть например после крушения самолета): МЧСники, врачи скорой помощи, особенно хирурги, психологи для экстренных ситуаций, те кто разбирают завалы, итд. Мне кажется это суперлюди, нужно иметь супер мозги, чтобы быстро и правильно соображать, титановые яйца, и как потом жить после увиденного?
Уважаю: ученых, врачей, рабочих.
Не уважаю: блогеров-стримеров, актеров и певцов, коучей и мозгоправов.
Врачей, учёных, космонавтов.
Лет 10 назад уже новый форум появился (этот), а до нового форума там ещё лет пять истории точно
Да? Мне казалось было какое-то сообщество холиваров на дайри, которое переросло в форум, не? Я могу ошибаться с годами
Как вы считаете национальность должна передаваться по отцу или по матери?
Вообще не должна. Национальности не нужны. Важна лишь идентичность, основанная на субъективном жизненном опыте.
С дайри.
+1
Вообще не должна. Национальности не нужны. Важна лишь идентичность, основанная на субъективном жизненном опыте.
Вот ты хорошо сказал, соглашусь.
Терпеть не могу, когда кто-то выпячивает национальности.
Ходите к платным врачам или трясете районную поликлинику?
В районную, но в районной стоматологии к терапевту и ортопеду хожу платно.
Я уважаю крутых профессионалов любых профессий. На них тупо приятно смотреть)
Куда вы клеете наклейки? Часто вижу симпатичные, раньше даже покупал, но не знаю, куда их поклеить. Знаю, что на ноут многие клеют, но у меня нет. Просто в блокнот? Тоже как-то странно. Какие ваши варианты?
Я регулярно пишу от руки - веду дневник, отдельно блокнот для записи прочитанных книг, - и на их страницы клею наклейки. Я с детства любила блокноты с рисунками на страницах, и чтобы втискивать рукописный текст на все свободные места вокруг рисунка, а теперь у меня есть возможность еще и выбирать рисунок (чаще всего что-то сезонное)
Анон пишет:Вообще не должна. Национальности не нужны. Важна лишь идентичность, основанная на субъективном жизненном опыте.
Вот ты хорошо сказал, соглашусь.
Терпеть не могу, когда кто-то выпячивает национальности.
Вот я с одной стороны согласен, а с другой гены национальности роляют и по ним порой можно ставить диагнозы, условно ты худой/толстый, потому что люди твоего народа такие, это в крови, и хоть усрись но без адовых усилий ты не станешь дюймовочкой, в то время как в другой национальности все худые ведьмы. Ну а с третьей стороны мы конечно все переебались и еще больше переебемся в итоге, и хрен знает почему одна сестра худая, а вторая толстая
Аноны, как вы узнали о Холиварке?
На дайри, во время фб.
Вы боитесь деанона на холиварке? Если да, то какого - что кто-то узнает ваше реальное имя или что вы просто превратитесь в анона-мема?
Если просто узнают, что я тут сижу, то пофиг, но не хочу, чтобы со мной связывали конкретные посты (ничего мега-всратого не пишу, но иногда адски туплю или ввязываюсь в срачи... ну и про личные проблемы пару раз писал)
Анон пишет:Лет 10 назад уже новый форум появился (этот), а до нового форума там ещё лет пять истории точно
Да? Мне казалось было какое-то сообщество холиваров на дайри, которое переросло в форум, не? Я могу ошибаться с годами
Были сообщество пламенных дискуссий и сообщество холиваров (или сообщество срачей оно называлось, уже не помню) ещё году в 2009-2010-ом, они со временем переросли в старый форум (с чёрно-серым дизайном), в 2014-ом переехали на новый форум, этот (тут тогда ещё даже не было обязательной регистрации, можно было писать от гостя)
Сообщество скандалов оно называлось
В поисковике выдало холиварочный тред про книги. С большим интересом и удовольствием читал тред, полазал по соседним - форум прям понравился.
Когда наконец изучил получше и понял, что ХС связана с дайри (а я был и на дайриках, плотно наблюдал пациентов и т.д.) - очень удивился. К тому времени я про дайри успел вообще забыть, отвалился после "последней осени".
Бля, ну как можно было не узнать про холиварку нормальным образом и попасть на нее абсолютно случайно кружным путем
Мне импонирует вариант где человек сам выбирает. Вот он вырос, огляделся вокруг и такой: "я - одно из двух" (или два в одном).
Куда человек почувствует себя ближе. Я вот биэтничный билингв, я так чувствую (и говорю). Поэтому и живу в России, а не на родине матери, там бы пришлось определяться однозначно.
Куда человек почувствует себя ближе. Я вот биэтничный билингв, я так чувствую (и говорю). Поэтому и живу в России, а не на родине матери, там бы пришлось определяться однозначно.
То есть ты считаешь себя русским?
Не доебки ради, но место жительства ведь может определяться желанием жить в конкретном месте (аля там условия жизни лучше), а не твоей национальной принадлежности к месту.
имхо национальность это дичь устаревшая. культурой проникаться можно и нужно и безотносительно этих условностей. это как если бы учить языки можно было бы только тем, кто определенной национальности.
но да, у меня разъебанная идентичность, спасибо сами знаете какой стране)
в целом, я с тобой согласна, если и следить, то по матери логичнее. а если полностью все учитывать, то прям полностью. но на самом деле, семейные байки это не всегда правда. мне например всю жизнь говорили, что я чистокровная Х. и бабушка даже слегка шовинистка. а потом кто-то рассказал, что какой-то наш прадед как раз был той национальности, которую недолюбливает бабушка. просто бабушка решила об этом забыть хд
То есть ты считаешь себя русским?
Не доебки ради, но место жительства ведь может определяться желанием жить в конкретном месте (аля там условия жизни лучше), а не твоей национальной принадлежности к месту.
Эм, чем ты читал, прости? Нет, не считаю, у меня двойная идентичность, как я и написал. Я живу в России, потому что могу быть полурусским и полунерусским (ака биэтничным), и всем похуй. Ну, кому-то может и не похуй, но это какое-то мизерное количество и мне не попадаются. Это причина, по которой я (а не кто-нибудь еще) много лет назад выбрал, где мне жить, другие люди будут руководствоваться другими, естественно.
Боялся бы, но кому я нафиг нужен вообще по жизни?
Гугл нашел фандомный тред.
Нет, я тут в основном в фандомных темах сижу, личную жизнь свою или знакомых не светил, на тк мне насрать, так что кому оно надо - неуловимого Джо деанонить
Аноны,как вы узнали о Холиварке?
Переползал с первого сообщества скандалов в следующее и следующее.
Абстрактно врачей, учителей и стражей порядка в широком смысле. Но моя личная реальность именно в этих профессиях выдала очень много дерьма, так что иронично, но мнение не изменил, просто есть оно, а есть реальность.